5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

θθθ WarCraftIII質問雑談4 θθθ

1 :名無しさんの野望:04/02/17 20:07 ID:OPS3iat0
初歩的な質問はここでお願いします。

WarcraftIII 総合 TFT日本語版二月二十七日発売50音
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074660311/
MOD:WarCraftIIIカスタムシナリオを語る5《MOD》
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070909141/
MOD:【WC3】Defense of the Ancients情報交換
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073050484/
WoW:† WORLD OF WARCRAFT III †
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1068404727/



2 :名無しさんの野望:04/02/17 20:11 ID:p0fVYsxf
a-a

3 :名無しさんの野望:04/02/17 20:53 ID:b5IBT1ax
                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ            タナカファンタジー
 __  _  _ ._  _  ___._.  _    /   ,――――-ミ ___  _  _ ._ __ ._  __  ._ _
 |  .|. ||  `l `; | |   ||. .`l l'..|.|.  .||   /  /  /   \ | .`i┌-、|. ||  `l `; | | |  .| . || ./__`: | | .| |
 l/| N.....| | . |  \ |  .| |   | |.|.|.   | |.  |  /   ,(・) (・) |. | |./|  | | . |  \ | l/| N . | | | | |_| | | | |
  | | . |.|.|  | _.  |  |.|.|  .| _.|    |.|.|   (6       つ  | ....| ;ヘ|   |.|.|  | _.  |  | |  |.|.| ヽヽ,  |┃|
  | | ..|;=;| .| | | | .|;=;|  | |..|.| . .|;=;| .  |      ___  |.....| |   |;=;| .| | | |  | | .|;=;| .|`l_| |  | |
  | |. |.| |.|....| | | | |.| |.| .| |.. |.|. |.| |.|   |      /__/ /  | |  . |.| |.|....| | | |  | | |.| |.| ヽ__丿 | |
   ̄ . ̄ ̄ . ̄ . ̄  ̄  ̄  ̄... ̄ . ̄ ̄./|         /\ . ̄  . ̄ ̄ . ̄ . ̄   ̄  ̄ ̄    .. ̄
 ───────────────────────────────────────────

                    な  わ  け  ね  ぇ  だ  ろ  !


4 :名無しさんの野望:04/02/18 07:22 ID:vkTYqsYt
すいません、TFTはビデオメモリ8MのPCでもできますか?

5 :前スレ997:04/02/18 09:44 ID:zUJ+TJ95
よかったスレ立ってた。
RoCのNEの最後のキャンペーンがどうしてもクリアできません。
タワーを限界まで建てると助言をいただいたんですが
限界まで建ててもmeat wagonがたくさんやってきて
あっという間に破壊されました。
TFT買って1ヶ月。いまだ封を開けていません。
宜しくお願いします。

6 :名無しさんの野望:04/02/18 13:41 ID:2+wN4DWo
まず、近くの金鉱を素早く取ってヒューマンの陣地でタワーを建てまくったり
やばくなったらオークの陣地でタワーを建てまくり、近くの店で地雷も買って地雷も置きまくり
最後はナイトエルフの陣地でタワーを建てまくったら俺は勝てたよ。
ワザと負けて難易度を下げて再度チャレンジするのも手。


7 :名無しさんの野望:04/02/18 20:38 ID:3tgrG7tS
>>4
他のスペックが上なら動くよ。
無理なら解像度を下げるしかないな・・・

>>5
過去スレに同じ話題があったよ。



8 :名無しさんの野望:04/02/19 20:01 ID:7Mbyzh15
マルチ対戦をするにはどれくらいのスペックが必要ですか?

9 :名無しさんの野望:04/02/20 04:19 ID:GJH+0mxT
>>8
今スペックどのくらいですか?


10 :名無しさんの野望:04/02/20 04:25 ID:Efx3YcII
noCDでできますか?

11 :9:04/02/20 04:26 ID:GJH+0mxT
>>8
もしゲームを持っているなら一度マルチ対戦をBNにつないでやってみて
重いと感じたなら、どう重いか報告もしてもらえば皆さん回答しやすいと思いますよ。
それに無駄な出費も防ぐことができるでしょうし。

ちなみに最低動作環境は以下のHPで確認してください
http://www.capcom.co.jp/pc/html/wc3_J_release.html
私はこれ以上のスペックがあるのでこのスペック辺りの
動作がどんなものか分からないので、スペックを書かれると
その周辺のユーザーが感想を述べやすくて良いと思います。

12 :名無しさんの野望:04/02/20 04:27 ID:GJH+0mxT
>>10
できる
方法は自分でがんがってください

13 :名無しさんの野望:04/02/20 07:11 ID:J42oMLcB
>>9
OS: Microsoft Windows ME
----------------------------------------------------------------------------
CPU: Intel Celeron, ~600MHz
---------------------------------------------------------------------------
メイン メモリ:190MB RAM
----------------------------------------------------------------------------
グラフィック:Intel(R) 82810E Graphics Controller
ビデオ メモリ 8.0 MB
製造元 Intel Corporation
ドライバ i81xdw9x.drv
ドライバ バージョン 4.13.01.3196
----------------------------------------------------------------------------

見にくくてスマソ

14 :名無しさんの野望:04/02/20 08:17 ID:RFet3x6W
>>13
ビデオまわりがちょっと貧弱かな
でも出来ないレベルじゃないと思う
不安ならDemo版で試してみることをオススメします

15 :名無しさんの野望:04/02/20 10:32 ID:8peCYyph
>>12
BNでネット対戦できないじゃ意味ない。

16 :名無しさんの野望:04/02/20 20:00 ID:PDVnIXT9
質問です。
Mac版からFarsight(lancraftのmac版)使って
win版で建てたホストに入れますか?

17 :名無しさんの野望:04/02/22 12:32 ID:gjqzN+6Y
MACとWINのLANをひける技術があればできます。

18 :名無しさんの野望:04/02/22 17:21 ID:TVniwDwE
ちょっくら僕にいい感じのサイトを教えてください。
例えば、種族毎のオーダーとか、序盤の建物の建て方を
解説している感じの所を! おねげぇします!

19 :名無しさんの野望:04/02/22 17:58 ID:J4YYwFwC
demo版って相手とか勝手に決まんの?
鯖とか立てられないみたいだけど



20 :名無しさんの野望:04/02/22 18:48 ID:NqwsWNRr
>>18
総合スレのテンプレから飛べばみつかるよ

21 :名無しさんの野望:04/02/22 19:54 ID:71b6o43e
>>18
そうだよ。
製品版は鯖立てるけど

22 :名無しさんの野望:04/02/25 02:41 ID:AC1jH9NI
昨日から始めたのですが全く勝てません。初心者にお薦めの国ってありますか?

23 :名無しさんの野望:04/02/25 03:45 ID:DiJoB2fz
アーサス王子の国。

24 :名無しさんの野望:04/02/25 11:37 ID:K/qca7EO
AOCの人?まあ、RTSは国で分けてるのが多いから不思議じゃないけど。
WC3は国じゃなくて種族。
↑の人はUDがお勧めだそうだ。


25 :名無しさんの野望:04/02/25 14:18 ID:DiJoB2fz
>24
国と聞かれたから国を答えたんだ!
UDとかHUMじゃなくてアーサス王子の国!

と言い張ってみる。

26 :名無しさんの野望:04/02/26 00:58 ID:Nl/XJcIr
>25
じゃあジャイナたんの国を推す。

27 :22:04/02/26 02:04 ID:kxPbRnpU
あの・・すいません。
初心者にお薦めの種族に変更させてもらっていいですか・・・・?

カスタムのほうで練習してるので、人物の名前言われてもわからない(ノД`)

28 :名無しさんの野望:04/02/26 17:33 ID:QCybBRqm
オススメはDOJINかな。
種族選択の時に上上下下左右左右BAで使える。

ワーカーが射程武器もってる上アップグレード可能だから
それだけ作っててもそれなりに戦える。

29 :名無しさんの野望:04/02/26 18:02 ID:kBul4PRH
初心者向けと思われる質問雑談がこんなんでイイのか?

>>27
全種族ちょっとずつ違うから初心者向けとかそんなのじゃないかも。
ただしHumanだけは別、あれは建物を建てるのがしんどいからお勧めはしない。

他のRTSもやってたようだから、自分の好みで選んでもいいんじゃないかな。
本スレのテンプレのサイト等も見とくといいよ。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077425935/l50

30 :名無しさんの野望:04/02/26 20:05 ID:AMbk+kYM
Humanは操作量と内政力が他よりもだいぶ必要だけど
やればやるほど上手くなったのを実感出来るので、
リプを見まくって、退屈でワンパな練習を繰り返せるのなら一番お勧め。
Lv一桁の間は1時間毎に強くなったのを実感出来るはず。

まあ、正直に答えると漏れのお勧めはNE。
足速いのと射程持ちが多いから、引き撃ちさえ出来れば他より楽。

31 :名無しさんの野望:04/02/26 20:29 ID:vPolXldc
最近のNEは引き撃ちせずにガチンコ

32 :名無しさんの野望:04/02/26 22:36 ID:AwihmlYs
NEならとりあえずHuntressだけ作ってれば
SoloLV10くらいまで行けるんじゃない?
あんまり難しいこと考えないで済むし。

NE最強説は過去の話っぽいけど、最初の10分は今でも強い。

33 :名無しさんの野望:04/02/26 23:03 ID:8m5G6awU
とうとう明日日本語版。


34 :名無しさんの野望:04/02/26 23:08 ID:AMbk+kYM
Orb of LightningのPurge発動って、100%ですか?
たまにサクサク移動されてる気がするのですが。

35 :22:04/02/27 02:43 ID:FbSn3NsV
>>30
>>31
>>32
>>29
ありがとうございました。
NEでがんばってみます。

36 :名無しさんの野望:04/02/27 12:45 ID:QA3NUZRT
買ってきぞ TFT日本語版とサイレトヒル3を・・・

37 :名無しさんの野望:04/02/27 23:23 ID:DtQe2UeV
>>34
何percentかは覚えてないけど、100%ではないよ。
もし100%だったら、それこそFrost Arrowsなんか比べものに
ならない鬼アイテム。

38 :名無しさんの野望:04/02/27 23:30 ID:DtQe2UeV
今のNEってきつくない?おれは4種の種族の中でも一番苦手。
heroはHP低いし、huntは攻め時見失うと訳に立たないし。
BeM最強時代のNEはそれこそマニュアル通りに動かすだけで
勝ててたけどね。

39 :名無しさんの野望:04/02/28 00:53 ID:xwyfyzeN
>>38
でも、初心者に勧めるとしたらORCかNEのどちらか、
どっちかって言うと序盤の強いNEじゃないかと思うんだけど。
Hero操作が忙しい分、どっちもどっちか。

まあ、自分の好きなUnitがいる種族でやるのが一番。
どうせ最初は勝てないんだから・・・

40 :名無しさんの野望:04/02/28 17:23 ID:PyTqMOsV
   ∧__∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/< 先生!UDのStrategyに詳しいサイトを教えてください!
__ /    /  \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

41 :名無しさんの野望:04/02/29 00:30 ID:k66juzwY
買ってきたけどまともに動かない・・・戦闘中マウスカーソルが見えない・・・
TFTがまともに動くビデオカードで安いの教えてホスィ

42 :名無しさんの野望:04/02/29 01:27 ID:oSx+bnGp
>>41
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8502/

自分の環境書かないと誰も的確なアドバイスはできないと思われ。


43 :名無しさんの野望:04/02/29 08:32 ID:k66juzwY
>>42
今はXP1700、GF4MX420、512MBです。
そのページを参考にして、予算と相談して適当なのを買ってみます。ありがとうございました。

44 :名無しさんの野望:04/02/29 13:43 ID:+ZYN4VJd
>>43
俺のよりスペック高いよ。
ゲームのオプション下げてれば、問題ないはず。

45 :名無しさんの野望:04/03/01 10:31 ID:k9lHhN92
>>43
その環境でまともに動かないってことはないと思うけどなあ。
俺はそれと大体似たような環境で、標準設定だとやや重いかな程度で
普通に動いてた。
多分相性だとか常駐ソフト、ドライバとかの他の問題が
絡んでるんだと思うけど。

46 :名無しさんの野望:04/03/04 22:55 ID:Jk3D+F/y
すみません、こちらで良いのか分かりませんが・・・

先日発売されたウォークラフト3本編日本語版+拡張シナリオ日本語版
がセットになってるパッケージに関して質問があります。

このセットの日本語版本編は
以前単品売りされた日本語版に、発売後公開された
「日本版用パッチを当て済み」のバージョンなんでしょうか?
それとも「単品売りされた時のママ」のバージョンを
「そのまま再生産しただけ」なんでしょうか?

・・・すみません、当方のPCは未だ「ネット未接続環境」なもので、
簡単にパッチをDLできる環境にないものですから・・・

47 :名無しさんの野望:04/03/04 23:05 ID:Xyq2RMYZ
日本語版買った奴らどう?
おもしろい?

48 :黄泉路:04/03/04 23:45 ID:jamI+Bg5
新しいスレッドたてたんですね。
質問なんですが、一度新しいパッチを導入したら再インストールしない限りは
古いリプレイは見られないのでしょうか?

49 :名無しさんの野望:04/03/05 00:26 ID:q65aHgQb
ゲーム中、前の対戦相手からうざいメッセージ送られまくって困る
これって設定で防げたような気がするんだけど、どうやるんだっけ?

50 :名無しさんの野望:04/03/05 09:57 ID:mlMCjoTn
日本語版買ってしまった者です。英語版をもっていないので比較はできないですが
英語がだめな私にとってかなりありがたいです。拡張版セットで10000円だったし。
てなことでみなさん初心者ですがよろしくお願いします。

51 :名無しさんの野望:04/03/05 13:57 ID:0R7rtIJZ
>>49
-ignore か /ignore ○○○
○のなかに相手の名前。
- か / かどっち使うのかは忘れた

52 :名無しさんの野望:04/03/05 19:46 ID:hM1ymqsv
 ゲーム中ユニットがなんて喋っているか気になりませんか?
デーモンハンターは I Shall Fight Fire With Fire.
ピオンは Work Work
とかいってるらしいんですが、外国のサイトでそういうセリフ書いてある
ところありませんか?もし分かれば、もっと雰囲気がでて楽しそうなんですが。
m(__)m

53 :名無しさんの野望:04/03/05 20:31 ID:r/PNzgWy
PotMの乗ってる虎は「ガオー(PotMたんのおしりハァハァ)」

54 :名無しさんの野望:04/03/05 21:12 ID:r/PNzgWy
ヘリは「北京ダック!」

55 :名無しさんの野望:04/03/05 21:26 ID:8vkPoGnH
さぁ 飯の時間だ!

56 :名無しさんの野望:04/03/05 21:52 ID:b3DqDglg
>>52
ttp://www.lordaeron.com/war3/index.php
ここの beta xxx Unit Responsesです。

57 :名無しさんの野望:04/03/05 22:49 ID:+49xQM5H
日本語板発売しましたね〜
今までずっとカスタムのDOTAしかやってなかったから感激。
そこで質問TFTの新しい(今まで旧DOTAだったもんで)DOTAありますよね。
ITEMがガラリとかわってしまったんですが。
どうしても分からない(見つからない)店があります。
光る熊の手(<=名前わかんね)みたいなのが売っている店
カスタムで探したんだけど分からん。みんなどこで買ってるんだ?

58 :名無しさんの野望:04/03/05 23:30 ID:8vkPoGnH
DOTA的な質問はこちらへ
【WC3】Defense of the Ancients情報交換

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073050484/


59 :名無しさんの野望:04/03/06 00:02 ID:g5Wx6U+7
>>57
○日本語版
×日本語板

60 :名無しさんの野望:04/03/06 01:56 ID:IW5O+NyB
すいません質問します。WC3今日からはじめたのですが
battlenetで1対1対戦したとき。もう建物しか残ってなくて
どうにもならない状態ではchatで負けを認めてゲームを
出てしまっても相手に迷惑はかかりませんか?

61 :名無しさんの野望:04/03/06 02:04 ID:SbbKD7/f
>>60
まったく問題ない。
むしろその方がよい。

62 :名無しさんの野望:04/03/06 10:32 ID:HAlaf3nt
>>56さん
どうも、ありがとうございます。
これで雰囲気楽しむ派の僕はモチベーションアップしました。
じっくり研究します。

63 :名無しさんの野望:04/03/06 11:43 ID:flC5nn5Q
>>60
俺が相手の立場だと「さっさとやめてくれよ、しつこいなー。」
だけどあなたのような立場だと
「最後の最後まで抜けてたまるか!!」
なんだよね。

64 :名無しさんの野望:04/03/06 16:08 ID:zG5/Z27i
オフィシャルキャンペーンのオーク編8面で味方の魂は宝石の中に捕獲出来たのですが、
そのあと人間の魔法の円陣にとどけるというところで詰まっています。

一体魔法の円陣はどこにあるのでしょうか?

65 :名無しさんの野望:04/03/06 16:59 ID:7ewJ5rdk
確かミニマップをみるとマークか何かが表示されるはず。

66 :名無しさんの野望:04/03/06 17:21 ID:mAGWBFNh
たまにピッカと光るやつです。

67 :名無しさんの野望:04/03/06 18:41 ID:DmoZvGKy
確か下のほう。
ミニマップに出てたはず。

68 :名無しさんの野望:04/03/06 19:48 ID:zG5/Z27i
ありがとう、あの丸い奴か
マップぐるぐるまわってたよ。・゚・(ノД`)・゚

69 :名無しさんの野望:04/03/06 21:00 ID:A912bEoj
やぁ、みなさん。
BNで勝てないとお嘆きのアナタ。生産しながら戦闘なんてできネーヨとお嘆きのアナタ。
そんなアナタを救済する

WarCraftIIIカスタムシナリオを語る5《MOD》
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1070909141/

MODスレへ是非どうぞ
MODとは暇人がWC3付随ツールで作ったオリジナルシナリオマップのことです
ルールはマップごとに全然違うものだったり似たようなものだったり様々な種類があります
・最大5対5に分かれて基本的にカスタムHeroのみを操ってKill数を競うHeroArenaとか
・一定周期ごとに流れてくる敵をTowerのみを使って迎え撃って本陣を守るTowerDefence(略:TD系)
・最大5対5に分かれてプレイヤーはカスタムされたHeroのみを操って他の一般ユニットは同盟コンピュータ任せのAeon of strife(略:AOS系、Dota系)

説明しずらいですが他にも色んなルールのMODがたくさんあります
缶蹴りみたいなSheepTag、隠れた鬼を見つけ出すDarkdeeds
普通のRPGっぽいっストーリー重視のLegaceisなど盛りだくさん!

70 :名無しさんの野望:04/03/06 21:19 ID:FXaCQUsl
日本語版からのTFT参入組みなんですが
ORCつかってて、UDの蜘蛛+DK+Lichに1回も勝てません
あとNE相手だと序盤からFSの狼が即消されるので
ほとんど勝てないです
HUMとORC相手なら結構勝てるんですが、このゲームって
種族間の相性キツくないですか?

71 :名無しさんの野望:04/03/06 22:54 ID:IW5O+NyB
>>61
>>63
 ありがとうございます。相手の人が無人廃墟の矢の出るタワー破壊するの
とかめんどくさそうだとは思ってたんですけど。途中でやめたら勝負が無かったことに
なるんじゃないかと思って抜けられなかったんです。

 後すいませんもう一つ質問なのですが、ネット対戦でROC TFTの2種類の対戦
があるのですが。今はじめるなら最初からTFTルールになれたほうが良いのでしょうか?
TFTが、たとえばカウンターストライクでいうところの1.6という判断でよいのですか?
それともまったくの別物なのでしょうか?


72 :名無しさんの野望:04/03/06 23:42 ID:FUl4CGsp
オークはこのあたりのリプを見ると良いかもしれません。
http://gamers-report.net/modules/news/
http://park11.wakwak.com/%7Eyaiba/

73 :名無しさんの野望:04/03/07 00:24 ID:G4uUlgwJ
>>71
100%、TFT。
ROCをやってからでないと出来ない、というものではない。
ROCとTFTでは、各ユニットの能力や生産コストが違いすぎるので、
ROCはやらん方がいいぐらい。廃れていくだけだし。

74 :名無しさんの野望:04/03/07 11:22 ID:vSfuxH2H
TFTは似てるようで全然似てない別ゲー


75 :名無しさんの野望:04/03/07 22:43 ID:6J/YZAzf
Orc族の特技であるPillageって、具体的にはどの程度略奪できるのですか?
http://www.battle.net/war3/basics/
を見た限り、建物を破壊するたびにGoldをGETできると書いてありますが
具体的にはどの程度略奪できるのですか?
開発コスト分は回収できますかね??

76 :名無しさんの野望:04/03/08 00:16 ID:nHOt6bXO
>>73
わかりました、TFTで練習します。
>>74
はじめたばかりなので違いは良くわからないのですが
段階をふむ必要は無いみたいですね。

>>73
>>74
どうもありがとうございました。
初RTSでまだ瞬殺されてますが、がんばります。

77 :名無しさんの野望:04/03/08 11:43 ID:a7cZPkLX
>>75
略奪といっても相手の資源から奪い取るわけではなく
攻撃すると気持ちお金が貰えるだけです。
開発コスト分は回収できるかどうかは作戦しだいだけど、あえて無理して取るほどのスキルではない。

78 :名無しさんの野望:04/03/08 21:36 ID:lG0obeLD
建物を作るときの半分の資源が手に入るんだったよな、確か。

でも金が入るのはGrunt,Raiderで攻撃した分だけ。
開発に60秒もかかるので、前もって開発しないといけない。

そんな金あるんならUnit作るなり薬買うなりした方が何ぼかマシ。
回収できるのは勝ちが確定したあとなんじゃないかな・・・

79 :名無しさんの野望:04/03/08 21:51 ID:+jSpo5L3
ショートカットをカスタムしたいんだけど、オプションでカスタムのところを
オンにしても何もかわらねー いったいどうしたら変更できるのでしょうか?

80 :名無しさんの野望:04/03/09 08:23 ID:4NV0Npgy
>>75
http://atoji0.hp.infoseek.co.jp/WC3/orcb.html
詳細有り

81 :名無しさんの野望:04/03/09 21:01 ID:1XaLjdP5
whisperするとunavailableって出るんですが
相手にメッセージ送れないんでしょうか?
RTも一緒にならないでしょうか?

82 :名無しさんの野望:04/03/09 23:26 ID:4xNeZR7q
>>79
テキストエディターで編集かWc3専用のキーカスタムツールを使うのです。

83 :名無しさんの野望:04/03/10 11:15 ID:zrEGCBmj
>>81
緑色の文字や灰色の文字はどうやって打つのですか?
→緑色はウィスパーです。特定の人のみにメッセージを送信できます。
 /w 送信先アカウント名 送りたい言葉
 /w uonias 2ch suki desuka?
そのほかに、/MSGでも/wと同じように送信できます。一応D2にもおくれるが、uonias@lordaeron みたいな
 /me 言葉 (灰色文字)
・不愉快な緑色の文字を送られて困っています
→ /DND と打ちましょう。あなたにメッセージが届かなくなります。キャンセルするには改めて/DNDと打ちます
・BNETに繋いでいるけど実は不在です
→ /awayと打ちましょう。これで相手に自分が不在と伝わります
・ゲーム中に対戦相手や仲間の戦績を見たい
→ /stats アカウント名
 soloやFFAのレベルや勝敗がわかります。また、SCやWC2の戦績を見ることができます。CHAT中にもつかえます
 STAR - Starcraft
 SEXP - Starcraft Expansion (Brood War)
 W2BNE - Warcraft II Battle.net Edition
 War3 - Warcraft III RoC
 例 /stats uonias SEXP



84 :名無しさんの野望:04/03/10 11:19 ID:RgcffuuX
http://www.mebimomo.net/~mp/roses/index.cgi
みんなこ〜い

85 :名無しさんの野望:04/03/10 19:23 ID:QxS5fy3V
今アジアで遊んでるのですが、USWESTでアカウントをとりたいです。
どうやればいいんですか?

86 :名無しさんの野望:04/03/10 20:05 ID:OL2qkeKT
>>85
メニュー画面の
虫眼鏡をクリックして好きなサーバーを選んでください。

87 :名無しさんの野望:04/03/10 23:17 ID:p5IICBA8
やったぞ!ケルスザッド!ついにスコージの時代だぁーー!!!

88 :名無しさんの野望:04/03/10 23:19 ID:p5IICBA8
つまんないから、上げとくね。
いっぱい書き込んでね

89 :名無しさんの野望:04/03/11 07:43 ID:aYbzy4wP
本スレもういやだー 変なの沸いててかきこみたくねぇ。。

90 :名無しさんの野望:04/03/11 11:49 ID:3cWRhfbo
こっち避難所ということでいいんでは。
アレ単体ならあぼーんでいいんだが、アレの相手をする住人がいるからなぁ・・・
またーりキャンペーンのやり直しでもしよう。

91 :名無しさんの野望:04/03/11 12:01 ID:zo/v8ACN
>>90
他スレまでに進出して相手をしている住人発見

92 :名無しさんの野望:04/03/12 14:00 ID:/21vjR5Q
昼休みとかにリプレイ見たいのですがどこかに
wmvとかrmとかで置いてあるところありませんか?
さすがに職場のマシンにwc3は入れられないので。

93 :名無しさんの野望:04/03/12 21:39 ID:IwDdL4G3

何言ってるだ?

94 :名無しさんの野望:04/03/12 22:52 ID:vVXTVJc6
流石に動画にするのは意味ないしなぁ・・・

95 :名無しさんの野望:04/03/12 23:27 ID:jLXT1fto
俺は帰りの電車でイメージトレーニングで鍛えている。

96 :名無しさんの野望:04/03/13 11:35 ID:QVHykuYl
BNデビューしたが1勝もできねー
つーか初心者がいない・・・
カプンコ並みにローカライズが遅かった国とかないのかな

97 :名無しさんの野望:04/03/13 12:33 ID:PHcRxZr4
ROCからやって見るとか。 
俺最近TFT買ったんだけど、低レベルでもつええ。。
Rocの方がもうちょっと楽できた気がする。

98 :名無しさんの野望:04/03/13 17:27 ID:PWTNCJCt
battle.netのRTGで仲間の色が全部同じに見えるように
なってしまったんですが、これを直す方法を教えてくだ
さい。

色で指示されてもさっぱりなのですごくつらい・・・。

99 :名無しさんの野望:04/03/13 17:46 ID:N/qD1LFW
MAPの横に並んでる上から3っつめの香具師押し。
漏れは色バラバラだとtkと化すので最初にHNだけ確認してあとは赤青緑でやってる

100 :名無しさんの野望:04/03/13 18:52 ID:C4Y65mV3

AOMみたいにレート性にして欲しかったな。


101 :名無しさんの野望:04/03/13 18:54 ID:/ff2l/kP
レート性ってどんなの?

102 :名無しさんの野望:04/03/13 19:54 ID:PWTNCJCt
>>99さん
ありがとうございます。

103 :名無しさんの野望:04/03/13 23:17 ID:SncFFQM0
レート性となんか違う?Lvはexpで決められるわけだし
そんな違いはないと思うんだけど。

104 :名無しさんの野望:04/03/14 00:55 ID:SaXj8PV7
レート制にすると弱い奴は弱い奴同士で当たるようになる。
noob狩りに会う確率は減るわけだ。
expだと何敗しても0以下にはならないし。

まあ、中途参入者はみんな洗礼を受けてきたわけで。
おまいらもがんばれ。
どうせLV10超えてもnoob狩りには会うからな。

105 :名無しさんの野望:04/03/14 12:15 ID:kCSjQf63
>>86
ありがとうございました。
でも目当ての大会には登録しそこねますた。
USWESTはASIAとは雰囲気が全然違って新鮮でウマーです。

106 :名無しさんの野望:04/03/15 07:35 ID:il53TR2J
ORC使ってWC3始めたんだが、上位ランカーのリプみて研究しようとしても
負けリプしか見つからない
KotG+huntやDK蜘蛛lichとどう戦えばいいのかわからん
素直にNEかUD使っとくべきなのかな

107 :名無しさんの野望:04/03/15 11:13 ID:gCwJSQmc
ムシロ、上位ランカーの負けリプがどこにあるのか教えてほしい。

108 :名無しさんの野望:04/03/15 16:34 ID:il53TR2J
http://war3.replays.net/
とかでORC vs NE や UDのrateの高いリプ10程度見てみたけど
全部ORC側が負けてますた

109 :名無しさんの野望:04/03/15 17:22 ID:av200jde
>>106
http://www.replayers.com/
http://www.wc3addicts.com/index.php

↑このへんでGhostridahや4K.Grubbyのリプ見たら?
まずバラック型なので参考になると思う

110 :名無しさんの野望:04/03/15 19:54 ID:QcRdNIoz
ゲーム中のチャットでチャットの欄が空白になってることがあるんですが
これは相手がハングルか中国語を使っているということなのでしょうか?


111 :名無しさんの野望:04/03/15 20:59 ID:gCwJSQmc
>>106
rateが高い=上位ランカー?
http://www.wcreplays.com/index.php
ここなら勝者見られるので10連続でorc負けリプを引くなどという奇跡が起こる心配はございません。
勝ちたくてNEかUDが強いと思うならそれ使っとけよ、って感じですが。

orcの名リプならCADX2-craftが有名だけど、漏れの中では5ExiaOtがSHで本気warden2huntに何もさせずに勝ったのが最強リプ。
しかもガチ

112 :名無しさんの野望:04/03/16 02:48 ID:xBLM+TnQ
TFTに対応したlancraftってある?

113 :名無しさんの野望:04/03/17 10:57 ID:zL+5VtkT
>>110
イエス!! ハングルか中国語をデホルトにすると読めます。
英語で話せっ でもOK
でも、サーバー変えるのが一番楽

114 :名無しさんの野望:04/03/17 12:01 ID:RpTLs/2m
鯖変えても同じかなー。 US西も日本人がプレイする時間帯は台湾人いっぱいなんで。
日本語に設定すると中国語は見えます。ハングル設定は試したことないから知らん。

115 :名無しさんの野望:04/03/17 12:11 ID:F9erLvrV
漏れUSWESTだけどソロ&RTGで空白語はほとんど見たことないな
300戦以上はやってると思うけど、やっぱ深夜多いのかね?

116 :名無しさんの野望:04/03/17 13:36 ID:RpTLs/2m
>>115 言われてみれば確かにそうだね。
ラダーでいきなり中国語ってのは1,2回くらいしかない。
カスタムだと入ってすぐ 有台湾? とか言ってる奴いっぱいだけど。

117 :名無しさんの野望:04/03/17 15:41 ID:AQlsAhYf
>カスタムだと入ってすぐ 有台湾? とか言ってる奴いっぱいだけど。
カスタムでも滅多と出会わない。週1以下。
何をしてたらそんなに出会うの?

118 :名無しさんの野望:04/03/17 16:51 ID:UBbmcyHJ
リプ見てて、試合の最初に言葉交わしてるみたいだったけど
空欄だったので、言語をKoreaに設定したら、ハングルが表示されました。

ところでWarcraftって今の1.14が最終バージョンになるのでしょうかね?
スタクラの場合は、今の1.10が出るまで5年もバランス調整などで
パッチ出してきたけど、WCも徹底的に調整してほしいですね。


119 :名無しさんの野望:04/03/19 13:27 ID:ttxj3Rl6
バランスはいいと思うけど
も少し煮詰めないと、どこ修正すばいいかわからん?

120 :名無しさんの野望:04/03/19 13:37 ID:RJcmQ7o9
kotgの草のMP消費を90、ダメージを2/3、cooldownを20秒のどれかキボンヌ
オーラ元に戻していいからさ

けど正直今のままでいい。
はじけたい時はUMSやればすむし。

121 :名無しさんの野望:04/03/21 18:29 ID:8nF2QmiQ

ビーストマスターって
オーク達にはオーガと言われ、
オーガ達にはオークと言われてるけど実際どっちなのよ。

122 :名無しさんの野望:04/03/21 19:18 ID:10ZjN/G8
TFT日本語版インスト→1.14bパッチ当て→オフラインでナイトエルフやってみたら
アーチャーの説明文やショップが英語なんですが、これが「Battle.net〜言語表記不具合」
って奴なんですか?

123 :名無しさんの野望:04/03/21 20:02 ID:9CeJYoTp
>>121
ハーフだよ

124 :名無しさんの野望:04/03/22 11:12 ID:SsF/R2kj
TFTキャンペーンのUDのChapter Eightがどうしてもクリアできません。
最初に基地を作って、西にある金鉱確保して、塔たてまくってるうちに
Ilildanがオベリスク3つとっちゃいます。
これじゃまずいってんで西の金鉱をつなぎと考えてにして
塔をあまりたてずオベリスクをとりにいくとnagaとBlood Elfに基地ボコボコ。
3つまではとることが出来たんですが残りひとつをとりに行こうと
するとIlildanの奴が張り切りやがってあっという間に2-2にされちゃう。
もう一週間くらい先に進めず困っています。
皆さんどうやって攻略しましたか?

125 :名無しさんの野望:04/03/22 11:40 ID:9uddBJrn
>124
先ず、アーサスを本営に残しカブトムシを6時のオリベスクへ向かわせ取った後、
要塞の如くホール&タワー&お店を建て、カブトムシに死守させる。
アーサスはカエル王子&ナーガの基地を強襲させてレベルを上げてから、
残り3つのオリベスクを奪取しにいくべし。アーサスの周りはAbomination
を6-8体程揃えて行軍し、Aboが殺されたらAnimate Deadで即蘇らせる。
その為に、manapotionを2本、もしくは箱でマナ補充汁。
 というのがワイのやり方でした

126 :名無しさんの野望:04/03/22 12:11 ID:SsF/R2kj
>>125
thx
仕事終わったら早速試してみるよ。

127 :名無しさんの野望:04/03/22 22:21 ID:FN4lxzxN
クリアできん。。。カブトムシでオベリスク取れない。


128 :名無しさんの野望:04/03/22 22:48 ID:fbqqAeeL
漏れは1箇所死守するんじゃなくて、4つ取らせない作戦だった
イリダンが取ったとこ次々奪う感じ
その間にナーガやカエル攻撃

129 :名無しさんの野望:04/03/23 10:02 ID:uIjy/g0L
俺はまず最初の陣地と北にある金鉱を2つ取る
オリベスクの近くの金鉱だと、イリダン達がものすごい勢いで破壊してくるので
オリベスクから離れた金鉱を取って一つを死守。
隙を見てナーガか王子を潰して戦力を削ぐ。
攻める前にセーブをすればイリダンが攻めてきてもやり直しがきく。

130 :名無しさんの野望:04/03/23 12:40 ID:PY1tscv9
あぁーもう、オレ下手すぎ!
>>128の作戦だとオベリスクの周りの建物壊してるうちに
部隊減少→生産間に合わず。気がつきゃアーサス死亡。
>>129だと金鉱死守してBlood Elfを攻めてるうちに
気がつきゃナーガに基地ボッコボコ。
しょうがないから金鉱死守してナーガを攻めりゃ
火の鳥出てきて金鉱あぼーん。
いつになったらBNデビューできることやら_| ̄|○

131 :128:04/03/23 13:00 ID:ViUHcQ6Z
漏れはナーガ先に潰した

132 :名無しさんの野望:04/03/23 13:41 ID:PY1tscv9
>>131
なるほど。
じゃあ、アドバイスを参考にして。作戦を立ててみる。
まず金鉱を2つとる(塔も建てる)→6時のオベリスクをとる(アーサスLv,up)→
北から来る赤い小部隊処理→東から来るナーガ小部隊処理→
ナーガをつぶしに行く→3時の方向のオベリスクをとる。
要塞のごとく塔たてまくり。
よし、とりあえずバイト行ってくる。

133 :名無しさんの野望:04/03/23 14:38 ID:Kr6UixHt
ROCの最終面がHARDでクリアできないんですがコツみたいなもんありますか?
NORなら塔建てて地雷撒いてスターフォールぶっ放して楽勝なんですが、
HARDだとHUMがあっというまに壊滅して余裕がありません。

134 :名無しさんの野望:04/03/23 15:58 ID:QmAUf2nw
>>130
ナーガーが襲ってきたらテレポートアイテムですぐ戻る。
基地の修理はワーカをオートキャストにすれば勝手にやってくれるので、それで耐える。
>>133
聞いた噂ではアチャーを鳥に乗せて基地建設中に襲撃すればいいらしい。

135 :名無しさんの野望:04/03/23 17:33 ID:Kr6UixHt
>134
お、そんな楽しそうな手が。
さっそくやってみます。ありがとうございました。

136 :名無しさんの野望:04/03/23 18:51 ID:0VqiyoB4
Port、4000も6112-6119開けているのに、カスタムゲームにログインすると参加者がUnknownで見えて、しばらくハングる。
で、その後自動的にログアウトしてゲームに入れないって人いますか?
プロバは、So-netADSL 40MB。
ルータはNECテクニカAterm WD634GV。
UDP、TCPとも通過設定にはしてあります。。。

フレッツ-So-netの時も同じ現象だったです。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
やっぱプロバ変更しかないですかね?(w


137 :名無しさんの野望:04/03/23 19:48 ID:iyj0bo41
>133

大したもんだな・・・・・

ハードはむずいw
クリアしたらエンディングどう変わったか教えてちょ!

138 :名無しさんの野望:04/03/23 21:33 ID:Kr6UixHt
>137
ええーと。
クリアできませんですた(ノд`)っていうか勝てそうだったのに強制終了して萎え。
あとでもう一回やってみます。
一応きっかけはつかめたよ。
まず、金鉱2つ取って金を貯める。HUM基地はPoMで相手しつつ基本的に見捨てる。
この間に鳥とアーチャーを量産。乗せてグループ登録。
グループ登録しておかないと、ムービーのあとで勝手に移動されて集めるのが大変。
ORCも見捨てるんだけど、やられる直前にヒポ部隊をORC基地近くに移動しておく。
ムービーが終わったら即座に数字キーで呼び出して、
ヒーロー連中を迂回して後方の中心とかグールを叩く。多分これで終わり。


139 :名無しさんの野望:04/03/23 22:52 ID:Kr6UixHt
何度もすんません。クリアしました。腹抱えて笑いました。これだからブリは大好き!
どうしても見たい場合は難易度をハードにして「whosyourdaddy」で。
ハードでやるのは最終面だけでエンディング変わりますよ。
詳細はネタバレなので念のために3行改行します。



エンディングの最後にStarCraft。
サーグリング&ハイドラリスク→HUMのマリーン→ORCのファイアボット→核(羊)
その他、ノーマルだと最後になるフットボールかなんかのシーンなんかも
ノーマルと違ってました。いろいろ違うのかも?

140 :名無しさんの野望:04/03/23 23:04 ID:F82Y5Wc5
本スレで出てたんですが、ForestWalkってなんですか?

141 :132:04/03/24 00:16 ID:E4gYccfW
とりあえずアドバイスをまとめた通りにやって
ナーガとブラッドエルフを壊滅に追い込んだ。
オベリスクは6時と9時の2つとってる。
いったんセーブして風呂入るよ。
ここまで来れば後は大丈夫そう。
アドバイスありがと

142 :名無しさんの野望:04/03/24 11:26 ID:xcUEQ7Tn
WarCraftVの本スレはどこですか?

143 :名無しさんの野望:04/03/24 11:36 ID:2m3CoeD1
WC3総合 日本語版発売記念-正しい文法講座-第52回
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1079110131/


144 :名無しさんの野望:04/03/24 15:52 ID:xcUEQ7Tn
ありがとう。
Warで検索かけてたから気づかなかった。

145 :名無しさんの野望:04/03/25 01:09 ID:XF9quuIm
グールで木を選択するときこりモードにいく
で、そのときの移動方法。

146 :名無しさんの野望:04/03/25 01:15 ID:1YC6dSrr
145は
>>140

147 :名無しさんの野望:04/03/25 19:22 ID:KW94H9RR
パンダ発見したので記念書き込み
http://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20040325192124.jpg

148 :名無しさんの野望:04/03/26 20:21 ID:0kJV7P+x
本スレでたまに出てくるAPMって何でしょうか?
流れで操作量(ショートカット使った数?)ってのは分かるのですが、
何処に表示されたりするのでしょうか?

149 :名無しさんの野望:04/03/26 20:56 ID:8fuUIkyX
Action per Minute の略です。
1分間にどれだけ操作したかということ。
http://www.bwchart.com/
ここのサイトにあるw3chartっていうツールで計ることができるよ。
ちなみまだ1.14には完全に対応してないけど、APMを計るだけならできます。


150 :名無しさんの野望:04/03/26 21:01 ID:0kJV7P+x
>>149 丁寧にどうも。 早速落として使ってみる。


151 :名無しさんの野望:04/03/26 23:06 ID:AMbk+kYM
店でheroを切り替えるのって何ボタンですか?

152 :名無しさんの野望:04/03/26 23:44 ID:Y7PgiBwL


面白いもの見つけてしまった・・・

http://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20040326234056.jpg



153 :名無しさんの野望:04/03/27 04:32 ID:HNs4VNZL
>>151
2Hero以上で店の近くにいた場合のことを言ってるなら
Shopの一番右下あるよ

154 :名無しさんの野望:04/03/28 09:16 ID:zADExOTp
おはよう。

155 :名無しさんの野望:04/03/28 09:39 ID:swcm2Jd8
おはよ

156 :名無しさんの野望:04/03/28 16:08 ID:j4KBysMy
やばくなってTP使ったんですよ
そしたら何故かキャンセルされてしまった
いったい何をやってしまったんだろうか?

157 :名無しさんの野望:04/03/29 21:36 ID:k66juzwY
常時体力を表示させようとAltキーを5円玉で固定したら左クリックをする度にフレアが発動してしまうのはなんとかなりませんか?
'['と']'を固定したら、?が打てなくなるのでこちらも厳しいです。

それと、F1キーの動作(ヒーローを選択)をAやQに持ってくる事は出来ますか?

>>156
それ漏れも経験あります。
無敵の間に中心割られた時に発動しないって事はわかったんだけど、割られなくても発動しなかった事がある。
wtfwtfって30秒くらい二人から罵られ続けてかなりへこみました。

158 :名無しさんの野望:04/04/02 22:38 ID:CONkwbXc
>>157
フレアはなんとかならないと思う
「?」は使わないでがんがれ

F1をAやQは「窓使いの憂鬱」とかで変更できんのかな?よくわかんね
ちなみに漏れはマウスの横のボタンをF1にしてる

TPの件はv1.14のバグだったような

間違ってたらゴメソ

159 :158:04/04/02 22:41 ID:CONkwbXc
キーカスタマイズはUMS工房タンのがいいのかな
漏れ使ってないから誰か詳しい人よろ

160 :名無しさんの野望:04/04/03 03:12 ID:SF/A2T3v
おはよう
各種族ごとにキーカスタマイズしたいならUMS工房タンのを使えばいいし、
全種族同じにするならQWER位置のファイルをDLすればいいと思うよ
ちなみにおれは後者でマウスのスクロールクリックにはNum7(TP)を振ってある

161 :chubow:04/04/04 22:29 ID:zQ57pSJZ
ROCでやってる人どの鯖のどのchで遊んでます?

162 :名無しさんの野望:04/04/06 01:29 ID:SBB5RcSY
そんなやつぁいねーって。

163 :名無しさんの野望:04/04/06 19:26 ID:/5dh453s
だめ?いないの?

164 :名無しさんの野望:04/04/06 20:25 ID:7ewJ5rdk
>>157-158
それは全部窓使いの憂鬱で可能。
ただしAやQをF1に割り当てるとチャットのときに
困るけどね。
#keyconfig.txtじゃF1とかは変更できなかったと思う

ぐぐってみたら、このページにまとめて書いてあったよ。
ttp://homepage1.nifty.com/~yu/game/wc3/


165 :名無しさんの野望:04/04/06 20:55 ID:3aO3kTwN
>>157-158
以前紹介してもらったXWheelってのを使ってるんだけど、
もし5ボタンマウスを使ってるなら、ホイールグリグリ、押し下げ、おまけクリック*2で5つ確保出来て、
ShiftやCtrlと組み合わせれば1〜9まで使えるよ。おかげ様で、勝率30%ほどだったのがLv14まで一気に上がりました。
同じくカスタムアクションで指定すれば[]の常時押し下げ、常時押し上げも指定出来るから、コインと違って!や?も打てる。

窓使いはたまに嫌な挙動を示したので諦めました。

166 :名無しさんの野望:04/04/07 08:24 ID:56flEEyA
すいません。
UDでライフルの群に対処するにはどうすればいいんでしょうか?

あぼ〜ん3匹くらい+グールで前衛組んで敵陣に乗り込んだんだけど、
ライフル15,6人くらい出てきて前線崩壊→壊滅。(´・ω・`)ショボーン

167 :名無しさんの野望:04/04/07 17:14 ID:ig4e0gdl
ROCやってるけど結局UDが悪い奴ってことかい?

168 :めがねマン ◆yoP32W9tZk :04/04/07 20:11 ID:ZvD1O2Rn
>166
ネクロ出す
プリーストがいたらミートワゴン

169 :名無しさんの野望:04/04/07 20:14 ID:Z9C17Y8u
>>166
TFTのソロなら普通にCLのimpaleでスタンさせたり
lichのFNでダメージ与えていくといい。それと
骨ワンド。Statueも出して、回復を忘れない。
もしrifle以外にpriestやsorceressがいたら
そっちから優先的に狙う。
みたいな感じかな。

170 :名無しさんの野望:04/04/07 20:41 ID:rCW5LYQU
ISDN→ADSLにしてからDisconnectLoseがめっさ増えたんですが、どうにかなりませんか?

171 :166:04/04/07 22:48 ID:56flEEyA
>>168, 169
ありがとうございます!
骨っていうのは盲点でした。
一度試してみます。

ちなみに、負けた時、箱も出してたし、敵のプリースト・ソーサレスには後衛の
ミートワゴン3台で攻撃してました。
これで勝てないなんて…と一日悶々としてたんで、すっきりです!

あとTFT初めて間がないのであんまりCL使い慣れてないので、そっちも練習
してみます。

ありがとうございました!

172 :名無しさんの野望:04/04/07 23:17 ID:cUFHBVpn
/www.orangebox.x0.com/~ogata/upload/WarcraftIII.lzh


173 :名無しさんの野望:04/04/08 00:17 ID:OuqujpxD
>>171
やっぱりpriestやsorもいたのか。
じゃあdestoroyerが欲しいところだったね。
でも正直なところ、ちと攻めるのが遅いんじゃないかな。
rifleは数が溜ると強いユニットだから、15体そろうと
結構キツイ。

174 :名無しさんの野望:04/04/08 04:22 ID:3oEDGsqa
Warcraft3TFTChapter3のオーブの欠片を10個集めるやつ、全部集められた人いる?
8個までは集まったんだが。

>木が2本あるのでSentinel
>ひと画面に収まるくらい近くにもう一本ある
あの・・どこでしょうか?
木を壊すんでしょうか?

175 :名無しさんの野望:04/04/08 05:39 ID:3oEDGsqa
>>http://www.infoceptor.com/article.php?get=132
あったぞ・・shadow orbの場所・・・。

176 :名無しさんの野望:04/04/08 20:51 ID:2C2N8FvC
ttp://www.imoyoukan.com/war3/cgi-bin/war3bbs.cgi?mode=all&namber=1957&type=0&space=0&no=0
チートって手もある

177 :名無しさんの野望:04/04/11 01:03 ID:9zsNacZt
ひまだったんで>>164の試してみた。
エラーがでてちと時間がかかったが、HP表示はいいね。
つうかDefaultで実装しろよと言いたい。


178 :名無しさんの野望:04/04/14 18:40 ID:gBlbXwQt
ROC終わりそうなんですがFTは
おもしろいですか?

179 :名無しさんの野望:04/04/14 19:01 ID:rqSbJc3z
なんていうかさぁ オークキャンペーンって気がついたら
牛とかクマとかイノシシとかパンダとか仲間になるんですよ。
そんなノリにあなたはついていけますか?

180 :名無しさんの野望:04/04/14 20:25 ID:VbmACcH4
>>179
うん。

181 :名無しさんの野望:04/04/15 08:35 ID:Rc1/P3zI
本スレで時々出てくるネクロワゴンってどういう戦略なのでしょうか?

182 :名無しさんの野望:04/04/15 10:37 ID:BqxwYcNR
>181
アンデッドでネクロマンサーとミートワゴンを出した後、ミートワゴンで回収しておいた
(もしくは溜まった)骨からスケルトンウォーリアーを大量に召喚する方法。
数で圧せるものの、ディスペルには弱い。

183 :名無しさんの野望:04/04/16 01:11 ID:U3MNkZul
もしかしたら外出で悪いんだが、ナイトエルフのラストの神々の黄昏のハードがどうしてもクリアーできない。
自分の基地の目の間に沢山の守りの神を並べる戦法では残り14分で戦線が崩壊…
オークの基地の目の前に作る戦法でも敵の理不尽なまでの数(ミートワゴンが・・・)に戦線が崩壊・・・
ヒューマンの基地の中を要塞化するのも失敗…
どうしてもこいつだけがクリアできない。
兎に角敵の攻勢が激しすぎて戦線が維持できない。
誰か良い策を授けたもう・・・

あと、アーキモンド倒せるって本当?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)