5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マインスイーパを極めるスレ

1 :つうちゃん:04/02/21 18:03 ID:oyjmSXHN
何処のパソにも大抵あるマインスイーパ。
君はあの超単純なゲームにはまったことがあるだろうか?
やった事の無い奴はとりあえずやれ。
そして極めろ!!!!!
このスレではマインスイーパの極め方を教え合おう。

2 :名無しさんの野望:04/02/21 18:05 ID:VS6MRvTw
くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!
くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!
くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!
くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!
くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!くそげー!!!!!!!!

3 :つうちゃん:04/02/21 18:14 ID:oyjmSXHN
黙っとけ。
単純だが面白いんだなこれが。

4 :名無しさんの野望:04/02/21 18:17 ID:VS6MRvTw
るーるわかんねーし!

5 :つうちゃん:04/02/21 18:17 ID:oyjmSXHN
ウラワザを1つ。
Escボタン押しながらにこにこマーク押すと、時間が止まる。

6 :名無しさんの野望:04/02/21 18:19 ID:be2DWZdU
 とりあえず、
どれくらい極めているのか
書き込めよ。

7 :名無しさんの野望:04/02/21 18:20 ID:cUUEUgiZ
マインスイーパ(上級)がクリアできない
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1061765531/l50


8 :名無しさんの野望:04/02/21 18:24 ID:VS6MRvTw
るーるがわからん
あの数字は何?

9 :名無しさんの野望:04/02/21 18:27 ID:ZWr7W7fF
周囲のマス目ってなにを基準にした周囲なのかわからん

10 :つうちゃん:04/02/21 18:32 ID:oyjmSXHN
例えば1があたとする。そしたらその回り(斜めも)のどこかに1つ爆弾があるのだ。

11 :名無しさんの野望:04/02/21 19:28 ID:FZyuVFvi

22222
1ロロロ1
22222

12 :名無しさんの野望:04/02/22 05:10 ID:o1Eq/Jid
マインスイーパって名前がちょっとカコイイ

13 :名無しさんの野望:04/02/24 04:00 ID:MGl/fFCN
大マジに言う。マインスイーパは推理力・発想力・忍耐力を鍛える最高の教材である。
そのままじゃ地雷少なすぎてツマランけどな。初級を地雷25個ぐらいでやるのが楽しい。

14 :名無しさんの野望:04/02/24 09:18 ID:ncTtuXRO
22322
1ロロロ1
22322
のまちがいでしょ

15 :名無しさんの野望:04/02/24 16:47 ID:GWtb9TDx
はぁ、それいうなら

12321
1ロロロ1
12321

だろ。

16 :名無しさんの野望:04/02/25 17:16 ID:XNtFQloW
winmineってiniフォルダがあれば、ハイスコアを簡単に書き換えられるという

で、俺も説明してみる。文的に
9等分に切られただけの豆腐があると妄想しよう

□□□
□□□
□□□

で、このド真ん中の豆腐を破壊すると数字の4がでてきたとしよう

□□□
□4□
□□□

するとこの4の周りの豆腐の中に、爆弾が4つ入っているということだ。
で、この9等分された豆腐が何個もあるから数字を推理して考えろってこった

スマン、誰か簡潔な説明頼みます('A`)

17 :名無しさんの野望:04/02/27 20:55 ID:dPfoNs7g
ゲームの目的は地雷の入ってないマスを全て開くこと。
開いていないマスをクリックすると開くことができる。地雷のあるマスをクリックするとゲームオーバー。
マスを開いて出てくる数字はそのマスの周囲8マスにいくつ地雷があるかを示している。
このヒントを頼りに地雷を避けてマスを開く。

   1
■■

18 :名無しさんの野望:04/02/27 20:57 ID:dPfoNs7g
↑ミスって途中で送っちまった・・・

まぁ、つまり、上の例だと右側の■に地雷があることが確定するわけですよ。
地雷のあるマスには右クリックで旗を立てて踏まないようにしよう。そんな感じで頑張れ。俺は風呂に入る。

19 :名無しさんの野望:04/02/29 18:58 ID:sKI2pFIr
ゲーマーが最後にたどり着くゲーム、それがマインスイーパーだ

20 :名無しさんの野望:04/03/12 05:23 ID:vPObhOf7
最初のクリックでいきなり地雷踏んだ(しかも初級)漏れの今日の運勢は?

21 :名無しさんの野望:04/03/13 00:38 ID:+1N8VHdO
最初のクリックでは絶対地雷を踏めません。
そんな嘘つきなアナタの運勢はもちろん大凶です。

22 :名無しさんの野望:04/03/22 16:24 ID:rucgtg11
おもしろいな
カナリ前からやっているがいまだ上級で死ぬ

23 :名無しさんの野望:04/03/22 19:45 ID:7XqMKfyQ
xxzzyってやってからShift押せば裏技つかえるんじゃなかった?

24 :名無しさんの野望:04/03/22 19:50 ID:7XqMKfyQ
xyzzy+Shift+Enterだった
うろおぼえでつた。鬱

25 :名無しさんの野望:04/03/22 20:55 ID:YpzMo2Dk
Windows ME以下の人間はwinmine.iniにsound=3と付け加えてみれ。

26 :名無しさんの野望:04/03/25 09:11 ID:fgM6IeWJ
地雷に音出す方法知ってる人

27 :爆弾掃除:04/03/28 22:53 ID:GiO1sG/X
ってか、裏技使っても何にも面白くないゲームでしょ!?
上級、、、2分の壁が果てしなく高い・・・。
初級、、、10秒切りたいけどな〜。いまだ10秒だ(TT

28 :名無しさんの野望:04/03/28 23:09 ID:1JECKFFc
ハンゲーム行ってみな。
キチガイみたいに早い奴いるから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)