5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてPS2やGCやXBOXはPCゲームにかなわないのか2

1 :初代1:04/02/17 17:48 ID:hWu6/sb6
やっぱり家庭用ゲーム機は糞ww
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073214980/
前スレ

2 :ヤンヤン ◆gWQANS.0b6 :04/02/17 17:51 ID:0FoEpph3
2get

3 :名無しさんの野望:04/02/17 18:06 ID:uWu6VRIz
次スレが立つとは・・・


3


4 :名無しさんの野望:04/02/17 19:04 ID:Y6t1rz+l
関連スレ(先に建ったスレだから元祖スレとも言えるかも)

【どうしてPCゲームはPS2にかなわないのか?】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072558455/

どうしてPCゲームはPS2にかなわないのか完結編
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073496817/l50

5 :名無しさんの野望:04/02/17 19:06 ID:R8l6r93C
合わせると4スレ目か・・・
なんでこの板の住人はこんなに必死なんだ(;´Д`)

6 :名無しさんの野望:04/02/17 20:09 ID:xbTI280A
つまり猿真似の低脳が>>1なのですね

7 :名無しさんの野望:04/02/17 20:15 ID:PnB/IAo5
俺も、正直こういう>>1を見ているとPCゲーマーとして恥ずかしい。

8 :名無しさんの野望:04/02/17 20:21 ID:uWu6VRIz
糞スレを立てた>>1は氏ね!

9 :名無しさんの野望:04/02/17 21:37 ID:hWu6/sb6
>>6-8
自作事前乙

10 :名無しさんの野望:04/02/17 23:47 ID:uWu6VRIz
>>6-8


11 :名無しさんの野望:04/02/18 00:45 ID:pXqy5eS0
>>1
とりあえず氏ね

12 :名無しさんの野望:04/02/18 21:19 ID:gYcXE1KE
1がいないな、どこにいったのだろうか!

13 :名無しさんの野望:04/02/19 01:50 ID:ZFZka7/7
節操無くパクリスレを立てる奴だから>>1は韓酷ジンかもな

14 :名無しさんの野望:04/02/19 03:05 ID:lKrlM8gv
PS2ってこんなに低スペックなのに、何故グラフィックは綺麗なの?

15 :名無しさんの野望:04/02/19 03:42 ID:ygy9kHkV
>14
別に綺麗な分けじゃないけどキャラとかの作りこみは凄いよね
登場人物や世界観の設定もきちんとされてるし


16 :名無しさんの野望:04/02/19 04:12 ID:SUCSp5p+
>>1は〃

17 :名無しさんの野望:04/02/19 04:17 ID:SUCSp5p+
   ξ
∠( ゚Д゚)/
 |@|
 < \

18 :名無しさんの野望:04/02/19 06:06 ID:vNMLNiqx
>14
やっぱ製作者の腕しだいだよ。グランツーリスモなんか凄いよね。
単にリアルにすればいいってわけじゃなくてプレイする側がリアルに
感じればいいわけだ。こういうのはセンスだね。理数系の頭じゃ無理。

19 :名無しさんの野望:04/02/19 08:44 ID:tfiyMwJ5
でも正直グラツリ3は数値的リアルに逃げた感があるな

1の挙動は理系マニアにはアレがないココが違うと不評だったけど
感覚的リアリティがあったから
俺みたいな車の運転は得意だがレースゲームは苦手という一般層に受けた

20 :名無しさんの野望:04/02/21 02:37 ID:EG6wgxxb
>>14
大画面テレビの力かと。
>>19
今のグラツーって、「これだけの時間ハンドルを切ってタイヤが傾いて(中略)
それをパッドでやった場合、納得行かないだろうけど
この操作性で正しいのです」みたいな感じがする。
で、「本来は伝わらない情報の補完」がされてないから
そこがすっぽり抜けちゃってるんだよね。

21 :名無しさんの野望:04/02/21 05:04 ID:LWQ8wuNp
PS2ってしょぼいよね。影も簡易的だし。

これじゃPCゲーに負けるわけだ。

22 :名無しさんの野望:04/02/21 05:21 ID:gmUVaH4j
さあ>>21が燃料を投下しました
誰が火をつけるのでしょうか

23 :名無しさんの野望:04/02/21 05:40 ID:aoYd61M8
ゲームの基本は記号ですよ〜。
システムって言うのは記号のアルゴリズムのことですよ〜。
所詮記号だけを豪華に見せても単なるメッキでしかないですよ〜。
ユーザーはメッキをはがすのに大忙しですよ〜。
その点FCは記号を画像として出さずにいられない分、
ゲームらしいゲームとして機能してると言えると思う。
誰か、新しいアルゴリズム作れ!

24 :名無しさんの野望:04/02/21 09:15 ID:QC4dh4jP
そりゃ、Athlon64とかPentium4搭載の高性能PCでやっと動くPCゲームと、
DVDプレイヤーにコントローラが生えたような家庭用ゲームを比べる方が間違ってる。

25 :名無しさんの野望:04/02/21 09:20 ID:LWQ8wuNp
DVDプレイヤーにコントローラが生えたような家庭用ゲームで25000円か、高けぇなぁ

26 :名無しさんの野望:04/02/21 10:06 ID:RowfPdfg
生えてる毛が無駄に高級なんだろ

27 :名無しさんの野望:04/02/21 10:07 ID:KETl+y+i
>>24
ワロタ

28 :名無しさんの野望:04/02/21 10:14 ID:FAXs688u
最近のゲームって高いスペックがあってこそだからな

29 :名無しさんの野望:04/02/21 10:33 ID:GjswtgnN
【winny】任天堂が19歳の少年に「13億支払え」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000176-kyodo-bus_all


http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1077183417/


30 :名無しさんの野望:04/02/21 10:34 ID:KETl+y+i
家庭用ゲームのアニヲタ臭い絵もキモイ声優の声も苦手だった。PSが大分前に逝ってからは家庭用ゲーム機とゲームは縁が無いね。

31 :名無しさんの野望:04/02/21 11:14 ID:Yhr8+Bg3
>>29
さすがDown板は厨の巣窟だな。

32 :名無しさんの野望:04/02/22 01:07 ID:C9zDmIrb
1ドットまで召し上がれるような3Dゲームをつくるのだー。

33 :名無しさんの野望:04/02/23 11:08 ID:iJo89e7u
シリコンナイツが『リアルゼルダ』 開発か?


 米国のゲーム雑誌"EGM"のOverheardで、シリコンナイツのデニス社長が
"ゲームキューブで開発してみたいと思うリメイク作品"として、
『リアルゼルダを作ってみたいです。
あぁ、これについては話すべきではありませんね。』と、話しているそうだ。

ttp://gameonline.jp/news/2004/02/22012.html



34 :名無しさんの野望:04/02/26 20:44 ID:IT28TBjK
>>33
GCのメタルギア作ってる所か。作ってほしいな

35 :名無しさんの野望:04/02/26 20:54 ID:WxzAzN79
FPSってさ、マリオペイントのハエ叩きゲームと本質はなにもかわらないよね

36 :名無しさんの野望:04/02/26 20:59 ID:FFOZbgik
そうだね!!>>35
激しく同意!

37 :名無しさんの野望:04/02/26 22:24 ID:0pG/9Dbc
H友募集中です、イキナリ電話全然OKだよ番号は09070880827!、としも結構、離れていても余裕でOK!!電話ちょうだ〜い!!

38 :名無しさんの野望:04/02/28 18:13 ID:uVWM8cva
失速しちゃったな・・・。
1ドットを強要するようなのはだめですよ〜。
でも、1ドットまで召し上がれるようなゲームは今は無いかな・・・。

39 :名無しさんの野望:04/03/02 18:24 ID:+nBegORn
まだ前スレが人気

40 :名無しさんの野望:04/03/02 23:23 ID:1pUu7WIW
つーかあれだ、PCゲームって完全に衰退の方向に向かってるよな
HL2製作者も言ってるし。

41 :名無しさんの野望:04/03/02 23:25 ID:A+L9V6hI
どんな産業も、栄えれば何れは衰退する。
ついでに、上げるな。

42 :名無しさんの野望:04/03/02 23:26 ID:PAUpzAo5
PCはハードウェアに
いくらでも金使えるからなぁ〜
(゚Д゚)y─┛~~

43 :名無しさんの野望:04/03/02 23:37 ID:1pUu7WIW
>>41
スマソ。気をつける

44 :名無しさんの野望:04/03/02 23:38 ID:A+L9V6hI
>>43
全然、反省してねーだろ。

(メールランニ、sageッテカコウナ)

45 :名無しさんの野望:04/03/02 23:40 ID:1pUu7WIW
ミスったんだ。許せ(´Д`;)

46 :名無しさんの野望:04/03/02 23:44 ID:oRrJu+/H
>>45
いや、許さない

47 :名無しさんの野望:04/03/03 03:00 ID:mCNgfDbz
>>40
CSゲームも衰退してるから大丈夫

48 :名無しさんの野望:04/03/03 05:36 ID:n5N0NGX0
ゲーム業界全体が衰退。もう、あれだ。これから出るゲームは全部ドット絵に戻せ。

49 :名無しさんの野望:04/03/03 06:12 ID:mCNgfDbz
ヲタアニメみたいな音声も無くそう。PCゲーには少ないが

50 :名無しさんの野望:04/03/03 14:18 ID:JS3+SD4n
>>48
欧州じゃ一応はゲーム業界成長してるようだよ(PCゲームは衰退してるけど・・・)
でもやっぱり世界規模で見ると日本の落ち込みが激しいから衰退傾向だね

51 :名無しさんの野望:04/03/07 00:26 ID:xTChy/Mr
逆転の発想で、女性をターゲットにしてみる。・・・あんま逆転してないか。
最近の女性ユーザーは男性ユーザーのようにグロ耐性をもった人もでてきているようだし。
製作サイドの手は広いはず。
ライトな女性の趣味趣向という部分をもうちょっと研究する必要があるかもしれないけど、
市場はでかいとおもうな〜。

52 :名無しさんの野望:04/03/07 00:54 ID:HAVxUip7
女性を対象にするなら
TVに向かって座りパッドを持ったりする
ダサいスタイルから考え直さないとウケないとおもうけど

53 :名無しさんの野望:04/03/07 04:56 ID:xTChy/Mr
体感系にすると出資がかさむし、荷物にもなっちゃうからそれはちょっと難しいな。
鉄機のコントローラはあれ専用だし、互換性もたせて使いまわせるなら幾らか道があるのかな〜。
DDRのコントローラとかもさ、あれ専用にしないで、なんか互換性のあるゲームとか出ればよかったのかな。
これ!っていう入力デバイスがやっぱりない。
PCにマウスでコンシューマにコントローラが今のところベターではあるのかな・・・。
うーん、今ひとつ力足りずてとこだな・・・。

54 :名無しさんの野望:04/03/07 05:14 ID:xTChy/Mr
ああ、力足りないのは僕の事ね。
ひとつだけ入力デバイス思いついた。
初心者の人たちにありがちな動作として、
右に行きたいときに、コントローラを思わず右に持って言ってしまうような動作がある。
これを利用してなんか面白い入力デバイスをつくれないものか・・・。
あ、でも結局コントローラの枠を抜けないね。
むずかしいな〜。

55 :名無しさんの野望:04/03/09 16:28 ID:gIJV0Qpq
どうしてPS2やGCやXBOXはPCゲームにかなわないのか2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077007716/

56 :名無しさんの野望:04/03/15 09:45 ID:Tan0ohRn
FC時代のみんなが知ってる規則は、
8*8ドットのスプライトと52色中の8色とそれに伴うノウハウ。
15年ほどこういう枠があった。

いまでは枠が広がりすぎてそういう共通概念みたいなものは無いと思う。
これができたからすごいって言われないし。
製作の人たち、
燃料はあるかい!?やっぱ仕事かい!?

57 :名無しさんの野望:04/03/25 13:55 ID:znc1HYyH


もう発表するの?次世代ゲーム機のソフトを?

米マイクロソフト:次世代ゲーム機のソフト戦略について24日公表

  3月5日(ブルームバーグ):米マイクロソフトは今月24日、
現行のゲーム機「Xbox」の後継機となるゲーム機向けソフトについての概要を明らかにする。
ttp://news.www.infoseek.co.jp/company/story.html?q=05bloombergki1581059&cat=10


マジで祭り。

これからは「PCゲー=XBOXゲー」だって


この基調講演では「XNA」と呼ばれるDirectXやXbox Liveを含むゲーム開発の新規格が発表された。
Xbox Liveの機能をPC側で使ったり,Xboxでシェーダー言語を使用できるなど,
プログラムの共通化のみならず,Xbox・Windowsのソフトの幅を広げる機能が拡充された。

これによってWindowsとXboxとの垣根はほぼなくなるとのこと。Xbox Liveの相互互換なども実現すれば,
より多くのタイトルがXboxに登場することだろう。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0403/25/news01.html

動画あり
http://www.microsoft.com/xna/multimedia.aspx




58 :名無しさんの野望:04/03/25 14:01 ID:L1OpDNTT
>>57
今度は売れるといいね・・・

無理っぽいけどね・・・

59 :名無しさんの野望:04/03/25 14:10 ID:688kBjMh
わざわざXbox買う理由が見あたらんな。


60 :名無しさんの野望:04/03/25 21:27 ID:20/5Ep1y
>>57
これがホントなら、日本市場向けPCゲーが増えるだろうから、X-box2歓迎

まぁ、PC有るからXboxは買わないけど

61 :名無しさんの野望:04/03/25 21:43 ID:budeiOd7
オレもPCあればXBOXイラネ

62 :名無しさんの野望:04/03/28 13:40 ID:QTK0JOXT
むしろ、XBOXあればPCイラネ な人が増えないか心配。

63 :名無しさんの野望:04/03/28 14:20 ID:VEvu1GWh
>>62
どうしようもない程おもしろすぎて一年ほど寝れないようなソフトがXBOXのみで出たらあるかもしれない

64 :名無しさんの野望:04/03/28 14:36 ID:fMHjTzRm
箱のスペックって今のPCからすればローエンドもいいとこなのに、
できたゲームを見るとPCにひけをとってないように見えるんだよな。
TFLOとかさ。これって作り手の技量の問題?

65 :名無しさんの野望:04/03/28 15:11 ID:byBVJif3
汎用機と専用機の違いだろ
解像度の差も有るが

66 :名無しさんの野望:04/03/28 18:47 ID:VEvu1GWh
CSは性能が同じだから作ってる人もどこをどのくらいまで抑えればいいか分かってる
たぶん
三国無双とかはちょっと人集まるとすぐ消えるし

67 :名無しさんの野望:04/03/30 02:40 ID:mNP2THoK
>>62
>>64
ひょっとしてそれはギャグで言っているのか?(AA略

68 :名無しさんの野望:04/03/30 11:43 ID:1WNMnQPW

>>57

MEもよろしくね♪

69 :名無しさんの野望:04/03/30 13:19 ID:zk+R+GR3

         XBOX最強伝説

70 :名無しさんの野望:04/03/30 19:52 ID:+rC8SXwz
xboxって最高だよな

71 :名無しさんの野望:04/03/30 20:38 ID:fhycV61c
これは最新のPCゲーと比べても、遜色無いでしょ

http://gameonline.jp/soft/xbox/chroniclesofriddick/screenlist.html

72 :名無しさんの野望:04/03/30 20:43 ID:97nqdpEw
最高だよなXBOX

73 :名無しさんの野望:04/03/30 20:47 ID:pzE9VMiu
>>71
よく見れば背景のテクスチャぼやけてるんだもんな。
まだまだだわ

74 :名無しさんの野望:04/03/30 22:38 ID:ASIQ8Rnu
コンシューマー、いわゆる「テレビゲーム」ってさ、こんだけプラズマや液晶など
テレビの高画質化が進んでても今後、解像度の問題をクリアできないの?
コンシューマーのオンライン化は着々と進みつつあるから、それ以外の要素
として画質のハードルをクリアすればかなりPCゲーとの差を埋めれると
思うんだけど。(少なくとも見た目は)
Xboxの画質はPS2よりはだいぶマシなんだろうけど
普段、CRTの高解像度でPCゲームやってて、たまにXboxやると
どうしてもジャギーが目に付くんだよねえ。NINJAGAIDEN
は、見た目結構がんばってると思うけど。



75 :名無しさんの野望:04/03/30 22:52 ID:Pl11Z+V0
TVはWXGA以上だせないんじゃないの。


76 :名無しさんの野望:04/03/30 22:55 ID:p1a/HK02
テレビの高画質化が進んでても一般家庭に普及しきらない限りは…


77 :名無しさんの野望:04/03/30 22:56 ID:0EAlVJQ0
コンシューマに渋めというか趣味に合ったゲームが少ないんだよなぁ・・・
まぁコンシューマメーカーが派手な内容で比較的若い年齢層を狙うのに対し、
PCメーカーは渋いゲームやとにかくリアルに拘ったようなゲームも多々出してるからね。

78 :名無しさんの野望:04/03/30 23:05 ID:p1a/HK02
最近EAがPC向けのゲームをCSでも同時発売するようになってるが
CSの性能に引きずられて色々な制約が出来て、
結局、結構悲惨な結果になってるゲームが増えつつあるんだよな…

79 :名無しさんの野望:04/03/31 09:43 ID:e6aNphiE
漏れも99%PC派。でもCSは
ドカッとソファに座りながらお気楽に
プレイできるっていう面があることに気づきますた。

80 :名無しさんの野望:04/03/31 11:18 ID:bZNK1W4Y
CSはやってると眠くなるんだよ。

81 :名無しさんの野望:04/03/31 18:39 ID:rPRtsFbh
それはCounterStrikeの事だな。

82 :carrion crow:04/04/01 21:14 ID:w5B0kuwe
結局、コンシューマー機はPCにかなわない、と

83 :名無しさんの野望:04/04/01 21:32 ID:MwwCa5iA
http://zdmedia.vo.llnwd.net/o1/Re4/re4movie.zip
バイオ4>>>>>>>>超えられない壁>>ウンコライフ2

圧倒的な物理エンジン、実写とみまごううばかりのグラフィック
センスあるガンサウンド、迫力あるモンスター

どれをとっても糞洋ゲーが勝てるところはないよね、決定


84 :名無しさんの野望:04/04/01 21:34 ID:PoVpx2tn
最近ゲハの連中がこっちに来る数が多すぎるような

85 :名無しさんの野望:04/04/01 22:10 ID:epWLA+e3
コンシューマの限界を悟ってるからなんだよ
83だって全部逆じゃないか

86 :名無しさんの野望:04/04/02 02:42 ID:zlcphQgL
糞ゲーは糞ゲー。
良ゲーは良ゲー。
料理を捨てて皿を見るのは悪趣味だ。

87 :名無しさんの野望:04/04/02 06:24 ID:iZuOK18Q
83のコピペに言うのもなんだけど、物理エンジンらしき動きがどこにも無いような・・・

88 :名無しさんの野望:04/04/02 07:56 ID:Hu7Tb3x4
どれもこれも正面からぶつかってHL2の勝利

89 :名無しさんの野望:04/04/02 08:22 ID:rQ1SM2kC
仕方が無い俺が物凄いアイデア出してやるから糞ニーや妊娠堂やマイ糞ソフトは俺に
アイデアの使用料払うか、最低でも製品版を送ってくれよ。


いっそのことゲームマシンカード作れや。
GCカードとかをPCIスロットに装着したらパソコンでコンシューマーゲームプレイ可能な奴。
そうしたらもうちょっとくらいはマシになる。

いいか?絶対俺に製品版送るか、金一封でも送るか、アイデア使用料遅れ。
忘れるなよ?分かったか!!!

90 :名無しさんの野望:04/04/02 13:49 ID:4Doy9oE3
FXGAとか、ギガドライブとかいったDOS/Vマシン(あえて)とメガドラが一体になった奴とか
いろいろ先例はありそうだけど?

91 :名無しさんの野望:04/04/02 15:51 ID:ADMX9zWp
グラフィックだけで語られている人間が多いと思うと、
開発者はかなりかわいそうだねぇ〜

92 :名無しさんの野望:04/04/02 22:01 ID:hrA05Xnk
>>90
X1とPCエンジンがくっついたやつもあったな。

93 :名無しさんの野望:04/04/03 10:49 ID:IIyILYxq
>>91
CSゲームのこと?

94 :名無しさんの野望:04/04/03 23:28 ID:sI4qSJbz
PS2は整数64Bit、浮動小数点は単精度。
XBOXは整数、x87が32Bit、SIMDが倍精度だとおもった。

結果、PS2は思ったより曲線がカクカクだけど演算はそれほど遅くない。
整数演算が絶望的に遅いため、ゲームに向いてない。
SONYはエンターテイメントには浮動小数点が重要とかアホなこと言っていたが、
ルーチンが動くのはあくまでも整数演算。
400MIPSしかないPS2には敵や人物に思考させることすらままならない。
結果、考えなくても良いゲームが多すぎる。というか考えなければ出来ない
ゲームはほとんど存在しない。

XBOXは曲線は思ったよりも綺麗。
数世代前のPCそのものの画質と画調。
整数演算がほどほどに速く、FPSなどで敵がそれなりの動作をする。
ただ、性能的に中途半端なためPS2から買い換える意味が皆無。
結果、電話以上の遊び道具にはなれなかった。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0529/kaigai01.htm
PS2の事ではないのですれ違いだが…
ワークステーションがPCに抜かれたようにPCもゲーム機に抜かれちまうかもね。

95 :名無しさんの野望:04/04/03 23:40 ID:7vQPG70a
結局XBOXをマンセーして、PS2を叩いて、ついでにPCも叩くという、あまりにもなXBOX信者ならではのレスにワロタ

96 :名無しさんの野望:04/04/04 00:27 ID:4aYleFRz
SIMDプロセッサとスーパースカラープロセッサは求める物が違うから、CellとパソコンのCPUを比べるのはナンセンス。
Cellが出てくる頃にはGPUがだいぶ進化しているはずだから、
CPUの代わりにGPUのシェーダで並列超高速演算ができるようになっていると思われ。

97 :名無しさんの野望:04/04/06 14:07 ID:2A6PHDTO
正直、たまごっちが最強。

98 :名無しさんの野望:04/04/06 17:38 ID:26SRlMy8
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040406/psp.htm
機能的に見れば、PCでいうところのDirectX 7世代GPU相当のポテンシャルは>
備えているといっていい。>

いまさらDirectX 7並みかよ・・ぷぷ!



99 :名無しさんの野望:04/04/06 17:50 ID:MXzb3Qka
PS2の性能はCeleron300AにRivaTNT並
糞箱の性能はCeleron700MHzにGeforce3並

どっちにしても糞だな

100 :名無しさんの野望:04/04/06 17:52 ID:MXzb3Qka
>>75
D3やD5は1125iで1920x1080まで対応してる
まぁ1920x1080なんて表現できるテレビはいまだにないが・・・

今度、SHARPから42インチだったかで1920x1080の液晶出るが
値段は100万円とも200万円とも

101 :名無しさんの野望:04/04/06 17:58 ID:6V36IJ5f
>>98
携帯ゲーム機としてはじゅうぶんだろ。
これで有名ソフトメーカーが多数参入したら
GBAやばいんじゃないの。かつてスーファミがプレステに
駆逐されたように。最後のドル箱も取られていよいよ
任天堂崩壊か。


102 :名無しさんの野望:04/04/06 18:01 ID:FPp/FCpP
>>101
もういっそコピペにしなよ

103 :名無しさんの野望:04/04/06 18:08 ID:csSl19iQ
結局このスレも「三輪車はどうして自転車にかなわないのか」と言ってるのと同じ。
答え:三輪車は子供用だから、かなうとかかなわないとか言う奴が馬鹿。

104 :名無しさんの野望:04/04/06 19:09 ID:bMnb2Mh7
         ___
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ 誰がムキになってるか!
      .|:::: /'/エェェェヺ <   んざけんな!
       |:::: !l lーrー、/   ヽ このチンコ野郎!
        |:::::: ::: ヽニニソ    ノ  
       |:::: :::`ー/       VWvVWvVWWV



105 :名無しさんの野望:04/04/06 19:12 ID:o2Kisunx
え〜〜〜!? ゲームキューブ最高やん!

「ファイアーエムブレム」最新作はゲームキューブで登場
http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13379.html
「ピクミン2」、自動生成ダンジョン、対戦・協力モードなど大ボリューム
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html
「バイオハザード4」フルポリゴンでこの映像、背後カメラなど新システム
http://www.capcom.co.jp/bio4/
「機動戦士ガンダム 戦士たちの軌跡」大ボリューム、シャアにもなれる!
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/
「メタルギアソリッドツインスネーク」現時点で最強メタルギア!映画超え
http://www.konamijpn.com/products/mgs_tts/
「ホームランド」 ドラクエをつくったチュンソフトの新RPGは無料ネット対応
http://www.chunsoft.co.jp/game/homeland/
「マリオストーリー2」なんだこの映像!?個性的なペラペラキャラはアニメのよう
http://game-science.com/news/000528.html


106 :名無しさんの野望:04/04/06 20:09 ID:HBvOLPrL
XBOXが煽られるとなぜかPS信者、任天堂信者が現れてPCゲーマーを煽って行くのが不思議

107 :名無しさんの野望:04/04/06 21:11 ID:wpIZn1is
PC用で大衆向けのゲームソフトでてくれればなぁ。

>>105のマリオPCでやりてぇよ。

108 :名無しさんの野望:04/04/06 22:25 ID:2A6PHDTO
>>103
やっぱり、自転車より三輪車の方が味があるだろ?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ip3t-nksn/Q-Index8.htm

109 :名無しさんの野望:04/04/06 23:06 ID:TVIt3M7U
>>108
幼児が乗る三輪車と麻里 晩がのる三輪車もあるな。
>>101
最後はどれだけの追加出費でPSP版が作れるかだな。

110 :名無しさんの野望:04/04/06 23:28 ID:ngvxffLU
PCにはえみゅがあるから

111 :名無しさんの野望:04/04/06 23:34 ID:2SuHlkPF
オレもエミュなら
PCエンジン、ネオジオ、MD、PS、SFC、FC、GB、GBAあたりあるな。
ROMも欲しい奴サイトMXからボチボチ落としてやってる。
無論普段は普通のPCゲーやってるけどな


112 :名無しさんの野望:04/04/06 23:36 ID:WZf6sj0Z
犯罪者め

113 :名無しさんの野望:04/04/07 00:00 ID:BgOPFvSh
家庭用ゲーム機で遊んでるだけで充分犯罪だから
エミュ厨だから犯罪ってのは奇妙な論理だ。

114 :名無しさんの野望:04/04/07 01:07 ID:Vob784k2
105のコピペ貼りまくってるバカ妊娠て
以前のコピペ厨と同じやつかね

115 :名無しさんの野望:04/04/07 01:16 ID:sf2Coa/1
何?妊娠って。

116 :名無しさんの野望:04/04/07 03:11 ID:A3DsbXG9
>>111>>113
                      ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |      ちょ
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y       っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    −!   \` ー一'´丿 \


117 :名無しさんの野望:04/04/07 03:30 ID:vnwp7lvm
はっきりして置かなければならないのは、
家庭用ゲーム機はテレビ画面に描画するため、
解像度が低くてよい、またアンチエイリアス、異方性フィルタリングも
ほとんどかけなくてよい。
一度PC上のゲームとテレビ上のゲームを比べてみて欲しい。
明らかにテレビのほうがぼけてしまっている。
ほとんどの家庭用ゲーム機から移植されるゲームは
高解像度化が計られている。
つまり、糞豚どもはDOOM3のSSでも見て悶絶してください(プゲラウヒョー

ttp://www.doom3.com/images/screenshots/02.jpg
ttp://www.doom3.com/images/screenshots/03.jpg
ttp://www.doom3.com/images/screenshots/06.jpg

118 :名無しさんの野望:04/04/07 05:08 ID:J/9Jib3A
俺はゲーム自体がおもしろければ
グラフィックにはそんなこだわらない

119 :名無しさんの野望:04/04/07 07:14 ID:mOPEmoN1
え〜〜〜!? ゲームキューブ最高やん!

「ファイアーエムブレム」最新作はゲームキューブで登場
http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13379.html
「ピクミン2」、自動生成ダンジョン、対戦・協力モードなど大ボリューム
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html
「バイオハザード4」フルポリゴンでこの映像、背後カメラなど新システム
http://www.capcom.co.jp/bio4/
「機動戦士ガンダム 戦士たちの軌跡」大ボリューム、シャアにもなれる!
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/
「メタルギアソリッドツインスネーク」現時点で最強メタルギア!映画超え
http://www.konamijpn.com/products/mgs_tts/
「ホームランド」 ドラクエをつくったチュンソフトの新RPGは無料ネット対応
http://www.chunsoft.co.jp/game/homeland/
「マリオストーリー2」なんだこの映像!?個性的なペラペラキャラはアニメのよう
http://game-science.com/news/000528.html


120 :名無しさんの野望:04/04/07 15:43 ID:in5J5Q/R
神ゲー登場!】ピクミン2はマジで最高のゲーム【すげぇフサフサ!】

□ 「ピクミン2」(ゲームキューブ・4月29日発売・税込みで5800円)
   http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html

おい、お前ら!!「ピクミン2」がすごいことになってるぞ!!???

基本的に宝捜しゲーで時間制限もなくなったから、のんびりプレイできるって!
しかも自動生成ダンジョンあるらしい!しかも対戦や協力モードも登載だってよ!
こりゃすげえ!長く遊べそうだなおい!久々に宮本氏完全プロデュースだし!

つーか相変わらず画面めちゃめちゃキレ―!みかんの登場ワラタ
敵もヘンテコでオモロイ動きしやがる奴ばっかだし、楽しいんだよなこれ

発売日は4月の終わりか!GC持って無い奴は本体ごと買っと毛!!楽しみ!!



121 :名無しさんの野望:04/04/07 15:45 ID:mOPEmoN1
神ゲー登場!】ピクミン2はマジで最高のゲーム【すげぇフサフサ!】

□ 「ピクミン2」(ゲームキューブ・4月29日発売・税込みで5800円)
   http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html

おい、お前ら!!「ピクミン2」がすごいことになってるぞ!!???

基本的に宝捜しゲーで時間制限もなくなったから、のんびりプレイできるって!
しかも自動生成ダンジョンあるらしい!しかも対戦や協力モードも登載だってよ!
こりゃすげえ!長く遊べそうだなおい!久々に宮本氏完全プロデュースだし!

つーか相変わらず画面めちゃめちゃキレ―!みかんの登場ワラタ
敵もヘンテコでオモロイ動きしやがる奴ばっかだし、楽しいんだよなこれ

発売日は4月の終わりか!GC持って無い奴は本体ごと買っと毛!!楽しみ!!


122 :名無しさんの野望:04/04/07 22:03 ID:/WugPpNH
>>115
    ↑こういうコピペを一日中あちこちに貼りまくってる
     ひきこもりの任天堂信者の事

123 :名無しさんの野望:04/04/07 22:11 ID:Lu+GhY8g
A助って人。まだいるのかな?

124 :名無しさんの野望:04/04/07 22:18 ID:Lu+GhY8g
AC5と同じような人のコピペかな?

125 :名無しさんの野望:04/04/08 01:32 ID:NHZ2XAA6
上のようなコピペを貼って、任天堂信者は厨房だと思わせようとするXBOX信者の行動ってわかりやすいage

126 :名無しさんの野望:04/04/08 01:56 ID:qC79tgYY
普通に考えるとそれはないな。

ってか妊娠くん、自作自演はやめようよ
125=121

127 :名無しさんの野望:04/04/08 02:07 ID:ELD69Mdp
家ゲーではプゲラとかいう妊娠がPS2とXboxのユーザーを
争わせようと日々頑張ってるしな…

128 :名無しさんの野望:04/04/08 12:08 ID:rXk4DKda
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 家ゲー板にはあんなのばっかりですか。。。

129 :名無しさんの野望:04/04/08 12:26 ID:dg1V/nSL
春厨大発生も、そろそろ終わりを迎えるな。

130 :名無しさんの野望:04/04/08 13:09 ID:bw+aEG3t
そして、この板にも平穏な日々が戻る。その代わり過疎化する。

131 :名無しさんの野望:04/04/08 13:29 ID:Rgj77S4j
ワリオワールドを忘れんなよ

132 :名無しさんの野望:04/04/08 13:29 ID:bMgWnHYQ
またマリオかよ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 16:34 ID:aZmDGWHP
つーか、PCゲームで面白いのある????
どれもこれもうっとおしいだけだった。
高い割には面白くない。

134 :名無しさんの野望:04/04/08 16:47 ID:4uAzW5dF
>>133
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/toca2/toca2.html
これでもやっと毛

135 :名無しさんの野望:04/04/08 16:47 ID:f+V1zzTI
>>128
家ゲー板の住人はゲームに一喜一憂している無邪気な連中だよ。俺たちと同じ。
ていうかPC厨が煽ってもほとんど反応しない彼らのほうが偉いよ。
荒しているのはハード・業界板の住人と思われ。

136 :名無しさんの野望:04/04/08 17:02 ID:8fRKR5rw
>>135
怖くて見に行ってないんですが、ゲーハー板は相当荒れてるんですかね?

137 :名無しさんの野望:04/04/08 17:03 ID:xmNe6THX
休みはおわりますた

138 :名無しさんの野望:04/04/08 17:17 ID:f+V1zzTI
>>136
荒れるとかいうレベルじゃない。見ても何がなんだかわからないと思うよ。
よくキチガイが狂ったスレ立てて暴れるじゃない。板全体があんな状態。

139 :名無しさんの野望:04/04/08 19:04 ID:yo/2q8C2
ゲハ板にもPCゲーのスレがあるから覗いて見てね。


【FPS】■PC総合スレッドVOL.3■ 【2004】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1075103735/l50


140 :名無しさんの野望:04/04/08 21:12 ID:8DkST7iv
ゲーハー板から流入してくるのはPCに対して変なコンプレックス抱いてるXBOX信者が多いだろうな
あの子達

「XBOX買えない奴は貧乏人、貧乏人はPS2やGCで我慢しろ
世界最高のゲーム機、それがXBOX」

とか本気で言ってるからな

141 :名無しさんの野望:04/04/08 21:43 ID:fSEaF7vm
任天堂のゲームをやってるとこんなのになっちゃうのかなぁ?中でもゼルダファンは強烈なのが多い
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda06.htm
キモヲタ率100%の臭そうな行列
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda04.htm
前から三番目、松葉杖をついてでも並ぶ脅威の信仰心
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html
小学生にポケモンで勝って喜んでる奴(宮城大会決勝は小1対高3)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda03.htm
あからさまに気持ち悪がってる女性店員の視線が痛い
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
そして伝説の最強キャラが登場
↓あからさまにキモオタAAそのものの画像
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother07.htm



142 :名無しさんの野望:04/04/09 02:25 ID:5uSTKd+8
>>140
そんな奴より
数日前からいろんな板にコピペしてる141みたいな妊娠が一番コワイ

143 :名無しさんの野望:04/04/09 20:02 ID:qmNh0csv
自分で書いといて他人のせいにするXBOX信者が一番コワイ

144 :名無しさんの野望:04/04/10 09:20 ID:rAQuQ2SZ
今の時期特に荒れてるからね…某キューブの人達

145 :名無しさんの野望:04/04/10 14:46 ID:h//FdRTM
ゲームキューブやってる奴なんてそもそもPCに興味ないよ
PCゲームとPS2にコンプレックス持ってるのはXbox信者しかいないよ

146 :名無しさんの野望:04/04/10 14:55 ID:LxP0cWGu
>>144
何か重大事があったんでしょうか?ソフトが延期とか中止とか。。

147 :名無しさんの野望:04/04/10 15:31 ID:2dk5eJMi
XboXスレは現在荒らし侵攻中みたいだ...。
唯一の、PCゲーの移植作品も希薄だしなぁ...

148 :名無しさんの野望:04/04/10 16:16 ID:1FIecpUq
>>146
ソフトの発売予定が激減しまくってるところに
GC独占だったタイトルがPS2に移植決定したってんで
煽られまくった結果、ついに何人かキレたんだろう

>>145
俺はCSゲーム機のなかで一番遊んでるのはGCだな
PCには流石に及ばないけど

PS2&X-boxはここ2ヶ月ぐらい電源すら入れて無いし…
まぁ、GCもガチャフォースしか遊んでないから似たような物だとは思うが

CS機は当たりゲームを引く確率が低くて低くて…

149 :名無しさんの野望:04/04/10 17:07 ID:rf4Jk7px
コピペ妊娠はPS2移植発表前から暴れてるようだけども。
もうGC関連のスレめちゃめちゃ荒らされまくってるな。

150 :名無しさんの野望:04/04/12 09:57 ID:kPWPKXlq
純粋に、エンターテイメントとしてはPS2のソフトが優れているものが殆どだと思う。
どっぷりハマってやるにはPCゲーの方が奥深くて良いと思うんだけど。
最近、実社会で忙しくなってきたせいか、自分からゲームに入り込んで遊ぶPCゲーより、
ゲームが遊ばせてくれるPS2のゲームの方が断然面白い。
確かに、PCゲームに比べて内容が薄かったり、総プレイ時間が短かったりするけど、
1日30〜60分程度しかゲームしない俺にとっては、あんまり気にならない。


151 :名無しさんの野望:04/04/12 13:36 ID:zlSnNcDW
>>150がそう思ってるならそれで良いんじゃないの
ただその考えを人に押しつけさえしなければ

152 :名無しさんの野望:04/04/12 13:45 ID:pBzsdT7M
月曜日の朝から下のほうに埋もれてるクソスレをageて厭味な書き込み。
これが実社会で忙しい爽やかなライトゲーマーのする事とはねぇ。

153 :名無しさんの野望:04/04/12 19:57 ID:gjw+FL1s
>>148
なるほど・・・いっそのこと、任天堂はXBOXにでも参入した方がいいんじゃないのかな?
PSPの関係でPS2参入は無理だしね。。。

154 :名無しさんの野望:04/04/14 05:59 ID:6Dnmn9dq
(*´д`;)

155 :名無しさんの野望:04/04/14 16:12 ID:9RR6iQMI
>>153
検閲できないから他社ハードでは出せないんじゃないの?

156 :名無しさんの野望:04/04/15 03:51 ID:zgReg20T
正直言ってセガみたいに据え置き撤退した方が儲かるんでない?


157 :名無しさんの野望:04/04/15 03:55 ID:U0RvFkaS
任天堂の一貫したゲームは玩具というスタンス、好きだけどな。

158 :名無しさんの野望:04/04/15 17:39 ID:bqPi9lXL
いかにも家庭用という感じで徹底してるのはいいですね

159 :名無しさんの野望:04/04/15 20:46 ID:fmHSTPNc
もうちょっとゲームが面白ければ最高なんですけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)