5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unreal総合スレ Part2

1 :名無しさんの野望:04/02/27 21:16 ID:nNKzMMD/
Unreal・Unreal 2・UT '99について語りましょう。

・UT2003/2004の話題はこちらでどうぞ。
||||||| Unreal Tournament 2004 Part7 |||||||
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077429390/


・前スレ
Unreal総合スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1053483222/

2 :名無しさんの野望:04/02/27 21:19 ID:kh+MnMGT
・UNREALシリーズ全般の情報・ニュース
unreal-info
http://www.unreal-info.net/

・OldUnreal
非公式OpenGLパッチなど(英)
http://www.oldunreal.com/index2.shtml

・Do Survive! Unreal
UNREALを100万倍楽しむためのページ (日) -Walk Throughあり
http://www.asahi-net.or.jp/~ic7d-trok/index.html

・Unreal II デモ (Mission 1の途中までプレイ可能)
http://www.4gamer.net/patch/demo/unreal2.html

・アンリアルII 覚醒 日本語版についての記事
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0235.html

・UTIntl
UT '99日本語化MOD (beta ver20ではチャットのみ)
http://xfz.mine.nu/lib/utintl/

・Oldskool Amp'd
UT '99でU1の資産を活用するMOD
(UNREALのCO-OP/SingleはこのMODでUT '99上でやるほうが安定動作する)
http://www.usaar33.com/

・UT-Lity
RTNP CO-OPやUT'99用 新ゲームタイプMODなど
http://ut-lity.cool.ne.jp/

3 :名無しさんの野望:04/02/27 22:59 ID:EweI64OT
Unreal2XMPの話題はこちらにどうぞ

-=三 UNREAL2死すともXMPは死せず Part4 三=-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076929671/

4 :前スレ948:04/02/27 23:09 ID:MzjRBCQ3
http://www.age.jp/~game/clip/img/1165.lzh

OldSkool版も作ってみました。
OldSkoolのメニューから開始できます。

新しいGameInfoクラスとして動作するため、クラスに依存する機能は使えないはずです。
Original Unreal以外のマップパックを使う場合はマップパックの改変が必要です。
当然ですが、SinglePlayer2およびcoopgame2以外のGameInfoを使用するマップパックでは
使用できません。

5 :970:04/02/27 23:31 ID:IULYQXj/
乙>all

6 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/02/28 17:17 ID:eB1FARPn
新スレ乙

7 :アンリアル2はいらんかった:04/02/28 18:50 ID:u7VPSlhO
アンリアル2 よりアンリアルの方がよかったと思う人が多いね。
アンリアルのままで敵と武器道具テクスチャー増やして、エディタを
もっとポピュラーなもんにしてくれたらそれでよかった。

8 :名無しさんの野望:04/02/28 18:53 ID:kQt2ymjx
ちんぽ

9 :名無しさんの野望:04/02/28 22:50 ID:SckdHHBL
XMP用に買ったUnreal2を今やってる
結構面白いじゃん

10 :名無しさんの野望:04/02/29 14:01 ID:ZhA3AjTz
UTIntlの日本語チャット機能は便利。
こういうユーザーパワーの凄さを見るにつけ、
代理店さんもっと頑張ってよ、という気分になる。


ところで UNREALの雰囲気には似つかわしくないけど
フリーの洋画の字幕風フォントに
・しねきゃぷしょん
ttp://chiphead.jp/font.htm

というのがある。こういったフォントをUTIntl用の Textureデータに
変換するのは手間のかかる作業なんだろうか?

11 :名無しさんの野望:04/02/29 15:31 ID:HmZw0DaQ
>>4
これ使ってsingleやったら、Unrealの音楽の代わりにUTメニュー画面のものが流れてしまうんだけど俺だけ?

12 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/02/29 15:55 ID:loyCY9zk
>>11
OldSkoolのオプションのMusicタブにForceMusicというにチェックが入ってるならはずしてください。


13 :名無しさんの野望:04/02/29 16:12 ID:HmZw0DaQ
おおう、ありがと。

14 :名無しさんの野望:04/02/29 19:04 ID:FcL3ggee
http://www.age.jp/~game/clip/img/1169.zip
エンディング以外のMAPのIntを出力してみました。
あとはメモ帳なんかで日本語訳してけばいいだけでしたっけ?

15 :名無しさんの野望:04/02/29 19:15 ID:wCITN+CK
UTF-16にするのを忘れずに。

16 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/02/29 19:46 ID:loyCY9zk
>>13
出力乙、いただきました。

うちに用意したんでどうぞつかってください。
http://ut-lity.cool.ne.jp/clip/clip.cgi

17 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/02/29 19:47 ID:loyCY9zk
番号ずれた・・・。

18 :名無しさんの野望:04/03/01 20:34 ID:mm/TKuGb
前スレのログが欲しいですーよ

19 :名無しさんの野望:04/03/02 11:13 ID:vad5OCw+
前スレ見えないんで教えてくだせぇ
久しぶりにUnrealCoopでもやろうと思って鯖立てたりしてるんですが
このスレ的には>>2のOpenGLパッチ+UT'99 MODの組み合わせが定番なんすか?

今のところ226パッチ当てたUnrealで、HouzGlide使ってGlideエミュレーション
させようとしてるんだけど、何か問題あるの?

20 :名無しさんの野望:04/03/02 11:31 ID:WNbUWq7n
OldSkoolというUTでUnrealをプレイするMODを使うのが一般的かと。
Unreal単体でプレイする場合、Gold版との互換性が問題になる。

21 :名無しさんの野望:04/03/02 13:07 ID:vad5OCw+
>>20
http://www1.plala.or.jp/seiryu/3dfps/UT/Oldskool/ut-oldskool01.htm
これね。今のところ参加者にGold持ちいないからいいんだけど
画面もきれいになるしラグも軽減されるみたいね。

しかし全員UTインストールした上に設定しないといけないのか・・・

22 :名無しさんの野望:04/03/02 14:56 ID:eoazvPmH
UTとOldskoolのインストなら長くても30分もあれば終わるんじゃないかな。
その程度の手間でU1単体よりも快適にCOOPできるのだし、安定動作する利点もある。
U1のCOOPはかなりの長時間になるから、その間のトラブルは少ないほうがいい。

メンツにUT非所有者がいるなら別だけど。

23 :19=21:04/03/02 17:39 ID:vad5OCw+
>>22
非所有者いるかも・・・持ってるようならMODでやってみます、THX。

24 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/03/02 22:26 ID:iJuxFuu7
>>18
ギコナビのdatしかないけど、ほかの2chブラウザでも見れるのかな?
よければアップしますよ。

25 :18:04/03/02 23:11 ID:u2ojL8nM
>>24
当方janeですが、多分いけるんじゃないかな、と思います。
ということでお願いします!

26 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/03/02 23:50 ID:iJuxFuu7
前スレログ(dat)
http://ut-lity.cool.ne.jp/clip/img/1.zip

987で落ちたと記憶してますが、それ以降進んでる物があったらどなたかお願いします。

27 :18:04/03/03 15:15 ID:PnMIsIdJ
>>26
ありがとうございますー。

28 :名無しさんの野望:04/03/06 01:54 ID:2icUbzUF
落ちませんように

29 :名無しさんの野望:04/03/06 03:06 ID:fX4FPOh1
dat落ち阻止
>>1-28

30 :名無しさんの野望:04/03/06 23:21 ID:2icUbzUF
住人さんのUT'99お勧めMOD、教えて下さいな。
有名なものから、マイナーなものまで!

31 :名無しさんの野望:04/03/07 23:23 ID:0i6TQOn1
>>30
定番MODだがMONSTER HUNTとかどうよ
一人で地道にやってもbotとやってもいいが結構サーバ立ってるからオンラインでも楽しめるかと
ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/Coop/UT/ut-monster.htm

32 :名無しさんの野望:04/03/07 23:28 ID:weJz8BTB
UnrealGoldとUT99を買ってOldskool上からUnrealをプレイし始めました。
質問があるのですが、Oldskoolで最初からRTNPを選択することはできないのでしょうか。
NewGameでOriginalとCustom Mapsはあるんですが、RTNPがありません。
オリジナルエピソードをクリアすれば、そのまま続きで遊べるのでしょうか。
UnrealGoldとUTは別々にインストールして、UT.iniにUnrealのパスを書いています。
UnrealGold単体ではRTNPを選べるので、これでいいのか不安です。
ご存知の方いましたら、回答よろしくお願いします。

33 :名無しさんの野望:04/03/09 06:30 ID:HY/4X5vd
ひぃぃ!Unreal2怖いよ、2足歩行のウーパールーパーが追ってくるよ!

34 :名無しさんの野望:04/03/09 23:33 ID:OKbEHkOy
>>32
Uファイルの問題で、UTのoldskoolで動かすには
RTNP2UTというModが必要ですよ。

http://www.planetunreal.com/vortex/RTNP2UT/rtnp2ut.html
ただし、スパイダーの毒液が見えなかったり、スペースマリーン
の表示がおかしくなったりしますんで、そこらへん注意。

35 :名無しさんの野望:04/03/10 23:48 ID:sv+J/pH1
>>34
丁寧にありがとうございます。
なるほど、不具合があるんですね。
それはちょっと困るかもしれないので、UnrealでS3TC使う方法でやってみます。
どうもありがとうございました。

36 :名無しさんの野望:04/03/12 12:22 ID:0q5IvUvA
質問です。
最近初代UTデモをプレイしてハマり、初代UTを買いたいのですが
今でもマルチに人が居ますか?

せっかく買ってもマルチに漏れ一人ガラーンだと寂しい(´・ω・`)

37 :名無しさんの野望:04/03/12 12:27 ID:Lzt0APhA
>>36
http://gamespy.com/stats/mods.asp?id=35&s=1

38 :名無しさんの野望:04/03/12 16:13 ID:mCDm/JhW
>>37
レスサンクス。
なるほど、CTFだけで766Server・・・
購入決定しますた。サンクスです。

39 :名無しさんの野望:04/03/12 20:35 ID:szoOeGVb
質問なんですが、UT(例えばPracticeSession)で遊ぶ時に、
下に「Live Feed From Bot名」と出て、最初はBotの視点になってしまって、
自分自身を操作できません。誰かに殺されると、自分の視点になって、
操作できるのようになるのですが、このような場合どのようにすれば
解決できるでしょうか。よろしくおねがいします。

40 :名無しさんの野望:04/03/12 21:00 ID:50zXn7th
>>36
オレトニホンジンドウシヤローヨ

41 :39:04/03/12 21:03 ID:szoOeGVb
自己解決しました。スルーしてください。

42 :名無しさんの野望:04/03/14 01:18 ID:kSx3RUm9
2k3DEMOのBRのMAP面白いな、
攻め守備の駆け引きがかなり燃える。
2k4DEMOのMAPはなんかイヤだ・・・

>>36
UT買うならMHやシングルMODもやっておくと吉

43 :名無しさんの野望:04/03/14 01:54 ID:kSx3RUm9
よく見たらUnreal統合スレか・・・
スレ違いすまそ

44 :名無しさんの野望:04/03/17 15:26 ID:VFlWHRja
「アンリアルトーナメント ゲーム・オブ・ザ・イヤー・エディション」
っていうのアンリアルトーナメントなくても遊べるんですか?
それとも遊べないんですか?

45 :名無しさんの野望:04/03/17 15:38 ID:eaqf5rkO
@アンリアルトーナメント本体
ACaosUT・・・本体に過激な武器を追加するMOD
BRocketArena・・・BOT戦、対人戦とも、一対一の戦いをより面白くするためのMOD

@〜Bまでが全部入ってるパッケージだから買うならそれがベストだよ。

46 :名無しさんの野望:04/03/17 16:09 ID:QdFy2p/k
UT GOTYEつーのは通常のUTにいくつかのおまけ(MODやボーナスパック)がついたものです。
これらのおまけは無料でダウンロードが可能なモノなので無印UTしか持っていない人と遊ぶこともできます。
もちろん通常のUTサーバで遊ぶことも可能。

ただ付属しているボーナスパックは1だけのようなので(gotye持ってないので詳しいことはわかりません)
インストール後にUTのバージョンアップパッチ(v436)とボーナスパック(1,4,Inoxxあたり)を入れておきましょう。

UTJさんのページにまとめておいてありました。
ttp://utj.xebra.org/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=3

47 :名無しさんの野望:04/03/17 16:13 ID:QdFy2p/k
ボーナスパック2ですが、DEはインストールをせず同梱のmapのみを導入することをおすすめします。
zipを解凍して出てきたCTF-○○.unrをUTインストール先のMapsフォルダに入れるだけでOKです。
(標準だと C:\UnrealTournament\Maps です)

48 :名無しさんの野望:04/03/17 16:34 ID:v1+8T8Vy
UT GOTYには BONUS PACK 1〜3が適用済み。(Inoxx Packが BONUS PACK 3)
Patch 436と BONUS PACK 4を当てる必要がある。(MODによっては 4は必須)

ただし GOTYに適用されている BONUS PACK 2の DE Mutetorはバージョンが古い。
修正された BONUS PACK 2を適用したサーバとではバージョンミスマッチが出る。
(ただし滅多に DEが使われることは無いが)


de.uを保存しておいて新たに BONUS PACK 2を入れ、状況によって差し替えるとか。

49 :名無しさんの野望:04/03/17 16:43 ID:QdFy2p/k
>>48
1〜3でしたか。一応検索したのですが無知なまま書き込んでしまったようで…。

DEは使われることがほとんどないのでde.uを他のフォルダに移動するか削除してしまっていいと思います。
サーバがパッケージに追加していたとしても、その都度ダウンロードするので問題ないですし。
(サーバ側の設定によってはダウンロードしない場合があるのでde.uをバージョンごとに別フォルダにコピーしておけば確実)

50 :名無しさんの野望:04/03/17 17:00 ID:xtIGQC1d
アンリアルゴールドでメニューの文字が表示されないんですけど

51 :名無しさんの野望:04/03/17 21:13 ID:iRRlezAb
>50
たぶん、ビデオドライバ絡みだろ。 環境晒せや、おっさん

52 :名無しさんの野望:04/03/17 21:42 ID:1iyp7nBJ
>>48-49
de.uは436に含まれているのが最新。
BonusPack2のものよりも新しい。
VolatileWeapon.ucに (Updated Sept 5,2000) の表記がある。

436のものを使っていてバージョンミスマッチが出ることがあるのは
サーバ側のミスで436にDE.umodをインストールしてしまっているからではないかと。

53 :名無しさんの野望:04/03/18 04:10 ID:dCGfvoov
?

54 :44:04/03/18 19:50 ID:kNGQmoSj
ありがとうございます。
アンリアルトーナメント ゲーム・オブ・ザ・イヤー・エディションって英語ですよね?
Unreal TOURNAMENT 日本語版っていうのがアマゾンにあったんですけどどこまで日本語化されてるんでしょうか?

55 :名無しさんの野望:04/03/18 20:47 ID:6mTscxxI
日本語版はチート対策ソフトに誤判定されるから、買ってはいけない。
インストール時に英語を選択しても同じ。

56 :名無しさんの野望:04/03/18 21:15 ID:kNGQmoSj
>>55
マルチプレイのことですよね?
まだUnreal TOURNAMENTでマルチプレイしてる人いるんですか?

57 :名無しさんの野望:04/03/18 21:59 ID:6mTscxxI
http://www.csports.net/ によると

1 Half Life 57,322 8,030,025
2 Wolfenstein Enemy Territory 4,400 712,153
3 Battlefield 1942 4,268 1,138,001
4 Medal Of Honor 4,202 1,389,290
5 Call of Duty 3,658 1,167,735
6 America's Army 3,447 251,397
7 Quake III Arena 2,359 680,311
8 Unreal Tournament 2003 2,192 162,217
9 Unreal Tournament 2004 1,922 897,477
10 Unreal Tournament 1,583 489,345

ということなので、プレイヤーはまだまだいる。

58 :名無しさんの野望:04/03/19 01:33 ID:jztTKq0k
>>56
まだまだいます。少なくともここに一人。
国内で快適に遊べるサーバもたくさんあります。

59 :名無しさんの野望:04/03/19 05:28 ID:MXmL2Kek
>>58
ノシ

60 :56:04/03/19 18:41 ID:U2ha6oD5
まだ人気があるんですね。
僕がアンリアルトーナメント買ったらいっしょにマルチプレイしてくれませんか?

61 :名無しさんの野望:04/03/19 19:21 ID:jztTKq0k
>>60
そりゃもうもちろん。
呼べば出てくるUT仲間が何人かいるのでそれらも含めて今後とも是非よろしくです。
(中級程度から初心者レベルまでいるのでいい感じに殺し合えるかと…

62 :名無しさんの野望:04/03/19 19:47 ID:MXmL2Kek
>>60
>>61
ノシ

63 :名無しさんの野望:04/03/19 21:43 ID:U2ha6oD5
>>61
こちらこそよろしくお願いします。
でも
僕のPCのビデオカード
GeForce2 16MB
なんですけどこれじゃマルチはきついですか?
GeForce2は対応してるんですよね。


64 :名無しさんの野望:04/03/19 22:01 ID:jztTKq0k
>>62
ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ

>>63
VRAM16MBはちょっと不安だったりしますが問題なく動くと思われます。
回線品質やCPU、メモリなどがわからないので断言は出来ませんが、
基本的にシングルもマルチも必要なスペックはあまりかわりません。
UT自体かなり昔のゲームですしね
実際に数ヶ月前までGeForce2MXでUTやってた人も知ってますし
(UT2004に備えてこの間RADEON9600xtに載せ替えましたが)

不安ならデモ版があるので試してみるのはどうでしょうか(54MB)
ftp://ftp.infogrames.net/demos/unrealtournament/UTDemo348.exe

デモですがかなり遊べます。さすがにマルチプレイは人いないでしょうが

65 :62:04/03/20 07:29 ID:/d7lvot4
>>64
wa-i
うーんなんか楽しみ。よく居る鯖とかあります?
マルチプレイはろくにやってないなあ・・

66 :名無しさんの野望:04/03/20 13:05 ID:lLtc6B8o
>>64
軽かったです。
僕には難易度が高かったです。
マルチプレイの時はもっと難しいんですか?
あと「ノシ」ってどういう意味ですか?

67 :名無しさんの野望:04/03/20 16:31 ID:gjfoiijz
>>65
ラグが少なく人がいつもいるサーバっていうと
[CSHP] UTCTF.thegamebox.net (166.70.124.38:7777)
ここですかね。CTFです。(DMとかも嫌いじゃないんですがCTFばっかやってます。
UTやるならマルチプレイやらないと損です。マジで

>>66
こういうタイプのゲームになれてない人は序盤に相当苦戦することになるかと…
自分の思ったようにキャラクターが操作出来るようになればそこからの上達は結構楽かな

マルチプレイですがUT自体昔のゲームと言うこともあって現在残っているプレイヤーは相当やりこんでいるプレイヤーがたくさんいます。観戦しているだけで感動するような人がごろごろいます。
が、なぜかそれとバランスを取り合うように初心者レベルのプレイヤーも常に増えている気がします(あくまでも主観ですが)
いずれにせよ最初は上級プレイヤーにボコされる事は避けられませんが、自分と同じ程度のレベルのプレイヤーとの戦いも出来ると思います。
(DMだと大変だけどCTFとかなら自陣守り気味にプレイしてればチームにも貢献出来るし安定した状態で戦えるしね)
まぁ何にせよ慣れる事が大切かと。
DEMO版でもいいからDM1on1をbotとやって難易度上げていけば上達すると思います。
製品版買ったらシングルをAverageで一通りやればmapを利用した戦略などもある程度わかっていいかと。

ノシは手ふってます。(゚∀゚)ノシ

68 :名無しさんの野望:04/03/20 22:06 ID:nB34sLfj
調子こいて『DM』とか『CTF』とか連発すんなよ。初心者が逃げてくだろ 頭足りねぇな。

69 :名無しさんの野望:04/03/20 22:19 ID:lLtc6B8o
>>67
デモやってるんですけどクリアとかあるんですか?
英語あまりできないんですけど20人倒したらクリアなんですか?
最高で11人倒せたんですけどまだまだですよね?
DM1on1のMAPをやっと覚えたんですけどマルチプレイにはいくつMAPがあるんでしょうか?
戦略ってどんなのがあるんですか?
隠れてこっそり倒すのとかですか?
>>62
ノシの事知らなかったんで無視しましたけどすいませんでした。
マルチプレイしてくれるんですよね。
ありがとうございます。

70 :名無しさんの野望:04/03/20 22:20 ID:lLtc6B8o
すいません。
sageるの忘れてました。

71 :名無しさんの野望:04/03/20 22:31 ID:gjfoiijz
>>68
それもそうですね。足りない頭でがんばります。

DM…デスマッチ。自分以外全員が敵。倒した分だけスコアになる。
CTF…キャプチャーザフラッグ。チームに分かれ、相手陣地にある旗を取り自陣の旗まで持って帰ればチームに得点が入る。
1on1…1対1での戦い。
bot…コンピューターによって操作されているプレイヤー。
Average…UT中でのbotのレベルの一つ。

とりあえず無意識で使ってしまった言葉を補足します。他に不備ありましたら指摘よろしくお願いします。

72 :名無しさんの野望:04/03/20 22:37 ID:nB34sLfj
>>71
俺も、頭足りなかったよ。少しばかり言葉が酷かったかなあと思った。ごめん。

73 :名無しさんの野望:04/03/20 22:39 ID:5/+XrQ+U
>>69
公式にSS付きで載ってますよ
ユーザー作成のはさすがに載ってないけど

74 :名無しさんの野望:04/03/20 22:41 ID:gjfoiijz
>>69
デモにはここで言うクリアというのはないです。
決められた点数に達成して試合が終わり。
で、製品版には試合を順番に進んでいって多数のmap、ゲームモードを勝ち進んでいくというのがあるんです。
そっちの事を「一通りやれば…」と言ってました。わかりづらくなっちゃった。

はじめは11人も倒せればいい感じだと思いますよ。自分たちは歩くので精一杯だったりしましたし…。
mapを覚えるのは強くなるための第一歩。いい感じじゃないでしょうか。
map数ですが製品版に元々あるmapだけでなく有志の方が作ったmapもあるのでポピュラーなものだけでも数十個はあるかと…。その代わり数年遊んでますが未だに飽きると言うことは考えられません。(プレイヤーは少なくなって寂しいですが…。

戦略にもいろいろあります。隠れて攻撃ももちろんですし、わざと重要なアイテムを取らずにエサにして隙をついたり、すごい人はアイテムを取る音を聞いて相手の場所を予測し、そこから考えられる行動まで先読みするそうです。

>>72
あやまらなくてもいいから一緒にUTやろう

75 :名無しさんの野望:04/03/20 22:53 ID:KiwzvW/P
気になったんで検証。

1) UT GOTY
2) 無印UT
3) 無印UT+ボーナスパック2

以上の三つを新規インストし、patch436を当ててDE.Uの変化を調べてみた。
1) patch後のDE.Uに変化無し
2) DE.U生成されず。
3) patch後のDE.Uに変化無し

結果は436 patchとDEに相互関係なし。436にはDEは含まれないようだ。
また、1)と2)のDE.Uはサイズが違う。
DEはGOTYとボーナスパック2ではバージョンが違うことは確実の模様。

76 :名無しさんの野望:04/03/20 22:57 ID:lLtc6B8o
>>68
心配してくれてありがとうございます。
でもルールとかは調べてるんでわかってます。
>>73
ありがとうございます。
見てきます。

77 :名無しさんの野望:04/03/20 23:17 ID:ujdC0oH/
>>75
手元にある436パッチには明らかにde.uが含まれているが。
もしかして436パッチにも複数のバージョンがある?

試したのは
ftp://ftp.infogrames.net/patches/ut/utpatch436.exe
と同じもので、
MD5 (utpatch436.exe) = f6c5412d722d7891ff0157f4d3739c67
MD5 (de.u) = be0a550343a241e7b9987808f32b3689

関係ないと思うけど、UT本体は1999/11/18にマスタリングされたUS版。

78 :名無しさんの野望:04/03/20 23:24 ID:lLtc6B8o
>>74
map数十個もあるんですか。
すごいですね。

プレイヤー少ないんですか。
友達にもプレイしないか誘ってます。

アイテムの音だけで場所がわかる人がいるんですか。
何回ぐらいプレイしたらそんな事ができるんですかね。



79 :名無しさんの野望:04/03/22 00:22 ID:R4/Wrvkw
俺も試してみた.
ftp://ftp.infogrames.net/patches/ut/UTBonusPack2.zip
↑のBP2を導入するとde.uは
be0a550343a241e7b9987808f32b3689 de.u


GOTYをインスト直後は
1d518d6d916c1efc8dbad02de88d1de3 de.u


どうやら>>75の"GOTYとBP2のDEはバージョンが違う"という検証は正しいようだ.
また>>77のde.uとBP2のそれはMD5が一致する.
よって>>52の"de.uはBP2よりもパッチ436のが新しい"というのは間違い.
とりあえずDEを更新したいならBP2を当てるのが確実のようだ.

80 :名無しさんの野望:04/03/22 01:28 ID:sJo/aFMJ
>>79
そのBP2
5cf174dab9f91827da9935231c8d1ea6 *UTBonusPack2.zip
をインストールしたら
1d518d6d916c1efc8dbad02de88d1de3 *de.u
になったんだが(汗)

436の
be0a550343a241e7b9987808f32b3689 *de.u
の中のVolatileWeapon.ucには(Updated Sept 5,2000)の表記がある。
BP2の方にはない。

81 :名無しさんの野望:04/03/23 12:41 ID:qUD4unM3
ttp://utj.xebra.org
最近ここのモンスターハントが面白い。mapもシステムもオリジナルみたいだし人も多いし
>>65
utjモンスターハントかutjRocketArenaによく居ます。あとは身内で遊んでたり

82 :名無しさんの野望:04/03/23 20:42 ID:L4n8pk/O
>>81
65じゃないけどそこのモンスターハントおもしろいね。
この頃よく遊ばせてもらってます。
RAは身内で少し遊んだ事しかないなぁ…。
今度ちょっとやってみようかな。

83 :78:04/03/24 15:35 ID:dBY5DpH7
アンリアル1で誰かcoopしてくれませんか?

84 :名無しさんの野望:04/03/24 17:04 ID:X3U10aRg
つーかマルチ初心者が遊びに行っても大丈夫?
古いゲームだから達人ばかりいそうでビビる

85 :名無しさんの野望:04/03/24 17:40 ID:2KNVZO+f
>>84
確かにマルチで見かける人たちはみんな強い。それでどーにもならなかった時
とある国内クランの掲示板やらチャットに顔出して色々とレクチャーしてもらった
やっぱり教えて貰いながらやった方が分かりやすいし。
そのクランは無くなっちゃったけどまだまだアクティブに活動してるクランもあるから探して行ってみると良いかも

86 :名無しさんの野望:04/03/25 09:28 ID:x9rBMXAp
>>85
そうしてみます。まあ駄目ならcoopを楽しみます

87 :名無しさんの野望:04/03/25 18:35 ID:IP05lKp+
さっきこのスレみつけて>>1から見てたんだけど、
UTPlayerが増えるってのはいいことですな(UT'99Playerとして
UT'99のMAPとかMutatorつくってらっしゃる方もまだいますし、UTもまだまだいけますね。
>>85さんみたいに掲示板とかCHATにきて 教えて
っていうのは大歓迎です。 数人集めてUnreal教室(ut'99) またやりたいな...(ローカルですまん○| ̄|_

88 :名無しさんの野望:04/03/25 19:11 ID:IP05lKp+
失礼。
ここで言ったMutator(ミューテーター)というのは、ゲームの設定を変更するモードのことで
例えば 重力を軽くするものや、敵を倒すと、どんどん体が太っていくものだったりします。

89 :名無しさんの野望:04/03/25 20:21 ID:RPGxZhA6
さすがに発売からここまで時間がたつと細々するってのはあるけど
それでも新規参入者がいるっていうのがいいね。
ちょくちょくやってる者としても嬉しい。

90 :名無しさんの野望:04/03/25 21:09 ID:E8FIoXz3
初代UTはUnrealPlayGroundが規模を縮小してからやってないや。
あそこの鯖はオリジナルマップが多くて楽しかったんだがな〜



91 :名無しさんの野望:04/03/29 20:04 ID:ugDPWz2N
モンスターハント面白い!
海外の鯖でもMinigunなら問題無し!

92 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/03 01:19 ID:TWJ9W04o
サルベージage

みんなでシングルマップ作ってみませんか?


93 :名無しさんの野望:04/04/03 02:32 ID:1v4Lx8qQ
>>92
シングルっていうとどんなもんを指すんですかね?
”みんなで”ってとこに期待

94 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/03 09:58 ID:TWJ9W04o
シングルとは、Unreal本編とかONPのことです。
UTのトーナメントモードとは違います。

Legacy
http://www.ezkeel.com/Design/Legacy/UTfiles.htm
初期からある有名なマップパック。
人気はONPよりあるかもしれません。

Operation Na Pali (ONP)
http://www.planetunreal.com/teamvortex/help/
ユーザメイドの中では一番巨大。
Coopもできるし、オススメ。

Xidia
http://www.planetunreal.com/phalanx/
ONPスタッフが何名かいる、ONPの姉妹品みたいなもの。
でもONPと比べるとだいぶ難しい。

Others
http://unrealsp.org/
上記3つをはじめ、シングルマップのレビューしてます。

これからやろうとしているのは昔ながらのアクションFPS、
DOOM的なひたすら敵を倒して進んでいくスタイルにしようかと思ってます。

ただ、やることになった場合のマップ制作ルール(これだけはやって欲しいというもので、中身は自由です)とかは
まだ決めてないので決まったらまた連絡します。

では、会社いってきます。 ( ´・ω・)

95 :名無しさんの野望:04/04/04 11:44 ID:jZG6Po1J
>>94
長編MHみたいな感じ?
謎解き要素とかあるものとか結構好きです
期待age

96 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/04 13:14 ID:jf9sTxTv
>>95
大雑把に言えばそんな感じですね。
MHは1マップ完結というのと、戦闘がメインなので速い展開が命ですが、
シングルでは一つのシーンに複数のマップを使うことができる点と、謎解きをメインにすることができるので
逆にゆったりとした展開がいいかもしれません。

それと今回取り組もうとしてるのは、昔プレイして衝撃をうけたゲーム「Hexen」を意識して
個々の世界を自由に行き来できる「HUB世界」を中心に、平行して存在する世界を探検するというものです。
で、その個々の世界を他の方に作ってもらうことでバラエティに富んだものに仕上げたいと思ってます。



97 :名無しさんの野望:04/04/05 19:18 ID:tJwaxmP9
Hexenはやったことないですけどquake2みたいにMAP間を行き来できたら楽しそうですね。
人が集まりそうなら参加したいんですけども。

98 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/06 01:22 ID:nhAnc55r
>>97
やっぱり問題は人が集まるかどうかなんですよね。
一応、スタートマップは作り始めてますので参加できそうだったらよろしくお願いします。

99 :名無しさんの野望:04/04/06 01:55 ID:RJNTq2nm
>>98
おもしろそう。共同作業って事ですね。
やってみたいけどmap作ったことがない…。致命的ですな。

100 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/06 08:35 ID:nhAnc55r
>>99
無問題ですよ。
初めてだと思うように作れないかもしれないけど、
今回の計画ではそれもアリと思っているので。

幸いUnrealEDの日本語解説もありますし、慣れてきたら作り直すという手もありますしね。

クリエイターチーム TQAさんのサイト エディタ解説があります
ttp://qualityarts.cool.ne.jp/

UED1.0だけど、詳しい解説 UnrealMapsさんのサイト
私はここでエディタの使い方を覚えました。
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/ojira/



101 :名無しさんの野望:04/04/06 22:31 ID:Qma6XXMR
U2日本語版買った人いない?

102 :名無しさんの野望:04/04/07 09:14 ID:mnrWhi9R
>>101
U2は糞で、XMPも人がいないということを聞くので、買いません。

103 :名無しさんの野望:04/04/07 21:57 ID:2Zzwi1la
>>101
2000円ぐらいでオクに出回るようになったら買う

104 :名無しさんの野望:04/04/07 22:00 ID:IlfNO4VT
>>100
出して頂いた解説を読みつつUnrealEDさわってみました。
何とか白い四角い何もない部屋が作れた程度ですが。

操作に慣れないのもあってなかなか思うようには出来ませんがいろいろいじってみようと思います。

105 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/08 01:02 ID:PcmBHOfn
>>104
ある程度慣れてきたら他のマップとか開いて参考にしてみるのも良いかも。
シングルマップの練習としてMHマップを参考に短いのをひとつ作ってみるといいですよ。

106 :名無しさんの野望:04/04/09 16:39 ID:7/Hf6MBI
ミッションパックがフルスクリーンで起動出来なくなったです。
表示される解像度は最大800x600、たしかもっと大きいのも選べたはずなんだけど、
説明書多分無いしそんなの書いてないですよね。
オプションのフルスクリーン項目を押しても反応無し。

前はインストールして普通に出来たのに…、ドライバ変更で直るかどうか。。

107 :名無しさんの野望:04/04/10 13:11 ID:7c3RRzL8
UED3.0からTextureをExportしようとしたらサイズ0のファイルしかできない…。
私の頭のほかに一体何が悪いのか…。

108 :名無しさんの野望:04/04/10 15:22 ID:loNTF6mf
U2はナリが出てこないからイマイチなんだよ!
ナリのいるあの惑星にさえ行ってくれてればそんなに悪い内容でもなかった。
というワケでもなかった。

109 :名無しさんの野望:04/04/10 21:14 ID:ONWd0V2B
まあ遠慮せずageてみろよ

110 :名無しさんの野望:04/04/11 15:15 ID:jijTykFZ
今UED2.0でミナス・ティリス作ってるよ。MH用。ブラシが複雑すぎてバグった。
パンフレットの8ページと相当ニラメッコして作ったんだが...今ではマップ開いた
瞬間にフリーズ。

111 :97:04/04/11 20:44 ID:1cP+xhGt
地下ダンジョンな感じのやつ一応製作開始しました。
http://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20040411204218.jpg

112 :名無しさんの野望:04/04/11 22:16 ID:BLvnO17T
>>111
おお凄い。スキルある人がうらやましい。

113 :名無しさんの野望:04/04/12 01:10 ID:cZFKsFbu
戯れに作ってみました。
http://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20040412010805.jpg
中世風じゃないとマズかったですかね?(^-^;

114 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/12 01:15 ID:noKfYJVk
ぷはー。
マザボ突然死から一日経って、ようやく半分復旧。
あとはゲームとツール類のインストール・・・。

>>97
いい雰囲気ですね。
私はオブジェとかで部屋を飾るのが苦手なのでこういうのは大変参考になります。


115 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/12 01:22 ID:noKfYJVk
書き込む前に更新するべきだった・・。

>>113
個々の世界の雰囲気は完全に制作者にお任せしていますので、中世風でなくても結構ですよ。
しかしSF系を作れるのは凄いですね、何度挫折したことか・・・。

116 :名無しさんの野望:04/04/12 22:04 ID:IR9I2QfC
あのHD_USETriggerってどう使うんですか?
普通にeventでドアとかと結んでもうまくいかなくて。

117 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/13 01:18 ID:bWkuWfts
>>116
あ、すいません。
実際の使い方を書いてなかったですね。

HD_USETriggerは通常のTriggerと同じようにイベントをセットしてOKですが、
設置場所はプレイヤーが実際にたどり着ける場所に設置してください。

動作の確認方法は、UTのオプションでUseキーをバインドした後、
OldSkoolのオプションでHalcyon DaysのMutator(Single/CoopどちらでもOK)を有効にしてください。
あとは実際のゲームプレイでドアの前(Triggerの場所)まで行ってUseキーを押せばドアが開きます。
(プレイヤーの向きとか判断してないので近くに複数のUSETriggerがあれば全部起動しちゃいます)

118 :Boom-Boy ◆COOP4SSocI :04/04/13 02:25 ID:bWkuWfts
ここだけで展開するとほかの話題のじゃまとかにもなりそうなので

↓簡単にですが作っておきました。
http://ut-lity.cool.ne.jp/halcyondays/patio/patio.cgi

マップ制作で他の人に是非連絡しておきたいことなどがあれば利用してください。

119 :名無しさんの野望:04/04/14 12:49 ID:d/I/zC7b
DarkKnightCoopとかCrazyForFightをプレイしたいと
思ったけど、リンク全部切れてますね…
もう入手不可能なのでしょうか?
どなたかご教授願いますm(_ _)m
紹介みてると凄く面白そうなので欲求が高まるばかりです…

120 :名無しさんの野望:04/04/15 13:44 ID:HnivBWBB
http://www.warp2search.net/modules.php?name=News&file=article&sid=17449&58231
unreal3のムービーがすごい

121 :名無しさんの野望:04/04/15 16:10 ID:yiFNSuBm
シングルモード日本語化出来る パッチとかありますか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)