5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-=三 UNREAL2死すともXMPは死せず Part4 三=-

1 :前スレ954:04/02/16 20:07 ID:Cl/C8tVP
XMP(eXpanded MultiPlayer)はUnreal2の拡張パッチとして追加
されたクラスベースのマルチプレイゲームです。

Unreal 2ユーザーは無料でDownloadしてプレイ可能。
XMPを含んだUNREAL2 Gold Editionも発売されています。

DEMOも配布されています。UNREAL2本体は必要ありません。
DL先
ttp://www.fileplanet.com/files/130000/133953.shtml
ttp://www.beyondunreal.com/dl.php/demos/u2xmp_demo1001.exe
ttp://www.bluesnews.com/cgi-bin/board.pl?action=viewthread&threadid=45793

チュートリアル和訳(感謝しながら読もう)
ttp://www.youge-yarou.com/games/u2xmp/index.html
レビュー(大体のことは分かります。)
ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/Unreal2/Unreal2-xmp.html
XMP BEGINNER SITE(基本ルール、戦術はこちら)
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/%7Efff12000/

過去ログ(part1〜2)
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070824191/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1071811293/

前スレ
-=三 UNREAL2 XMP Part3 三=-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073921583/l50

その他については>>2-5付近に。。。

2 :前スレ954:04/02/16 20:10 ID:Cl/C8tVP
最新は7710パッチです。U2XMP.com、3Dgamers等でダウンロード可能。
http://www.u2xmp.com/download.php
http://www.3dgamers.com/games/unreal2/

  TA20氏のマップ - XMP-QuietShrine
ttp://cgi.members.interq.or.jp/japan/tatuyuki/diary/toppage/cgi-bin/bbsnote.cgi
  XMP Community Bonus Pack Public BETA
ttp://www.beyondunreal.com/dl.php/u2xmp/u2xmp_communitybonuspack_beta.exe
ttp://download.factoryunreal.com/mirror/u2xmp_communitybonuspack_beta.exe
  その他マップ等
ttp://unrealed.myexp.de/index.php?P=files&C=5

3 :名無しさんの野望:04/02/16 20:24 ID:2JFN1LA6
案リアル2って氏んだの?

4 :名無しさんの野望:04/02/16 20:30 ID:Mrn+sgPE
UT2K4が出ちまって今じゃ、
「XMP、UNREAL2とともに死す」って感じですね。

5 :名無しさんの野望:04/02/16 22:09 ID:v8gAnKMc
>>1
乙です

2k4なんかも楽しみながらXMPをマターリと遊びましょう

6 :名無しさんの野望:04/02/16 22:42 ID:wQCepARn
>>5
賛成
今後、その考えを基本で逝きましょう@


7 :名無しさんの野望:04/02/16 23:13 ID:Cl/C8tVP
OverTop鯖が新しくなってるよ!
マップの追加は解らんけど7710にversionも上がって、
加えてRespawnが初期設定、人数が14人になってた。

8 :名無しさんの野望:04/02/17 00:18 ID:it4BoMZf
OverTop一人もいねー
みんなRRに行ってるし・・・


9 :名無しさんの野望:04/02/17 00:45 ID:nLy/Hymq
Assertion failed: !GAutoRegister [File:UnObj.cpp] [Line: 1461]

History: UObject::ProcessRegistrants <- UPackage::BindPackage <- UPackage::UPackage
<- UObject::CreatePackage <- ULinkerLoad::VerifyImport
<- ValidateImports <- ULinkerLoad::Verify
<- ULinkerLoad::ULinkerLoad <- UObject::GetPackageLinker
<- ULinkerLoad::VerifyImport <- ULinkerLoad::VerifyImport
<- ValidateImports <- ULinkerLoad::Verify
<- ULinkerLoad::ULinkerLoad <- UObject::GetPackageLinker
<- UObject::StaticLoadObject <- (Engine.Level None.MyLevel Intro.unr)
<- VerifyPackages <- UGameEngine::LoadMap <- LocalMapURL
<- UGameEngine::Browse <- UGameEngine::Init <- InitEngine


これでU2XMP起動できないよー
OSはWin2k
前にもあってファイル全部消して再インストールしたら直るんだけど
ほかに簡単な直し方ない?

10 :名無しさんの野望:04/02/17 01:12 ID:8HbN8DkH
取り敢えずXMPを再インスコしてみれ。
見た事無いエラーだけど、それってXMPのエラーってより、窓に何かあった様にも見える。
訳もわからずレジストリ弄るとかファイル消すとかしてないよね?

11 :名無しさんの野望:04/02/17 08:45 ID:ukY6mBDO
RRに人がいるってもTKerとping200超えの外人ばっか

12 :名無しさんの野望:04/02/17 22:49 ID:it4BoMZf
UT2k4の次はPainkillerか・・・

13 :FH:04/02/17 23:21 ID:x60SsIJS
今から仕事に逝ってきあす。
と、その前に余りにも酷いPKerが居たら
お前らどうしるよ?
RRにたまーにおるんやけどVOTEも否決で
殺るしかないんだが...
漏れが落ちて他いきゃいいんだが
人おらんし... マターリしたいのに

14 :名無しさんの野望:04/02/18 00:26 ID:6J12Ak5B
仕方ないから他行く、ていうか止めるかな。
自分のチームにいたならゲームにならんし、そうでなくともつまんねぇし。

>>12
painはシングルゲーだし、UT熱ももう暫くすれば。
それよりもASEで覗いてる為か、鯖に入って待つ事を誰もしないから
いつも鯖0人で「なんだ誰もいないのか」って状況になるのが問題。

pandemo鯖なんて、ASEじゃ見えないのに。

15 :名無しさんの野望:04/02/18 03:48 ID:PdakmjKz
レビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040120/u2xmp.htm

すげえいまさらだが・・・
既出だったらゴメソ
XMPのシステムの面白さやut2k4のつなぎっていう悲哀もちゃんと書いてあり、
よいレビューだと思う。よければテンプレに加えて・・・
SSにするんだったらもっと画質あげてプレイしろよレビュアーって感じだが。

16 :名無しさんの野望 :04/02/18 05:54 ID:dokeJ3NC
ut2k4にRR鯖あるね
なんなんだあそこの管理人は・・・
日本でXMP普及を阻害した戦犯決定

17 :名無しさんの野望:04/02/18 09:56 ID:oCoiqvpq
RRはUT2k3も立ててくれてたし一応感謝はしてる
 >UTにはまれたのもUT2k3後期にもかかわらずDemo鯖立ててもらってたおかげだし

18 :名無しさんの野望:04/02/18 12:13 ID:NJO0iLzN
繋ぎというにはリリースが遅すぎた感が否めないな。

19 :名無しさんの野望:04/02/18 15:52 ID:78NCd8ap
い、いまさらunreal2日本語版かよ・・・
サイバーフロント大丈夫か?

20 :名無しさんの野望:04/02/18 15:57 ID:bYh4DoLy
たとえば、PS2に出すとかで日本語ならわかるが...(本国でも出てないが...)

21 :名無しさんの野望:04/02/18 16:00 ID:KEW/UOVO
>>19
なに、日本語字幕版かなにか出るの?

22 :名無しさんの野望:04/02/18 17:15 ID:xik321vf
>>21
http://www.4gamer.net/news/history/2004.02/20040218153347detail.html


23 :名無しさんの野望:04/02/18 17:15 ID:78NCd8ap
4gamerに人気FPS「アンリアルII 覚醒」日本語版の発売決定
って書いてある。

24 :22:04/02/18 17:30 ID:KEW/UOVO
>>22-23
英語版はじめたばかりだから、やめて日本語版買い直すかな・・・
もったいないかな・・悩む。

25 :名無しさんの野望:04/02/18 18:27 ID:T135govZ
実はXMPには対応してません…
とかだったらやだな。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

26 :名無しさんの野望:04/02/18 18:48 ID:GNa4Bz7i
UT2004飽きたのでこっち久しぶりやったが、
ONSよりこっちのが面白い。
ONSはディフェンス無意味というか?逆転が難しく
一方的なゲームになりがちな気がする。
UT2004のMODとして出れば、、、
やる人沢山いるだろうなぁ(´・ω・`)

27 :名無しさんの野望:04/02/18 20:28 ID:316gBk9W
>>22
なぜ今さら???
むしろ英語版を廉価版で出すべきだと思うんだが・・・

28 :名無しさんの野望:04/02/18 20:40 ID:Ir9AsGul
なんかut2004にあっというまにスレ数抜かれましたなあ。
XMPデモからスレ観察してたけど、
やっぱ、XMPは駄目だったのか。

29 :名無しさんの野望:04/02/18 20:51 ID:nwJA1eMi
ゲーム自体は面白いと思うがU2を買わなければいけない(普通は)というのが致命的。
発売から大分経ってからのマルチ追加というのもイタイ。
出来がいいから細々と続きはするだろうけど和鯖は終わったな。

30 :名無しさんの野望:04/02/18 21:05 ID:rrOXLEYo
http://www.4gamer.net/news/image/2004.02/20040218202318_6big.html
雰囲気台無し。。。

31 :名無しさんの野望:04/02/18 21:24 ID:ySVj9sXs
関係ないんだけど。

http://www.gamespot.com/xbox/action/unrealiitheawakening/index.html?tag=mp_2to9


XBOX版もひでえ評価。
スクリーンショットのきたねぇこときたねぇこと・・・。
負け必至なのに出さなくてもいいのに・・。

32 :名無しさんの野望:04/02/18 22:04 ID:xik321vf
「アンリアルII 覚醒 日本語版」の続報
http://www.4gamer.net/news/history/2004.02/20040218202318detail.html


33 :名無しさんの野望:04/02/18 22:07 ID:rrOXLEYo
>>31
同じゲームとは思えんね。今でもU2はトップクラスの美麗FPSなのに。

つーかmonkey鯖、人が多くてイイね。
ガンナーだから少々ping高くても問題にならんし。

34 :名無しさんの野望:04/02/18 22:34 ID:NJO0iLzN
>>なんで今までひた隠しにしてきたのかは謎だが

英語版の在庫がだぶついているから……

35 :名無しさんの野望:04/02/18 22:54 ID:zo4TInxR
UT2k4にXMPモードをMODとして搭載すれば、解決だYO

36 :名無しさんの野望:04/02/18 23:17 ID:PdakmjKz
サイバーフロントの日本語版発売は大歓迎だよ。
プレイヤーもっと増えるといいなあ・・・
それにしてもフォントからすでにやる気なさげで困っちゃう。

37 :FH:04/02/18 23:25 ID:eJHP1QZ4
>>14
レスサンクス(亀レスでスンマソン)


出張で家に帰るのは土日(休みなら)だけだから
殆どXMP出来ないけど、みかけたらヨロシク(〜FHです)

38 :名無しさんの野望:04/02/19 00:11 ID:3SP+z8qS
無料で日本語化パッチ出してよ・・・

39 :名無しさんの野望:04/02/19 00:24 ID:OvsoJ28N
>>38
無茶言うな

40 :名無しさんの野望:04/02/19 02:01 ID:xbmeVzX2
SOF2ではやってくれたじゃないか。
まあ、いろいろ不具合が出たけど。

41 :名無しさんの野望:04/02/19 02:09 ID:L7nppDxV
SOF2はもともと日本語用意されてたからね。
不具合でるアホ無料パッチの意味なんぞなかった。

42 :名無しさんの野望:04/02/19 08:53 ID:ucPEH1Xh
>>41
確かにあれはダメポパッチだったな。
マルチで鯖との接続に不具合でちゃいかんよ。

しかし微妙にU2の日本語版は欲しい。

43 :名無しさんの野望:04/02/19 11:52 ID:y+9kWXw/
RADEON9800PROでU2シングルやろうとしたら
ポリゴンが見えたり見えなかったりして
(初めのおっちゃんと話すトコでおっちゃんの後ろにある機械が見えない)
(おっちゃんと話したあとエレベータに行くまでの通路が見えない)

ゲームにならんのですが・・・解決方法知ってたら教えてくらさい。
ドライバはカタ4.1だったはずです
GF使ってた頃は大丈夫だったのに・・・

44 :名無しさんの野望:04/02/19 14:54 ID:1tMOV9zL
cat v4は今のところ糞patch
v3系使うかomega driver使え

45 :名無しさんの野望:04/02/19 15:16 ID:5CnYFcfu
ラデ98XTですがそのような現象は起こりません。
ドライバはカタリスト4.2だったかな。
カタリストはバージョンアップの際に上書きするとよくないらしいので
いったんドライバ消して再インストールしてみたらいかがでしょう。

46 :名無しさんの野望:04/02/19 16:09 ID:ZeE9i6VG
>>43
グラボ全く違う(GF2MX400)のですが自分も起きました。
宇宙で母船が見えなくなったり。惑星が見えなくなったり。
自分は解決方は見つけられませんでした。

47 :名無しさんの野望:04/02/19 22:37 ID:eBRvkyx9
XMPにも日本語になるのかな???
XMPのうまいと思うヤツあげようぜ!!!
俺はガンナ−の ”THE ROCK”かな!?

48 :名無しさんの野望:04/02/19 22:57 ID:vEUyhyKK
うまいってのは戦闘のことですな?
守りのプロとか、戦況把握ができるバックアップタイプじゃなくて。

THE ROCK氏は会ったことないっす。

49 :名無しさんの野望:04/02/19 23:05 ID:BLWDslie
守りや戦況把握が上手い、てのはなかなか外からじゃ解らないね。
でもこの人がいれば大抵勝てるみたいなのは確かにあるかも。

荒れる元だし具体的に名前出すのは避ける、、、と言いたいが漏れも名前正確に覚えてないw

50 :22:04/02/19 23:08 ID:2NiprJHm
OverTopには入れるんですがRRにはマップのバージョンが違うとかいうようなメッセージが出て入れないのだけれどもなにがいけないのでしょう。
一応パッチは2つあてて、7710とかいうのになってるはずです。

51 :50:04/02/19 23:19 ID:2NiprJHm
もしかしてパッチ当てちゃいけなかった?残念です。とりあえず出来るようになるまで2K4で遊んでます。

52 :FH:04/02/19 23:25 ID:a3Nvu5q4
>>47
荒れるでNGと言いたいが規模がこれほど小さくなった今だと
一概に言えないかもな?
しかし、上手い奴限定にしても人によって
見方が違うし...
俺は絶対に荒れたりしないが他が荒れそう
やはりダメポか?

53 :名無しさんの野望:04/02/19 23:25 ID:Sg+b9rPR
RRがパッチあててないだけ。

54 :名無しさんの野望:04/02/19 23:26 ID:EJpGFcaf
>>50
RRは7710だとはいれないから、パッチあてなければOK。
二つのver.を持っていれば使いわけられるよ。

うまい人…、N氏 I氏 I氏 A氏 Z氏 他に何人もいるけど思い出せない…。

55 :名無しさんの野望:04/02/19 23:33 ID:y6nKk9om
Nみたいに前線でバカスカ殺せるうまいタイプはそんなにいないが、
「一本とられた!」と思うよな作戦を取ってくる人が活躍するゲームだね。

56 :名無しさんの野望:04/02/19 23:40 ID:BLWDslie
RR行くのはいいけど、はじめる前に参加者のスコア確認しよう。
独りだけ異常に少ない奴には要注意。
あまつさえマイナス数値の奴がいたら高確率でTKerです。
よーするに味方殺す事に快感を覚える真性DQNです。
Kickしようとしてもまぁ間違いなく失敗するので諦めて別鯖行きましょう。

つーかみんな、overtop鯖行こうや(余所でもいいけどね)
>>37氏も含め、週末夜なんかどうよ?とか言ってみるんだが。

57 :名無しさんの野望:04/02/19 23:41 ID:QFlPDUjG
それにしてもRRはなんでverを上げないんでしょうか。
管理人が知らんのだろうか。
死んでたり

58 :名無しさんの野望:04/02/19 23:49 ID:y6nKk9om
俺もさそってくれればいつでもいくよー。アレやったらIRCの方でもさそってねー

59 :50:04/02/19 23:49 ID:2NiprJHm
バージョン元に戻すには再インストールしかないですよね・・・
RR以外に人のいるサーバあればいいんだけどなさそうだし

60 :名無しさんの野望:04/02/20 00:16 ID:FazMQidA
上手い人を挙げる際、こんな感じでどう?
いや、もちろん実名は伏せて。

戦闘部門:純粋に戦闘で強い人。クラスによって多少差が出るか?
作戦部門:ハッキング、防衛など、戦闘以外の面で活躍している人。

他にあったらどうぞ。

61 :名無しさんの野望:04/02/20 00:19 ID:Ct2Wm4x1
人数少ないからバレバレじゃないですか?

62 :名無しさんの野望:04/02/20 00:31 ID:biyA18GU
名前あげられなかったら相当悲しいな・・・・・

63 :名無しさんの野望:04/02/20 01:15 ID:8arPX7Fb
人数少なくて、あんまり荒らすような人はいない…。
ということは!!
微妙に伏せれば大丈夫ってことか。

まぁ冗談として、話題もないし、こういうのも面白いかも。

64 :名無しさんの野望:04/02/20 01:23 ID:biyA18GU
じゃあまず君が名前を挙げたまえ

65 :名無しさんの野望:04/02/20 01:56 ID:V7zGiDIt
先頭部門:SEIGINOMIKATA
裂戦部門:kouei
鯖缶部門:JAPBOY

アホの3兄弟

66 :Imrog:04/02/20 02:03 ID:biyA18GU
戦闘部門:Imrog
作戦部門:Imrog

67 :名無しさんの野望:04/02/20 04:44 ID:0Q+wWniY
http://forums.beyondunreal.com/showthread.php?t=126943&page=2&pp=30
バージョンアップの予感
マジでサーバキボンヌ

68 :名無しさんの野望:04/02/20 05:22 ID:1/jnybPX
XMP-CBPの製品版っていつ出るんだろ。

69 :名無しさんの野望:04/02/20 07:29 ID:iJl3MdYk
戦闘部門: 夜狼, 雷

こいつらずば抜けて強い

70 :Imrog:04/02/20 08:31 ID:biyA18GU
誰も突っ込んでくれんとホンマさみしい・・・・・・

まあそれはさておき
戦闘部門:Alph○se、Iso○Tarachan
この2人忘れたらあかん。

71 :FH:04/02/20 09:31 ID:omXgtjVX
荒れずにイイ感じで名前挙げレスがついて何か
意外と思いつつ嬉しい。


後、強いと思う人は(総合で)居るけど土日しか出来ないから
記憶が曖昧で名前がわからんな
ゴメン

72 :名無しさんの野望:04/02/20 09:49 ID:biyA18GU
名前かくしまー・・・・

思うにな、下手というかアホな行動するやつのほうが珍しい。
大抵みんなルールはわかってるし、初マップやないかぎり
連携取れたプレイしてくれる。俺もそうしてるつもりなんやけど・・・
他人から見たらむかつくチームメイトやったらどうしよう(;´Д`)

73 :FH:04/02/20 10:00 ID:omXgtjVX
オレもそれが不安。


74 :名無しさんの野望:04/02/20 13:03 ID:8arPX7Fb
Ika氏 Im氏 Alp氏 ZE氏
最近見かけないのがNightW氏 G2H氏

Ika氏は最初ガンナーで見て震えたが、レンジャーでのaim力は抜群だった。
Alp氏のレンジャーも凄いと思う。ゲーム中「また〜 by Alp氏だ…」って恐怖する。
Im氏、ZE氏のテックは動きで誰か気づく程。「あ、氏だ!」って照準合わせると氏。
また画面左下のチャットへの反応の早さにも驚愕。(Im氏)

code-realityに来る人は大抵上手いと思う。むかついた記憶なしです。

75 :名無しさんの野望:04/02/20 21:04 ID:biyA18GU
ところで、今日OverTop鯖であそばないか?12人鯖だからちょっと人数少なめだけど
11時ごろからこれるひとはきてくれ

76 :名無しさんの野望:04/02/20 23:17 ID:S6DRagLG
なんかサーバーが10個くらいしか見えないのは私だけ?
もともとそれしか無いのかな。

77 :FH:04/02/20 23:18 ID:omXgtjVX
明日の朝から休み確定でやっと家に帰れる。
久々にXMPでもやるかな。
お前らおらんかったら一時的にSOF2に変更だが...

さて出勤時間だ。 cya

78 :名無しさんの野望:04/02/20 23:18 ID:biyA18GU
いや、マスタ鯖ぶっこわれてるからASEかなんかでみるしかない

79 :名無しさんの野望:04/02/20 23:23 ID:S6DRagLG
>>78
見れた、ありがと。

overtop誰もいないね。今日はなしですか。

80 :名無しさんの野望:04/02/20 23:44 ID:QH0Y2IFB
そうだな〜名前挙げるとあれるかもね^^
でも一応テックのIm氏 はいいね〜〜!!最近みかけんけど・・・

81 :名無しさんの野望:04/02/21 00:30 ID:jI27/J4D
RRは完全放置のチンカスサーバだけど、
さらにそのチンカスに群がってるウジムシの存在が信じられん

82 :名無しさんの野望:04/02/21 00:40 ID:qyKb0hto
自国鯖がない難民が殆どだと思われ。
あとは哀れな日本人初心者・・・・

83 :名無しさんの野望:04/02/21 01:00 ID:v5JB25C4
でだ、さっさと前スレを梅屋がれ野郎ども

84 :名無しさんの野望:04/02/21 01:06 ID:jI27/J4D
まずオレのクツを舐めろ2chヲタが
話はそれからだ

85 :2chヲタ:04/02/21 01:21 ID:z4ymzLhS
ぺろぺろぺろりん

86 :名無しさんの野望:04/02/21 02:00 ID:qyKb0hto
なごやかヽ(´ー`)ノ

87 :名無しさんの野望:04/02/21 03:30 ID:+HkCsBIa
RRぐらいしか人いる和鯖ないだろ。察しろ。

88 :名無しさんの野望:04/02/21 04:15 ID:XuFDp/QL
ONSやって2k4面白いとか言ってる人達ってXMPやった事ないのか
それともああいうパーティーゲーが好きなのかな。
少なくとも俺にはXMPの方がONSよりは断然面白いんだけど。

89 :名無しさんの野望:04/02/21 05:07 ID:OKUugAzQ
>>88
お前は黙ってた方が友達減らないと思うぞ。

90 :SEIGINOMIKATA ◆yMnW.51WbU :04/02/21 05:43 ID:KSFIVNYy
お前らまだやってんのカイ?
もうアキラメロよ。(ウヒヒ)


























買った奴アワレデスネ。(プヒー)

91 :名無しさんの野望:04/02/21 06:11 ID:XuFDp/QL
>>89
意味が良く分かりません。

>>90
ずいぶん早起きだね。
釣られるような人ももうここには残ってないように思えるけど…。

92 :名無しさんの野望:04/02/21 06:43 ID:+HkCsBIa
>>88
ONSは結構展開が単調なような。
乗り物の乗るか乗り物壊すか。
ただ本当にみんなでワーワーやってるだけって印象。(俺だけか?


93 :名無しさんの野望:04/02/21 09:48 ID:bOJpCNnj
まー、今でもこのスレにいる様な奴はXMP>ONSだとは思うんだが。

つーかみんなASEで覗いて、0人だから諦めてるわけ?
それじゃあ人来ないっすよ。。。
ゲーム中でもAlt+TabやAlt+Enterで窓に戻れるし
余程の低スペックじゃなきゃゲーム起動しながらでもブラウザ位十分開けるから
人が来そうな時間帯位は鯖に入って待ちましょうや。

94 :名無しさんの野望:04/02/21 19:06 ID:AtWN6v5A
いいか、もまえら。せっかく人数少なくなったんだから平和にスレを進めよう。
荒らしや房は徹底放置で。

95 :名無しさんの野望:04/02/21 19:41 ID:Rjp3ufUm
RRはもうなんといっていいか、アホ外人の聖地になってるな。

96 :名無しさんの野望:04/02/21 20:12 ID:UMpE8LJk
>>95
アホはアホを呼ぶっていうから国境を越えておまえがお招きしたんだろ

97 :名無しさんの野望:04/02/21 20:43 ID:qyKb0hto
微妙な煽りだ・・・(;´Д`)
もうちょっと、こう・・・考えろよ。

98 :96:04/02/21 20:58 ID:UMpE8LJk
>>97
アホにはオレの繊細な考えは理解できないだろうが、ガマンして一字一句よーくみつめてみろ・・・・・
なっ、すごいだろ。

99 :名無しさんの野望:04/02/21 21:50 ID:qyKb0hto
アホで童貞で無職でヒキコモリでオタなのでムリです。ごめんなさい。

100 :名無しさんの野望:04/02/21 22:43 ID:5YnNiRUH
>>96
すげー!!!
おらと一緒にぱらいそさいくだ!!!

101 :名無しさんの野望:04/02/21 23:04 ID:qyKb0hto
もうなんのスレだか(ノД`、)

102 :名無しさんの野望:04/02/22 08:55 ID:9ACqkT5s
皆2004に行っちゃったよ
君達も早くおいで

103 :名無しさんの野望:04/02/22 10:36 ID:GOTiSiGH
ONSは正直単調。アサルトは面白いと思ったが、、、

104 :名無しさんの野望:04/02/22 11:05 ID:JjNljHkU
かといって、XMPは単調ではないと言えない気も駿河

105 :名無しさんの野望:04/02/22 11:46 ID:asHH7y9x
左右対称マップばかりだから余計にね。
assaultみたいに攻防ハッキリとしてたりすればいいかも。
赤組は乗り物豊富で攻めやすいが狙われまくりな地形、
青組は砲台が集中してて守りやすいけど乗り物が何もない、とか。

よーするにCoDの連合対枢軸って感じ。

106 :名無しさんの野望:04/02/22 12:13 ID:K0CxjXdE
>>105
よーするにRTCW

107 :名無しさん:04/02/22 12:22 ID:Ew+Lq4bP
マジレスすると、スピード廃には、UT2k4ぐらい
でないと、満足できないのです。
XMPが、UT2k4のスピードだったら、XMPを選ぶ。


108 :名無しさんの野望:04/02/22 12:48 ID:HUY8DCUT
私はXMPのスピードはこのくらいの方がいい。
UTのスピードはなんかいや。

109 :名無しさんの野望:04/02/22 15:46 ID:GOTiSiGH
純スポーツ系の動きには手は勿論、目もついていかない

110 :名無しさんの野望:04/02/22 16:03 ID:CC5Duwyp
QuietShrineキター!
http://www.gamersdungeon.de/__gdc__/scripts/functions/map_review/MapReviewDetail.php?GAME=U2&TYPE=XMP&FILENAME=XMP-QuiteShrine&REVIEWEDBY=Nekrataal

111 :名無しさんの野望:04/02/22 21:37 ID:Ou3HyRGq
XMP自体スポーツ系だかリアル系だかはっきりしないんだよね。スタミナの存在とか
UTやってた人にはだるいだけだし、アンリアル色をもっと消したらよかったかもなー。

112 :名無しさんの野望:04/02/22 21:50 ID:rPJiN5KC
2004はジェットパックが無い。
これだけでXMPのほうがいいなぁと思えてしまう自分。

113 :名無しさんの野望:04/02/22 22:14 ID:Nj8KLg8C
リアルかどうかも怪しいウルフェンすら(ゲーム性の点で)あわない、
スポーツ系はついていけない漏れにとってXMPは桃源郷と言ってもよい作品なのでつよ。
他に何遊んでるの?と言われたら最近じゃもうサムとかpainとか、
シングルで楽しいかcoopができる、リアルじゃない作品なわけで。

まー漏れみたいなのは少数派だけどな。ウン。

114 :名無しさんの野望:04/02/22 22:27 ID:jmKEff7Q
XMPは遊び要素満載で出来る事が多くていいね。
戦闘が苦手でも考えてプレイすればチームに貢献できるってのも
アンリアルっぽくなくていいのか悪いのか。
全体的にのんびりしてる雰囲気も大好き。
ロケラン直撃して死んでももんどりうって倒れるだけで
そのうえ体をくねくねさせながら『リバイブ ミー!』だしw

115 :名無しさんの野望:04/02/22 22:41 ID:jmKEff7Q
いまからオーバートップでラプター繰り出してドライブと洒落込むかぁ、一人で。
お土産はアーティファクトで。

116 :名無しさんの野望:04/02/22 22:54 ID:zgZAENz7
暇な人いてたらOverTop鯖で今から遊ぼう

117 :名無しさんの野望:04/02/22 23:00 ID:jHQ/Wtd6
>>115
よーし待ってろ、俺も逝っちゃうぞ。
ONSも飽きたしXMPに戻るぜ

118 :名無しさんの野望:04/02/22 23:34 ID:4JgR3fPF
なんか武器がしょぼすぎる
乗り物不安定

119 :名無しさんの野望:04/02/22 23:56 ID:zgZAENz7
また大人数でできる日がきますように。

120 :名無しさんの野望:04/02/23 00:23 ID:AEbBKBnw
>>119
日本語版が出れば多分少しは・・・。

つかver.7710の人が全員ver.6497(だっけ?デフォver)にしてRR行くってのは?
人数少ないのは辛いし。どうせHerbinger使わねぇし。
俺テックだからタレットの消費エネルギー減るのは嬉しいし。

ラグがあっても遊べるだけマシでしょ?
日本語版でるまでそれで持たそうよ。

121 :名無しさんの野望:04/02/23 00:58 ID:h9h8rGaA
ラグ鯖管理人ですか?

122 :名無しさんの野望:04/02/23 01:15 ID:AEbBKBnw
違うよ。只のプレイヤーとして。漏れv7710だし。

今日少し遊んだんだけど、
人が多かった頃は集まるまで同じ鯖でニ時間待ちとかやったもんだけど、
今日はなんつーか、人が集まる「当て」が無いととても待ってられんかった。

今のままじゃ悪循環だし、まだ残ってるv7710の人達まで消えていく前に
ちゃんと面子が集まるような環境になればなと思って。
ぶっちゃけこのまま終わるよりかはマシでしょ?

123 :名無しさんの野望:04/02/23 01:41 ID:md5ORgcU
なんか窓をクリーンインストールしたらキー同時押しができなくなった。
今まではShift(走る)+F(右dodge)押しっぱ+Space(ジャンプ)が出来てたのに、
3つ目のキー認識がどうしたことか・・・

なんか、対処法っていうかどうやったら直せるんだろう??

124 :名無しさんの野望:04/02/23 01:53 ID:md5ORgcU
ごめん、ageちゃった。。。
ついでに言うとShift+Spaceで半角スペースが入力できなくなってるので
(普段使ってるATOK側ではちゃんと、設定はされてるのに)
この辺りが原因だとは思うんだけど・・・

125 :名無しさんの野望:04/02/23 08:02 ID:SIfHpLuo
更にスマソ、自己解決できちゃった。。。

126 :名無しさんの野望:04/02/23 08:14 ID:/5AksDUR
よかったねヽ(´ー`)ノXMPヤレヨ

127 :名無しさんの野望:04/02/23 14:12 ID:IVA0XsJr
昨日久々にXMPやったらすげー面白かった
UT2k4のONSだと裏方回るとスコアが付かなくてショボーン
だけどXMPならシャキーン

みなさんよろしくおながいします

128 :名無しさんの野望:04/02/23 18:37 ID:UZdcuGOK
>>127
おかえりなさい

129 :名無しさんの野望:04/02/23 21:28 ID:5vJuJgVZ
なんでチンカスサーバとそれに群がるウジムシどもに会わせなければならないんだ?

130 :名無しさんの野望:04/02/23 21:57 ID:IpNaAC38
さて、今日OverTop鯖に来れるXMPっ子は何人いるかな〜ヽ(´ー`)ノ

131 :名無しさんの野望:04/02/23 22:15 ID:cuc3gpfJ
23時以降なら行ける。
つか今夜はRRにすら人居ないのね。
折角v6497入れ直して両刀使いになったのに。

132 :名無しさんの野望:04/02/24 01:44 ID:VfWpZOnk
行くの遅かったか
どっちの鯖も誰もいなかった
二人で遊ぶのって寂しいね

133 :名無しさんの野望:04/02/24 19:05 ID:DU80ITTV
code-reallityきたね!

134 :名無しさんの野望:04/02/24 19:11 ID:QkSLn8oM
ウソ?マジデ?ヽ(´ー`)ノ

135 :名無しさんの野望:04/02/24 20:05 ID:QkSLn8oM
MasterServerも復帰してるし、またコッテリ遊びたいなー。
今日来れる人は挙手。
ノシ

136 :名無しさんの野望:04/02/24 20:28 ID:DU80ITTV
ノシ

137 :名無しさんの野望:04/02/24 21:19 ID:aLDA2tTu
TA20四のマップQuietShrineバージョンアップしとるんだがCR鯖はどうなってる?

138 :名無しさんの野望:04/02/24 22:25 ID:LPoREtaR
>>135
俺も行くべ

139 :名無しさんの野望:04/02/24 22:35 ID:QkSLn8oM
んじゃ11時を目処に来れるひとはよろしゅう。

140 :名無しさんの野望:04/02/25 00:57 ID:ci/SDvOU
久しぶりの大人数やれたよ
XMP面白い(つД`)

code-reallityのみなさんありがと〜

141 :名無しさんの野望:04/02/25 01:02 ID:PooDf9JM
楽しかったなー!アツすぎだぜ。IRC来てない人たち暇あったら話にきてねー
irc.friend.td.nu
#U2XMP

142 :名無しさんの野望:04/02/25 01:37 ID:7CCxxVa5
勝ち負けどうでもいいから早く終わって欲しかったQuietShrineやりたいんだが、

ま  だ     な    の     か        ? 

143 :名無しさんの野望:04/02/25 16:34 ID:SuMqjgZD
週末はたくさん人が集まるといいなぁ。
って、まだ水曜日か・・・

144 :名無しさんの野望:04/02/25 18:27 ID:SuMqjgZD
ラプターに2k4のシャキーンがあれば良いなぁ、なんて思ってみる。
しかしHarbingerってもう少し使い勝手が良くならないもんだろうか。
最低限、もう少し安定性と体力があってもいいんじゃないかなと。

145 :名無しさんの野望:04/02/25 19:27 ID:0iA6rimB
UT2k4の乗り物の操作性ってU2XMPを踏み台にして、
車ゲーとしても通用するレベルにしたようなもんだな。

146 :名無しさんの野望:04/02/25 19:37 ID:aM6/ms/b
>145
2k4は2k3に入ってたVehicleDemoからあまり変わってない

147 :名無しさんの野望:04/02/25 20:07 ID:0CWGqgLK
XMPはフィールドが乗り物に適してないよな

148 :名無しさんの野望:04/02/25 20:20 ID:GnS2rdyq
>>145
http://unwheel.beyondunreal.com/media.html
これは2k3のMODだぞ

149 :名無しさんの野望:04/02/25 20:27 ID:ZN7zvV2n
2k4ほど乗り物の利便性が高くなるとバランス崩れちゃうから
このままでいいとおもうんだけどなあ。
全クラスに乗り物に対してクリティカルなダメージを与えられる
武器がついてるのも、乗り物の操作性が難しいのも、バランスの
為と思っているのだが、どうかね。

150 :名無しさんの野望:04/02/25 20:31 ID:PEpnG/gX
アンリアルさはXMPのほうが上だぞ
切り立った垂直の崖もすいすい上れるし

151 :名無しさんの野望:04/02/25 21:11 ID:SuMqjgZD
確かにそうだけど(ていうかラプターにシャキーンてのは単なる趣味だYOw)、
Harbingerだけは非常に中途半端だと思う。見た目も中身も。
まるでハック遅い&タレット非所持のテックみたく<言い過ぎ

特にあの不安定さはもう右に出る物はないって感じだとおもふ。

152 :名無しさんの野望:04/02/25 21:27 ID:PEpnG/gX
>>151
そうか?
ひっくり返ってもすぐに立ち上がる空気入りのオモチャみたいでかわいいジャン
その上三人も一緒に入れる棺桶としても使えるし

153 :名無しさんの野望:04/02/25 22:43 ID:ci/SDvOU
操作性の悪い乗り物がまたいい味じゃない?

今日も来れそうな人code-reallityに来てね〜。

154 :名無しさんの野望:04/02/25 23:00 ID:SuMqjgZD
いやね、操作性悪いのとかは(確かに文句言ってるが)結構どーでもいいのよ<いいのか?
ただ乗り物が一ヶ所に3つあったとして、戦車とバキー選ぶ人はいても、
>>152曰く、3人乗りの棺桶に乗る人は全然いないなぁって思うわけで。

棺桶を必要とする戦局(陽動・戦いつつ逃げる等)が訪れない、てのもあるけど
仮にあったとして、バギーや戦車と比べてハッキリとした役割分担が成されてるのか疑問。

>>153
レポート終わったら漏れもいきますです。
早くて12時頃になりそーだけど。。。

155 :名無しさんの野望:04/02/26 00:02 ID:hZA5tA4X
QuietShrineやりたいんですがどんな順番でありますか

156 :名無しさんの野望:04/02/26 00:50 ID:4BMNP9wl
つーか道が長すぎて決着つかねーよ
毎マップごとにウンザリする

157 :名無しさんの野望:04/02/26 01:11 ID:RTqOwBok
CBPでもなければそんなに広すぎとは思わんがなあ。
アレくらいの距離ないと殺し合いだけで終わっちゃう気がする

158 :名無しさんの野望:04/02/26 01:20 ID:5O4s3BQK
漏れもアレくらいが丁度良い。
特にkill数に自信が持てない漏れには尚更だ。
(じゃあガンナーなんぞやめちまえってのはナシね)

159 :名無しさんの野望:04/02/27 01:40 ID:4gwhSxAs
しかし戦えば戦うほど、一対一の環境じゃテック最強に思えるんだが。
レンジャー相手では普通に戦えばいいしガンナー相手には毒ガス撒くか
しっかり狙えばショットガンで十分致命傷だし。

160 :名無しさんの野望:04/02/27 02:04 ID:Iove+S1v
aim能力さえ高ければレンジャーに分があるんじゃないかな。
移動の速さと一発の威力。

ただ、自分もaimがついていかないからテックが丁度いい。

クラスよりもプレイヤーの操作による影響の方が強く表れてるって感じる。


161 :名無しさんの野望:04/02/27 02:10 ID:DBoqsbUN
なんでU2本編に出たあの格好いい3種類のスキンが採用されなかったんだ

162 :名無しさんの野望:04/02/27 03:22 ID:QLRBrHWZ
「Savage:The Battle for Newerth」は,
アクションシューティングとRTSが融合した,
ユニークなゲームスタイルが特徴のゲーム。

http://www.4gamer.net/patch/demo/savage.html

2.0 DEMO 到着!!
http://www.3dgamers.com/dl/games/savage/savagedemo2installer.exe.html
http://www.downloads.jolt.co.uk/index.php?page=download.php&action=filenotes&id=2173
http://www.gamershell.com/download_5182.shtml
http://www.actiontrip.com/files/demos/savagethebattlefornewerth.phtml
http://www.fileshack.com/file.x?fid=3805
http://www.playerofgames.com/news/index.php?id=838


163 :名無しさんの野望:04/02/27 04:24 ID:M+nXWpJY
↑過疎状態のこのスレからさらに人を減らそうとする嫌がらせか?

164 :名無しさんの野望:04/02/27 09:34 ID:PUYkpsHa
あー漏れ、RTSは駄目だわ、、、

165 :名無しさんの野望:04/02/27 13:18 ID:rsGGpmDo
ガンナーは苦手武器多すぎ
シールド500有っても使い切る前にヘルスがなくなるから殆ど意味がないし
得意とされる閉所での戦闘もテックに分があると思う
毒ガス、ショットガンのセカンダリ効きすぎだよ

166 :名無しさんの野望:04/02/27 13:32 ID:PUYkpsHa
実際タイマンだとガンナーは下手すれば最弱。

167 :名無しさんの野望 :04/02/27 14:15 ID:CTdfzFJe
ガンナーのちょっといいところ〜
対タレットにバカ強い

168 :名無しさんの野望:04/02/27 14:46 ID:eKeV6EVT
つか屁ガス無くて良いよな。

169 :名無しさんの野望:04/02/27 15:29 ID:bq1RotpW
ガンナーの利点は集団戦と防衛/封鎖、あと対機械/乗り物かと。グレ撃ち放題もデカイ
別に苦手武器ってもToxic,Shotgun,Rifleぐらいしかねえような。
どれも対策可能だし、このくらい無いとガンナー以外では止められないと思うんだが。
こちらのロケラン,Clusterも向こうにとって致命的なわけだし。

つうかTechが1on1最強なのは分かり切ってることなのに、正面切ってのタイマンに
付き合って負けるとTech強すぎってのはどうなんだろ。 
シールドはケズリ合いの為にあると思うんだが。

170 :名無しさんの野望:04/02/27 15:43 ID:PUYkpsHa
そもそもテックが1on1で最強てのが問題。

171 :名無しさんの野望:04/02/27 16:52 ID:bq1RotpW
1on1で勝てる能力がなかったらTechは単なる器用貧乏なような。
タレットは場所限定だし、ハックは複数人でやればいいし。車直せるわけでもないし。

それに最強ってもまともに打ち合った場合だけだしね。 
障害物があったりケズリ合いにもちこんだりすれば、グレ無限とシールドの量で
ガンナーに分があるかと。

172 :名無しさんの野望:04/02/27 16:58 ID:1zihJdfc
>>苦手武器ってもToxic,Shotgun,Rifleぐらい
あとオートタレットもな。
つーかそれだけ「苦手」といえる武器があるだけで十分ヤヴァイ気が。
大体、トキシックから見ればガンナーもレンジャーも関係ないのは厳しい。
(だからといってトキシックがアーマーで分配されるのが良いとも思わない)

バランスも考えるとガンナーを強くする必要はないが
テックについてはちゃんと、あらゆる意味で平均の座をしっかり守ってほしいところ。

ガンナーのアーマーなんて、対ガンナー戦じゃなきゃ殆ど意味を成してないし。

173 :名無しさんの野望:04/02/27 17:56 ID:jhou0zkz
1on1でゲームしたらTech最強だけど
単純に戦闘するだけなら最強じゃないです。

174 :名無しさんの野望:04/02/27 18:25 ID:bq1RotpW
?オートタレットって苦手か? 山盛りされるとイヤだけど、他のクラスより遙かに楽じゃない?
苦手武器っても他の武器に比べてイヤなだけで、ちゃんと対処すれば普通に殺せるし。
Toxic直撃はエグイけど、それはCluster直撃も同じだしね。

あとアーマーが無かったらTechの退きアサルトライフルだけでケズリ殺される。
距離を離せばToxic直撃だけ注意してれば安定ってのはかなりデカイよ。

175 :名無しさんの野望:04/02/27 18:45 ID:eF+sXYkU
Techぜんぜん最強じゃねえってばw
狭い空間でならRangerよりつええが、ガンナーに火まかれたらショットガン射程から
でるしかない。ロケランの爆風だけでもじわじわけずられるし。
開けた場所で先に発見されたら近づくまでにそうとう削られるし、Ranger相手では
手も足もでない。ある程度万能ではあるけども、戦闘に関して言えば超接近以外は
弱いよ。

176 :名無しさんの野望:04/02/27 22:38 ID:nIvs0D7I
どんな文でもwが1個付くだけで房っぽく見えるな。

177 :名無しさんの野望:04/02/28 00:14 ID:tGwSXxUe
>>175
>狭い空間でならRangerよりつええが

かといっても絶対的に優位なわけではないですよね
ピストルで瞬殺される可能性もあるにはあるので、
結局状況や相手の技量によりけりってことですね

178 :名無しさんの野望:04/02/28 00:51 ID:5VLuzaSD
>>177
んー。でもまあかなり有利よ。狭い場所ならシールドの薄いレンジャーでは
あっちゅーまにけずられるからね。Rangerはやっぱい相手の射程外で戦ってこそ強い。


179 :名無しさんの野望:04/02/28 06:42 ID:8o4VTdDy
みなさん、どんな設定でプレイしてます?

自分はP4-1.6Ghz RIMM512MB GF5700という環境で
1152x864 Textureは全てLOW チェックボックスはフルスクリーンのみです。

試しにTextureを全てUltraHighにしてみたら、
地面に模様が浮き上がり、武器と腕がリアルになって、空が綺麗でした。

ただ、解像度を上げたり、Textureを上げたりしても遠くのターレットが良く見える!
なんてことはなかったので、今までどおりの設定でいくつもりです。

180 :名無しさんの野望:04/02/28 07:03 ID:bt67/AVh
1024*768、総てUltraHigh、チェックボックスも基本的に全部on。

スポーツ系でよく成される「勝ち」の為に設定落とすのには抵抗がある。
やっぱりゲームだし綺麗な画面と臨場感あるサウンドの中で遊ばせてほしいから。

181 :名無しさんの野望:04/02/28 09:24 ID:hss3oHLJ
>180
スペックも書かないと意味が(ry

182 :名無しさんの野望:04/02/28 09:39 ID:UPzZYsGb
>>180
ハゲドウ。
製作者の本当に意図した環境でプレイしたい。


183 :名無しさんの野望:04/02/28 10:23 ID:076t5jyp
環境は
P4-1.7GHz 1G Ti4200-64MBで1024×768
全てHighのチェックボックスは初期設定のまま

テック使いでスナイプしないしこれ以上上げるとラグ時に辛いですね。
ケブラーなもんでラグ多いしな_| ̄|○

184 :180:04/02/28 10:48 ID:bt67/AVh
>スペックも書かないと意味が(ry
P4-2.8GHz Mem-(512MB*2) Radeon9700pro

そりゃそうだw
しかし最近またU2始めたんだがXMPとグラフィック違うね。
特に各種爆発エフェクトとクラスターはXMPの方が大分ショボイ。why?

185 :名無しさんの野望:04/02/28 11:48 ID:+e78ea2H
粘着すら寄り付かなくなったな・・・・・・・・・

186 :名無しさんの野望:04/02/28 11:56 ID:5w60pmpR
よりつかれるよりはいいだろ。

187 :名無しさんの野望:04/02/28 14:41 ID:gm6ysjGU
別に誰も最高画質でやれなんて言ってないし
本気でやってない感じがするので自分はできるだけ軽くしてやってる。

188 :名無しさんの野望:04/02/28 14:50 ID:II0kZlIT
俺は全部最高画質にしてるけど影はけしてるな。ガッツリ本気でやって
トップになれないと拗ねるくらいなんだが、轢き殺したときの血の量がすくなかったり
銃のテクスチャがしょぼかったりするとなんかしょぼーんってなっちゃって・・・

189 :FH:04/02/28 15:10 ID:b0ArDICt
>>179
FX5700はXMPどんな感じ?
別にこのグラボカが最強とか駄目とかの
質問ではないぞ。
ただ純粋に感想が聞きたいだけ。

俺の環境はP4 2.8G RIMM1G Ti4200/128M
CATV 上り1.5M 下り16M

190 :名無しさんの野望:04/02/28 19:49 ID:XVRf2eqU
下り16MBも出るのか、いいなぁ。
50dbをなめんなよ!(泣

191 :179:04/02/28 19:57 ID:8o4VTdDy
FX5700/128だけど、CPU MEM 回線とか、どれがボトルネックになってるか
わからないから、なんとも言えないですね。

回線 ↓4Mbps↑0.8Mbps
鯖に誰もいない状態で設定を上げたり下げたりしても、
特に気になる変化はなかったです。
fpsを測っていれば悪くなったりしてたと思いますが。

どんな感じ?と聞かれてもどう答えてよいものやら。

4,5人が集中して戦闘していると非常に重くなるのは、こちらのマシンのせいですか?


192 :FH:04/02/28 20:41 ID:Wj+T0CIr
>>191
レスサンクス。
確かにグラボの感想聞かれても他にも色々な要因が有るし
一概に言えないよな。
とりあえずFX5700又はUltraを買ってみようと思う。
やはり自分で使ってみないと判らんしな。


193 :名無しさんの野望:04/02/28 21:37 ID:XVRf2eqU
今日はcode-realityが立ってるぞ!みんなさっさと飯&風呂済ませて集合だッ!

>>192
今年は色々PCゲーに散財できそうな年だし、
余裕があればUltra買っておくといいかも

194 :名無しさんの野望:04/03/01 17:41 ID:i5Ou8fu2
話題がないな。。。

195 :名無しさんの野望:04/03/01 18:56 ID:SbZCglaQ
今日夜来れるヤツは挙手
ノシ

196 :名無しさんの野望:04/03/01 18:59 ID:i5Ou8fu2
>>195
ノシ
↑最近コレの意味が「手を振ってる」事だと気づいた。

197 :名無しさんの野望:04/03/01 19:14 ID:IOoMoMKs
ノシ

先週末は逝けなかったし・・・

一回逃がすとなかなか次がないから困るな。
気が付いたら一ヶ月ぐらいプレイできてなかったり。

198 :名無しさんの野望:04/03/01 19:14 ID:VkFBkK2a
ノシ
みんなで遊びましょう。

199 :名無しさんの野望:04/03/01 19:39 ID:i5Ou8fu2
そういや藻前等ってXMP遊ぶときBGMとか流してる?
漏れは「ゲームは娯楽、気軽に愉しく」だから流すけど
(お綺麗系テクノが合わなそうでこれがなかなか。。。)

結構みんな、BGMなんか全部カットしてガチでやってるのかい?

200 :名無しさんの野望:04/03/01 19:40 ID:SbZCglaQ
では、漏れは鉄騎大戦があるので夜11時になったらXMPにシフトするよ。
その時間を目処にあつまれい。多分CR鯖もたってることだろう。なかったら
OT鯖でヨロシク。

201 :名無しさんの野望:04/03/01 19:41 ID:SbZCglaQ
>>199
ガチ!Gene確保中にちょっとでも足音したらドッジジャンプで回避!

202 :名無しさんの野望:04/03/01 19:50 ID:4Jq8NVRA
BGMあるとなんか集中できないのよね
UTでも切ってるし。

203 :名無しさんの野望:04/03/01 21:09 ID:i5Ou8fu2
もしかしてまた、メイン鯖死んでる?

204 :名無しさんの野望:04/03/01 21:53 ID:E5/orOZZ
今試してみたけど、なんか反応悪いね。
REGET・REPING何度かすると出てくるけど。

とりあえずcode-reality立ってるぽい。

205 :名無しさんの野望:04/03/01 22:06 ID:SbZCglaQ
んー。俺は見えてるけどなぁ。GameSpyの鯖情報ならいつでも確実に見れるよ。

206 :名無しさんの野望:04/03/02 13:34 ID:iCbvebuM
CBPっていつになったらBeta取れるんだ??

207 :名無しさんの野望:04/03/02 15:59 ID:WSRtSzyR
もうCBPはどうでもいいや(;´Д`)
Kaminariだけ入ってれば他はいらんぽい。

208 :名無しさんの野望:04/03/02 16:21 ID:Telvp+D9
kaminariってあの雨が降ってる暗いステージ?
漏れはアレも正直いらんのだが。
つーかbeta取れる頃にはあの木々の隙間は行けるようになるんかね?
通れそうで通れない所大杉なんだよ。アレ。

ま、どっちみちbetaは糞マップが多いと思う。特にXaemiaは現状じゃ駄目すぎ。

209 :名無しさんの野望:04/03/02 18:16 ID:SldsB+dF
betaのままで終わりそうだなあ・・・

210 :名無しさんの野望:04/03/02 23:26 ID:WSRtSzyR
ガンナーとテックがバリバリ活躍できるMAPということでKaminariは残って欲しいんだがなあ
通れない木の間なんかは覚えておけばいいし。まあ、それにしてもスタックする場所おおいよなあそこ。

211 :名無しさんの野望:04/03/03 20:44 ID:dYZlORDX
マスター落ちてるかね

212 :名無しさんの野望:04/03/03 22:12 ID:EX0lCCz0
落ちてるね。ASE必須ってところか。

213 :名無しさんの野望:04/03/05 08:19 ID:DfCU8SYL
XMP Trick Jump Video by [GDC]Azzrael
http://www.coreit.de/

214 :名無しさんの野望:04/03/05 13:44 ID:Wgp1eP4d
ウーム激しい

215 :名無しさんの野望:04/03/05 14:19 ID:oJVB4ZU9
>>213
スゲェ…

216 :名無しさんの野望:04/03/05 14:19 ID:WKDnjyyP
ただのブーストドッジじゃん。

217 :名無しさんの野望:04/03/05 14:21 ID:WKDnjyyP
UT2003のときから慣れてからすぐできた。

218 :名無しさんの野望:04/03/05 14:29 ID:Wgp1eP4d
ut2k3やってないからわかんなかった

219 :名無しさんの野望:04/03/05 15:07 ID:9suJ5XRw
ラストで轢かれるのはちょっとワラタ。 XMPもBoostDodgeあるんね。
横方向に吹っ飛ぶのは解るんだが縦に飛んでるのはどうやるんだろ。
BoostDodgeで坂に突っ込んでるのかな。

220 :名無しさんの野望:04/03/05 16:22 ID:stw8dvXe
そもそもブーストドッジが何か解らない漏れはどうすれば・・・

221 :名無しさんの野望:04/03/05 17:00 ID:9suJ5XRw
BoostDodgeは壁DodgeとJumpを同時に行うことで遠く高く飛ぶテクニック。
壁の近くで横->Jumpと横ズラシ押しでできる。(2k3の場合。XMPでもたぶん同じ)

222 :名無しさんの野望:04/03/06 01:09 ID:l1KoNwZE
つーかCR鯖立ち上がらないとあつまれないなー。
週末はXMPやりたいのに


223 :名無しさんの野望:04/03/06 01:49 ID:asYD3bjb
OT鯖は?

224 :名無しさんの野望:04/03/06 05:10 ID:RaeINBfQ
>>217-218
着地点のあわせかたが凄いとおもうんだけど
あとMapの把握っぷり

225 :名無しさんの野望:04/03/06 11:16 ID:xC3CpSDC
>>221
thx。壁に向かってジャンプ+逆方向にドッジ+ブーストでいいのかな?
でもこれじゃあムービーみたいに高くは飛べないしなぁ。

226 :名無しさんの野望:04/03/06 16:44 ID:lkQOn1+F
>225
相当タイミングを把握しないと出ないよ。
右側に壁があるとして、斜め30〜45度位の角度で前進しながら左>Jズラシ左…と
同時に少し左を向くって方法が一番簡単って言われます。
斜めに前進するのは壁との距離が離れないように。左を向くのは壁Dodgeは
角度が重要な為。
XMPだとBoostの音で成否が解るんじゃないかな。鳴らなければ成功。



227 :名無しさんの野望:04/03/06 22:07 ID:lRhaEtjX
今夜はやらんの?
CRも立ってることだし、集まらん?

228 :名無しさんの野望:04/03/06 22:16 ID:TcNQJZud
ブーストジャンプは2003より少しやりづらいな、2003だと「フッハッ」とか声がでてたんでわかり易かったんだが。
まぁ、ちょっとした違いだけどね。

229 :名無しさんの野望:04/03/06 22:24 ID:asYD3bjb
>>227
やろうやろう

230 :名無しさんの野望:04/03/07 14:02 ID:+1kjoI2H
またマスタ鯖死んでる。。。こんなんばっかだな。
atariはサポート丸投げする気か?

231 :名無しさんの野望:04/03/07 14:39 ID:oqz1DFfA
マスターサーバーやめてほしい。キューは自動で拾えるようにスレ!!

232 :名無しさんの野望:04/03/07 16:30 ID:nq3PefeI
ase使えってことか

233 :名無しさんの野望:04/03/07 17:29 ID:llTw20/y
ぐぬううう
落ちてますな

234 :名無しさんの野望:04/03/07 20:03 ID:QMSedfSX
XMP Community Bonus Pack Release Tomorrow
http://www.beyondunreal.com/daedalus/singlepost.php?id=5068

235 :名無しさんの野望:04/03/07 20:10 ID:VpvwL33l
aseって何?
だれかRR鯖のINI持ってない?FAVに入れてなかった。

236 :名無しさんの野望:04/03/07 22:48 ID:OpPZav8C
>>234
全然反応無いなんて…マジ人稲杉

237 :名無しさんの野望:04/03/07 23:20 ID:48e5EeYz
このまま終焉を迎えるのか・・・・・

238 :名無しさんの野望:04/03/07 23:32 ID:WD8D68RX
もう とっくに終わってる


239 :名無しさんの野望:04/03/07 23:33 ID:uFUslVwd
CBPはもういらねー
似たようなマップを広く重くしただけw

240 :名無しさんの野望:04/03/07 23:54 ID:GPlRLf+U
ONS飽きたからASEでXMP見たら誰もいない現実。
久々にBF1942やっちゃいましたぁ。

241 :名無しさんの野望:04/03/08 00:31 ID:i59YPYoM
>>235
ttp://www.udpsoft.com/eye2/index.html
ttp://majin30s.w-w.ne.jp/ase/ase-01.htm
鯖ブラウザ。便利。

winter-○○ってやつ、単に冬景色になっただけだけど、見た目的には新鮮でいいね。
あとステージによっては霞が晴れたりかかったりしてるっぽいし。

242 :名無しさんの野望:04/03/08 04:42 ID:J17bP+w3
それってなにさ

243 :名無しさんの野望:04/03/09 03:21 ID:+x+UR7qI
XMP Community Bonus Pack Released あげ
http://download.beyondunreal.com/fileworks.php/xmp/u2xmp_communitybonuspack_final_v2.exe

244 :名無しさんの野望:04/03/09 07:36 ID:itcxF7sW
AGE

245 :名無しさんの野望:04/03/09 16:24 ID:MMsr9sF3
これで少しは人が増えれば、とも思うがパンチ力不足の感は否めないのう

246 :名無しさんの野望:04/03/09 16:45 ID:HJrMJ7xD
>>243
だだっ広く、重いのは相変わらずですなあ
Mutatorsも増えてないし
ダメだっ・・・・・!

247 :名無しさんの野望:04/03/09 18:53 ID:MMsr9sF3
CBP公式サイトに置いてるムービーの最後の方、
光学迷彩みたく透明化したレンジャーが動いてるシーンがあるけどあんな事出来たっけ?

248 :名無しさんの野望:04/03/09 21:11 ID:zhVyJCXG
全然もりあがってない・・・・・

249 :名無しさんの野望:04/03/09 22:10 ID:MMsr9sF3
元々人少ない以上に、やっぱマスターサーバが死んでるからじゃないかな。
鯖ブラウザなんて使ってる人の方がきっと少ないだろうし
「マスターサーバに接続できません!」なんて言われたら普通、その時点でだな。。。


250 :名無しさんの野望:04/03/09 22:13 ID:MMsr9sF3
つーわけでovertop鯖でブーストドッジの練習でもしてます。
暇だったらやりましょーや。
乗り物アリの仮想DMでもかまわないし。

251 :名無しさんの野望:04/03/10 10:56 ID:p3NbR1rn
ほとんどの鯖がベータにしか対応してない罠

252 :名無しさんの野望 :04/03/10 11:40 ID:q3rtFfsc
終わった・・・

Unreal3にXMPがあり、シングルも名作であることに期待しよう

253 :名無しさんの野望:04/03/10 17:35 ID:3qaCYe9D
ping300クラスなら結構人いるんだけどね。。。

254 :名無しさんの野望:04/03/10 18:14 ID:rvZRhokP
どこの国だかわからんが、OMNIってクランのやつらが強かったな。

255 :名無しさんの野望:04/03/10 18:21 ID:rvZRhokP
だれもいない、まるで地球の最後の光景をみているようだ。核戦争後の世界はあんなんだろうなぁ

つーことで俺もブーストドッジでもやってよっと。

256 :名無しさんの野望:04/03/10 19:35 ID:3qaCYe9D
UT2k4もONSとDM以外、既に閑古鳥が鳴いてるしなぁ。
XMPよりはマシとはいえ余りいい状況とはいえないね。お互い。

257 :名無しさんの野望:04/03/10 20:55 ID:QSiubFOU
Demoの1MAPずつで製品比較するのかよw
比較される製品がかわいそうだろw

258 :名無しさんの野望:04/03/10 21:23 ID:OtsBRfWp
一ヶ月くらい前からDemoを遊び始めて今に至るわけですが
そろそろ製品版を・・・と思っていたんですが、最近サーバーに繋がらないですよね。
今から製品版を購入しXMPをインスコしてマルチはできるのでしょうか?


259 :名無しさんの野望:04/03/10 21:27 ID:9hCP0jaO
マルチはできるけど人がいない

260 :名無しさんの野望:04/03/10 21:28 ID:DQr+6Fwm
>258
とても人が少ないよ・・・・
夜でもガラガラだったりするし。
楽しかったけど今買うと遊びにくいからやめたほうがいい気がする。

261 :名無しさんの野望:04/03/10 21:56 ID:O/ASCa9x
>258

「歴史的に名作なUnreal2 XMPをやらずして
PC Gameを語るな。」
とまで世界中のライターに絶賛されいる。

絶対、買え!
そして、泣け!

262 :名無しさんの野望:04/03/10 22:58 ID:OtsBRfWp
とても人が少なくても5vs5くらいで出来たらいいですよ^^
UT2004のDemoも遊んではみたのですがXMPの方が性に合ってるみたいですし。
ただUnreal2自体がどこにもまわりに売ってない状態なので
それを探して見つけたら即買いしたいと思います(`・ω・´)ノ

263 :名無しさんの野望:04/03/10 23:12 ID:3qaCYe9D
XMPでひたすらTDMってのもおもしろいなぁ。。。
2k4は動きの早さについて行けなかったけど、
これならaimへたれな漏れでも(クラス制も相まって)十分楽しめる。

>>262
不本意な人もいるだろうけど週末とか、ここで時間指定すればそれなりに人来るしさ。
まー一緒に遊びましょうや

264 :名無しさんの野望:04/03/10 23:35 ID:rvZRhokP
なぜかOMNIに入ったあの方とさっきまで殺りあいました。英語わからんっていってた

面白かった。あとOMNIのレンジャーはつええよーーーーーーーーーーー!!!!!!!

265 :名無しさんの野望:04/03/11 07:42 ID:/+1txFXH
>>262
来週まで待てば日本語版が出てくるよ。
そうすれば人も増えるだろう、2,3人ぐらいは。

266 :FH:04/03/11 13:06 ID:o+oiLz4a
新たにグラボを購入。しかしシングル(マルチはOKタブン..)
の表示が正常にされない(壁や岩、建物等が消えたりする)何故だ?
環境はP4 2.8G 850E WinXPsp1/HE
メモリ768MB FX5700U/128MB(MSI製) 電源450W
アンリアル2シングルパッチ適応済
グラボのドライバとBIOSは最新と旧(色々)を試したが変わらず。
加えてグラボ&アンリアルの設定を最低にしたり色々とやったが×。
は!既ににシングルやる奴はいないのでは...


267 :名無しさんの野望:04/03/11 13:21 ID:qOlwHfii
俺はunreal2買ったけど、シングル全くやってない。

268 :名無しさんの野望:04/03/11 16:03 ID:31ig9pzD
>>266
>>43-46
俺は43だがあきらめた。シラネ

269 :名無しさんの野望:04/03/11 16:24 ID:ge2MyLnR
リアルじゃないからアンリアル

270 :FH:04/03/11 19:12 ID:o+oiLz4a
レスサンクス。
既にこの類の質問が出ていたを忘れていた。スマンm(__)m
雷系のは使ったこと無いから(エヌビのみ)そのままサラっと読んで通り過ぎていた。

あれだけやって駄目だったたから
やはり無理か....
週末しか帰れないし諦めてグラボのOCでもやるかな。

271 :名無しさんの野望:04/03/11 19:26 ID:3d5YY9s/
まあ、あのOMNIはクランでもなんでもなくて、本人がかってにつけてるだけなんだけどな。

272 :名無しさんの野望:04/03/11 20:28 ID:r5r8A1YE
まぁシングルはグラフィック以外見るところないし
ここは素直にXMPに専念するのが得策かと。

で、今週末とかどうよ?

273 :名無しさんの野望:04/03/11 20:44 ID:+r2EeREl
>>265
なるほど、来週まで待ってみまする( ゚▽゚)ノシ

274 :FH:04/03/11 20:59 ID:o+oiLz4a
>>272
多分帰れるから(土曜の朝に仕事が終わるハズ...)
土曜の夜位に何処かの鯖に居ると思うよ。

275 :名無しさんの野望:04/03/11 21:34 ID:r5r8A1YE
>>273
新品買いで良いのなら通販利用したら?
オバトプとかAmazonとか。

276 :名無しさんの野望:04/03/12 04:04 ID:HQ7HJbyi
「〜かと。」っていう言い回し
キモイからやめた方が得策かと。

277 :名無しさんの野望:04/03/12 04:33 ID:5V8O/r8b
自分の事キモイなんて言って何がしたいのかと。

278 :名無しさんの野望:04/03/12 04:43 ID:KQNYG6gb
>>277
ホントによく分からないね。
もしかして「〜とか。」って書こうとして間違えたんだろうか?
でもどっちかといえば、「〜とか」より「〜かと」の方がキモイかと。

279 :名無しさんの野望:04/03/12 05:13 ID:HQ7HJbyi
>>277-278

2匹そろってアホかと。

280 :名無しさんの野望:04/03/12 07:59 ID:jVYvRGG9
もうね、馬鹿かと。

281 :名無しさんの野望:04/03/12 19:29 ID:5XGoNh4e
HQ7HJbyi サン逆切れってやつですか?

282 :名無しさんの野望:04/03/12 20:33 ID:ifHZoLnL
まったりしようよ
そんなことよりマスターサーバー復帰してますよ。

283 :名無しさんの野望:04/03/12 21:33 ID:wxngv4BY
>281

ボクちゃん こうゆうのを逆切れとは言わないんだヨ
元々わざと使って皮肉っているだけだからネ

ということで、やっぱり「〜かと。」はキモイかと。


284 :96:04/03/12 21:56 ID:0oEUfRpV
かと。かと、ってキモいんですが、何か?

285 :名無しさんの野望:04/03/12 22:08 ID:3ki5kcAI
Demoの方、7人しかいないッス(/.\)ヘルプミー

286 :名無しさんの野望:04/03/12 22:20 ID:zwH87GCw
デモ覗いてみようかな

287 :名無しさんの野望:04/03/12 23:16 ID:zwH87GCw
demoやったらラグがひどかった。
でもサーバーが限定されてるから人は集まりやすい感じだった。

288 :FH:04/03/12 23:19 ID:THHU4UlF
仕事に行く時間だ。

明日は家に帰れそうだが
鯖に人が居るのかな...

289 :名無しさんの野望:04/03/12 23:31 ID:wAOTVH7v
先週は糞TKersが居て散々だった。
いつもの和鯖面子もほんの数人だったし。

290 :名無しさんの野望:04/03/12 23:44 ID:lwuumhbs
XMP製品版からデモ覗けるの?

291 :名無しさんの野望:04/03/13 00:08 ID:rdwKSRfj
ね!キモイでしょ。
だから
やめた方が得策かと。

それと「何か?」っていうのも
オタっぽいかと。

292 :名無しさんの野望:04/03/13 07:22 ID:d2ldTKV5
そろそろつまらんことでスレをすすめるのやめようよ

293 :名無しさんの野望:04/03/13 08:36 ID:/JgVJ7rE
アホからかうのは面白いかと。

294 :名無しさんの野望:04/03/13 13:24 ID:S5d6/OfT
で、今夜はやるかい?

295 :FH:04/03/13 15:17 ID:QtmJhJ/g
昼前に仕事も終わって家に無事帰宅出来た。
とりあえず今夜最低一回は顔だしすると思う。

話は変わって、先週帰った時にXMPやってたら
変な外人さんにお前は何処かのクランか?と
しつこく聞いて来で、違うと言ったら怒り出しTKerに変身しやがった。
またTKerに遭遇する可能性が高いから(周りに迷惑になるし)
仕方なく名前を変更。
[??]?? ←[]が駄目だったのか?


296 :FH:04/03/13 15:20 ID:QtmJhJ/g
一部誤字があった
ゴメン

297 :名無しさんの野望:04/03/13 16:49 ID:bJE0EG9h
>[??]?? ←[]が駄目だったのか?
いやどう考えてもそれが原因かと。。。

298 :名無しさんの野望:04/03/13 19:30 ID:KXTC1QG7
32人鯖が立ってるみたいなんで
今夜はそこでやってみませんか。

でもオバトプで十分か orz

299 :名無しさんの野望:04/03/13 20:17 ID:bJE0EG9h
完成版CBP遊んでみたいかな

300 :名無しさんの野望:04/03/13 22:00 ID:T2w4kE5d
今夜はCRも見えないしナシ?
眠いからもう寝ちゃう

301 :名無しさんの野望:04/03/14 20:47 ID:NrPdKeCw
6497−7710のためにアンインストール、インストール繰り返したせいか、なぜかRR鯖に入れなくなった。
6497鯖はRRだけ入れないんだけど、BAN食らうようなこともしてないし。
他にそんなひといる?

302 :名無しさんの野望:04/03/16 00:13 ID:WKzfyPcb
過疎age

303 :名無しさんの野望:04/03/16 00:22 ID:2SJ9b9P+
もうU2 XMPは終わりなのか・・・・そんなあ・・・・・


304 :名無しさんの野望:04/03/16 00:41 ID:Qu+CtysC
しょうがない。
ここで呼びかけた所で精々2〜3人しか集まらんし、もうゲームにならんよ。

305 :名無しさんの野望:04/03/16 00:51 ID:kQzsoD9u
ちょっとPing悪くてもMyUnreal.comとかなら普通に人いるよ

306 :名無しさんの野望:04/03/16 01:37 ID:sMP9hVg4
myunreal ってパスかかってね?

307 :名無しさんの野望:04/03/16 01:39 ID:WKzfyPcb
せめてRR鯖がパッチ当ててくれたら・・・



308 :名無しさんの野望:04/03/16 02:19 ID:3HYcxEFm
>306
myu

309 :名無しさんの野望:04/03/16 02:26 ID:+wcEs8x0
ガンナーならPING200位でも比較的遊べるんだけど、それでもチト厳しいやね

310 :名無しさんの野望:04/03/16 09:40 ID:WxPlrTic
正直 U2SE 買って、速攻でシングルクリアして、U2XMP やったけど1ヶ月くらいしか盛り上がらなかったね。
まぁそれでも、十分満足してます。とりあえずシングルやってないやつはやっとけ。なんかすげー感動した。

311 :名無しさんの野望:04/03/16 14:06 ID:EM+paxjQ
xmpは終わりなのか・・・
このシステムで続編作ってホスイ
布教用に10個買ったる


312 :名無しさんの野望:04/03/16 15:39 ID:Io0O6X0y
XMP>>>>>>>>>>>>>HALO 位の出来だが
如何せんU2自体がUNK杉だったためXMP鯖は何処も閑散

313 :名無しさんの野望:04/03/16 16:40 ID:BK2bRaJd
最初からXMPを同梱するか、RtCW:ETみたいな感じにしてれば何もかも上手くいったのに。。。


314 :名無しさんの野望:04/03/16 17:33 ID:IvDqPOH/
しかし、ここのスレ住人は
女の腐ったような奴が多いな

とっくに終わってるんだから
ピーピー泣き言いってねーで
他の楽しみ探したほうが得策かと。。。

315 :名無しさんの野望:04/03/16 18:53 ID:jpTroG+B
SEIGINOMIKATAさんこんばんわ

316 :名無しさんの野望:04/03/16 19:01 ID:GMonJ/0t
今からでも遅くない!
無料配布汁!
ってとこだよなぁ(UT2k4で適応された広大なMAPの最適かもしてね)

317 :名無しさんの野望:04/03/16 19:45 ID:IvDqPOH/
>315
おまえは勘が悪いかと。。。

318 :名無しさんの野望:04/03/16 20:51 ID:3HYcxEFm
サッカー見てたら、XMPで戦略的なチーム戦がしたくなった。
事前にディフェンス・オフェンスしっかり決めて、それぞれ巣食うエリアを決めて。
チャットで臨機応変に対応して。

ポジションを妄想するだけで3分も楽しめた。

319 :名無しさんの野望:04/03/16 21:35 ID:xy8C/mQL
Clan同士で練りに練った戦術戦略のぶつかりあい!っていう対戦を見てみたい気はするな。
現状、やってる事は大半が総力戦だからね。

ちょっとASE覗いてくるか

320 :名無しさんの野望:04/03/17 00:46 ID:0GXIuTxO
2k4に移植すればいいのにな

321 :名無しさんの野望:04/03/17 13:34 ID:1ntzcaaL
age

322 :名無しさんの野望:04/03/17 18:55 ID:y7MHXjub
ぶっちゃけONSより面白いんだがxmp

323 :名無しさんの野望:04/03/17 19:42 ID:jRGKHyEf
ONSは、まだデモで1Mapしかねーだろ
比べるなボケ

324 :名無しさんの野望:04/03/17 20:21 ID:aqmU8QhN
>>323
「XMPデモ遊んだときと比べるとONSの方がすぐ飽きた」って意味でもある

325 :名無しさんの野望:04/03/17 21:44 ID:lHKLZ18G
ONSは相手と戦って倒す感覚がかなり楽しくて、乗り物を乗り回す快適さも良い。
しかしXMPはとても描写が重くて戦闘どころではない。
おまけにクラスによって武器と素早さが全然違いすぎるため、バランスが悪い。
乗り物も糞
ゲームが始まるごとに、なぜか「やれやれ」って疲れる。

326 :名無しさんの野望:04/03/17 22:10 ID:aqmU8QhN
漏れの場合は端的に言うと、裏方である事が気持ちいいんだよ。向上心の無い発言でスマンが。

この辺はプレイヤーの考え方や性格が違うからしょうがないんだけど
漏れはその「戦闘どころではないバランス」のおかげでXMPを楽しめてるのさ。
>>325を否定する訳じゃないんで誤解なきよう)


327 :名無しさんの野望:04/03/17 22:25 ID:nBezMqo+
XMPは武器のバランスイイと思うけどなぁ
全ての武器に色んな使い方があって考えるだけで面白い
乗り物も強すぎず弱すぎずでイイ
ONSは使える武器が偏ってるし乗り物でゴリ押しできちまうんで・・・

328 :名無しさんの野望:04/03/17 23:22 ID:RxC8O2di
U2 XMP最高!、UT2004 ONS最低!

329 :名無しさんの野望:04/03/17 23:36 ID:aqmU8QhN
>>328
荒れる元だから他作品を貶すんじゃない
っつーか、荒らしたいのか。

330 :名無しさんの野望:04/03/17 23:45 ID:y7MHXjub
322ですが荒れる原因をageでかいてしまって申し訳ない。。。
ONSも好きだけど本当はxmpがやりたいんよってことさw

ut2k4は製品版は高解像度テクスチャーがあるらしいし
mapももっと大きくなるってのも魅力だとおもってる
DEMOの空の乗り物とかも楽しかったし。
より競技的に突き詰められる内容だと思うさ。

331 :名無しさんの野望:04/03/18 02:14 ID:iNofeEZS
ONSは面白いんだけどオートタレットないからなー
蜘蛛は非常に(・∀・)イイんだけど・・・


332 :名無しさんの野望:04/03/18 02:36 ID:bVM/9WBP
XMPはあのモッサリした動きが糞。
イライラするし爽快感が無い。

UTの速さについて行けない負け組ゲーム

333 :名無しさんの野望:04/03/18 09:39 ID:r3lzyC4S
>>332
UT2004推奨派としては同意。なんか攻撃してるのに当たってるって感じが少ないよね。XMP。
もっさりって言葉は適当だと思う。

334 :名無しさんの野望:04/03/18 11:21 ID:rPND+aci
U2 XMP最高!、UT2004 最低!

335 :名無しさんの野望:04/03/18 11:41 ID:FfrawPOP
いや、最高とは全く思わんのだが、、、

336 :名無しさんの野望:04/03/18 11:47 ID:Cx5UdMPF
>>334
負け犬必死だな

337 :名無しさんの野望:04/03/18 14:17 ID:mkJpqt0M
週に一回くらい集まれないかなぁ?
とりあえず、集まってプレイしたい

338 :名無しさんの野望:04/03/18 14:33 ID:d0Bmvztb
毎週土曜、20:00
くらいにやらないか? 

339 :名無しさんの野望:04/03/18 14:42 ID:F4q3I984
20:00は早い。21:00以降キボンヌ

340 :名無しさんの野望:04/03/18 15:44 ID:KPYeDN5U
テッキ大戦もあきたし俺もそろそろXMPやりてえなあ

341 :名無しさんの野望:04/03/18 17:56 ID:i2VS4c4a
21:00は早い。24:00以降を強く希望。

342 :名無しさんの野望:04/03/18 18:44 ID:Sj27l3qb
いやそれは遅すぎ、、、

343 :名無しさんの野望:04/03/18 20:39 ID:jPEZcm+B
ここまで読んだ。泣けてきた。
このゲーム性が好きならRtCW逝ってみれば?やっぱ人居ないけど
それでも毎晩鯖一つはゲームになるし、週末は満員だよ←18日以降は変わりそうだけど
それとも一緒に2004へ突撃して、MODにも期待しつつ
往年の復活アサルトで一緒にアヒャってくれませんか

344 :名無しさんの野望:04/03/18 22:55 ID:KPYeDN5U
いや、ゲーム性もRtCWと違うしさ。2k4も特にヘタレじゃないんだけど、
XMPの戦闘も面白いんだよね。つうわけで、週1くらいはXMPを思う存分やりたい。
他のゲームもあるから毎日はやらないけどさ。

345 :名無しさんの野望:04/03/18 23:14 ID:uW5vaPS2
製品版は22:00〜24:00頃ですと何人くらいいますか?
現在DEMO版で20人くらいいるから日本語版出るまではこのままでいようと思いますが。。。


346 :名無しさんの野望:04/03/18 23:19 ID:af57g9bI
平日で50人ぐらいじゃないかな。
人いるところ決まってるから普通にできるよ。

347 :名無しさんの野望:04/03/19 01:20 ID:QFlPDUjG
U2 XMP最高!、UT2004 最低!

348 :名無しさんの野望:04/03/19 11:09 ID:N8f5MQ2W
http://gameonline.jp/news/2004/03/18020.html
Unreal Championship 2: The Liandri Conflict

349 :名無しさんの野望:04/03/19 14:16 ID:oqsD7RHA
XMPもっさりとかいってるのショボ鯖プレイか低スペックかヘタレのどれかだろ
UTとスピード感を比べたらドッチに+Sprint、+Jet
オマケにコンクジャンプまであるXMPの方が普通に上




それでも重くいけど( ´Д⊂ヽ

350 :名無しさんの野望:04/03/19 16:20 ID:5LvoWoCe
いや、xmp派だけどもっさりしてると思うよ
UT2k4とかありえないくらい早い。マジはやい。
スピードチートで上げてるのか?って言うくらい早い。
気が付いたら瞬殺されてる俺、早すぎ。

XMPは非戦闘地域でまったりハックしてるのが好きなのさ。

>毎週土曜、20:00
こういう建設的な話は好きだぞ。
21:00なら参加できるし。サーバー立てられる人頑張ってくれ。

351 :名無しさんの野望:04/03/19 17:25 ID:wOQkS5y1
久しぶりに見たらオバトプ鯖消えてるね・・・
常時とは言えないけど、集合時間から数時間だけでも建ててくれるとうれすぃ。

やっぱり集合時間は22:00くらいのほうが良いのかな?

352 :名無しさんの野望:04/03/19 18:54 ID:ICNkn0Wr
21:00〜24:00の間ならいつでもok

353 :名無しさんの野望:04/03/20 01:58 ID:z0bXasmr
まあここでいくらやりたいといっても、鯖がなければやれない。

354 :名無しさんの野望:04/03/20 02:08 ID:z0bXasmr
とおもったら、今なんか新しい日本サーバー立ち上がってるジャン
オーバートップ鯖もあるし。

つうわけで、土曜22時ごろ出社しますんでよろしくおねがいします。

355 :名無しさんの野望:04/03/20 02:28 ID:m58mPaKH

Top Game Servers By Players

1. Half Life
32973 servers, 100241 players


2. Call of Duty
3253 servers, 8638 players


3. Battlefield 1942
2879 servers, 6698 players


4. Unreal 2
51 servers, 6697 players



なんじゃこりゃ? 全鯖64人にしても
6698人なんて無理だし、そもそもUnreal2が
4位ってなんじゃあああああああ。


夢見させてくれてありがとう。

356 :名無しさんの野望:04/03/20 17:12 ID:L49OVBMT
最近のRR鯖どうよ?
Ver落として逝ってるけど昔ほどTKだらけじゃなく
常時人がいて中の人は粋のいい外人でやる気満々だし
数人日本人が混ざってるせいかもしれんが正直おもろいと思う

相変わらず20人超えると重いが

357 :名無しさんの野望:04/03/20 18:57 ID:so0XmDlB
旧verはタレット天国なので正直やる気が・・・

取りあえず今日は21:00オバトプ集合しましょう

358 :名無しさんの野望:04/03/20 20:43 ID:/fqvGZIO
そうなの?<タレット天国
旧ver始めてすぐ新ver出たから全然覚えてねぇや。

359 :名無しさんの野望:04/03/20 20:53 ID:xxjPChHn
>>358
タレットの耐久力が高くて、消費エネルギーが少ないんじゃなかったっけ。
それ程変わった気はしなかったけど。

360 :名無しさんの野望:04/03/20 23:47 ID:f24SQgQF
耐久力はかわらんが、消費エネルギーはガツンとふえた。


361 :名無しさんの野望:04/03/21 02:03 ID:nuxe7qSM
Techのアサルトのセカンダリ意外に強いね
火の粉Shotの届かない距離はこれでバタバタ倒せる

362 :名無しさんの野望:04/03/21 07:04 ID:LCH+Qwrf
どうせRRのHiPingヘッポコ外人、相手の話だろ。
AimヘタレなチンカスTechに、お似合いだ (プッ

363 :96:04/03/21 08:24 ID:LEOBd4/P
hipingだって・・・

364 :名無しさんの野望:04/03/21 19:20 ID:YmZjkiwu
また、RR鯖に入れなくなった。2度目だよ〜〜、なんでだよ〜〜

365 :名無しさんの野望:04/03/23 18:38 ID:0ltXN/zV
>>364
banされたんと違う?

366 :名無しさんの野望:04/03/23 20:16 ID:zmyTv1a9
banされても入れるしそもそもRRでBanされることなんてなさそ

367 :名無しさんの野望:04/03/23 22:22 ID:AX3nHEyz
あそこは鯖のバージョンふるいんじゃないの

368 :名無しさんの野望:04/03/24 01:51 ID:RbCzxM6X
RRの管理人は死んでる。

369 :名無しさんの野望:04/03/24 07:40 ID:2Zb4Wsqg
今368が良い事言った!

370 :名無しさんの野望:04/03/24 17:26 ID:EXxgd2jf
マスター・サーバーの管理人も死んでる。

371 :名無しさんの野望:04/03/24 17:40 ID:4NW7VubU
鯖管死んでもその親は息子の思い出と思いいつまでも、、、

372 :名無しさんの野望:04/03/24 17:47 ID:o4J9yWsl
無駄な電気代に気がついて電源を落とす(コンセント引っこ抜く)わけだ
ナケルはなしやね

373 :名無しさんの野望:04/03/24 21:08 ID:328wdye2
日本語のアンリアル2売れるか?
沢山売れますように...

374 :名無しさんの野望:04/03/24 21:56 ID:1cjrySED
今日、日本語版買っちまっただよ(;゚д゚)ガクガクガク
今インスコ中・・・

375 :名無しさんの野望:04/03/24 22:44 ID:zwulZp2j
日本語版でXMPできるんかな?


376 :名無しさんの野望:04/03/24 23:03 ID:1cjrySED
日本語版のパッケージに

『マルチプレイヤー無料で追加』

公式サイトでXMPダウンロードページに飛ばされるから
出来ると思います。
日本語でタイプできるかは判りませんが


377 :名無しさんの野望:04/03/25 09:31 ID:x9rBMXAp
キヨマンで英語版が半額セールだった

378 :名無しさんの野望:04/03/25 10:34 ID:sDQTBtKg
日本語版でたからかな

379 :名無しさんの野望:04/03/26 01:20 ID:cOpyyDaZ
正直、あのフォントのショボさを見ると
英語版買って日本語訳サイト見る方がいい気さえする。

やる気がないのか時間がないのか金がないのか愛着がないのか・・・

380 :名無しさんの野望:04/03/26 21:26 ID:hxYRa2bB
>>379
技術もない、も付け加えた全部でしょう。

いまだRR鯖でチョコチョコやってます。
何だかんだ言っても常時ある国内鯖はこれだけだし
まだまだ楽しめそうです。

381 :名無しさんの野望:04/03/26 22:43 ID:9GwphiFG

死んだRR鯖管のかあちゃん

382 :名無しさんの野望:04/03/26 22:49 ID:hxYRa2bB
>>381
家の子ったらパッチも当てないで…







人違いですよ

383 :名無しさんの野望:04/03/26 22:59 ID:9GwphiFG
RRにだけ入れないのは、かあちゃんの仕業

384 :名無しさんの野望:04/03/27 18:58 ID:rFbk7gJz
あーでもホントversion下げた方も用意しようかな。
常時それなりに人がいるのはやはり羨ましいといえば羨ましくもある。

385 :名無しさんの野望:04/03/28 03:04 ID:W3K4S2K4
普段はずっとガンナー使ってるけど
相手に追われてる時、teleporter出口にすかさず地雷置いてアボーンさせたり
体力ギリギリの時、自分から地雷踏んで相手レンジャー道連れにしたり
扉開けた足下に壁面地雷設置してうまくいった時が一番楽しく感じられる。。。

あとは細い通路に地雷を設置して、うまく相手が踏めばそれでよし、
相手がそれを壊せば敵が来た時の合図として使えるようにしたりとか。

386 :名無しさんの野望:04/03/28 04:30 ID:xDrgnho9
俺も大概ガンナーだな、コンクジャンプが楽しすぎ
Alcazarの雲の上Turretで固められて一見取り返し不可能に見えても
コンクジャンプで橋の割れ目からDeploypointまで一気に飛んで取り返したり
NakojaでBaseからイキナリ中央のDeploy pointまで飛んだりと
探せば色んなとこを瞬時に行けるのがイイ

387 :名無しさんの野望:04/03/28 09:41 ID:63Szn1yt
コンクジャンプって何?

388 :名無しさんの野望:04/03/28 11:46 ID:W3K4S2K4
フラッシュグレネードを用いたロケジャン<コンクジャンプ

うまく使えばガンナーにしか行けない所からミサイル援護も超余裕。
でもこれすると暫く画面真っ白だわ、ただでさえ自爆ダメージも大きめなのに
気がついた時は落下死してる事もある諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

389 :名無しさんの野望:04/03/28 15:56 ID:T5dGK4sI
玄人志向の俺としてはレーザーチェックマインジャンプがいい感じだ。

390 :名無しさんの野望:04/03/28 16:24 ID:W3K4S2K4
壁地雷の方がお手軽だけど殆ど地面設置できないところが結構あるのが難点だよね。

391 :名無しさんの野望:04/03/28 17:05 ID:T5dGK4sI
>>390
ふぉふぉふぉ、そこが素人と玄人の違い。地雷設置できないようにみえてできる所は結構ある。

性質として、上下もしくは左右に囲まれた空間に設置できる。つまり、天井に何か物体があると仕掛けることができるのさ。

例えば、デプロイポイントの上の羽の部分を使って下に仕掛けたり、赤青BASE誘導塔(空中に浮かんでる奴)の下に仕掛けるとか。

探せば結構あるんだよ。

392 :名無しさんの野望:04/03/28 18:18 ID:W3K4S2K4
なるほど。。。デプロイに仕掛けられるのは知ってたけど誘導灯は盲点だった。
うまく使えばかなりカコイイ事が出来そうだなぁ。
素人でスマソw

393 :名無しさんの野望:04/03/30 07:50 ID:9MIxu9Z/
最近製品版をやり始めたですけれども
外人さんが最初に登録されているメッセージ以外の文章を
戦闘中に連呼してるときがあるんですが、登録されているメッセージ以外を
自分で登録して使うにはどうしたらいいのでしょうか?

使い方としては
『アーティファクトを持った敵を左方に発見』
とか
『敵のタンクが右方から接近中』
などと使いたいのですが。

手打ちだと間に合わないし(´・ω・`)

394 :名無しさんの野望:04/03/30 13:35 ID:NW/r4QKB
一番簡単なのが、/UnReal/System/の中のMyUser.iniを軽く編集するだけ。

[Engine.Input]
NumPad9=speech 17 // Negative.
l=say LOL
G=say gg

こんな感じで書き加えていく。

「キー=say メッセージ」これだと全体発言。sayの前にteamをつけ
「キー=teamsay メッセージ」にすると、仲間内での発言。要注意。

「キー=speech ** // メッセージ」 (**は00〜の番号)
これだと**によってヴォイスが付く。多分メッセージも編集可。
**が18だと「NiceShot!!」と声が出る。
「キー=teamspeech ** // メッセージ」にすれば仲間内だけに
聞こえるようにできる。

他を編集しなくても、これだけで出来ると思う。
ゲームのオプションで使われてるキーを調べて(使わないキーを消して?)
MyUser.iniに加えていくといいかも。

Helpフォルダの中のreadmeの下のほうに声と番号が載ってる。
0〜15はヴォイスメニューの中の台詞
例えば13なら「Thanks」

395 :名無しさんの野望:04/03/30 17:35 ID:JeFjQWys
> l=say LOL

LはデフォでTaunt4にバインドされているので
例として好ましくない。

396 :名無しさんの野望:04/03/30 19:52 ID:9MIxu9Z/
>>394
>>395
おぉぉぉ!!詳しく説明ありがとうございました。
早速試してみます

397 :名無しさんの野望:04/03/30 20:30 ID:NW/r4QKB
>395
むむ…、その通りですな。
嘲りコマンドはRandamで他のキーに設定変更していたのを忘れてましたよ。

398 :名無しさんの野望:04/03/31 08:17 ID:oEWenFBR
いまさらながら、買ってきたので今度参戦します。(*´д`*)

399 :名無しさんの野望:04/03/31 10:24 ID:Lg6V5VdG
たぶんほとんど人が居な(ry

400 :名無しさんの野望:04/03/31 17:25 ID:qV4YhQ6l
人は少ないけど遊べる程度にはいるんでガンガレ

401 :名無しさんの野望:04/03/31 23:10 ID:1VKqpUfT
age

402 :名無しさんの野望:04/04/01 18:12 ID:uj0b87fk
age

日本語版発売!

403 :名無しさんの野望:04/04/01 20:32 ID:wxjJHwIn
XMPは結構おもしろいのになあ、人少なすぎ

404 :名無しさんの野望:04/04/01 20:50 ID:CMrSc5dg
ver6497に下げた。PING少なめ鯖に人がいる事がこんなに嬉しいとはw

405 :名無しさんの野望:04/04/01 23:10 ID:7RI1MdYs
製品版鯖、発売日(日本語版)から参戦してますが
対戦相手に事欠かないくらいにはいるから嬉しいです(*^^*)
でもたまにDemoの方にも顔出してみたり。。。

でも本編はサパーリやってませんね、XMP目的で買ってるしぃぃぃ

406 :名無しさんの野望:04/04/02 00:54 ID:eYSrDFRR
本編なぁ、、、色々言われてるけど「普通のFPS」として見れば
飛ばせないデモとローディングに目を瞑れば決してつまらなくはないと思うよ。

良い意味でエフェクト過多なグラフィックスは十分価値ある筈。
特に各種グレネードやショックランス、ライフルのマズルフラッシュはXMPと段違い。

407 :名無しさんの野望:04/04/02 02:09 ID:XaruxG7a
本編、XMPともに糞だった。

408 :名無しさんの野望:04/04/02 10:16 ID:x1SLkgvs
俺はXMP面白いと思うけどね。

409 :名無しさんの野望:04/04/02 11:38 ID:/ejbMYuw
おれもだYOだからOvertop鯖で遊ぼうZE(;´д⊂)

410 :名無しさんの野望:04/04/02 18:40 ID:Sliz3psV
現状だとRRとOTにだけしか集まらないわけで

RRは外人さん弱くて、人数多いとラグでゲームにならない。
OTは逆に人数少なくてゲームにならない。外人さんも滅多に来ないから。

で何が言いたいかっていうと、
日本人が分かれて入っちゃうのが惜しい。
みんな両方のバージョン入れて、なるべく同鯖に集まろうぞ。

ver6497だけしかない人はU2XMPフォルダをコピーしといて(ver6497 RR鯖用に)
http://download.beyondunreal.com/fileworks.php/u2xmp/6497-7710_U2XMP.exe
↑のリンクで7710にバージョン上げて、
http://download.beyondunreal.com/fileworks.php/xmp/uxmp_communitybonuspack_final_v2.exe
↑でマップ等追加。

7710の人は分かると思うけど
http://download.beyondunreal.com/fileworks.php/official/unreal2/u2xmp_6497_usa.exe
別フォルダにインストール。

必死だな俺


411 :名無しさんの野望:04/04/02 19:39 ID:YxF7+Z3a
この負の連鎖ってRRがある限り続くな。

412 :名無しさんの野望:04/04/02 20:18 ID:t6VaAib7
でもこれでRR無くなったら、今RRに来てる外人はどうなるんだろうか

413 :名無しさんの野望:04/04/02 21:41 ID:/ejbMYuw
必死で行こうよ。もう、じたばたしなきゃ始まらんぜ。

414 :名無しさんの野望:04/04/02 21:53 ID:zzlPksFq
age

415 :名無しさんの野望:04/04/02 22:22 ID:x2uDW1gy
オーバートップは時間延ばしてFreeFall外してさえしてくれれば・・・
ま、それ以前に人がいないんだが

416 :名無しさんの野望:04/04/02 22:47 ID:/ejbMYuw
freefallってそんなつまんないかな。撃墜されると腹立つけど空中戦とか楽しいけど。
ジェネレーター少なすぎだが・・・。

417 :名無しさんの野望:04/04/02 23:11 ID:zzlPksFq
この際、BOTで...

イヤ、余計に人が減るな。

418 :名無しさんの野望:04/04/03 07:34 ID:Exxm6OFs
実用性ゼロ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080944828.bmp

419 :名無しさんの野望:04/04/03 14:44 ID:J5vavkTz
とりあえず漏れはやってるMMOで や ら な い か してみるか・・・。

420 :名無しさんの野望:04/04/03 16:00 ID:54aHMZU3
ゲームスピードも遅めだしリアルみたいに一発で致命傷て事もないから
割と初心者向き、とでも言ってあげて下さい。
あと下手でもチームに大きな貢献出来うるゲームとも。

421 :名無しさんの野望:04/04/03 18:00 ID:J5vavkTz
しかし、なぜ外人はping250以上でもやる気が出るのか・・・・。

422 :名無しさんの野望:04/04/03 20:01 ID:I0R+vwWb
日本人のように必死じゃないから

423 :名無しさんの野望:04/04/03 23:14 ID:54aHMZU3
多分、極端に勝敗にこだわる様なゲームと思ってないからじゃない?

あ、それが「必死じゃないから」って事か。

424 :名無しさんの野望:04/04/04 00:02 ID:LD0pyr3M
確かにそうかも。
外人さんはハック中に敵に攻撃されてもお構いなしだし。

425 :名無しさんの野望:04/04/04 01:01 ID:wNZXDPlU
たまに思うんだが一度、戦術を練りに練った溜息しか出ない様な
完璧チームプレイムービーを見てみたい気がする。
特に、普通のプレイではまず誰もやらない上手い陽動プレイを。

そんなのがあれば、の話だけど。

426 :名無しさんの野望:04/04/04 02:43 ID:VhHIfSHV
>>424
おれもそうだよ。死ぬ前にハック完了できれば本望って考えだから。チーム戦だし

特にデプロイ取るときはそうする。仲間がそこから復活できるから、少々ダメージ受けてもハック続ける。

427 :424:04/04/04 03:41 ID:LD0pyr3M
外人さんの場合、例えば、デプロイのハック開始直後に相手が出てきた場合なんかでも
続けちゃうことがあって。
でてきた奴が相当下手じゃない限り応戦しないと無駄死にだし。

自分はテックのハック速度ならゲージ60〜70%で敵が出てきても続けるかな。
あとは戦況によっては周りで戦闘が起きててもハックする場合もあるし。

428 :名無しさんの野望:04/04/04 09:40 ID:pLfGG/Sn
俺の場合はハック後死にそうなほどダメージ受けてたなら中断する。
もし完了できてもそいつがまたハックして戻っちゃうから、一旦倒してる。
デプロイだったら無視してハックか。敵が沸いたら困るしな。

429 :名無しさんの野望:04/04/04 11:28 ID:pLfGG/Sn
つーか、毎週土曜日の21時にだれかが鯖立ててくれればあつまるとおもうんだが・・・。

430 :426:04/04/04 12:46 ID:QQaiiag+
んで、デプロイハック中に狙撃されたら、回りながらハック続ける。もちろんしゃがんでね
とりあえず、レンジャーは煙幕でサポートしる!!

431 :名無しさんの野望:04/04/04 14:32 ID:lGVCnTgB
みんなってさ、スコアとかkill数って気にする?

432 :名無しさんの野望:04/04/04 16:27 ID:pLfGG/Sn
俺はあんま気にしないが最後の総合結果みたいなのは気にするな・・・。

433 :名無しさんの野望:04/04/04 17:25 ID:rX3HJeTJ
age

434 :名無しさんの野望:04/04/04 17:56 ID:LD0pyr3M
>429
RRかOvertopでいいんじゃない?

435 :名無しさんの野望:04/04/04 18:15 ID:lGVCnTgB
それだとCBP導入した意味が。。。。

436 :名無しさんの野望:04/04/04 20:44 ID:pLfGG/Sn
今暇な人OT鯖やらないか?とりあえず俺はいっとく。人少なくても模擬DMやろう。

437 :名無しさんの野望:04/04/04 23:56 ID:pLfGG/Sn
乙でした。RRにいってたひとも来てほしかった(;´д⊂)

438 :名無しさんの野望:04/04/05 20:56 ID:WT/ByvwY
今日も暇な人はOTかRRでやりませんかー

439 :名無しさんの野望:04/04/06 21:03 ID:Iv5ci9tM
SPECTER? の最中って戦ってるひとの体力とかって
見ることができるみたいなんだけど、どうやるんだろう。
わかりますかー?

440 :名無しさんの野望:04/04/06 23:53 ID:MVuZOFV8
UT2004のMODとしてXMPが開発中
モデルもマンンマXMPな罠 http://www.sid3000.plus.com/Shot00084.jpg

441 :名無しさんの野望:04/04/07 00:58 ID:dCJQhNjS
マジか、、、いや、自然な流れか。。。

442 :名無しさんの野望:04/04/07 01:08 ID:9mjDk/vA
>440
サイトどこー?

443 :名無しさんの野望:04/04/07 01:40 ID:Ssq6vAmE
>>440
ヤター!!けど、さらにプレイヤー分散なんてことにならないことを祈る。

あとクラスもう2種類くらいほしくない?

超スピードで動き敵やターレトを殴りまくる格闘クラス、ファイターとか。
超スピードで見方のヘルス、シールド、AMMOを回復しまくるクラス、メディックとか。
もしも、クラスが増えたなら↓何かある?

444 :名無しさんの野望:04/04/07 02:13 ID:MmGjwp2y
極端にスピードアップして今のマターリ具合が無くならなければ無問題。
あと乗り物の回復が出来れば嬉しいが、そこもバランス崩れる様ならいらないし。
つーか2k4ベースなら武器バランスも変わるのかな?
(そうなればテックが鬼強くなるんじゃないか?)

>>443
ファイター良いかも。UTのシールドガンみたいなのが武器なのかな?
ただ個人的に面白そうだけど、タレット以外には満足に戦えなさそう。
あとこの場合もハック速度が死ぬほど遅いとか弱点が必要な気が。

445 :名無しさんの野望:04/04/07 09:02 ID:J9aN04ZJ
乗り物やタレットを修理できるメカニックが欲しい。
で、テックがタレットを置き直してもタレットのHPが回復しないようにして欲しい。

446 :名無しさんの野望:04/04/07 10:05 ID:ecHFn3KU
おいオタども

そんな事ここで語っても意味ねーんだよ  




447 :名無しさんの野望:04/04/07 11:59 ID:M8tz3MQy
おいオタども  そんな事ここで語っても意味ねーんだよ

oiotadomo sonnnakotokokodekatattemoimine-nndayo

omodatoio oyadnn-enimiomettatakedokokotokannnos

主だとイオ 親dんー絵におめった炊けどここと間のs

448 :名無しさんの野望:04/04/07 12:08 ID:mGtCSfjy
>440
これネタだろ


449 :名無しさんの野望:04/04/07 13:03 ID:ecHFn3KU
おいオタども

気になったから他のも見てやったぞ
おまえらこんなのでもやってろ

http://www.sid3000.plus.com/Shot00088.jpg

450 :名無しさんの野望:04/04/07 14:14 ID:HaxVKFGG
なんだこのINVはw

451 :名無しさんの野望:04/04/07 14:15 ID:H8bcn3vr
>>447
だいじょぶTA20さんがなんとかしてくれるさ。w(適当)

452 :名無しさんの野望:04/04/07 15:18 ID:2Zzwi1la
シリアスサムみたいだ

453 :名無しさんの野望:04/04/07 15:57 ID:7ugFdM2E
>440
キャラスキンをXMPの使用しただけでは。


454 :名無しさんの野望:04/04/07 20:00 ID:TmB/twVV
全く新クラス作るより今のテックをベースに2クラスに分けて欲しい。
UT2k4ベースという事で
・テック1(守備向)
アサルト(UT式)+リンクガン+タレット設置
+乗り物・タレット補修+Toxic&EMPグレネード
・テック2(攻撃向)
アサルト(U2式)+ショットガン+高速ハック
+乗り物・アーマー補修+UT2k4仕様&EMPグレネード

こんな感じ。UT式アサルトのセカンダリ着弾後すぐ爆発せず威力も抑えたグレネード、
UT2k4仕様グレはセカンダリで任意に爆発させられるグレネードって事で。

455 :名無しさんの野望:04/04/08 01:19 ID:z4iH5wIf
久しぶりに熱かったですねー。
またOTかRRでやりましょう。乙でした。

456 :名無しさんの野望:04/04/08 21:30 ID:z4iH5wIf
Overtop立ってないですね。
メンテかはたまた…。

457 :名無しさんの野望:04/04/09 02:11 ID:zPPmhdCm
こちらテックで距離おいて遠当てしてくるレンジャーに勝てないことが最近わかった。
テックって直接遠距離攻撃ができるのがほとんど無いし、ショットガンの1STも遠距離だとスズメの涙ほどしかダメージ与えられない。
しかも、そのスズメの涙も回復されるし。
なるべく距離つめないといけないんだが、詰めてるあいだかなりスキだらけになるしジャンプすると即死する。
テックの射程に入るまでにレンジャーに余裕にスナイプするチャンスがあるんだなぁ。
やっぱ地形やマップによって戦略がかなり異なってくるみたい。
あらためてこのゲームのバランスって絶妙だと思ったよ。つか気づくのが遅すぎたみたい。

458 :名無しさんの野望:04/04/09 04:04 ID:+bqlVz4i
それを言ったら遠距離ではレンジャーの的、近距離ではテックの餌食になるガンナーはどうすれば。
あ、中距離でロックオン連発でつか?

459 :名無しさんの野望:04/04/09 04:41 ID:zPPmhdCm
>>458
ガンナーは気合でなんとかする。

460 :名無しさんの野望:04/04/09 05:20 ID:vhgFl5yq
>>458
AIM強い人だとロックなんて悠長な真似してたらすぐスナイプされるよ
かといってほかにいい攻撃手段もない・・・
徒党組んで進軍する場合以外は絶対外に出ちゃ駄目。

461 :名無しさんの野望:04/04/09 16:35 ID:tpb3xGZ4
確かに遠距離から正確に当ててくるレンジャーには、どのクラスでもかなわないと思うね。
遠距離まで高速で届く武器がKeenEyeとPistolしかないから。

ただ、ガンナーが近距離でテックに餌食かれちゃダメですよ。
Toxicの使い方がかなりうまいテック相手は厳しいけど、
ガスの使いにくい近距離まで近づけた場合は五分以上で戦えるよ。

・中距離からのロックオンだけだと簡単に避けられるから、
ロックオンは連発しないで、回避運動を邪魔するようにロケットを打ち込むべし。

・ロケットの残弾を頭に入れ、時間のかかるリロード中に落ち着いて回避運動できるように
備えるべし。

・上り坂や高いところへの攻撃はかなり不利になるので、
地形を考え、できるだけ上をとらせないようにするべし。

なんちゃって



462 :名無しさんの野望:04/04/09 19:48 ID:CkmDlXpg
http://adu.kaede.info/ut/img/1081507671.jpg
ヨイ!

463 :名無しさんの野望:04/04/10 01:20 ID:RdWZUmHL
>>462
スキン変えただけじゃねえかぁぁぁ

464 :名無しさんの野望:04/04/10 01:55 ID:6BQgbOgH
確かにその通りだけど次回にバランス調整してもらえるなら
ロケットの弾速or携行弾数アップとかしてもらいたいなぁ。せめて。
あとToxicがたとえ1、2割でも良いからアーマーも削る使用にしてほしい。

465 :名無しさんの野望:04/04/10 06:05 ID:jj1k6uiM
考えてみたらそうですね。

テックは全ての武器に使い道があって(ほんとに全て)
対人、対車、対設置物の全てに対応しやすくて、
かつ、移動速度が低すぎず、ハックは早い。

だからこそ自分はテックを使用している、ってことは
ガンナーの戦闘能力はその他を補って余りあるものではないと感じているわけで。

ロケットの弾速を上げたら凶悪になって、1on1では絶対に殺せなくなるってのが
バランス的にどうなのかってのは分からないけど。

466 :名無しさんの野望:04/04/10 07:33 ID:RdWZUmHL
ガンナーの本職はノード防衛とタレット掃除、
弾薬補給ですよ。前線で大暴れしようなんて考えちゃいけません。



糞がっ・・・!!どこが・・・花形クラスだっ・・・・・!!



でも使いようによってはまだまだぜんぜんいけると思うけどなあ
やっぱ屋内じゃ圧倒的に強いし。

467 :名無しさんの野望:04/04/10 10:58 ID:6BQgbOgH
レンジャーの超長距離、テックのToxic射程の様な得意距離があればいいんだろうけど。
得意なのも屋内っていうか閉所限定で「花形」はチト辛い。

ただ戦闘サポートに徹したら適当にロケット撒くだけでも大分いけるね。

468 :名無しさんの野望:04/04/10 22:39 ID:ouD+vpTm
ガンナーは本職はやっぱ守備でしょ、
堅いし、弾補給しに持ち場離れる必要ないし
地雷も使い方しだいでturretより凶悪

469 :名無しさんの野望:04/04/11 02:35 ID:Gd7RRasN
GUNNER地雷を使うって時点で完全に守備だよなぁ。

470 :名無しさんの野望:04/04/12 00:34 ID:VQsh5o7J
日本語版がでたおかげで最近日本人が少しずつ増えてきましたねー。
名前変えて入ってる人もいるのかな?やっぱ知ってる人がいると楽しいし、
まだまだ楽しめそうですね。

471 :名無しさんの野望:04/04/12 01:36 ID:Pt+0Y7HA
そうですね。
重複の可能性は高いけど、ここ1週間くらいで
初めてみる名前の方10人以上いますもんね。

少ししたら名前を固定して頂けると嬉しいです。

472 :名無しさんの野望:04/04/12 09:23 ID:TH6cjqdJ
RRで下手糞ガイジソにチーター認定されてファーストでJOINできなくなった・・・
連中、AIMとAIMBOTの違いがわからんやうだ。
>>471
漏れは2〜3種類つかってまつ。
やることは一緒ですがw

473 :名無しさんの野望:04/04/12 17:02 ID:QThuvS9Z
>>472
何したらいわれたの?

474 :名無しさんの野望:04/04/12 19:38 ID:VQsh5o7J
レンジャーで命中させまくってると、言われるんじゃないかなー?
自分の動きが遅いから命中させられるのに。

475 :名無しさんの野望:04/04/12 22:07 ID:fW+jd4Zo
よーしちょっと人いるみたいだし、ひさしぶりにやってみっかな

476 :名無しさんの野望:04/04/12 23:23 ID:fW+jd4Zo
ひさしぶりにやってみた。
ボコられますた。栄光よさようなら。

477 :名無しさんの野望:04/04/13 00:30 ID:ZMAqXgi/
>473
亀レス失礼です
>474氏のおっしゃるとおりですよ。
なんでも『俺の弾があたらねえのに何でお前のはあたるんだよ!』だそうな
しまいには『何で俺のPINGは180なのにお前は30なんだ!』、と・・・
ついにはTKに走り出してしまった・・・

478 :名無しさんの野望:04/04/13 00:42 ID:mMTIhPOf
漏れもping200の鯖に行ったとき、根性でグレネード直当てしたらチーター扱いされかかった。
他の外人がなだめて事は収まったけど(ていうか、そいつが出て行った)
雰囲気も悪くなるしホントにやだね。

479 :名無しさんの野望:04/04/13 01:52 ID:rf8p41dU
>>477
ありえねー。アホだ、アホすぎる。つか外人はRRが日本の鯖だってこと知らんのか。

んでも面白いやつは結構いるよ、うまいうまくないは別として。IDOCとか
OBVIOUS GAYは7710に行ってしまったのかな?最近みかけないけど。

480 :名無しさんの野望:04/04/13 12:30 ID:ZMAqXgi/
>>479
IDOCってgrっていうclanに所属してるやつ?
いるよ。つーかそいつにBANされかけたw

481 :名無しさんの野望:04/04/13 20:30 ID:knRY1XxQ
OBVIOUS GAYってTKerじゃなかったっけ

482 :名無しさんの野望:04/04/13 22:06 ID:acXLunx5
その二人の事はわからないけど、
RRって、なにやってんだこいつ!ってのが多くて萎えませんか?
まーそれでも人が結構いるから楽しめるんだけど。
OVERTOPに来る人はみんなうまいから、動きとか勉強になるし、
アドバイスとかしてくれる人がいるので、自分はOTの方が好きですね。

483 :名無しさんの野望:04/04/14 00:19 ID:ZDRlMhzi
RRは良くも悪くも「楽しみ」にきてる人が多いからね。
あとはアレでverUPとCBPでも入れてくれれば誰も文句いわんのよ。。。
あ、あと最大人数を少し減らして欲しいのと

484 :名無しさんの野望:04/04/14 01:58 ID:KS38Bgjg
OBVIOUS GAYはtkerだけど、面白かった。
だいたい、tker自身もヘッポコだけどやられる相手もみんなヘッポコ同士。
んで、外人のshitだのFuckだの言ってるのを聞きながらヘッポコバトルを遠くからマターリ、ポテチ食いながら眺める俺。

485 :名無しさんの野望:04/04/14 14:36 ID:/+FWle+h
RRはPingいいPlayer(たぶん日本人)を
意図的に接続できないようにしてるよ。

全員ではないみたいだけど自分はずいぶん前から
接続できない。

その時はIP変えたら一時つながったけど
数日後にまたダメになった。

IPBANのメッセージが出るわけでもないので
たぶんルーターかファイアーウォールソフトで
IP弾いてるみたい。

TKしたわけでもなく普通にPlayしていただけなのに
なんでだろうね?

486 :名無しさんの野望:04/04/14 17:05 ID:/ea9ojJ0
ガンナーの仕事は守備とブーストジャンプばっかしてる新人の駆除ですよ!!

487 :名無しさんの野望:04/04/15 06:24 ID:Ra9s+Il7
きのうのIdoc君と俺のやりとり

GR-Idoc『俺が5回カウントする間にしゃべらなかったらユーはGAY』
GR-Idoc『5』
GR-Idoc『4』
GR-Idoc『3』
GR-Idoc『2』
GR-Idoc『1』
(漏れ無言)
GR-Idoc『SEE!』

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)