5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DF】ブラック・ホーク・ダウン Part6【BHD】

1 :名無しさんの野望:04/02/21 21:02 ID:1l90YwAe
前スレ
【Delta】ブラック・ホーク・ダウン【Force】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042229983/
【Delta】ブラック・ホーク・ダウン Part2【Force】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1048340211/
【Delta Force】ブラック・ホーク・ダウン Part3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049880316/l50
【DF】ブラック・ホーク・ダウン Part4【BHD】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057417524
【DF】ブラック・ホーク・ダウン Part5【BHD】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064838014/l50
【DF】ブラック・ホーク・ダウン Part6【BHD】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1069939381/
デルタフォース:ブラックホークダウン
-日本語マニュアル付き英語版-発売中!!価格 8,800円(税別)(実売4千円代)
 http://www.micromouse.co.jp/nova/df-bhd.htm
キー操作一覧
 http://www.4gamer.net/patch/demo/deltaforce_bhd_sp.html

情報サイト
ttp://www.dfbhd.dk/
ttp://www.dfbarracks.com/

2 :名無しさんの野望:04/02/21 21:03 ID:afAvQnBk
あん

3 :名無しさんの野望:04/02/21 21:04 ID:1l90YwAe
Q.アドオンはどこにあるのさ
A.
1)ここ
ttp://www.dfbhd.dk/
2)アドオンをダウンロードしてインストール
ttp://www.dfbhd.dk/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=6
のページの、Downloads [ DEMO 2 MASTER ADDON V1.2 ]

Q.建物やヘリが表示されないさ
A.http://www.dfbarracks.com/news/index.php?action=full_story&articleid=632
のページのパッチ7.33をいれれば表示される

4 :名無しさんの野望:04/02/21 21:05 ID:1l90YwAe
Q.公式サイトのアドレス
A.ttp://www.novalogic.com/default.asp

Q.国内販売元サイトのアドレス
A.ttp://www.micromouse.co.jp/

Q.デモ版ダウンロードのアドレス
A.ttp://www.novalogic.com/downloaddetails.asp?GameKey=DFBHD#Multiplayer%20Demo

Q.自分のパソコンで動くのか(最低必要システムは?)
A.↓最低スペック
Win98・ME・XPが快適に動作するDOS/Vマシン、P3 500MHz、メモリ256MB以上、4倍速以上CD-ROMドライブ
32MB以上のメモリ搭載DirectX8.1以降に対応したAGPのグラグラフックカード、DirectXバージョン8.1以降に対応
したサウンドカード、750MB以上のHD空き容量
↓推奨
P4 1.4GHz、ビデオメモリ64MB以上

5 :名無しさんの野望:04/02/21 21:06 ID:1l90YwAe
Q.DirectXのバージョンとインストール
A.http://www.microsoft.com/japan/msdn/directx/default.asp

Q.SYSDUMP.TXTエラーが出る
A.PCの構成を変えれば直るかも。運次第。

Q.Ping値とは?
A.データの応答速度の単位。少ないほうが鯖が快適、ラグが少なくなる。

Q.固定銃等を使いたい
A.武器に近づくと武器の名前が表示される。その時にShiftキー

Q.スナイパーライフルやグレネードの仰角(エレベーション)設定の変え方
^でアップ Shift+~でダウン

Q.画面の表示がおかしい
A.グラフィックカードのドライバを更新する

6 :名無しさんの野望:04/02/21 21:06 ID:1l90YwAe
Q.コマンド入力モードにするには?
A.@キー

Q.スクリーンショットを撮りたい
A.F11キー インストールしたフォルダにPCXファイルで保存される

Q.マルチプレイ時のマナーを知りたい
A.サーバーに出入りするときは挨拶。見方を殺したら謝る。その他常識的に行動する。

Q.マップの追加
A.DLしたら解凍してインストールしてあるフォルダに入れる。

Q.プレーヤー名はどうやって変えるの?
A.Player infoで変える。

Q.チームチャットって?
A.自分のチーム内でしか伝わらない。敵にヒミツの情報交換をするときに使う。字の色が変わって表示される。Yキー

Q.シングルプレイでクリア出来ない所がある
A.まずログを読む。質問は最後の手段として。

Q.膝撃ち姿勢はどうやるの?
A.Xキー。

7 :名無しさんの野望:04/02/21 21:07 ID:1l90YwAe
Q、中盤のミッションでデルタが砲撃受けてる海岸に上陸するやつなんですが
地雷原の突破の仕方が分からないんです。

A、岩の上を飛んで行け
              |←フェンス
        →→→→→  |
    ↑岩 岩 岩 →  ←入り口
   ↑岩...          │
  岩 ↑             |
  岩 ←←
    岩 岩↑
        岩↑
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          船

Q,NoCDパッチはどこですか。

A、ttp://www.dfbarracks.com/index.php

Q.チートはありますか?
A.あったけど無くなりました。

Q.攻略サイトはありますか?
A.ありません。

Q.ショアパトロールでクリアってどうすればできるの?
 最後の港でつまるんだよね
 カーゴシップ沈まないし、ソマリ皆殺しにしたのに〜
A.船倉にsatchelを設置。爆破せずにヘリに乗る。

8 :名無しさんの野望:04/02/21 21:08 ID:1l90YwAe
現在、2ch名義の鯖がいくつか立ってます。
どなたでもお気軽に楽しんでください。COOP鯖もあるでよ〜。

また2chクランも組んでいて、名前に2chやJAPANなど付けてプレイしています。
こちらも制限などないので参加したい方はスレで宣言をどうぞ。

9 :名無しさんの野望:04/02/21 21:08 ID:xOrBzHAY
>>1 死ね

10 :名無しさんの野望:04/02/21 21:11 ID:1l90YwAe
すまん。このスレは 「 7 」 です。
間違えて6のタイトルコピーしたまま立ててしまいました

11 :名無しさんの野望:04/02/21 21:13 ID:ED9i8EWP
この場合削除依頼をして立て直すべきなんだろうか?

12 :名無しさんの野望:04/02/21 21:15 ID:xOrBzHAY
>>11 当たり前だ!

13 :名無しさんの野望:04/02/21 21:23 ID:ED9i8EWP
>>12
ちょっとガイドライン調べてみたが削除理由に該当しない
重複スレは対象になるから、7を新たに立ててこのスレを重複として申請する。
掲示板に負荷かけるような事になってしまい申し訳ない。

14 :名無しさんの野望:04/02/21 21:25 ID:ED9i8EWP
とか言ってこの「ホストではしばらくスレが立てられません」と言われた。
削除依頼してくる。
だれか新スレ頼む。

15 :名無しさんの野望:04/02/21 21:33 ID:q/yQVNSU
別にいいじゃん、これで。

16 :1:04/02/21 21:42 ID:ED9i8EWP
削除依頼出してきました。
受け付けられるかわかりませんが、もし上手く削除されたら誰か次スレお願いします。

17 :名無しさんの野望:04/02/21 21:44 ID:q/yQVNSU
>>16
スレ番間違えることなんてしょっちゅうなんだしこのままでいいのに。

18 :名無しさんの野望:04/02/22 00:42 ID:C5ZL1lMR
DEMOしかやって事無いが、伏せて転がる転がる。意外に斬新。

19 :名無しさんの野望:04/02/22 01:00 ID:yHBmu03n
マウスホイールの回転でスコープの倍率を変えれないよ〜
変わりにエレベーションがクルクル変化しちゃう

20 :名無しさんの野望:04/02/22 02:39 ID:x3DzpLXZ
>>19
ホイールが二つあるマウスキボンヌ

21 :名無しさんの野望:04/02/22 03:53 ID:2kBVGMHU
エレベーションはデフォだとCtrlを押しながらじゃないと変えられない。
キーの変更やってないか?

22 :名無しさんの野望:04/02/22 04:22 ID:2kBVGMHU
テンプレのアドオンのアドレス変わってないな。
ttp://www.devastation.dk/html/modules/mydownloads/visit.php?lid=338
デモで建物が表示されない場合はこれをインスト。

あと、追加パックのTeam Sabreが発売中。
入れない鯖がある時はTS鯖の場合があるので注意。

23 :名無しさんの野望:04/02/22 14:12 ID:7uFGbfYA
うpデートしてから、途中のセ−ブポイントから再開しようとすると
エラーになるんだけど。Ver.1.5だと前のセーブデータは使えないの?

24 :1:04/02/22 14:35 ID:7R7g0BIm
>依頼理由に該当せず。却下。

>#つーか、番号を間違えたくらいならそのまま使って下さい。

と削除人に言われました。
申し訳ありません。

25 :C-CUBE-2ch-:04/02/22 14:47 ID:4L0S3fSI
ちょっと宣伝させてもらうよ。

Team-2ch-
http://jbbs.shitaraba.com/game/10494/

ただいま隊員募集中。入隊に制限はありません。
入隊希望の方はスレがあるのでそこで自己紹介してください。

26 :名無しさんの野望:04/02/22 17:54 ID:nEZnDlK2
そうそう、スコープの倍率どうやって変えるの?
なんか、変えられなくなったんだってあきらめてるのですが。

27 :19:04/02/23 00:30 ID:g+UUGwEL
>>21
それがキー変更やってないのさ・・・
つか、どうやって変更するのって感じでつ
変更画面でホイール回しても何も変わってくれないし
CTRLキーと同時押しはあとでやってみるよ

ちなみにマウスは Microsoft の InteliMouseOptical でドライバは InteliPoint4.1 です

28 :名無しさんの野望:04/02/23 00:59 ID:v3K9TY3K
ttp://www.micromouse.co.jp/nova/JointOperations/jointoperations.htm
これ欲しい。流行るかな?

29 :名無しさんの野望:04/02/23 01:01 ID:GGwFGCOX
DFシリーズをやってる人なら
続編感覚で買うんじゃない?

30 :名無しさんの野望:04/02/23 01:15 ID:RBHDUuQ3
>>28
そこそこ人は集まるんじゃない?JO、俺は購入予定に入ってるよ。サブレは買わんかったけどw
今度はCOOPも可能らしいから、敵AIの能力を充実させて欲しい。


31 :28:04/02/23 02:12 ID:v3K9TY3K
じゃあ俺も買おっかな。サブレとどっちにするか迷う・・・

32 :名無しさんの野望:04/02/23 02:45 ID:DPjNSFjs
>>31
両方

33 :28;31:04/02/23 19:39 ID:v3K9TY3K
両方か〜。まず資金が無い!買ってもどっちかしかやらなそうだし。サブレ微妙そうじゃないかい?

34 :名無しさんの野望:04/02/23 20:07 ID:GGwFGCOX
俺はサブレ買ったし、JOも買うつもり。
サブレはシングルが手応えある。BHDよりかなり難しい。
でもシングル全部クリアして、後に残ったものは
マルチで新しい武器使えるってことぐらいかな…

35 :名無しさんの野望:04/02/23 20:57 ID:m+7gQhwP
Joint Operations: Typhoon Rising
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074588218/

36 :名無しさんの野望:04/02/23 21:00 ID:DPjNSFjs
>>35
悲惨なことになってるな。

37 :名無しさんの野望:04/02/23 21:05 ID:RBHDUuQ3
さて。
今晩1000から、WOWOWでBHDが放映される訳なんだが。

>>35
スレ立ってたのか。
正直、話題性小さいゲームだと思うから、スレたて早まったって感じだな。

38 :名無しさんの野望:04/02/23 21:08 ID:m+7gQhwP
こっちを使えば(・∀・)イイ!!
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1027672999/


39 :名無しさんの野望:04/02/24 10:28 ID:L7aoQY2c
>>33
サブレ輸入版三千数百円だったよ。

DFの古い奴って1980円くらいで出てるんだね。古いのは面白い?

40 :名無しさんの野望:04/02/24 17:38 ID:phDWlvdm
【戦争映画】ブラックホーク・ダウソ【完全再現】
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1065583082/

41 :名無しさんの野望:04/02/24 19:11 ID:XU0IH9Px
>>40
すごい労作w

ところで初速がマッハ2位あるライフルでは
サイレンサーなんてあまり役に立たないはずだよね。
G3ってなんであんな音小さいの?
教えて偉い人。

42 :名無しさんの野望:04/02/24 23:47 ID:0pgg7z6b
>>39
DF2やれ。

43 :名無しさんの野望:04/02/25 00:23 ID:CRvWwfrU
>>39
マルチプレイ前提でDF3をお勧め
ちょい前のスペック(PenIII600 + G400DH + Win98SE)でもサクサク動くし、
NovaWorldなら結構人が集まる。


44 :名無しさんの野望:04/02/25 01:44 ID:05HWIhHz
Joint Operationすげー欲しいけどあの画面をサクサク動かすには
マシン組みなおさないとだめそうだ。
5900XTでも買うかぁ

45 :名無しさんの野望:04/02/25 02:11 ID:Ei04xOgo
グラボ何が良いのかさっぱりわからん。
比較サイトとかないのかな?

46 :名無しさんの野望:04/02/25 03:05 ID:xFDp3bpw
>>45
わかんなかったら価格.comにでも行ってランキング見れば?
売れてるの買ってりゃ問題ないだろう。

47 :名無しさんの野望:04/02/25 07:28 ID:Ei04xOgo
売れてるの買ってたってFPSなんかできないだろ。

48 :名無しさんの野望:04/02/25 10:21 ID:xFDp3bpw
なにを根拠にランキングに入ってるのはFPSができないって言うんだ?
一度でもランキング見たか?
中価格のDirectX9対応のカードがほとんど占めてるが?

49 :名無しさんの野望:04/02/25 12:20 ID:acPvuN39
>>45
さあ、悩め
■ゲーム板
PCゲーマーの為のPC自作自演教室 11時間目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1075018886/
■自作板
【耐熱】nVIDIA GPU総合スレ Part75【防火】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077034991/l50

中価格ビデオカード総合スレ(15000〜) 4枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074821218/

高価格ビデオカード総合スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1042877472/l50

【地雷】激安!ローエンドビデオカードスレ【上等】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074948679/l50

低価格ビデオカード総合スレ 25
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077372774/l50
↑のまとめサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8502/

50 :名無しさんの野望:04/02/25 19:26 ID:eWP7HM1p
>>42,43
2と3ですか今度秋葉原行ったら買ってきます。


51 :名無しさんの野望:04/02/25 21:39 ID:05HWIhHz
前々スレくらいでも貼ったような気がするけど
http://www17.tomshardware.com/graphic/20031229/index.html
↑で各種ベンチマーク別にグラフで性能差を確認できる。
ベンチごとに成績が逆転したりするから総合的に考えるとよくわからなくなるけどね。
俺的には5900XTがコストパフォーマンス最強だと思う。

52 :45:04/02/26 00:05 ID:uP7ln3pk
>>49-51
情報dクス。意外とグラボのスレあるもんだね。
やっぱり5900XTかな…悩むなぁ。


53 :名無しさんの野望:04/02/26 04:26 ID:pB5hI48G
Quadro FX 2000をチョイスしてください。
お願いします

54 :49:04/02/26 13:24 ID:TDdLHCQW
>>52
俺も実は悩んでる。
日曜に秋葉回った感じでは、
5900XTは大体2万前後で売られてたよ。
5600あたりでも地雷じゃないものはBHD動かすだけなら動くかも(自信なし)
でも他のFPSもやるなら5600じゃきついかな。
5700や高熱源体5800は俺の見た限りでは店に置いてなかったよ。

俺はRADEONがよくわからん。
ゲームとの相性問題が多いという噂だけで避けてるから。
もしかすると良いのがあるのかもしれないが。
>>53
高すぎ

55 :名無しさんの野望:04/02/26 17:38 ID:74p9Qynk
>>52
5900XTを使うに当たって電源は最低でも350Wないとつらいらしい。
電源の容量(W)も考えないと...

>>54
FX5600は速度的にはTI4200レベル。
DX9環境ではFX5600の方が上かと...

56 :名無しさんの野望:04/02/26 19:37 ID:iXU5+piy
>>55
情報ありがとう。
4200レベルなら問題なく動きそう。
最安狙うなら5600かー

57 :名無しさんの野望:04/02/26 21:21 ID:Eakx/Rdt
>>49
RADEON9500PRO使ってこれやっているけど
特に不具合は出てないよ。


58 :名無しさんの野望:04/02/26 22:00 ID:Fn8gicVq
>>57
あんたのRADEONがたまたま不具合出てないだけで、一丸に大丈夫とは言えんだろう。

59 :名無しさんの野望:04/02/26 22:21 ID:74p9Qynk
>>58
RADEONはリファレンスを押しつけている訳じゃないしね〜。
でも、GEFORCEも最近はFX5200・5600はリファレンス道理
じゃ無いという話も自作板で見たことがあるが...

RADEONは純正とか優良メーカーであれば不具合が
発生する率は低いかもしれないが、中国系のどこの
チップの骨かもわからないメーカーでは信用できないかと...。

実際、玄人志向のRADEON9200SE+sis651チップに置いて
でUnreal2・BF1942ではテクスチャー欠けを確認。

DFにおいてはnVIDIAの技術提供がなされているので
GEFORCEのほうがいいかな?とは思うが...

60 :名無しさんの野望:04/02/26 22:56 ID:Q7J27oqI
JOまで考えたら5900XTだろうね…

61 :名無しさんの野望:04/02/26 23:24 ID:Eakx/Rdt
>>58
確かにそれは言えるかも。
俺はATI純正を使用していますが、
他メーカー製RADEONはなんとも…

ちなみにnForce2+RADEONの組み合わせです。
時代遅れの構成でゴメンナサイ。





62 :名無しさんの野望:04/02/27 16:49 ID:odALYu4U
映画グロ杉て最後まで見れなかったyo

63 :名無しさんの野望:04/02/27 18:36 ID:7FHvVbGf
そりゃ情けないな

64 :名無しさんの野望:04/02/27 18:40 ID:AS4uPbuP
グロイってどうせ数秒程度なんだから目瞑ればいいんじゃ?
いい映画だよ。

65 :名無しさんの野望:04/02/28 03:45 ID:A/rcQf4b
>>59
9200SEなんて買う奴がダメダメ

9000も9000proも9100も9500も9500proも9600XTも9800SEも9700proもATI純正じゃないけど全く問題なし
9600SEと9200SE以外なら普通に動くと思う
まあ今買うならRADEON9600XTかFX5700ultra辺りが程良く良さげ
9800proとか5900XTもそろそろ買い時かもな

66 :名無しさんの野望:04/02/28 21:17 ID:s/qPIksf
新しいアドオンマダー?

67 :名無しさんの野望:04/02/28 23:21 ID:GTie9ZmI
新しいラデオンマダー?

68 :名無しさんの野望:04/02/29 00:35 ID:B5p05lNV
G39ってあまり使えないね。

69 :名無しさんの野望:04/02/29 01:44 ID:3oa/A77h
このゲーム買おうと思うんですけどマルチは人沢山いますかね?チームセイバー出たからみんなそっちに行っちゃうんですかね?

70 :名無しさんの野望:04/02/29 02:33 ID:hi8Zr7yu
G36にグレネードつけたものも用意しといて欲しかったな

71 :名無しさんの野望:04/02/29 03:22 ID:lPvRwLrr
>>69
sabreと行き来できるから数は問題ないよ。

72 :名無しさんの野望:04/02/29 05:09 ID:Zvdh9XYi
>>69
マルチの人口は現時点ではFPSでもトップクラスに入る

欧米人(ほとんどアメリカ人?)が多くてアジア人が少ないのでアレだが・・・

73 :名無しさんの野望:04/02/29 09:54 ID:GmJ7FghI
人大杉

74 :名無しさんの野望:04/03/01 08:05 ID:c9xkBLqq
アドオンが無いとcoop鯖立てられない。

75 :名無しさんの野望:04/03/01 18:21 ID:CzICE+At
>>65
Radeonの名称を名乗っている以上、不具合を起こせば批判の対象になる罠。

76 :名無しさんの野望:04/03/01 18:27 ID:/VtU8X8i
Radeonって名前だけで動作不良起こしても「仕方がない」と返されるだけだもんな。

77 :ほい:04/03/02 16:15 ID:EnAcs38w
aaaaaaaaaaa

78 :名無しさんの野望:04/03/02 16:23 ID:zsVQQc97
らでおん糞
ポリゴン隙間だらけ
らでおん信者はそんなこと気にならねえだろうが、3Dはリアリティー出してなんぼだからの
げふぉが良いに決まってる
わかる?
決定済み

79 :名無しさんの野望:04/03/02 16:31 ID:zsVQQc97
だいたいCSのほうがおもしろいに決まってる

80 :名無しさんの野望:04/03/02 17:39 ID:t+HJxoBH
>>79
CSやってなさい。

81 :名無しさんの野望:04/03/03 13:47 ID:PnqbBZGI
nova鯖にCTFが少ないのは気のせいだろうか。。
Demo版のCTFが一番楽しかったと思うのは漏れだけかな。。
オススメCTFがあったら教え汁!

82 :名無しさんの野望:04/03/03 16:23 ID:XIa4vvb9
>>78
ラデもゲフォも安物は安物よw
必死ならお金を惜しんではいかん〜w

ちなみに俺は両刀使い。
BHDをやった感想は、
ゲフォは色が薄目でややシャープなような。
ラデは色が深いがシャープさではゲフォに負けるような。
まぁ、言うほどの差は感じないよ。
パソコン内の熱はゲフォ動かす方が断然高い。。
消費電力が高いってコトらしいよ。

最近のならラデも不具合でんよ。
ハードの相性問題はあるのでそれを不具合と勘違いしてる人は多いけど。
(↑ゲフォでも同じ)

83 :名無しさんの野望:04/03/03 16:28 ID:mcNIgciE
SiS651+RADEON9200SEで起こったな。

84 :名無しさんの野望:04/03/03 17:45 ID:4RFDjJpt
なんでビデオカードの話してるの?

85 :名無しさんの野望:04/03/03 18:16 ID:XIa4vvb9
ネタ切れだったりw
まあBHD遊ぶ位なら1万チョイのでも十分いけるね。
このゲーム、綺麗なのになんか軽いよね。

86 :名無しさんの野望:04/03/03 21:47 ID:CiiYfC9C
1.5万を割り込んだ9600XTにおまけで付いてきたけど、こんなおもろいゲームは
久々。

おまけに付く位なんだから、RADEでも問題ないのはあたりまえと思ふ。

87 :名無しさんの野望:04/03/03 22:31 ID:PnqbBZGI
あのsingle playerもmultiplayerも文字の色が変わっていて
ゲームができない事ってありますか?

88 :名無しさんの野望:04/03/03 22:45 ID:4RFDjJpt
>>87
CDを入れてください

89 :名無しさんの野望:04/03/04 09:04 ID:3IejkOEM
>>88
サンクス

90 :名無しさんの野望:04/03/04 11:40 ID:OIfJEV0z
>>82
遠くの敵の見え具合とか違う?どっちが見つけやすい?
こっちから敵が見えないような遠くから一方的に
機関銃で撃たれることあるんだが。

91 :名無しさんの野望:04/03/05 07:07 ID:8oAPxa1K
仕様です。
いや、本当に。

92 :名無しさんの野望:04/03/05 20:39 ID:TsZ/r0zM
日本鯖スクネ

93 :名無しさんの野望:04/03/05 22:49 ID:tStDz+8w
サブレのスキン変える(作れる)toolってありますか?

94 :名無しさんの野望:04/03/06 01:03 ID:xfpmJcTR
TEAM SABRE がチームセイバーという読み方だと、今日SOFMAPで初めて知った。
そういえば、最近スレ内で時々見る名前だった・・・・

95 :名無しさんの野望:04/03/06 13:49 ID:q76aSfvz
ちんこ!

96 :名無しさんの野望:04/03/06 21:26 ID:r6D/UhYu
とりあえずモニター販売の貼っとく
俺はセイバー買うつもりないけど
http://www.game-style.jp/monitor/200403/05/02dfb_mm.php

97 :名無しさんの野望:04/03/07 01:20 ID:E+eddj0k
復活!!復活!!復活!!復活!!復活!!
2ch鯖復活!!復活!!復活!!復活!!復活!!
(烈海王ふう)

98 :名無しさんの野望:04/03/07 12:40 ID:koR1YL0+
死体がビョンビョンはねて移動したり、撃ったりしてきます。
キモイです。




で、どうやるのか教えて。

99 :名無しさんの野望:04/03/07 19:58 ID:+xQezla5
>>98
たまに起こるバグっぽい。

100 :名無しさんの野望:04/03/08 11:58 ID:dNkaK2/Q
100get

101 :名無しさんの野望:04/03/08 20:48 ID:ZvaqRkhe
glitchってなんだ?
やたら言われてなんか怒ってたんだが。

102 :名無しさんの野望:04/03/09 01:21 ID:UWj8dWSC
卑怯者って意味だよ。

103 :名無しさんの野望:04/03/09 03:02 ID:4szrUDuD
>>101
水中梯子撃ちとか、マップの特殊な位置に入って
姿を見せずに一方的に射撃したりするような奴が、よくそう言われる。

104 :101:04/03/09 10:57 ID:DCj0C6ET
そうなのか。
別に疚しいことしてたわけじゃないし気にしないでおく。

なんでNOVAでやってると強いやつはチートチートって言われるんだろうな。
外人って頭悪いわ。

105 :名無しさんの野望:04/03/09 14:29 ID:IqMVXUjI
このソフト買いたいンですが、一番安く買えるのどこでしょう??自分で探した中ではアマゾンの6542円が最安なんですが・・・

106 :名無しさんの野望:04/03/09 19:12 ID:pfn7dhFX
>>103
そうなのか・・・
水の有るマップでは500m以上離れたところで水中から頭出して狙撃してるよ・・・
戦術って事にしておこうよ(´・ω・`)

107 :名無しさんの野望:04/03/09 20:30 ID:dF4d5H64
>>106
それは戦術。
「水中ハシゴ撃ち」が卑怯者。

108 :106:04/03/09 21:45 ID:pfn7dhFX
>>107
戦術で良かった。
知識が浅くてスイマセンが「水中ハシゴ撃ち」とは何でしょうか?

109 :名無しさんの野望:04/03/10 04:49 ID:rP1ngFBl
>>104
Cheat!も「あいつ強すぎだよ!」ってニュアンスで使われてることもあるから
早とちりするなよ

110 :名無しさんの野望:04/03/10 13:29 ID:t/T5yBbE
>>108
書いていいのかどうか微妙だが過去ログでも話題になったから書くよ。
水中ではしごに掴まると、水中なのに弾が撃てる。ほぼ無敵=激しく嫌われる。
鯖によっては追放されるかも。人がやってるのをみてもマネしないように。

>>109
俺なんかヘッドショットが多いという理由でAIMのチート使ってるだろう
とか攻められた事あるよ。実は敵が走るルートをM21で狙ってて、ボブの教え
通り胴を狙ってるんだけど、初弾を外して2〜3発目が少し上に当たってる
という下手が理由のヘッドショット連発だったし、ラストのshot / killだ
かを見れば下手なのは一目瞭然だったんだが。
自分がやられた理由を相手のチートのせいにしたがる奴って結構多いよ。
そういう奴はリアル小学生位のプレーヤーなのかも知れないが。

111 :1O5:04/03/10 15:13 ID:pNHVoerv
アマゾンで買うことにしたんですが、ソフトが輸入版と普通の2種類あるみたいなんですが、
どーちがうんですか?どっちの方が良いですかね?

112 :名無しさんの野望:04/03/10 15:31 ID:+UvO3ThO
>>111
普通のは、日本語に翻訳した取説が入ってる。つか、それだけ。
取説イラネ、輸入版の方が安くてイイッ(・∀・)!!って香具師もいるが、
漏れは日本語の取説は結構役に立ったyo
何度かミッション解説読まないと何やっていいんだかわかんない場面もあったし。
英語に自信あるんだったら、あと、マルチしかやんないんだったら輸入版でもよいと思われ。

113 :1O5:04/03/10 15:38 ID:pNHVoerv
ありがとうございます。英語はまったく自身ないんでお金は惜しまず取り説つきを買おうと思います。
ありがとうございました。

114 :名無しさんの野望:04/03/10 15:51 ID:X/ttJy78

http://prize777.easter.ne.jp/index.html

選りすぐりなお奨め懸賞サイトランキング一覧です


115 :名無しさんの野望:04/03/10 17:57 ID:/fccSdxe
>>110
どうもありがとう。
やってるアフォがいたらナイフでヤりますわ。

116 :名無しさんの野望:04/03/10 22:26 ID:+2XlwMc/
>>115
だから、そこまで行く間に(泳いで)バシバシ撃たれるから腹立つのよね。


117 :名無しさんの野望:04/03/11 00:53 ID:aWPujoH1
グレネードなげたったらあかんの?

118 :名無しさんの野望:04/03/11 07:01 ID:CTgmd4nc
ちょっと上にグラボの話ありましたが、俺はRADEON9600XT(非純正)買ったら
このソフトがついてきましたよ
動作は問題なし
やってみたら面白いですね
もう少しいろいろやったらまた来ます

119 :名無しさんの野望:04/03/11 16:55 ID:IfXnYGf+
Aidid鯖のTKOHで、珍しくサークル内でバシバシ相手を倒したら
切断させられたよ。チートより軽蔑するね。

120 :名無しさんの野望:04/03/11 17:14 ID:4Lrcm8Op
今日製品版買ってきたんだけど、どうすれば2chの人たちとマルチできるの?


121 :名無しさんの野望:04/03/11 17:19 ID:OupTODTz
>>120
アップデート。

122 :名無しさんの野望:04/03/11 18:07 ID:WLF75OGb
水中ではナイフ以外の全ての攻撃を無効に出来るからな。

123 :120:04/03/11 18:10 ID:4Lrcm8Op
>>120さんありがとうです
早速ためしてみたんですが、かれこれ30分ほどしても終わんない
オプションのアップグレードでいいんですよね?



124 :名無しさんの野望:04/03/11 18:23 ID:OupTODTz
そうだけど、あそこはTS鯖になってるからBHDだけじゃ入れんぞ。

125 :120:04/03/11 22:17 ID:4Lrcm8Op
うう、いくら待ってもアップデートできない。
どなたかわかる方教えてください。

126 :名無しさんの野望:04/03/12 00:17 ID:Duh4P0Th
ちょっとした事情でメモリが256mbから128mbになったんだけど
このゲーム以外と軽いね

127 :名無しさんの野望:04/03/12 00:18 ID:DyTFTR94
野婆のHPから実行ファイルをDLして
アップデートする方法もある。


128 :名無しさんの野望:04/03/12 00:46 ID:bBSlHHQ0
っていうか、そっちのほうが早く終わる。
http://www.novalogic.com/updates.asp

129 :名無しさんの野望:04/03/12 01:34 ID:DyTFTR94
>>126
それってビデオメモリ?w

130 :名無しさんの野望:04/03/12 10:41 ID:txbAnT04
このゲームってASE使えますか??

131 :名無しさんの野望:04/03/12 10:45 ID:txbAnT04
ミッションやろうとしてロード終わるの待ってたら「SYS DUMP.TXT saved」
ってエラーが出て強制終了しちゃうんですが、何ですか?

132 :名無しさんの野望:04/03/12 10:53 ID:vSyyCjDp
>>131
>>5 に何か書いてある。
俺もたまに出る事あった。マザーボード変えてからは出てないが。

133 :名無しさんの野望:04/03/12 10:54 ID:vSyyCjDp
あ、マザーだけじゃなくOSも98からXpに変えてた。
あまり参考にならなくてスマン。

134 :名無しさんの野望:04/03/12 11:24 ID:N8P2ER4o
JOINT OPERATIONいつでるんだろう?
BATTLEFIELDVIETNAMより個人的には期待
してるんだけど

135 :131:04/03/12 12:13 ID:txbAnT04
>>133
>>5のPCの構成次第ってなんですか、、、?OS入れ替えたりしなくちゃもう出来ないんでしょうか?

136 :名無しさんの野望:04/03/12 12:52 ID:poOH1ncP
>>131
俺は最新バージョンにアップデートしたらその症状が出た。
以前のバージョンで作ったセーブポイントをロードしようとすると、
強制終了。結局、一回アンインストールして、アップデート済ませてから
全部やり直し。1.3→1.5のとき。

137 :名無しさんの野望:04/03/12 13:16 ID:vSyyCjDp
>>131
発売元のサポートにちょっと載ってた。
ビデオカードのドライバとかアップデートしてそれでもSysdumpが
出た人で、返答はDirectXが壊れたかそのインストが失敗してるか、
ってことらしい。
DirectX関係を直しても症状が続くようならサポセンに連絡しろ、とか書いてある。

NovaLogic Support
Knowledge Base Article

PROBLEM:
I updated all my drivers and updated the game, but I am still getting a Sysdump error.

RESOLUTION:
Your DirectX installation may be damaged or improperly installed.

Re-run the DirectX installer at
http://microsoft.com/windows/directx/default.aspx

If the problem continues, please contact our customer support department.

138 :名無しさんの野望:04/03/12 13:32 ID:vSyyCjDp
関係ありそうな文があった。
http://www.novalogic.com/searchresults.asp?IssueArea=Delta+Force+-+Black+Hawk+Down&NLSearch=&Submit=Start+Search
上アドレスの36番
PROBLEM:
When I start a single player mission, the game freezes, I get a “sysdump.txt saved” message, or the game starts, but the terrain is all white and there are squares on the screen.
返答は原文が長すぎて書き込めないが
●ビデオカードのドライバは最新か
●DirectXを調べろ
●プレー前にアンチウイルスソフトは切っておけ
ってことらしい。詳細は原文みてくれ。

139 :131:04/03/12 14:10 ID:txbAnT04
みなさんありがとうございます。
DirectXのインストミスってのは、もしかして・・・。↓
ソフトをインストールし終わって、次にDirectX9.0をインストールしました。
で、「再起動します」って出たので再起動したんですが、再起動って押して、
画面がプツッってなったままずっと真っ暗なんです。
しかたなく強制再起動ボタンをプチッとやってしまったんですが、これって失敗なんですか?

140 :名無しさんの野望:04/03/12 15:21 ID:vSyyCjDp
>>139
断定はできないが激しく怪しい。
でも俺はDirectXに詳しくないからどうやって解決すればいいのか
わからん。OSによっても違うだろうし。
「DirectX」とか「DirectX診断ツール」で検索して調べてくれ。

そもそもBHDってDirectX8.1くらいじゃなかったっけ?

141 :名無しさんの野望:04/03/12 18:27 ID:aDzd7zUs
>>131
基本のソフト再インスコはやった?

142 :131:04/03/12 22:47 ID:txbAnT04
ビデオカードのドライバ更新して再インストしたら治りました!
みなさん、ありがとうございました!
これでぐっすり眠れます

143 :名無しさんの野望:04/03/13 11:45 ID:HdStQK+g
日本語の情報サイトみたいなのってないんすか??

144 :名無しさんの野望:04/03/13 15:47 ID:HdStQK+g
シングルミッションの2つ目のBandit,s Crossing で武器置き場と橋に爆弾しかけて、
マップどーりに進んだんですが何も起きません。その後何すれば良いんですか?

145 :名無しさんの野望:04/03/13 16:30 ID:9Ov49HEs
>>144
爆破したのか?

146 :144:04/03/13 18:31 ID:HdStQK+g
リモコン爆弾ですよね?武器置き場は爆破できたんですが、橋は置いてポチッとやっても
ただの爆発で終わっちゃいました。やっぱり崩れ落ちたり。。。?

147 :145:04/03/13 19:58 ID:9Ov49HEs
漏れは、武器置き場→手榴弾
      橋      →爆薬×2
でやったけど。

148 :名無しさんの野望:04/03/13 21:37 ID:j7Cx1WtM
時間たつとボートの上の弾薬が復活するのでそれとってから爆破したよ。
んで、私は次でつまってる…
River Raidの地雷原ってどうやって突破すんの?
迂回しようとすると作戦エリアから離れすぎ見たいな事いわれるんですけど…

149 :名無しさんの野望:04/03/13 21:53 ID:vm44VmSD
>>148
>>7

150 :名無しさんの野望:04/03/13 21:55 ID:vm44VmSD
>>148
ゴメソ間違えた。

白い棒が立ってるから、その棒の左側を通る。

151 :名無しさんの野望:04/03/13 22:52 ID:j7Cx1WtM
>>149
ありがとです。
無事に地雷原を突破して…ワニに食べられましたTT
ワニ倒せるのかな・・・

152 :名無しさんの野望:04/03/13 22:58 ID:l2qOBbfb
>>146
仕掛ける場所がずれてたのかも。
その面は橋落ちたらすぐ終わり。

153 :名無しさんの野望:04/03/13 23:13 ID:sgYl1ICY
>>151
女の子?
ワニは倒せるよ。

154 :名無しさんの野望:04/03/14 02:28 ID:0JkwV4bH
自分もRiver Raidできましぇん・・・!白い棒ってボート降りて左の方のですか?

155 :名無しさんの野望:04/03/14 03:09 ID:IDOJrWkv
River Raidでボート乗れねだろ
RiverRaidの地雷原は
最初の村で倉庫制圧したあと トラックの荷台に揺られた先で
トラック止まったあと降りたところ

ボート乗るのはなんつったっけ
それに関しては>>7のであってるはず

156 :名無しさんの野望:04/03/14 03:39 ID:0JkwV4bH
あ、間違えてました・・・。&情報ありがとござます

157 :名無しさんの野望:04/03/14 21:44 ID:Z8yp+XUb
Aidid Takedownってすぐ時間切れ?になってしまうんですが
どうしたらいいんですかね?
クリアできねぇー

158 :157:04/03/14 22:07 ID:Z8yp+XUb
ごめんなさい
隠れ家に連れて行かないといけないおっさん見殺しにしてた・・・・

159 :名無しさんの野望:04/03/15 01:29 ID:JxKHaRym
体験版が面白かったので買おうと思うんだけど
しかしながら日本語マニュアル版なんだよね
楽しめるかな?分かりやすいかな?
完全日本語版なら即買いなんだけどなー

160 :名無しさんの野望:04/03/15 02:53 ID:jW/aTiOp
自分も最近買いましたが、大体は分かりますよ〜!ミッションは大体書いてありますから。
もし分からない事あってもここの住人さんが優しくご指導してくれますし。

161 :名無しさんの野望:04/03/15 03:11 ID:JxKHaRym
大体分かりますか、そうですか。
近いうち買いますね 御指導よろしく!

162 :名無しさんの野望:04/03/15 09:58 ID:/MAn0egq
今、体験版でマルチをやっているのですが名前が赤や緑の人がいますが
どうやって色を変えられるのでしょうか?
気になって…

163 :名無しさんの野望:04/03/15 10:09 ID:h1p3JmCX
今体験版やってるんですが、マウス操作ムズい。。。
ガンコンとかないんですか?

164 :名無しさんの野望:04/03/15 12:15 ID:47WoH/kQ
>>162
player infoでplayer nameの前に
<cxxxxxx>
って入れたら色が変わるよ。
xxxxxxはcolor code です。

例えば
<cff0000>だと赤になります。

ちなみに
c:color code
b:bold
i:italic
u:under line
といろいろ飾れますよ。

<biucff0000>:赤で太字でイタリックで下線付き
てな感じです。


165 :名無しさんの野望:04/03/15 12:23 ID:m0l55jJo
>>163
他のFPSに比べてマウスの操作感に特に違いはないよ。
グラボとかのパワーが足りなくて画面ガクガクとかに
なってないですか?
常に照準が画面のセンターになってるゲームでガンコン使ったら
どんな操作になるんだろう。

166 :名無しさんの野望:04/03/15 12:24 ID:fmHSTPNc
163は家ゲーHALO厨だろ。
荒らしはほっと毛

167 :名無しさんの野望:04/03/15 12:35 ID:tdTJ23xi
163はガンコン使えないんですか?
とか言ってるけどバカすぎ
マウスが使えないんだったらFPSやらないで下さいね^^;


168 :名無しさんの野望:04/03/15 13:46 ID:OOMl/ULO
むしろガンコンの方がむずい気がするんだが・・・
それはそうと、メディックで死んだ人助けるのってどうやるんですか?
説明書紛失してしまったもので・・・

169 :名無しさんの野望:04/03/15 14:23 ID:k1rugvft
某鯖でボロ勝ちするようになってブチブチ切断されるよう
になった。あの鯖はクリアしたって事だな。にしても子供じみた
事するな〜

170 :名無しさんの野望:04/03/15 16:23 ID:BglF9Sil
>>168
MEDICPACKを手にとって、
負傷者の近くに行って、左クリック。
どういたしまして。

171 :名無しさんの野望:04/03/15 16:54 ID:m0l55jJo
>>169
俺もサブレ以降色んな海外鯖からやたら切断されるんだけど
(入った途端切れたり)。もしかしてping値高いプレーヤーを
はじく設定がきつくなったのかな?

172 :名無しさんの野望:04/03/15 19:59 ID:k1rugvft
>>171
ping timeだったらそう表示されるからね〜

173 :162:04/03/15 20:06 ID:/MAn0egq
>>164
どうも丁寧にありがとうございました。(^^

174 :名無しさんの野望:04/03/16 10:16 ID:Ao/i+jH1
ここでバグ技について話すのやめといた方がいい。
水中バグを小技と称して紹介してるところがあるぞ。
物事の分別つかない年齢の奴も結構多いみたいだしな。

175 :名無しさんの野望:04/03/16 12:12 ID:0BP8f7NC
>>172
入れない時は表示されそうだけど、
接続後にping悪化してはじかれる時もプレーヤーに分かる?

176 :名無しさんの野望:04/03/16 15:39 ID:U0fwodN4
初歩的なことで申し訳ないんすけど。

F5でセーブしたファイルがたまちゃって新たにセーブできないんですが
コレどうやって消すんでしょうか?

177 :名無しさんの野望:04/03/16 15:45 ID:zcPfMr4d
DFBHDのフォルダの中のBMXファイルを消せばok

178 :名無しさんの野望:04/03/16 16:01 ID:U0fwodN4
>>177
なるほど!ありがとう〜

179 :名無しさんの野望:04/03/16 22:42 ID:zcPfMr4d
言ってしまった後で悪いけどbmx全部消すとセーブデータ全部消えるからミッションやり直したほうがいいよ。

180 :連続でゴメン:04/03/16 22:50 ID:zcPfMr4d
つまりなんというか…
ミッションによってセーブできる数が決まってるから…
新しくセーブし直したいならそのミッションを最初からやり直したほうがいいよ。



誰か助けれ

181 :名無しさんの野望:04/03/17 00:30 ID:hiVysd0S
>>174
マジかい。書かなきゃ良かった。

182 :名無しさんの野望:04/03/17 02:00 ID:KD62FNjj
>>180
途中からやり直せば、それ以降の場所にセーブできるよ。


183 ::04/03/17 23:47 ID:fn0NRopY
漏れもサブレ入れてからぶちぶち切れて
ゲームに集中できない罠

184 :名無しさんの野望:04/03/17 23:51 ID:rxuert0k
>>170
どうも。
ミッション一回もやった事無いや・・・
英語わからんもの(´・ω・`)

185 :名無しさんの野望:04/03/18 01:49 ID:k5R/NMkb
ぶちぶち切れるって人はどこに行ってるんだ?

186 :名無しさんの野望:04/03/18 12:19 ID:6yiRXbNm
このゲーム、何面まであんの?
ってか、ウォークスルーのってるサイト教えて欲しいです。

187 :名無しさんの野望:04/03/18 14:49 ID:UKNIE51Y
フセイン拘束ミッションで有名なKUMA WARのβデモが出てますよ。

Kuma War Public Beta Client (340MB)
http://www.3dgamers.com/games/kumawar/#filelist
http://www.gamershell.com/download_5362.shtml
http://files.worthplaying.com/files/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=669
KUMA: WAR解説(上から2段目)
http://seiryu.cside.to/upcoming/upcoming-03.html
スクショ
http://www.gamershell.com/hellzone_Action_Kuma_War.shtml
動画
Kuma War Trailer (30.2 MB)
http://www.gamershell.com/download_5053.shtml
Kuma War 'Saddam Capture' Movie (22.6 MB)
http://www.gamershell.com/download_4899.shtml

188 :名無しさんの野望:04/03/18 23:21 ID:HWf97/+c
体験版をやってみようと思ったら建物やヘリが表示されません。
>3のサイトに行ってパッチを当てようと思ったら消えてました…。
どこか他にパッチを置いてあるところ知らないでしょうか?

189 :名無しさんの野望:04/03/18 23:22 ID:OR7btg6A
>>186
何面か忘れたが、ヘリで海上を移動して目的地に向かう
映画と同じ作戦が始まったら残り3つか4つ。

190 :名無しさんの野望:04/03/19 00:15 ID:zWmfhBSl
>188
www.kul.us

191 :名無しさんの野望:04/03/19 06:58 ID:99N+p577
ゲーム中のセーブって、
キーボードの何だっけ?

192 :名無しさんの野望:04/03/19 07:19 ID:49Wdl5Ei
F5

193 :名無しさんの野望:04/03/19 12:37 ID:99N+p577
THX


194 :名無しさんの野望:04/03/19 13:42 ID:QQde4DaC
マニュアルを読まないのかマニュアルが無いのか

195 :名無しさんの野望:04/03/20 01:55 ID:EAFtb1qn
とりあえずキーが分からなかったらF1キーを押して見れ

196 :名無しさんの野望:04/03/20 03:07 ID:Bu4KO5RR
われずは感心せんな

197 :名無しさんの野望:04/03/20 10:50 ID:/vy5dpno
ネットを徘徊してたらイラクの戦場写真みっけた。
やぱ戦争はイクナイ。
と言いつつ中には、おぉっカコイイー、と感じてしまうものもある。
不謹慎な漏れ

http://www.fotos.geschichtsthemen.de/iraq-war/iraq.htm

敬礼!
http://www.fotos.geschichtsthemen.de/iraq-war/04_18_iraq_e.jpg

198 :名無しさんの野望:04/03/20 11:32 ID:5IImVDuE
TEAM SABRE 買いました。最初のミッション「Drug Smuggling Harbor」で、
1. ヘリから降りて、橋の手前で敵を殺す。
2. 橋を渡って船着場へ移動、敵を殺す。
3. 船に乗って村へ行き、敵を殺す。船頭は撃たれて死亡。乗ってきた船と小舟を破壊。
4. 港へ移動し、敵を殺す。モーターボート2隻と小舟を破壊。
5. やって来たテクニカル2台を破壊、敵を殺し、ヘリに乗る。
というやり方でクリアしました。しかしクリア後の結果表示でObjectivesが5/6に
しかなりません。Enemy Targets Destroyedは81/81になってます。2〜3回
やり直してみましたが6/6にならない・・・他に何かやることありますか?

199 :名無しさんの野望:04/03/20 14:07 ID:zJwUfFqV
>Q.攻略サイトはありますか?
>A.ありません。


これマジ?
こんなに面白いゲームなのに。
今週からやり始めてすっごいはまってます。

200 :名無しさんの野望:04/03/20 15:52 ID:/oFvdTtE
>>199
攻略でつまる箇所は少なくて、たいていはこのスレのテンプレ見る程度
で解けてしまうから。
後は限られたセーブを上手く使う事と射撃の腕だけ。

201 :191:04/03/20 18:09 ID:VU69UVjW
マニュアルなくしてしまいました。スイマセン。
再発行みたいにもらえるかな?
ってか、マニュアルの裏にCDキーが書いてあるんだっけ?
だったら、どうしようもないな。

202 :名無しさんの野望:04/03/20 19:30 ID:55s+fft3
>>201
とにかくF1を押してください

203 :名無しさんの野望:04/03/21 01:59 ID:2OgJWznb
建物や山、地面の表示がプレイ中おかしくなります。
どのようにすれば直るのか教えていただけないでしょうか。
当方、windows xp、256MB、ATHRON 1.7GHZ
ビデオカードがSIS740です。一応、ドライバも最新のものにしてみましたがだめでした。

204 :名無しさんの野望:04/03/21 02:40 ID:OZWY4Vns
>>203
>ビデオカードがSIS740です。

↑が原因、以上

205 :名無しさんの野望:04/03/21 02:49 ID:CgKC1So4
CLAYMOREを置いたら地面に沈んでいってしまうことが多い
あれは地球の反対側から出てくるのでしょうか?

206 :名無しさんの野望:04/03/21 16:16 ID:HN3LDosy
>>205
あれバグっぽいな。

207 :名無しさんの野望:04/03/23 14:40 ID:JbVrK3Nw
SIS740 氏ね。

208 :名無しさんの野望:04/03/23 21:15 ID:NnayMIzC
>>207
自己紹介ですか?


209 :名無しさんの野望:04/03/24 00:03 ID:8raVQQMN
スナイパーライフルのエベレーションをオートにすんのどうすればいいの?
説明書にオートに出来るとは書いてるけどやり方書いてないような・・・

210 :名無しさんの野望:04/03/24 00:28 ID:7A9xvPRo
エベレーション

211 :名無しさんの野望:04/03/24 02:04 ID:fBfxz5HJ
>>209

>>5

212 :名無しさんの野望:04/03/24 11:06 ID:IvJyfIes
>211

いや、エベレーションの変更の仕方なので>>5に出てるやり方は違うと思う。w

213 :名無しさんの野望:04/03/24 12:25 ID:HoHKRkJr
>>209
エレべーションのどっちかの端がオートになるけど、
マルチでは鯖によって設定出来たり出来なかったり
するらしい。

214 :名無しさんの野望:04/03/24 17:56 ID:WYbRweFs
エレベーション変えてるとき(*´Д`)ハァハァしますが何か?
てか、オートになるものなのか?

215 :名無しさんの野望:04/03/24 20:11 ID:TbLm/l8B
江ベレーション(なぜかカタカナに変換できない)

216 :名無しさんの野望:04/03/24 20:23 ID:2dPBW7xR
>>215
遅れて来たわりには力入ってるな
なにがあった?

217 :名無しさんの野望:04/03/25 01:10 ID:rydrAFCl
たしかにシングルでスナイパーライフル使うと、江部レーションオートになってるね。
スコープ覗いてないと異様に命中率低いのはこのせいか?

218 :名無しさんの野望:04/03/25 11:04 ID:IHdSmwA+
なんかサブレに続き新用語の誕生に立ち会ってしまった。
そんでそのエベレーションなんだけど、変えてる間に獲物
逃がしてしまうこともあるんで、俺は中間距離くらいに
合わせといて、誤差は感で補正して撃ってる。

219 :名無しさんの野望:04/03/25 11:22 ID:vLIHgqo3
エベレーションは0だろ。二発目で当てる。

220 :名無しさんの野望:04/03/26 09:10 ID:ovumO8ao
BHDってミッション3つだけなんですか?

221 :名無しさんの野望:04/03/26 09:42 ID:0+DACjsW
何故そう思う?

222 :名無しさんの野望:04/03/26 10:37 ID:y8cap7/v
日本鯖ってある?

223 :名無しさんの野望:04/03/26 15:04 ID:SJ5Z/5R+
SIS740氏ね。

224 :名無しさんの野望:04/03/26 15:23 ID:pB5hI48G
>>223
自己紹介ですか?

225 :名無しさんの野望:04/03/26 20:25 ID:tcoPt6Lq
>>223
何故そう思う?

226 :名無しさんの野望:04/03/26 22:27 ID:lu1IUzFo
>>224
何故そう思う?

227 :名無しさんの野望:04/03/26 23:12 ID:kCzeWYsD
>225
遠くからスコープで建物を見ると、建物がスカスカで中にいる人が見てしまう。
建物と地面の境界線、山の陰がおかしい。
左右に視界を振ると、かなりカクカクする。


228 :名無しさんの野望:04/03/26 23:13 ID:kCzeWYsD
訂正

×見てしまう  ○見えてしまう

229 :名無しさんの野望:04/03/27 15:00 ID:ZTlp7rpk
  ────=== t ===───---
     _,,r==lニニニl)-
    ,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ
  (´、   .l_:::l__l_,,,,... ------'' "
    ̄ ̄
ブラックホークダウン・アスキーアートを久しぶりに更新しました。
http://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/index.html

230 :名無しさんの野望:04/03/28 15:45 ID:lWmFatFw
エレベーション

231 :名無しさんの野望:04/03/28 17:18 ID:zeO+/EZi
NoCDパッチ落としてきたけど、それからどうすればいいかわかんないYO!

232 :名無しさんの野望:04/03/28 18:27 ID:xJVvSFuO
NoCD使うとBANされるって聞いたけど

233 :名無しさんの野望:04/03/28 19:40 ID:7cyyO/I1
>>232

当てた状態でログインすると、チーターと判断されて弾かれる。
バイパスログインすれば問題なしです。

234 :名無しさんの野望:04/03/28 20:29 ID:xJVvSFuO
NoCDが元でKAPPAとNBSがもめてるね。

235 :名無しさんの野望:04/03/28 21:02 ID:h2Mzepgb
>>234
なんだかな・・・

236 :名無しさんの野望:04/03/28 21:46 ID:Zeh43ShL
チーター呼ばわりされりゃ、そりゃムカツクわな。
ま、Oldmanの対外を無視したアホな失言ぽいけど。

237 :名無しさんの野望:04/03/28 21:58 ID:A/rcQf4b
アフォな失言を謝罪もせず擁護する間抜けな奴らだね
馬鹿ばっかり

238 :名無しさんの野望:04/03/28 22:29 ID:xwwTi7TU
NBSの嫌な所
DFLWのwarez見つけましたってNBS隊員の人が
NBSの掲示板にリンクはってたよ。
それで他の隊員がgjだって。
DFLWで隊員(名前が一文字)がパブリック鯖で
チーター扱いされBANさせられた。
それの御返しにdos攻撃してやったぜhehehe
ってその隊員が言ってた。
攻撃に対して、他の隊員からとがめる意見などは
でなかった。





239 :名無しさんの野望:04/03/28 23:01 ID:VO0mhvS9
>>238
それおいらも昔からDFやってるからみたけどwarezじゃなくて
最新版のNonCDだったよ。おいらもそこからDLさせてもらった
事覚えてるよ。昔HDD追加したらマルチプレーできなくなって
DFでPCについて困ったことあったら相談できるようなところを
NBSさんが設けててメールしたときに教えてもらった。
PC構成変えてしまうとDFのCD入れるドライブ名が変わるからDFできなく
なることがあるって。製品持ってるんだったらNONCD使うと便利です
って。悪い人たちじゃないと思うけどね。
確かにdos攻撃は感心しないけどね。

240 :名無しさんの野望:04/03/28 23:08 ID:h2Mzepgb
とりあえず当事者はここ来ずにKAPPAのBBSでやれば?

241 :名無しさんの野望:04/03/29 00:34 ID:aupGbQqJ
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ      
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、 <KAPPA BBSでやらないか
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|



242 :名無しさんの野望:04/03/29 00:36 ID:aupGbQqJ
あげてしまいましたごめんなさい。

243 :名無しさんの野望:04/03/29 04:41 ID:+c9VWDzY
np

244 :名無しさんの野望:04/03/29 21:30 ID:HdFa1xHN
DMとかTDMでNBSよくみるけど、DMとTDMは単純すぎて
精神的に30分もたない。。なのであんまり知らない。
KAPPAはTKOTHでたまにみるし結構強い。

245 :名無しさんの野望:04/03/30 19:02 ID:fuTWb/cv
すいません。
CDkeyの調べ方ってありますか?
CDKeyの書いてあるものをなくしてしまって・・・

246 :名無しさんの野望:04/03/30 19:24 ID:ZKS3eNVh


247 :名無しさんの野望:04/03/30 19:32 ID:nJcH4Ntr
体験版をしているのですが
50口径とかの固定武器もっていたり、空中に浮いたり、透明になったり
している香具師がいます。それってどうやってやるのですか?
対抗できなくて困っています。



248 :名無しさんの野望:04/03/30 19:34 ID:ytoMGQud
1〜10まで読んでみれば解決。

249 :名無しさんの野望:04/03/30 19:36 ID:ytoMGQud
これだけじゃ分からんな。
とりあえずアドオン入れてみなさい。

250 :名無しさんの野望:04/03/30 19:55 ID:dG8yjWuh
レーダーに映る黄色い「あんた狙われてますよ信号」ってどんな状況でもでるのかな?
時々どこから撃たれたのかさっぱりわからんまま死ぬことあるんだけど・・・
距離とか、銃の種類とかで発見しやすいとかあるの?


251 :名無しさんの野望:04/03/30 20:43 ID:OyGAVG8v
>>250
銃声が関係あるらしい。
MP5で狙われた場合、表示されにくいらしい?

252 :名無しさんの野望:04/03/31 00:28 ID:6mI/7baO
>>3
に書いてあるようにやったがアドオンが見つからなかった。
いったい何処に?

253 :名無しさんの野望:04/03/31 01:05 ID:ldTfKs9X
ttp://www.kul.us/BlackHawkDown.html

254 :名無しさんの野望:04/03/31 02:19 ID:jQXrrD5O
一発で殺されると何も出ませんよ確か

255 :名無しさんの野望:04/03/31 10:56 ID:7YgEbbIa
3のアドオンはファイルが消えてるから、
前スレでこっちに変更って誰かかいててくれたな。

スレ立てた奴が馬鹿でそのままコピペしたから古いままなんだろう。

256 :名無しさんの野望:04/04/01 02:18 ID:Bmt3/46I
ほう

257 :名無しさんの野望:04/04/01 11:39 ID:Il7RBP0k
ものすごく恥ずかしい質問なのですが
マルチしようとしてパスワードとか入れようとすると
MとかKとかいれると数字になっちゃって入れられない
同じ症状の人います・・・つうか俺がおバカなだけ?

258 :名無しさんの野望:04/04/01 12:20 ID:9f9puhjY
今日本人のチーム(クラン?)ってどれくらいあるの?
強い順に並べてください。あといい感じなのか嫌な感じなのかもおせーて。

259 :名無しさんの野望:04/04/01 14:24 ID:iT3ruB/2
ここ数日サーバーの数が6とか8しかなくて全然人がいないんだけど
なんかパッチとか出たの?
もちろんデモじゃなくてフルバージョンの話ね

260 :名無しさんの野望:04/04/01 14:56 ID:c9xkBLqq
TG元な話ばっかやね。

261 :名無しさんの野望:04/04/01 15:04 ID:lHYhe8V4
まず阪神。



262 :名無しさんの野望:04/04/01 15:58 ID:4IlZ8QxC
みんなJoint Operations Demoやってるんじゃない?

263 :名無しさんの野望:04/04/01 17:12 ID:iT3ruB/2
>>262
何それ?

264 :名無しさんの野望:04/04/01 17:18 ID:iT3ruB/2
ごめん、分かった

265 :名無しさんの野望:04/04/02 00:44 ID:VnIcDzLc
>>257
ノートPC? NUMLOCKキー押しちゃったんじゃないの?

266 :名無しさんの野望:04/04/02 05:42 ID:3Z35M1rg
>>265
ありがとうございます。
無事にパスワード入れることができました。
さっそくはじめてのマルチしてきます!


267 :名無しさんの野望:04/04/02 16:40 ID:yK+QG8Bu
アカウントネームとパスワード忘れた・・・っていうか何回やっても間違ってて
Forget your name? click here のところでメールアドレス入力しても送られてこない・・・
もうだめぽ

268 :名無しさんの野望:04/04/02 17:48 ID:OW/2xQAJ
>>262
昨日行ってみたよ。盛大にサーバーが立ってて
joint operationの方が面白いね。
操作はDFのまんまだし。違和感無い。

269 :名無しさんの野望:04/04/03 00:43 ID:9+FetNyx
こんばんは、先ほどアドオンをDLしたのですがいざ起動してみると

武器と建物が表示されないんです。・゚・(ノД`)・゚・

普通のver.の方なら表示されてたのですが…。

ちなみにBHD DEMO 2 ADDON です。 どなたかご教授お願いします。

270 :名無しさんの野望:04/04/03 01:46 ID:qZ4NEibq
今時BHDのDEMOなんてもう人いないっしょ
JOのDEMOやれば

271 :名無しさんの野望:04/04/03 03:20 ID:1DJw64pm
>>229
最初の方にあるこのAA何かと思ってたが、
今日映画見直してわかったよw
..                    ,-''"⌒"''-,
                     i ┓━    i==||
     o000OO000o       /       ヽ  .||
      (⌒⌒)(⌒⌒),,,,-─'''"´         ヽ ||
      ヽ  ( ヽ  (                )||
       (_) (_)~〜〜〜〜〜〜〜〜〜~´||
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||

272 :名無しさんの野望:04/04/03 10:06 ID:iCzr++9t
JOの鯖立てたいんですが 
ポート番号教えてください
知ってる人お願いします

273 :名無しさんの野望:04/04/03 10:40 ID:fL1ux1aD
ゲームでなんてしなくても、イラクで実体験可

274 :名無しさんの野望:04/04/03 12:19 ID:KZDmyL1I
あのー体験版をDLしてみたのですが銃座に着いたりのりものに乗ったりするのは何キーですか?
キー操作の説明サイトが文字化けしてみれませんTT

275 :名無しさんの野望:04/04/03 13:27 ID:twzLhRrF
>>274
shiftだったかな。

276 :名無しさんの野望:04/04/03 23:45 ID:C8ELFetX
N○Sとか○ぱ、おめーらばかじゃねーか。

R○もいきがってんじゃねーよ。ばーーーか

277 :legi:04/04/04 00:03 ID:iMRmIP8Z

あの〜、 ココに書いても意味がないと思われますが?

278 :名無しさんの野望:04/04/04 00:30 ID:/O/7vt7g
なんでここでわめいてんだろ。
とんでもないスレ違いだw

279 :名無しさんの野望:04/04/04 03:53 ID:ZgDddAZc
スレ違いつーよりサイト違いだな

280 :名無しさんの野望:04/04/04 23:14 ID:2Z5FV/mi
JOで真面目に戦ってる人があまりいない。
ほとんどのWonbatが乗り物乗り回して遊んでる。

281 :名無しさんの野望:04/04/04 23:17 ID:6hUH8eRI
>>280
デモってそういうものじゃないの?

282 :名無しさんの野望:04/04/04 23:51 ID:2Z5FV/mi
そういうもんなのか・・・

283 :名無しさんの野望:04/04/05 12:27 ID:/PGTW3Wo
つながらん

284 :名無しさんの野望:04/04/05 15:10 ID:/PGTW3Wo
JOのアップデートパッチが出ました。
公式のアップデートソフトを使うと恐ろしく時間がかかるので、このファイルを直接ダウンロードしてインスコした方が良いですよ。
ftp://ftp.novalogic.com/jodemo/jo_demo_update_040404_xx.exe

285 :名無しさんの野望:04/04/05 15:56 ID:zLnniTtz
おまいら、JOでなら本物の(・∀・)RPG!RPG!ができますよ。

286 :名無しさんの野望:04/04/05 17:28 ID:ZsbiyCHE
>>285
JOっておもろい?
英語版が安く売ってるなら買おうかな。

287 :名無しさんの野望:04/04/05 17:58 ID:IcW7PMbn
>>286
DEMOあるからやってみればいい。
BHDのマルチが好きでヘリコプターに乗っていると
興奮する奴とか
ヘリをRPGで撃沈させるのがお好きにはどーぞ。

288 :名無しさんの野望:04/04/05 19:04 ID:/PGTW3Wo
書き忘れてますた。
>>284のパッチはマルチデモ用です。
製品版を持っている人はインスコしないで下さい。

289 :名無しさんの野望:04/04/05 22:05 ID:Ol8UASQj
ってか製品版ないだろ

290 :名無しさんの野望:04/04/05 23:19 ID:Rj0Nn09B
>>289
出たときのためじゃないか?
このスレッド先が長いわけだし。

291 :名無しさんの野望:04/04/06 04:36 ID:oNTKwg7X
>>270 いるよ!ていうか過疎化してやばいのでもっと人きてください。 orz

292 :名無しさんの野望:04/04/06 07:37 ID:3uglum40
need a ride!

293 :名無しさんの野望:04/04/06 12:46 ID:D0TNUcSb
GoGoGo!!

294 :名無しさんの野望:04/04/06 19:50 ID:fbQ/tpUg
ttp://upbhd.nce.buttobi.net/

色々サーバーの仕様が変わって使用不可能でしたが
画像掲示板を復旧させました、宜しければどうぞ。

295 :名無しさんの野望:04/04/06 20:12 ID:jLKwtuMo
俺的にBHDは数あるFPSの中でもかなり面白いと思うんだけど
JOってなに?フルネームでおしえてくれませんか
できればソースなど出していただければこれ幸い

296 :名無しさんの野望:04/04/06 20:35 ID:tEcaCyoJ
>>295
これ。音量注意。
http://www.jointopsthegame.com/default.asp
2ch本スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1081084204/l50

297 :名無しさんの野望:04/04/07 20:49 ID:hnRFM0tJ
>>296

ありがとー
本家のアドレスだけじゃなく情報も載せてくれるなんて・・・・感謝





298 :名無しさんの野望:04/04/08 23:38 ID:kZnGUxU/
ゲームで鍛えた俺達が救出に行くべき。

299 :名無しさんの野望:04/04/09 00:19 ID:ceEkb70Y
>>294
なつかしすぎる
感動して涙が出た

300 :名無しさんの野望:04/04/09 16:56 ID:usrCPOSc
>>294
アリガトヽ(´∀`)ノ

301 :名無しさんの野望:04/04/09 18:14 ID:Mz41XK38
そういやみんなで記念写真撮ったことあったね・・・

302 :294:04/04/09 19:34 ID:stlOernk
今では懐かしい(?)「ダンボールPC」の画像も残っていますね。

303 :名無しさんの野望:04/04/09 21:27 ID:5xZG1xn8
ほんの5ヶ月くらい前なんだね。

304 :名無しさんの野望:04/04/10 02:17 ID:t6KLLwbt
>>298
よーし、パパもゲームで鍛えたこの腕でがんばちゃうぞ!
まずメインウエポンは、パパ愛用の○Sのマウスこれは狙い安いんだよね!
サブウエポンは、これこれ、キーボーといったらメカニカルなat○ss○!比較的安く手に入るからいいね!
そしてバックパックには、この自慢のPC、よーし奮発してラデ9800xt追加しちょうぞ!


ちょ、まって、まさか誤爆!スレの流れからして298は誰に答えた?誤爆への誤爆!
逝ってきます・・・orz

305 :名無しさんの野望:04/04/10 09:00 ID:v2V+WmHj
>>304
かわいい

306 :名無しさんの野望:04/04/10 13:12 ID:ly+ghyIq
イラクミッションまだ?

307 :名無しさんの野望:04/04/11 02:00 ID:mqAQmuN/
>>294が誰なのか激しく気になる

「今では懐かしい(?)「ダンボールPC」の画像」
と言っているから今はダンボールではないことを知っているわけだ・・・



308 :名無しさんの野望:04/04/11 17:28 ID:K+ukRILo
だれか面白いシングルミッション作ってくれ。

309 :名無しさんの野望:04/04/11 23:42 ID:aSR34Ju7
F11キーのスクリーンショットってどこに保存されるの?

310 :名無しさんの野望:04/04/12 00:47 ID:3wMPhARB
>>309

>>6

311 :名無しさんの野望:04/04/13 00:36 ID:6KoGBe0d
>>310
ありがd

312 :名無しさんの野望:04/04/13 01:28 ID:ncStvM9H
買ったけど取扱説明書が全部英語で苦戦中
操作を日本語で解説してる所ありますか?
早くマルチやりたいな〜


313 :名無しさんの野望:04/04/13 01:29 ID:ncStvM9H
過去ログ見ずにすいません。解決しました

314 :名無しさんの野望:04/04/13 16:51 ID:ooJce+lv
>>312
シングルで何カ所かわかりにくいとこあるけど
みんな同じようなところで詰まるから、テンプレ読むと大抵解決するよ。

315 :312:04/04/13 21:17 ID:ncStvM9H
>>314
サンクス。シングルである程度遊んだらマルチ参戦します。

316 :名無しさんの野望:04/04/13 23:25 ID:+CjmmN5Q
そういえばシングルまだクリアしてないんだった。
開始4日目からマルチばっかりやって、もう3ヶ月・・・。

317 :名無しさんの野望:04/04/14 00:50 ID:hpoQfZd3
>>316
シングルは過去ログで誰かが発見した
「墜落ヘリを助けるミッションで、自分もヘリの側に
降りて敵を全滅させる」って遊びが熱いよ。

ところでJOのデモでBHDTeam2chの人みかけたよー。

318 :名無しさんの野望:04/04/14 20:35 ID:RafjFP/h
最近マルチに鯖が10個かそれ以下しかないんだけど、みんなどこにいるの?

319 :名無しさんの野望:04/04/14 20:52 ID:S6sRCnOp
>317
えー?
どーやってやんの?

320 :名無しさんの野望:04/04/14 21:04 ID:50+KqOaW
TEAM SABREのCDkey教えて下さい。

321 :名無しさんの野望:04/04/14 22:40 ID:XA5WNHrD
>>319
屋上の崩れている壁をジャンプで上る
      ↓
左の建物の屋根に降りる
      ↓
    がんばる
      ↓
約330人倒すとクリア   になるらしい。

322 :名無しさんの野望:04/04/14 23:45 ID:cq+JfdCW
>321
弾足りるの?

323 :名無しさんの野望:04/04/15 13:40 ID:fXhgcWtm
>>322
飛び降りる前の所に武器パックあるのと、
降りた後どこかビルの裏手あたりにメディパックだか弾薬箱だかがある。
SAWとかでも弾ばらまきすぎなければクリアできるよ。

324 :名無しさんの野望:04/04/15 16:09 ID:oXOBVSmf
>323
素晴らしい。
シングルクリアしたらやってみよう。
でも、が ん が る ってのが・・・

325 :名無しさんの野望:04/04/15 17:53 ID:GJE6IL6i
.50calもあるから何とかなる。使う武器は集弾性とか弾数から言ってアサルトライフルがお勧め。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)