5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イース総合スレ その四

1 :名無しさんの野望:04/02/11 20:18 ID:4G0ex21r
■FALCOM公式
http://www.falcom.co.jp/
■イースシリーズ専用公式掲示板
http://www.falcom.co.jp/qanda/bbsYs/wwwbbs.cgi

□イース6公式サイト (初回版2003.09.27発売 通常版2003.12.19発売)
http://www.falcom.co.jp/ys6/
□ユーザーサポート
http://www.falcom.co.jp/ys6/support/index.html
※(初回版)最新のサポートプログラムはVer.1.1.0.7です。

前スレ
イース総合スレ その三
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1071768094/

質問をする前に、説明書をよく読みましょう。
操作方法についてはマニュアルやゲーム内のヘルプに"必ず"書いてあります。
ユーザーサポート及び攻略サイトに書いてある内容を読めば疑問はほとんど解決します。
そういった内容の質問は厳禁。そして>>2-10にあるテンプレの中に自分が
知りたい事が既に書かれてあるかどうかも"必ず"確認しましょう。
家ゲーRPG板、レトロゲー板も見てみましょう。

2 :名無しさんの野望:04/02/11 20:20 ID:4G0ex21r
関連スレ
【英伝VI】ファルコム47代目【2004.4.2】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074603543/

・旧PC版・EGG版(Ys6特典版含む)についてはコチラ
イースシリーズについて語ってくれ!! 17番目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075031898/

・PS2版 Ys I・II ETERNAL STORY についてはコチラ
【優しさから】イース総合スレ【感動へ】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066672447/

3 :名無しさんの野望:04/02/11 20:20 ID:4G0ex21r
関連グッズ・ゲームなど
・ファルコムスペシャルBOX2004 2003年12月19日発売 7,980円
 http://www.falcom.co.jp/fsb2004/index.html

・イース大全集 メディアワークスより発売中!!        3,800円(税別)
・イース6完全攻略ガイド 角川書店より発売中!!       1,500円(税別)
・イース6公式ガイドブック ソフトバンクパブリッシングより発売中! 1,500円(税別)
 http://www.falcom.co.jp/mailorder/index.html

4 :名無しさんの野望:04/02/11 20:21 ID:4G0ex21r
過去スレ
【Ys1-6】イース総合スレ【6攻略スレより】
http://adol.jp/bbslog/files2/ys1_6_sougou.htm
イース総合スレ その二
http://adol.jp/bbslog/files2/yssougou2.htm

Ys6攻略スレの過去スレ(HTML版)
【いよ$】イース6攻略&ネタバレ専用その1【発売】
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0001.htm
【良作】イース6攻略&ネタバレ専用その2【歓迎】
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0002.htm
イース6攻略&ネタバレ専用その3
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0003.htm
イース6攻略&ネタバレ専用その4
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0004.htm
イース6攻略&ネタバレ専用その5
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0005.htm
【マニュアルを】イース6攻略ネタバレ専用その6【読め】
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0006.htm
イース6攻略ネタバレ専用その7
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0007.htm
イース6攻略ネタバレ専用その8
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0008.htm
イース6攻略ネタバレ専用その9
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0009.htm

5 :名無しさんの野望:04/02/11 20:22 ID:4G0ex21r
★攻略サイト[総合]
 ・ファルコム大好きっ!(ファルコムゲームファンサイト)
   └ttp://homepage1.nifty.com/sugimo/falcom/index.htm
 ・Eternal World -Falcom fan site-
   └ttp://www01.vaio.ne.jp/mocchi/ew_index.html

★攻略サイト[Ys6専用]
 ・イースVI〜ナピシュテムの匣(タイムアタックBBS設置)
   └ttp://f18.aaacafe.ne.jp/~toufu/ys6.html
 ・Y'sY 攻略情報 まとめ
   └ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1925/ys6.html
 ・Ys6 - なぴしゅてむのはこ
   └ttp://ryui.cool.ne.jp/ys6/ys6_01.htm
 ・Y's6 The Ark of Napishtim
   └ttp://yukitin.webin.jp/ys6/ys6.html

★企画もの
 ・♪イース6アレンジイベント♪
   └ttp://ys6arrange.s42.xrea.com/

6 :名無しさんの野望:04/02/11 20:23 ID:4G0ex21r
【Ys6】FAQ(初回版)
Q:Ys6のインストールがうまくできません。
A:インストールに使用するドライブを変えてみる。
メディア不良の可能性があるのでサポートに連絡して良品と交換してもらってください。
CD-ROM版でメディア不良が多いようです。

Q:Ys6が起動しません。
A:スペックが足りない場合はビデオカードを増設する、買い換えるなどしてください。
設定で最軽量にする、色々設定を試してベストセッティングを見つけてください。
S3社製SavageまたはTwisterチップセット搭載PC使用の方は修正プログラムを当てることをお勧めします。

Q:クアテラの樹海北西にいる敵が強くてすぐに死にます。
A:まだ行く時期ではありません。
忘却の遺跡クリア後に行ってください。

Q:ボスが倒せません。
A:レベルが足りない場合がほとんどなのでアドルと剣のレベル両方上げましょう。
ボスによっては特定の剣でないとダメージを与えられないので剣を変更しましょう。

Q:ダッシュジャンプができません。
A:修正プログラムを入れてください、ダッシュジャンプが出しやすくなっています。
キーボード、マウス、コントローラでどれが操作しやすいかは人それぞれなので操作しやすいものを使ってください。

Q:セーブデータファイルの場所が分かりません。
A:マニュアルを読んでください。

7 :名無しさんの野望:04/02/11 20:58 ID:nzxyKp9G
>>1-6
モツカレ様!
テンプレすごくきれい、わかりやすいYO!(´∀`)

8 :名無しさんの野望:04/02/11 22:34 ID:C+rrQAkW
Q:オルハが脱ぎません。
A:来年の完全版で。

Q:イーシャとよろしく出来ません。
A:事情は「児童ポルノ禁止法」でググれ。

Q:ノイたんとは出来ましたが・・・
A:奴は26歳です。

9 :名無しさんの野望:04/02/11 22:40 ID:C+rrQAkW
Q:ドギとはどうでしょう?
A:ハッテン場は緑水洞の奥とゼメスの聖地です。

Q:ファルコム株を10株。傾向と見通しを。
A:乱高下が激しく、また業種的にも不安定であり年間利益も安定しません。要するにやめとけ。

Q:ちんちんが痒いんですけど・・・
A:金玉に寄生虫が帰省中です。

10 :名無しさんの野望:04/02/11 22:44 ID:C+rrQAkW
Q:ヤマギワソフト感ですか?
A:今はハードな局面です。あまり近づいて迷惑かけないようにしましょう。

Q:桜井智と丹下桜はどっちが強いですか?
A:どっちももういません。

Q:「所さんの」と言えば?
A:「まもるもせめるも」かな。

11 :名無しさんの野望:04/02/11 23:13 ID:U+nE1wnF
>>1


12 :名無しさんの野望:04/02/11 23:20 ID:4qdTMoIQ
>>1
乙可憐

13 :名無しさんの野望:04/02/11 23:22 ID:xffbgVKr
>>1
乙咲耶

14 :名無しさんの野望:04/02/11 23:30 ID:4ddkLu4B
    |┃三             ______________
    |┃    ハァハァ・・・   /
    |┃ ≡   ∧ハ∧ <  シスプリと聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(´д` ;)   \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )ゑ 人 \ ガラッ

>>1 乙亞里亞


15 :名無しさんの野望:04/02/11 23:31 ID:U+nE1wnF
1000取れたので寝ます。
中古品で買った物で説明書ないので、誰か特殊操作だけ教えてください。

16 :名無しさんの野望:04/02/11 23:40 ID:MdAgHbyi
>>15
コマンドプロンプトに
(*´Д`)ハァハァ
をコピーして貼り付けてENTERを押す

17 :名無しさんの野望:04/02/11 23:52 ID:E8Cnp+ab
>>16
今日何回目だろうこれ見たの・・・。

18 :名無しさんの野望:04/02/12 00:55 ID:ktOAZHks
>>16
ワロタ

19 :名無しさんの野望:04/02/12 01:27 ID:h8aIznFL
イーシャ
「なに?⇒(*´Д`)ハァハァ」

20 :名無しさんの野望:04/02/12 04:12 ID:rwCUliiO
通常版はシルエットミラージュのパクリ

21 :名無しさんの野望:04/02/12 23:57 ID:genuyvRq
通常版へのパッチまだー

22 :名無しさんの野望:04/02/13 20:42 ID:4gmseOTr
今週のファル通の目玉はYsI/II完全版セットにIIのDVDなんだよなぁ
見られないわけじゃないけどIIのDVD傷つけちゃったから欲しい気もするけど…

23 :名無しさんの野望:04/02/13 22:33 ID:FmyKssyE
OVAイース天空の神殿・DVDて、イースUエターナルのおまけだったけ?

24 :名無しさんの野望:04/02/13 23:45 ID:la7+NBjn
>>23
そう。
漏れは2エターナルだけもってるんで、むしろ1のDVDのほうが欲しいんだが・・・。
(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさんの野望:04/02/14 00:43 ID:qjjjGEQt
俺、2エターナル持ってるんだけど、DVDついてなかったよ。
たぶんSAMPLEだからかもしれないけど

26 :名無しさんの野望:04/02/14 01:55 ID:K6+z8N6F
サンプルって・・・・w
店舗様だったら尚更サンプルとしてにDVD貰えなかったの?


27 :名無しさんの野望:04/02/14 02:02 ID:qjjjGEQt
いえ、雑誌の当選でした

28 :名無しさんの野望:04/02/14 12:21 ID:vJZEJXPn
>>8-10

29 :名無しさんの野望:04/02/14 13:05 ID:55pk+hbF
で、NOCDはどのへんを書き換えればいいかわかったんでつか?

30 :名無しさんの野望:04/02/14 16:26 ID:FYkIkbZq
イース6って結構難易度高いよな。
特に、忘却の遺跡とかナピシュテムの辺りがクセモノ。
あまり欲張った設定だと動きがカクカクになったり、コナミの某シューティングみたいになっちゃう。
漏れのPCだと720*480、アンチエリアス2、流血以外の表現有り、圧縮テクスチャと低解像度テクスチャはOFFって所かなぁ。

31 :名無しさんの野望:04/02/14 21:40 ID:5kX8OjGQ
今、世界ふしぎ発見で、海に沈んだ都市「イス」の話題になってる…

32 :名無しさんの野望:04/02/14 21:45 ID:U7aqb7Qj
IS = Ysなのかな?
しかもパリがPAR ISとは・・・

33 :名無しさんの野望:04/02/14 21:48 ID:cBSk81CP
>>32
あの説は主流じゃないらしいが、あれだけ遺跡があるようだと
主流になっていくかもね
このへんの懐の深さがYsの魅力でもあるんだが

石の遺跡なんか、ナピシュテムの箱を連想させるし

34 :名無しさんの野望:04/02/14 22:06 ID:GHkz911z
>>31
あ・・・オレと同じこと考えてた奴がいる。
(・∀・)人(・∀・)

35 :31:04/02/14 22:21 ID:5kX8OjGQ
>>34
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

36 :名無しさんの野望:04/02/14 22:26 ID:9OMDkVb6
水中遺跡での戦闘……微妙に浮力がついてちょっと面白そう。
絵的にも綺麗だなぁ。
呼吸についてはロダの葉のようなものがきっとあるので問題なし。

37 :名無しさんの野望:04/02/14 23:01 ID:JQBhaGhE
すまん、水中戦闘と聞いて、なぜだかスパマリの海の面を思い出しちゃった。
なんでだろう?

38 :名無しさんの野望:04/02/14 23:39 ID:n8g7cc+F
むしろ、必然。
漏れも最初にそう思った。

39 :名無しさんの野望:04/02/15 02:26 ID:bWtRYNTg
>36
きっと海中遺跡には眠れる美女がいる。
もしくは美しいマーメイドが住んでいる。
あるいはエメラスで水中使用になった人々の
最後の一人(当然美少女)がいる。
事によると追ってきて遭難したリリアが匿われている。

とにかく美(少)女が現れなければならない。

40 :名無しさんの野望:04/02/15 04:21 ID:RHSfFkDa
>>39
美少女は大歓迎だが、リリアだけは勘弁な。

41 :名無しさんの野望:04/02/15 20:20 ID:nG9hUUV+
リリアはもう勘弁してください。
おながいします・・・(;´Д`)

42 :名無しさんの野望:04/02/15 20:36 ID:O8iXUQnW
リリアヲタがいる限り出し続けるよ、たぶん。

43 :名無しさんの野望:04/02/15 20:37 ID:euY1Db/7
リリアが美少女であればいい
美少女だったら何でも良いや


44 :名無しさんの野望:04/02/15 20:47 ID:TGLjN6c+
年齢的に、もううリリアには、美少女は無理だろ・・・

45 :名無しさんの野望:04/02/15 20:59 ID:5EQyWzig
でもオルハは立派におばさんキャラとして支持されてるぞ。

46 :名無しさんの野望:04/02/15 21:12 ID:JGzxE5jW
俺、6の初回版に入ってた大全集で1〜5やったクチなんだけど・・・
リリアってどこがそんなにいいんだ?
オタがやたら騒いでるのは知ってるけど、そこまで騒ぐほどのことなん?
全く魅力を感じないんだけど・・・

47 :名無しさんの野望:04/02/15 21:27 ID:bWtRYNTg
>46
割と何度も言われてるけど
ほとんどの人はリリアに魅せられたというより
オープニングの振り向きアニメに魅せられたという感じかと。オレモナー
今なら何でこんなしょぼいのが……と思うけど
当時は衝撃だったんじゃよ。

48 :名無しさんの野望:04/02/15 21:48 ID:RZ5FQEQa
リリアだったらすぐに膣出しさせてくれそう
スカートまくってパンツ下ろして
すぐ挿入
風でスカートなんてすぐめくれそうだし

49 :名無しさんの野望:04/02/15 21:58 ID:XILv/oDu
Ys2Eのムービーは感動したなぁ、BGMが To Make of the End of Battle のやつ

50 :名無しさんの野望:04/02/15 22:36 ID:SeuWwVsA
To make the end of battle

51 :名無しさんの野望:04/02/15 23:10 ID:sGveiXJU
>>48
漏れだったら一緒にサルモン神殿を見るイベントで250%ヤル。
最高の野外プレー。スレ違いでスマソ。

52 :名無しさんの野望:04/02/15 23:32 ID:fJvE0hMk
漏れ的には、人知れず自分の病気を治そうと奔走してくれた亜$さんに感動し
そのまま感情が高ぶって(; ´Д`) ハァハァな展開きぼんぬ。
しかも自宅でリリアタソのほうから夜這いかけてきて「こんなことしかできないけど
お礼・・・受け取ってもらえますか?」みたいな殊勝な台詞を吐いたその口で
「お母さんに聞こえちゃうっ」とか (; ´Д`)=3 ハァハァハァハァハァハァハァ

53 :名無しさんの野望:04/02/15 23:34 ID:86FSpcpO
リリアはすぐやらせてくれそうだからなw
きっと村人全員の肉便器なんだよ

54 :名無しさんの野望:04/02/15 23:39 ID:9Dq/sa9h
漏れだったらフィーナを神殿地下で救出した時点で250%ヤル。
最高の廃墟プレー。スレ違いでスマソ。


55 :名無しさんの野望:04/02/15 23:48 ID:tDmxGNX6
>>54
アドルがリアルで廃墟プレーやったじゃん!
奥の方に押し込んで、3サイズ調べて・・・

56 :名無しさんの野望:04/02/16 00:49 ID:l0HS1vmB
漏れだったら6のオープニングストーリーでテラがフード取った時点で250%ヤル。
その後「誰かさんに追いつきたくて」とか言われた時点で2回戦に突入。

57 :名無しさんの野望:04/02/16 01:05 ID:DS8RZj2X
そして事が終わったあとに
「少しは追いつけたかな…」と。

58 :名無しさんの野望:04/02/16 01:20 ID:WS76wXVF
…こいつらキモッ…

59 :名無しさんの野望:04/02/16 01:23 ID:tKhNbEGH
イース大全集でイース3できねぇ・・・・
エラーが出て起動できん1,2,4,5はできるのに。
WinXP、メモリもCPUもふんだんにあるのにぃ

60 :名無しさんの野望:04/02/16 01:58 ID:xGoxIm6y
ゴーバン出版
リリア様がみてる(1巻〜) ルタ・ジェンマ著

アドルがエステリアから立つ予定よりも数日前のある日
彼は突然姿を消した。
アドルの冒険に記されていない愛と狂気の監禁17日間。

「アドルちゃんにはお仕置きが必要ね」

61 :名無しさんの野望:04/02/16 07:29 ID:Rf3QXtrM
>>46
漏れも6から始めたもんだから同意。

大全の4やって、何だこのDQN女は!?って思った。出す必要あるのか?
リリア信者は未だに10何年も前からの呪縛から逃れられないんだな・・・
ファルコムも同じか・・・


62 :名無しさんの野望:04/02/16 13:08 ID:mqi18X7I
>>61
一番問題なののはリリア信者じゃなくくて女神信者だろう

6やって、何だこの無理な展開は!?って思った。出す必要あるのか?
女神信者は未だに10何年も前からの呪縛から逃れられないんだな・・・
ファルコムも同じか・・・

なんてな

63 :名無しさんの野望:04/02/16 14:21 ID:eMrcVwUv
あれ?6でフィーナとレア出てきたっけ?

64 :名無しさんの野望:04/02/16 14:57 ID:wWio+Tnk
>>63
うんにゃ
直接は出てこない
でも有翼人に縛られてる

65 :名無しさんの野望:04/02/16 18:29 ID:r1MQobtH
もう有翼人はお腹イパーイ
でも1・2と繋げないと懐古がうるさいいんだろうな・・・
ファンに媚を売るとろくなことにならないというのに・・・

だからこそ4のような駄作ができたわけだが・・・

66 :名無しさんの野望:04/02/16 18:35 ID:joY0xH2h
6終わったんだけど、次にやるなら1〜5でどれがおもしろい?

67 :名無しさんの野望:04/02/16 18:56 ID:zSdYVtBu
>>66
順番にやっとこうぜ(12345or12435)。一応Story続いてるから。
俺評価でよければ面白さは2>1>3・5。4はPCE版しかやったことない。

68 :名無しさんの野望:04/02/16 19:22 ID:pLsX3NDu
そういえば、3がケータイでできるようになったとか。

69 :名無しさんの野望:04/02/16 20:09 ID:zy4NNTAv
>>66
順番どおりやってけばいいと思うけど、大全集に入ってる4はSFC版のだからやらない方が良かったと後悔する事になるかもしれん・・・

70 :66:04/02/16 20:16 ID:joY0xH2h
>>67>>69
有り難う、チビチビやっていきます。

71 :名無しさんの野望:04/02/16 21:52 ID:mVcaU27X
背中から羽なんか生えてたら、体の後ろ半分洗えなくて不潔だろ。
鳥は汗をかかないから、水浴び程度で清潔に保てるんだぞ。
たぶん、有翼人は全員アンモニア臭漂わせてるぞ

72 :名無しさんの野望:04/02/16 22:16 ID:cioVCGSE
洗ってもらってます

73 :名無しさんの野望:04/02/16 22:32 ID:DS8RZj2X
>>71
体温調節ってどうやってんの?

74 :名無しさんの野望:04/02/17 00:07 ID:ulqUucTF
有翼人はもういいけど、イースとセルセタだけじゃなくてここまで文明圏広げちゃったら
もうこの先どんな古代遺跡系の冒険物語でも出さないと逆に不自然になっちゃうよな。
5は関係なかったから地中海以南は文明圏じゃなかったみたいだけど。

75 :名無しさんの野望:04/02/17 00:19 ID:S4joD/6X
こんどのイースは海だな。
ドギと船旅→嵐で沈没→目が覚めたらかつて腸古代文明が栄えた海底都市でした、とかそんな感じで
イース2の逆でラスボス倒したら都市浮上→ありがとうア$さん byヒロイン 完

76 :名無しさんの野望:04/02/17 00:27 ID:cl1yjBb0
と言う事は全編水中戦闘なんだな!
水の抵抗とか浮力とかで動きが制限されたり、
時々酸素を吸わないと駄目だから時間が制限されたり。

77 :名無しさんの野望:04/02/17 00:38 ID:UINY9HMn
>時々酸素を吸わないと駄目
いいね、そういう設定おもしろそうだなあ。

だがプロローグでなにがしかの援助者が「水中でも呼吸できるようにしてあげます」とか
余計なことをしてしまう罠。よくあるマンガみたいに。(w

78 :名無しさんの野望:04/02/17 00:59 ID:vYvxJyMr
酸素が切れて死にそうな時にドギが「助けに来たぜ!」と。
口移しで空気を送り込んでもらってラスボス戦。ボスは倒したもののドギは死。
感謝する人々に「本当にこの国を救ったのは彼です」と言い残し、宴の最中にドギの死骸をかついで失踪。
それが生涯独身の理由。

79 :名無しさんの野望:04/02/17 01:35 ID:UINY9HMn
>>78
(・∀・)ウホッ!いい妄想・・・

80 :名無しさんの野望:04/02/17 02:04 ID:4r4euB6z
アドル=プレイヤーとした場合、
明確に好意を寄せているリリアに対して
他のヒロインとされているキャラより感情移入しやすくなるのは
おかしくないんじゃないじゃなぁ?

81 :名無しさんの野望:04/02/17 02:05 ID:4r4euB6z
×おかしくないんじゃないじゃなぁ?

○おかしくないんじゃないかなぁ?


82 :名無しさんの野望:04/02/17 07:32 ID:sQoDB0ri
まー、ぶっちゃけ4は同人設定だからなー
リリアになんの思い入れもない・・・つかむしろ嫌いな漏れには苦痛以外の何者でもない・・・
シリーズごとに違うヒロインが居てほしい・・・

83 :名無しさんの野望:04/02/17 07:56 ID:ulqUucTF
でアドルがある冒険で挫折して原点に返ろうと逆方向に旅をしていく間に
赤毛の子供を抱えたヒロインたちに次々再会するわけですね。


84 :名無しさんの野望:04/02/17 14:11 ID:p8T/GTYE
で なんかハチが異常に強いんですが
レベル30じゃムリ?

85 :名無しさんの野望:04/02/17 14:30 ID:vYvxJyMr
        ___
       /  _  \  。 。
       | /_\ ,|  / /
       | | |_| ヽ|/⌒ヽ 
     (((\ 丶_ /  ・ω・) ムリムリムリムリ
       ヽ  ̄    ∪  ノ∪
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

86 :名無しさんの野望:04/02/17 16:09 ID:cqVbfIgo
>>76
どこぞの音速ハリネズミを思い出したよ・・・。

87 :名無しさんの野望:04/02/17 19:42 ID:eN0yyfAx
アドルに気がありそうなのは、エレナとかテラとかイーシャとかいっぱい居るんだから
彼女らにもスポットを当てたらどうか?と考える・・・


88 :名無しさんの野望:04/02/17 20:45 ID:jKZlgzVL
>>84
魔法使っていけばなんとかなるべ

89 :名無しさんの野望:04/02/17 20:56 ID:fMWHwMLh
イース7は過去のヒロインとの関係を清算する凄惨なエピソード。
どんなに遠くの国に行っても何故か現れたり、忘れたつもりなのに遺跡に入る度に思い出させられる、
そんな過去ヒロイン達との壮絶バトルハチャメチャお色気ストーリー。
イース7〜女神封印〜

90 :名無しさんの野望:04/02/17 21:08 ID:O1YkExTR
>>84
一匹目なら、剣レベル8以上なら、どうにかなる。

91 :名無しさんの野望:04/02/17 22:12 ID:CuJRAr42
>>89
すごくやってみたいぞ!

92 :名無しさんの野望:04/02/17 22:30 ID:xwUmrHMF
ナイトメアのボスアタックでエルンストが倒せません!誰か助けて!

93 :名無しさんの野望:04/02/17 22:35 ID:jEa70JR5
ダルク・ファクトを倒したときの事を思い出してみろ。

94 :名無しさんの野望:04/02/17 22:42 ID:ulqUucTF
>>93
なんかよくわかんないけど格好いいアドバイスだな。

95 :名無しさんの野望:04/02/17 22:48 ID:O1YkExTR
>>92
一定距離を保って、ロリコン兄貴の周りジャンプしながら、グールグール。
エリクシルの魔法貯まったら、撃って、追突攻撃後にサンダー。

96 :名無しさんの野望:04/02/18 00:34 ID:Q7dOkv2D
PCE4のボスどもがやたら手強かった覚えがある。

97 :名無しさんの野望:04/02/18 02:22 ID:XgwkujL1
イース6は
兄貴戦の前にガッシュとちゃんとした決着をつけるバトルがあるもんだとばかり
思っていた。んで、
「エルンストはナピシュテムの力を得ることで 巨大な軍事国を築くつもりだ。
そして自らも世界のすべてを制するがためにブラック有翼人wと化した。
その行為がアルマにそむくものであることはむろん俺にも十分にわかっている。
だが ここで決着をつけねばおれたちに明日はない!
勝った方がエルンストを倒す。……それでいいな!
アドル いくぞっ!」
みたいなセリフがあるかとw

98 :名無しさんの野望:04/02/18 02:30 ID:1Wc+lYAf
>>97
(・∀・)イイ!本編の血まみれガッシュも萌えたがそのシチュも萌える!

99 :名無しさんの野望:04/02/18 02:46 ID:T+sQacvK
いやガッシュとともにエルンストの本を燃やすんだ

100 :名無しさんの野望:04/02/18 02:50 ID:XgwkujL1
しまったファルスレに書けば良かったかも。ネタがネタだけに
ブラスレだとスレ違いだし。

101 :名無しさんの野望:04/02/18 04:10 ID:U2qjbs7o
>>99
ガッシュ違い

102 :名無しさんの野望:04/02/18 05:46 ID:o8qaIekZ
ttp://homepage2.nifty.com/zigoku-suzu/contents/mon%20ami/image/w_umezu.jpg


103 :名無しさんの野望:04/02/18 08:57 ID:v9nzrt6Z
>勝った方がエルンストを倒す

アツい、アツいぞそれ。

104 :名無しさんの野望:04/02/18 12:37 ID:/dUMFoWv
で、エルンストに勝ったらイーシャと折る歯を喰べられる訳だ罠。

105 :名無しさんの野望:04/02/18 13:57 ID:g43Z4e2S
ああ、オルハ?あれはガッシュが使っていいよ。
ボクはドギがいればいいから。でもイーシャも暇つぶしにはいい玩具だよね

106 :名無しさんの野望:04/02/18 14:03 ID:/KU53Cq4
もうアリスとの合作第一弾は「鬼畜王アドル」でいいよ。

107 :名無しさんの野望:04/02/18 15:43 ID:la2bqASK
なんでアドルは毎回へタレになるの?

108 :名無しさんの野望:04/02/18 17:49 ID:zAi7qPEy
>>107
まぁ毎度毎度血を流したら問題になるからねぇ
しばらく斬らないと殺しの感覚が鈍るのさ

109 :名無しさんの野望:04/02/18 22:38 ID:K8ux0nTO
通常版を中古で買ってきた。
オルハのビキニはマジだったんだな・・・とりあえず(;´Д`) ハァハァ

110 :名無しさんの野望:04/02/19 03:10 ID:yZvyhkJQ
ちょっと簡単すぎかな


111 :名無しさんの野望:04/02/19 07:44 ID:5x0lx4LM
10年ぶりぐらいに「ゲーム(RPG)をやろう!」と決意し
スレを見てまわってるオサーンだが
・・・・・・・もしかしてイース6は糞ゲー?

いや、1と2はPCエンジンでプレイしたんだけどね


112 :名無しさんの野望:04/02/19 08:11 ID:T7SKtaBo
>>111
動作環境満たしてさえいれば、結構良作

113 :名無しさんの野望:04/02/19 08:24 ID:QKnzC/w6
>>111
7,8時間で終わってショボイけどな

114 :名無しさんの野望:04/02/19 12:47 ID:Qvykk846
>>111
ゲーム自体は面白いが直ぐ終わるけどな(まぁイースシリーズは毎度こうだけどw
ま、時間の無いオサーン向きかもしれん。

115 :名無しさんの野望:04/02/19 13:17 ID:jqix5WYj
>>112-114
ほーほー 情報有り難う〜♪
ボリュームは少ないけど良作って事やね。

うーむ、実は急に暇になって(・・・理由は聞くな・・・察してくれ・・・。)
時間を持て余しているので、プレイ時間が長いRPGをやろうと思ったのだが
短いのか〜、そういえばイースってそうだったよな。
1・2の頃と雰囲気が変わってなければやってみようかな?
それともエターナルの方を買って1・2とやり直した方がいいかな・・・。






116 :名無しさんの野望:04/02/19 13:36 ID:ThBW7A6x
>>115
イースとは関係ないけど、暇ならネトゲしたら?

117 :名無しさんの野望:04/02/19 13:43 ID:uWvHROQs
>>115
イースとは関係無いけど「零〜zero〜」シリーズ面白いよ

118 :名無しさんの野望:04/02/19 15:03 ID:VPnrUh7c
>>113
俺18時間かかってるけどまだ終わりませんが・・・
(プレイタイムなので実質23時間くらいいってると思う)

119 :名無しさんの野望:04/02/19 16:24 ID:0jewtL0b
ネトゲはやばいんじゃないか?下手すると戻ってこれなくなる

120 :名無しさんの野望:04/02/19 16:27 ID:T7SKtaBo
特にプーやってる人のネトゲはヤバイよ。
まぁ、どういう結末が待ってるかは想像にお任せしますがw

121 :名無しさんの野望:04/02/19 16:42 ID:uWvHROQs
なんだっけな
この間あったリネージュかなにかの、高レベルプレイヤーの集まりだと、
一日20時間プレイして最高レベルになった人が表彰という名目で晒し者にされてたよ
死んだ顔してた

122 :名無しさんの野望:04/02/19 19:03 ID:wDs7TEyo
>>115
シナリオはあまり期待しないほうが良いと思うが、1〜3やってた人なら6も結構遊べると思う。
イース1・2エターナルはPC-88版1〜3やPCエンジン版1〜4やSFC版4〜5をやった俺も
買って良かったと思うが、今なら通常版イース6のほうを優先的に薦めたい。

123 :名無しさんの野望:04/02/19 19:41 ID:bQ2sJ75f
>>115
というより、ゲームなんか買ってないで貯金しる

124 :名無しさんの野望:04/02/19 20:07 ID:VPnrUh7c
>>123
え?皆買ってるの? おれはnyうわなにをするやめr

125 :名無しさんの野望:04/02/19 20:11 ID:HUozOmfO
ゲームって子供の遊びだろ。
成人した大人がやるもんじゃないよ。もっと有意義なことに時間を使え。

126 :名無しさんの野望:04/02/19 20:26 ID:Qvykk846
>>125
だから、失職(ry うわなにをするやめr

127 :115:04/02/19 20:34 ID:YW25skFV
。・゚・(ノД`)・゚・。

128 :名無しさんの野望:04/02/19 21:44 ID:W2MgMT9p
>>127
いや、ゲームに熱中して一時だけなら世の中の嫌な事を忘れるのも有りだと思うぞ。

129 :名無しさんの野望:04/02/20 00:01 ID:MpSSk/Oi
れべる35でエルダオーブ取って来ますた。
あの部屋に入るとアドルがスペランカーと同れべるに感じますな。

130 :名無しさんの野望:04/02/20 01:27 ID:YvXNoSKI
レベル35じゃ遅すぎでしょ

131 :名無しさんの野望:04/02/20 02:22 ID:iUAOTqE7
結局一番稼ぐのにちょうどいいのはボム兵?

132 :名無しさんの野望:04/02/20 03:12 ID:lBp4BoGH
ボム兵って何?
キシュガルでピーピーいって爆発するやつ?

133 :名無しさんの野望:04/02/20 03:13 ID:iUAOTqE7
>>132
そそ

134 :名無しさんの野望:04/02/20 18:31 ID:dx2BYD+N
>>132
提灯お化けか?

135 :名無しさんの野望:04/02/20 22:35 ID:Dh4ZAops
>>131
Lv46までならな。

136 :129:04/02/21 10:22 ID:GPA35v0M
>>130
笑める稼ぎとかして寄り道したからこんなれべるになってたけど、エリクシルをやっと取れるようなれべるで
あの部屋いっても結果は変わらないですな。
れべる35でも何か攻撃もらうと一撃で氏んじゃうんだもんね。
ヘタレなおいらは剣魔法の無敵時間を使ってやっと取りますた。

137 :名無しさんの野望:04/02/21 11:06 ID:mpv2FRxG
>>136
ほとんどコレクションでしょ。いつでもイイと思うよ。俺は緑水洞後のイベント時に
ついでに取りに行って、Lv38位になってるから1・2発喰らってもOK。
スペランカーって分からんのでググッたら…ワロタ。

138 :名無しさんの野望:04/02/21 14:43 ID:vDBwQlUr
イースおわた なんか別のお勧めおしえて

139 :名無しさんの野望:04/02/21 15:29 ID:hYHWSHGr
>>138
イース2

140 :名無しさんの野望:04/02/21 15:49 ID:4wqhMZV4
>>138
ぽっぷるメイル

141 :名無しさんの野望:04/02/21 15:49 ID:Q7KHbWwq
>>138
Giants Citizen Kabuto

142 :名無しさんの野望:04/02/21 16:02 ID:7W0rKYMB
>>138
Zweiマンセー

143 :名無しさんの野望:04/02/21 16:33 ID:vDBwQlUr
>>139
すでにやってる
>>140
すでにやt(ry
>>141
きいたことね ググってみたけど興味もね
>>142
す(ry

144 :名無しさんの野望:04/02/21 16:43 ID:4wqhMZV4
>>143
まて。まずはお前が既にやった奴を列挙した方が早いのではないか。

145 :名無しさんの野望:04/02/21 16:50 ID:vDBwQlUr
>>144
イース全種
ざなどー
つばい
ぽっぷる

まぁこんなていど

146 :名無しさんの野望:04/02/21 17:21 ID:mnEQFylz
pain killer
ttp://www.gamershell.com/download_5125.shtml?q=Painkiller


147 :名無しさんの野望:04/02/21 17:42 ID:CIFrIwfC
おいおい、Hardだと、アドルLv1ロングソードで、樹海西の花ボスにダメージ1が入るぞ。
Nomalだとダメージ0、なにこれバグ?

148 :名無しさんの野望:04/02/21 19:33 ID:D1RGBgSP
仕様。
通常版Normalは初回版と同じ判定方法ということ。




149 :名無しさんの野望:04/02/21 21:54 ID:CIFrIwfC
Nightmareもダメージ1入るのね・・・雑魚にも入るな。
どうせなら、Nomalをこの仕様にしてくれれば、低レベルクリアにも熱が入るのに・・・

150 :名無しさんの野望:04/02/21 22:18 ID:aT7p+kAw
>>145
じゃあ英伝やれ。

151 :名無しさんの野望:04/02/21 23:20 ID:6y7c4k0r
>>138
HITMANシリーズが面白い

内容はクローン人間として産み出された男が暗殺依頼をこなしていくという感じ
服を奪い変装し気付かれないようにターゲットのみを暗殺する
正面から銃器を打ちまくり一般人も雑魚敵もターゲットも皆殺しにする
攻略法は決して一つではない、条件を満たし生き残ってさえ要ればクリアは可能
暗殺用具は銃器は勿論、紐、毒、ナイフ系、爆弾、ゴルフクラブ等数多く用意されている

もうやったならスルーしな禿げ


152 :名無しさんの野望:04/02/22 00:55 ID:lzE6eq3o
とりあえずドラスレ1から
やってみてはどう?

153 :名無しさんの野望:04/02/22 17:02 ID:AfSZmTUc
ナイトメアだと剣レベル最高にするのに、50万エメル必要らしいけど、ハードも?

154 :名無しさんの野望:04/02/22 17:04 ID:Jsm5yVHW
>>147
だろーな
1入るならなんとか・・・・・なんねーか

155 :名無しさんの野望:04/02/22 17:16 ID:iTW6EvJG
ん? どうやって難易度変更するんだ?

156 :115:04/02/22 21:36 ID:8nPTGrDu
ナピシュテムの匣、買った、プレイした、クリアした。
そこそこ面白かったよ。
過去スレの先達のおかげで特に困ることなくクリアできた、感謝。

さて、次はイース1・2完全版に行くとするか〜。

157 :名無しさんの野望:04/02/22 21:50 ID:eVFEAr+v
>>155
通常版のみ。限定版ではノーマルだけ。

158 :名無しさんの野望:04/02/23 12:46 ID:MRr20ZcZ
何でイースVをリメイクしないんだよ(泣

159 :名無しさんの野望:04/02/23 12:51 ID:nvGtwBG8
FF3をWSCとかGBAで出さないような感じ

160 :名無しさんの野望:04/02/23 17:09 ID:4PUQZq3g
イース3エターナルはツヴァイになったって話をきいたが。

161 :名無しさんの野望:04/02/23 20:40 ID:JlM7wn6m
リメイクしたっておめーら買わねーだろーが

162 :名無しさんの野望:04/02/23 21:13 ID:HuRsXtLC
リメイクするより新しいのを出せ

163 :名無しさんの野望:04/02/23 21:39 ID:qmSm+IDI
おならプー
パンダのガスで即死

164 :名無しさんの野望:04/02/23 21:42 ID:JlM7wn6m
>>162
英伝6があるだろーがタコ
>>163
意味不明 回線切って吊ってこいハゲ

165 :名無しさんの野望:04/02/23 21:57 ID:h9h8rGaA
Ys6エンジンでもっと他のゲーム作ってくれ

166 :名無しさんの野望:04/02/23 21:59 ID:JlM7wn6m
>>165
英伝6

167 :名無しさんの野望:04/02/23 22:08 ID:u+OA2DeX
イースYのエンジンでV作ったらかなりいい線いけると思うけどな。
懐古連中はうるさいだろうが、新規のファンとかけっこう取り込めると思う。

イベントや演出を練り直して、イラストも1・2エタと同じ人使ってさ。
岩崎女史も昔Vのイラスト描いてたから、頼めば描いてくれるっしょ?

168 :みなさ〜ん、くさいちんぽのご降臨ですよ!:04/02/23 22:27 ID:4BZNgL7y
エルンストのくさいちんぽ
     ∵;ヽ;;
     ∵; iiii iii| ∵;
      ∵; ii ii|∵;
      ∴ 。;i i| ∵;
      ∴ 。;i i| ∵;
      ∴ 。;i i| ∵;
      ; /⌒ヽ⌒ヽ ;
      ;;;/    Y   ヽ ;
     ;/     八  ヽ ;
    ;(   __//. ヽ,, ,) ;
     ;丶1    八.  !/ ;
      ;ζ,    八.  j ;
      ; | !    i 、 | :
     ; | i し " i   '| ;
    ; |ノ (   i    i| ;


169 :名無しさんの野望:04/02/23 22:32 ID:lzdIH3pf
個人的には、XP版出すなら今の時代の技術を駆使して
リメイクしてほしいと思うんだ・・・。
特に英伝3とか英伝5とか、特にな・・・。イーススレで申し訳ないが。

170 :名無しさんの野望:04/02/23 22:36 ID:B0Kni+3B
>>167
だな。
イースVは、アドルの体当たりがなくなったのに、敵の体当たりは、当たり判定有りだから、爽快感に欠ける。
イースYみたいに、敵の体当たりに当たり判定がなければ・・・

171 :名無しさんの野望:04/02/24 14:58 ID:i4S3/SQl
>>170
マリオに言ってやれ

172 :名無しさんの野望:04/02/24 15:33 ID:xwxEHHjJ
マリオ・ピッカリーニ?

173 :名無しさんの野望:04/02/24 16:45 ID:w9p0w41v
でも僕が戦争に行っているその間
君は大人になってしまっていて
あの約束だけを頼りに 生き延びて戻ったのに
君はもう違う誰かの腕の中
そして僕は一人

草原はあの日のままの優しさで
くたびれて戸惑う僕をそっと包み込む
争いには勝ったけど大事な物を失くして
一体僕は何をしていたのだろう


1度だけ君がくれた手紙を読み返したら
気付けなかった寂しさが降ってきて
ごめんねとつぶやいてももうどうなる訳でもなく
切なさがギュッと胸をしめつける
Ah 僕が戦争に行っているその間
君はもう違う誰かの腕の中
そして僕は一人



リリアとのその後はこういう感じで

174 :名無しさんの野望:04/02/24 17:27 ID:RNilz3QY
ミスチルて

175 :名無しさんの野望:04/02/24 19:02 ID:R/StqfUx
ttp://www.kbn.ne.jp/home/yamabm98/ys6/ys6.html
の下の方の写真のアプリあったらくれや

176 :名無しさんの野望:04/02/24 19:24 ID:C7kWoUca
Yになって剣がはずせなくなったから
T.Uみたいに素手で殴ってクリアなんて事が出来なくなった
結構やりがいあったのに( ・ω・)

177 :名無しさんの野望:04/02/24 19:28 ID:1sxrIZsf
>>175
通常版なら、
C:\Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\FALCOM\YS6_WIN\config.ini
のCos=0を1とか2にすれば見れるぞ(一時的だけど)

178 :名無しさんの野望:04/02/24 21:29 ID:+axPazUq
>>173
フィーナとくっつくのもおかしいし、リリアとくっつくのはもっとおかしいから
そういう感じで。

179 :名無しさんの野望:04/02/25 01:20 ID:WgZr6yk8
ファルコムのスレで全くレスがつかなかったので、
こちらで質問させてください。

ソーサリアンについて教えてください。

昔子供のころやった事があり、
BGMをテープにとってもらって聞くほど、曲が気に入ってました。

それでフォエーバーを買ったのですが、オープニングからして音が違うんです。
EGGのイースは全く同じだっただけにショックです。

オリジナルシナリオ版を買ってもやはり音は違うんでしょうか?
あの独特のFM音源?が気に入ってるんですが・・・



180 :名無しさんの野望:04/02/25 01:45 ID:YYsSivCJ
>>179
http://adol.jp/games/play/sor_o.htm
ってググったらかかったけど・・・adol.jpか。

181 :名無しさんの野望:04/02/25 01:47 ID:ROCSbO2a
アドルフランス

182 :179:04/02/25 02:05 ID:WgZr6yk8
>>180
すいません、仰る通りでした

どうもFM音源みたいですね
今度秋葉行ったとき買ってきます


183 :名無しさんの野望:04/02/25 02:07 ID:CX/9qDZD
zead氏はFM音源嫌いだからねぇ・・・
先に言っとくと自分はzead氏より年下で、正直FM音源の世代の人間ではありませんが(ファミコンとかで聞いてましたがあれはまた違うでしょう)
FM音源は好きなんですけどね。
1つの楽器としてまだまだ使えると思うのですが・・・
貧弱なSoundになると言うのはどんなFM音源を指してるのかわかりませんが・・・


184 :179:04/02/25 02:47 ID:WgZr6yk8
>>183
自分はもう二十代後半なのですが、歳の離れた兄がPC88FHを持っていたんです

当時ゲームといえばファミコンだった自分には強烈な音でした

確かに長く聞くと耳が疲れる音ですよね、FM音源って(苦笑
ただ、ソーサリアンの曲はいい物ばかりで、自分にとって凄く懐かしいんです




185 :名無しさんの野望:04/02/25 02:59 ID:F/kj/HI8
オサーンな俺にはFM音源はなんとも耳に心地良い郷愁を運んでくれるのだが・・・。

186 :名無しさんの野望:04/02/25 10:24 ID:uwqHbovH
本当は、FM音源の豊かとは言えない周波数は、脳に負担が「かからない」んだけどな。
そういう思い込みがある状態で、古代の曲を聴くと本当にビビらされたものだ。

187 :名無しさんの野望:04/02/25 21:11 ID:paLQz15k
>>184
FMPMDをゲト
原曲そのまんま、サンドボード2版が聞ける
懐かしさに浸れる


188 :名無しさんの野望:04/02/25 21:37 ID:lTMdC+jX
オルハエロカワイイスレはドコニイッタ?

189 :名無しさんの野望:04/02/25 21:50 ID:0PMthqwj
>>188
どうやら落ちたっぽい。

190 :名無しさんの野望:04/02/25 23:05 ID:cPeEezqa
>>188
ttp://adol.jp/bbslog/files2/ys6_erokawaii.htm

191 :名無しさんの野望:04/02/25 23:58 ID:6xL30No+
R34型スカイラインGT-Rは140PP(ピッカード力)。

192 :名無しさんの野望:04/02/26 00:39 ID:Pn7TiTpy
>>188
(´ー`)ノ ミhttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game5tr/1075840694/

193 :名無しさんの野望:04/02/26 00:43 ID:OXN3hW+5
かなり前にイースTをクリアして、
また久々にやってるんだが、ファクトで挫折w
全然反応できてないw
頭の中では右に行ってるんだが、実際には別の方向へ行ってる・・・_| ̄|○

194 :名無しさんの野望:04/02/26 17:47 ID:acn/MDon
>>193
?右行こうとして別の方向に動いてるってことか???

195 :名無しさんの野望:04/02/26 19:55 ID:rsiBJ6xI
リーヴの家を出ようとしたら操作を誤って
脇のエメラスの間に挟まってしまいました。
出れません。どうしたらいいでしょう?

196 :名無しさんの野望:04/02/26 21:01 ID:lxUwJ4I2
Ctrl + Alt + Del

197 :名無しさんの野望:04/02/26 21:56 ID:8f3sn9S7
>>193
それは、ゲームパッドのせいでは?

198 :名無しさんの野望:04/02/26 21:59 ID:kAJIoLx5
特典版のサポートプログラム当てたら、
スタートメニューのショートカットがめちゃくちゃだな。
DX9系の設定と本体が逆になってるし、
設定もDX8系の実体を指してる。
チェックくらいしてくれや、、、、

199 :不良エロシア人:04/02/27 00:39 ID:Uo1RZ6ku
ビニール袋にエメルを入れて吸ったら、羽の生えたカニのバケモノが見えますた。


200 :名無しさんの野望:04/02/27 01:01 ID:mqjmpW/6
イースUエターナルやイースY特典版(DVD版)
でジェノサイドモードをやってみたいのですが、
うまくいきません。
何の特にもならないのは分かっているんですが、
好奇心から見てみたい気持ちです。

「こうすれば確実にジェノサイドモードになる」

という方法を教えていただけないでしょうか。

201 :名無しさんの野望:04/02/27 01:42 ID:FgtkArm+
Ys6はアップデートのパッチを当ててチートしないと発動しないんじゃなかったっけ

202 :名無しさんの野望:04/02/27 17:25 ID:ABgh8rLm
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3498/ancient.swf
Ys2 Opning

203 :名無しさんの野望:04/02/27 18:41 ID:qxnBWMPj
イース2のEDの最後の最後の女2人映るとこで泣ける

204 :名無しさんの野望:04/02/27 21:06 ID:pLlK73ZP
■ファルコム通販だけの数量限定特別販売!
「イース6サントラ」、「風ザナサントラ」など単品販売開始!

ゲーム、音楽、ムービー、ビジュアル素材など、
8枚のディスクがひとつになった『スペシャルBOX2004』のアイテムを
限定で単品販売することになりました。

●「イース6オリジナルサウンドトラック」
イース6ゲームサントラ全31曲とボーナストラックを収録した2枚組。
商品番号 : D01 通販特価 : 2980円 全31曲 CD-DA2枚組

●「イース6マテリアルコレクション」
ファン必携ビジュアル集!未公開ラフや設定イラストを、
高画質大容量DVD-ROMに収録。
商品番号 : D03 通販特価 : 3800円 2.35GB DVD-ROM
●「イース6ムービーコレクション」
イース6と風の伝説ザナドゥの全ムービーを無圧縮高画質で収録。
英伝6空の軌跡予告ムービーと新作お披露目ムービー同時収録。
商品番号 : D04 通販特価 : 2980円 全79分 DVD-VIDEO

●「風の伝説ザナドゥオリジナルサウンドトラック」
初のCD化!100曲超のゲームサントラ全曲を収録した3枚組。
商品番号 : D02 通販特価 : 3400円 全110曲 CD-DA3枚組

「イース6の素材集だけ欲しかった!」とか、
「風ザナのサントラ探してた!」なんて方にはうってつけ!
これら4タイトル単品販売はファルコム通販だけのお取り扱いです。
お店ではご購入いただけませんので、ご注意ください。
また、販売数量限定なので、無くなり次第終了です。
収録曲や詳しい内容は、
スペシャルBOX専用ページでチェックしてくださいね。


205 :名無しさんの野望:04/02/27 21:46 ID:L7U77XyL
>>204
薔薇瓜キター

206 :名無しさんの野望:04/02/27 22:10 ID:ptaYybjh
高い・・・

207 :名無しさんの野望:04/02/27 22:14 ID:pLlK73ZP
風ザナ復刻がねーな何たくらんでんだ

208 :名無しさんの野望:04/02/27 23:18 ID:L7U77XyL
>>207
復刻版は風ザナ2のオマケの予感
もしくはパッケージ作って売る鴨

209 :名無しさんの野望:04/02/28 08:50 ID:9Tli5/HB
>>202
ハゲワラ

210 :名無しさんの野望:04/02/28 11:44 ID:zOAZ4xQU
イース6やりはじめたんですけど
忘却の遺跡でつまっております。
レーザーみたいなのをくらって落ちてしまうし、
落ちた先にいる火を並べてく黒いやつには
攻撃が効かないし、で泣きそうです。
過去ログみてもだれも質問してないし・・・
現在レベル24で剣2本ともレベル6です。
アホな質問かもしれませんが教えてください。

211 :名無しさんの野望:04/02/28 12:12 ID:gASoSceo
普通に突っ込んでレーザー打つ前に切り倒せればいいんだけど
Lvが足りない場合はレーザー打つタイミング覚えてジャンプでよけ
るしかないなぁ
1ずつ丁寧に撃破していくのがいいかもね

ちなみにイースはLvを頑張ってあげればアクション苦手な人でもクリア
できると思うから頑張れ


212 :名無しさんの野望:04/02/28 12:26 ID:n2bo96lk
>>210
下突きを最初に習得しなかったのか?
ガッシュも下突きでブチ頃すのよ。

213 :名無しさんの野望:04/02/28 16:17 ID:TheJqpBf
>>210
火を並べてく方は…たぶんあれか。かなり後になってもフレイムかサンダーあたり
しかダメ入らなかったような。たしか攻撃入れる必要が云々みたいな理由で。

すでに記憶が…
「たぶん」「あたり」「ような」「たしか」「みたい」w

214 :名無しさんの野望:04/02/28 16:37 ID:lqmViqQG
>>210
単純にレベル上げしる たぶんそれが一番

215 :210:04/02/28 17:51 ID:zOAZ4xQU
何回もやってたら慣れてきて
無事クリアできました。
キーボードはやっぱやりにくいです。

216 :名無しさんの野望:04/02/28 20:21 ID:lQzpKZUX
キーボードかYo!!

217 :名無しさんの野望:04/02/28 22:28 ID:Le5+SsVA
ん?キーボードが普通じゃないのか・・・?

218 :名無しさんの野望:04/02/28 22:57 ID:5IE68LnW
「イースオールスターズふたたび」って買った奴いるか?


219 :名無しさんの野望:04/02/28 23:42 ID:mTXOGo5y
>218

 俺は検討はしてる

220 :名無しさんの野望:04/02/28 23:59 ID:W8p0AOc0
コレクション付がまだ売ってるけど通常版とどっちがオススメ?
あとVGA性能は結構必要でしょうか?

221 :名無しさんの野望:04/02/29 00:45 ID:Vi6YJqQw
>>220
何の話だ?
とりあえず、VIと仮定すると
通常版のほうが良い
VGAは、解像度による。
どれくらいでするつもり?


222 :220:04/02/29 01:40 ID:0jcMUU/g
>>221
すんまそん。そうですVIです。
できればSXGAでプレイしたいです。
VGAは現在ラデ9100でCPUは64 3000+です。
R9600XTかGF5700クラスが必要でしょうか?

223 :名無しさんの野望:04/02/29 02:28 ID:Vi6YJqQw
俺は、R9600Pro128MでSXGAでやってるけどね。
CPUパワーはあるみたいだから、もうワンランクグラボ上げるだけでOKかと

224 :名無しさんの野望:04/02/29 10:36 ID:SsbbZ4RM
RADEON9100って8500と同等だったっけ?

FX5900だから参考にならないと思うけどSXGAのフルオプションでほとんどFPS落ちないよ
あとこのゲームってXGAとV-sync待ちだけでも結構綺麗で滑らかに動くと思うよ
テクスチャの色使いがからいっていろいろフィルタ処理しても思ったより変わらないってのが俺の印象


225 :名無しさんの野望:04/02/29 11:14 ID:FB/TvrM8
Pen4 1.7GHz、GeForce4 440Goでやってるけど、快適なのは720*480位かな?
(ちなみにノート。)
でも、遺跡とか廃都で敵を多く残すと重くなるな。
それ以外はアンチエリアス2で結構スムーズなんだけど。

226 :名無しさんの野望:04/02/29 18:41 ID:Hy+aFOkH
>>220
9100ならXGAにオプション付けた程度の設定が最適かと
とはいえ>>224も言っているけどそれで十分だと思う
どうせ買うなら高スペックが必要なゲームをする時に最上位機種を買った方が良いよ

227 :名無しさんの野望:04/03/01 16:23 ID:T73deo6x
やってから考えた方が財布に優しい

228 :名無しさんの野望:04/03/01 20:40 ID:eeEb0KBa
とりあえずPentium-Mの900MHz&チップセット統合グラフィックのノートで動いた。
グラフィックは最低レベルだけど、それでもエターナルよりキレイじゃん。


229 :名無しさんの野望:04/03/01 23:52 ID:kzWq9RNa
>>228
解像度をちょっと上げるともっと綺麗になるよ。
あんまり負担はかからないし。

230 :名無しさんの野望:04/03/02 00:09 ID:SzVhQyb/
誰かヘルプ〜

今、イースVI通常版のボスラッシュをハードでやってるんだけど
どうしてもゾンプラスが倒せない
ノーマルでは倒せたものの4分とか凄い時間かかるんですよ。
でも、回り見てる限りもっと早く(2分台の人も結構・・・)倒してるし・・・
何か攻略法でもあるの?
降りてきてる間しか攻撃出来ない上に、全然ダメージ与えられないので、とてもじゃないけど1分台は無理なきがするんだけど・・・


231 :名無しさんの野望:04/03/02 01:20 ID:9vbtgXdW
ゾンプラスには、低空・中空・上空の三つの高度がある。

低空→爪で攻撃してくる高さ、上突きで2Hitできる。
中空→爪で攻撃してこない。端から、卵やら、粉みたいな攻撃してくる。上突きで1Hitできる。
上空→中空と同じだけど、攻撃は絶対にとどかない。

中空と上空の区別は分かりにくいがとにかく、上突きでとどくかどうかやってみることだね。
それと、タイムを気にするなら、卵吐くときや粉攻撃の時も逃げずに、攻撃すること。
後半は、雑魚か邪魔だけど、雑魚は無視汁。

232 :名無しさんの野望:04/03/02 01:28 ID:SzVhQyb/
>>231
Thx!
3種類あったんだ・・・・
明らかに攻撃出来るチャンスが少なかったからおかしいと思ったw


233 :名無しさんの野望:04/03/03 05:41 ID:P9qTT3xo
通常版持っている香具師挙手

ノシ

234 :名無しさんの野望:04/03/03 06:23 ID:QwmNNG+Z


235 :名無しさんの野望:04/03/03 23:02 ID:dDlpvOEo
ヤバイ。オルハヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。オルハヤバイ。
まず強い。もう強いなんてもんじゃない。超強い。強いとかっても
「ガルヴァ20匹ぶんくらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。何しろ無敵。スゲェ!
なんか疲れてる様子とか無いの。何Lvとか何HPとかを超越してる。無敵だし超強い。
しかも地下都市を無傷で突破できるらしい。
ヤバイよ、一応ラスダンだよ。だって普通はラスダンとか無傷で通過できないじゃん。
だってラスダンなのに敵弱かったら困るじゃん。経験値だけ超高いとか困るっしょ。
敵が弱くて、ゲームの最初のときは死にかけだったのに、ラスダンではアイテム無しで無傷とか泣くっしょ。
だからラスダンの敵とか弱くない。話のわかるヤツらだ。
けどオルハはヤバイ。そんなの気にしない。平気な顔しまくり。
最も深くまで到達する時間とか計測してもよくわかんないくらい強い。ヤバすぎ。
無傷っていたけど、もしかしたら怪我してるかもしんない。
でも怪我してるって事にすると「じゃあ、オルハは何で平気な顔して笛吹いてるの?」
って事になるし、それは誰もわからない。
ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超エルフ耳。約1エルフ。角度で言うと20゚くらい。ヤバイ。
とんがりすぎ。レダ族とか言う暇もなくとんがり。萌える。
それに超尻尾。超フサフサ。それに超巫女の血筋。口伝とか平気で出てくる。
口伝て。ファンタジーだと言うよ、結構。なんつってもオルハは弓が凄い。
エメルとか平気だし。うちらなんてエメルとかたかだか敵倒して出てきただけで
上手く扱えないからエメラスにしたり、武器を改造してみたり、防具に使ったりするのに、オルハは全然平気。
エメルをエメルのまま扱ってる。矢とか凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、オルハのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイオルハの妹のイーシャとか超ちっちゃい。もっとがんばれ。超がんばれ。


236 :名無しさんの野望:04/03/03 23:53 ID:2JlAjbv5
ヤバイ。ID:dDlpvOEoヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。ID:dDlpvOEoヤバイ。
まず痛い。もう痛いなんてもんじゃない。超痛い。痛いとかっても
「注射20本ぶんくらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。何しろ無敵。スゲェ!
なんか疲れてる様子とか無いの。何Lvとか何HPとかを超越してる。無謀だし超痛い。

237 :名無しさんの野望:04/03/04 00:22 ID:zdcNHezS
>>235
グランツーリスモのクルマの方がスゴイよ。
200km/h以上でクラッシュしても潰れないもんな。
オルハどころかナイト2000以上にヤバイ。

238 :名無しさんの野望:04/03/04 05:45 ID:P6naYY+B
通常版所有者、二人かYo!!

239 :名無しさんの野望:04/03/04 12:06 ID:Hp18KjGp
限定版は3人です

240 :名無しさんの野望:04/03/04 18:59 ID:q9KMd4Q4
「D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY(8876017ch)
->Direct3Dデバイスの作成に失敗しました。
ハードウェアの能力がプログラムの要求を
満たしていない可能性があります。
1024x768x32(X888)(D24S8) SWVP DX9.0
d3d_core.cpp(322)」
と出てイースY特典版が何故か起動できません。

PENW 3.0G Radeon9600XT256Mなのでハード的には問題ないと思いますが
どんなに設定を軽量化しても起動出来ません。
パッチも当ててみましたが改善出来ませんでした。

何がいけないのでしょうか?


241 :名無しさんの野望:04/03/04 19:12 ID:clL/fOqz
Directxが古いとか、あとはドライバくらいじゃね?

再インストしてもダメなら、エラーログとスペック張ってサポートにメル汁。

242 :名無しさんの野望:04/03/04 20:58 ID:pdTzWcnl
Radeon9600XT256M

がいけない原因。
むしろもっとしょぼいグラボに汁

243 :名無しさんの野望:04/03/04 21:01 ID:y5ir73Aw
Radeon9600の256MBモデルでは問題がよく起きるらしいね。
ウチはRadeon9600の128MBで、問題は無い。



244 :名無しさんの野望:04/03/04 21:02 ID:EnXTes5g
「プログラムがハードウェアの性能についていけていません。」
が、正しいメッセージだな。

ラデ9800の128Mならヌルヌルシュポシュポ動くんだが。

245 :名無しさんの野望:04/03/04 21:44 ID:8ag3ibWS
Radeon9600 256Mの問題はサポートに出しても
「パッチあててみてね」
「それでもダメでしたか。調査は続けています。解決法が判明したらどうたらこうたら」
連絡なし。

のようになるので宜しく。

知り合いに自作PCマニアはいないか?
そういう奴は1、2世代前のグラボなんてタダでくれたりするぞ。

246 :名無しさんの野望:04/03/04 21:46 ID:8ag3ibWS
ちなみにうちの9800Pro 256Mでは普通に動く

247 :名無しさんの野望:04/03/04 22:06 ID:V8r0hyVV
RADE9600Pro128Mだけど普通に動きます。
まぁ、256M版は確かBIOSか設定か忘れたけど、128Mに限定すれば動くんじゃなかったっけ?

248 :名無しさんの野望:04/03/04 22:17 ID:kHXMQ2Ph
Rade9600Proの256MBにも色々あるんだから、
何処でどんな奴を買ったのか言ってみろ。

純正じゃないんだろどうせ。

249 :240:04/03/05 18:04 ID:Hm6+w/gR
どうもお騒がせ致しました。
昨日は夜中迄色々調べて解決策を試みましたが何をやっても起動しませんでした。

そして、本日帰宅後に他所の掲示板の過去ログを見ていたら無事に解決しました。
有難う御座いました。

250 :名無しさんの野望:04/03/05 19:45 ID:BABbGQad
意外とOVAのイースU面白かったわ。
みんな見た?

251 :名無しさんの野望:04/03/05 20:19 ID:OD79aSUM
>>240
どうやったの?

252 :名無しさんの野望:04/03/05 22:34 ID:EV2KBadE
>>250
見た。
OVA単品としては、いいんじゃない?
妙にアドルが熱血してるが(w

253 :名無しさんの野望:04/03/05 22:40 ID:BABbGQad
イース6はOVA化する予定ないのかな?
見たいなー

254 :名無しさんの野望:04/03/05 23:02 ID:k85bm29e
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.html
予定はあるっぽい

255 :名無しさんの野望:04/03/06 01:49 ID:1C5NTWSu
キシュガルにいる変な敵が体力を回復してくれると分かった時、もしかして倒すと
カルマが上がってレベルアップ不可になるんじゃないかと心配したアフォな俺。
ちなみにカルマのパラメータが無いかどうかも調べた。

256 :名無しさんの野望:04/03/06 02:03 ID:pQt32QhJ
VIで呪いってどんな災厄があるの?

257 :名無しさんの野望:04/03/06 06:12 ID:MwOKHrNt
>>256
攻撃力と防御力の低下
普通にプレイする分には全然怖くない。

258 :名無しさんの野望:04/03/06 13:07 ID:GeK+NVbV
>>257
ありがとう。スッキリしますた^^

259 :名無しさんの野望:04/03/06 20:19 ID:weI7TbJn
プレイ中青い画面のwindowsエラーが出たので再セットアップしようとしたら
「不正な文字(#$%&[]_うろおぼえ)があり動作は保障されません」と表示され
セットアップ続けてもやっぱり同じエラーが出て直りません。
同じ症状出た人いますかね?こういうのはやはりメーカーに言った方がいいのでしょうか?

260 :名無しさんの野望:04/03/06 23:06 ID:uYPnXok2
>>259
verifyしてみた?

261 :名無しさんの野望:04/03/06 23:23 ID:weI7TbJn
verifyやってみました。そしたら
common.ini copyright.txt ys6_win.exe config.exe が一致と表示され
後は存在しないと表示されました。どうなればいいのでしょうか。
もしかして説明書に載ってるとか・・間違えられて親に捨てられちゃったし


262 :名無しさんの野望:04/03/07 00:00 ID:ybyxVq48
存在しないって、BGMファイルとかも消えちゃってるの?
それじゃ、一応セーブデータを退避して再インストールが早いにゃ。
上書きインストールでも良いんだったかな。

263 :名無しさんの野望:04/03/07 00:56 ID:h/IImcKw
>>259 >>261
ああ、メーカーに問い合わせてみるのが一番だよ。

もしくは、新しく買い直してみるといいかもしれない。

264 :名無しさんの野望:04/03/07 02:10 ID:pwIwtdxr
>>261
釣りはもっとうまくやれ。
もしくは氏ね。

265 :259=261:04/03/07 02:21 ID:k+yyHtuk
×不正な文字
○不正なユーザー名  でした
しかし変わらないな・・やはりとまっちゃいますね。
263氏が手っ取り早そうなのでそうします。お騒がせしました。 

266 :名無しさんの野望:04/03/07 04:33 ID:nwBSokrt
インストール先が"ダウソ"だったりユーザー名が"暴力二男"だったりと
文字列が'5c'を含む場合、インストーラがそう言って来るし、
実際インストールで不具合出ることもある。

ゲームの方は、ディスクのys6_win以下を手動でHDDに移せば動く。

267 :名無しさんの野望:04/03/07 04:51 ID:4BYJBVBh
限定版中古3.5kで売ってた。
買っても損はしないですかね・・・

268 :名無しさんの野望:04/03/07 05:01 ID:TN9oyLn1
高・・・

269 :名無しさんの野望:04/03/07 05:34 ID:ggT/PL+K
まぁ、別にその価格なら良いんじゃね?

まぁ、ただ・・・・
絶対通常版の方が良いと言っておくが・・・
後で通常版欲しくなって泣かないようにな

270 :名無しさんの野望:04/03/07 06:34 ID:DSMCPi+T
今買うなら、通常版だろ

271 :名無しさんの野望:04/03/07 12:48 ID:Z6fNcKZC
>>297
限定版新品はアゾビットで4000円切ってたはずだが。。。
処分品だったけど

272 :名無しさんの野望:04/03/07 15:44 ID:Z6fNcKZC
未来レスやってしまった
吊ってきます

273 :名無しさんの野望:04/03/08 18:41 ID:bOvOonWX
通常版の新機能って何?

274 :名無しさんの野望:04/03/08 18:49 ID:yE+kx45Q
水着

275 :名無しさんの野望:04/03/08 22:04 ID:zw8St0T5
>>273
ボスと雑魚が強くなっているHard&Nightmareモードと各ボス戦のタイムアタック追加
後は、ビキニとビキニとスクール水着と白ワンピース

276 :名無しさんの野望:04/03/08 23:31 ID:DPBU0KWj
>>273
ちなみにオルハタンのオパーイが2バージョン登場!!

277 :名無しさんの野望:04/03/09 13:30 ID:kIktx5S+
> 後は、ビキニとビキニとスクール水着と白ワンピース
これはなんなん?
イベント?

278 :名無しさんの野望:04/03/09 16:11 ID:nDv1hjOu
>>277
>>175
ttp://cgi.f18.aaacafe.ne.jp/~toufu/phpjoyful/joyful.php

279 :名無しさんの野望:04/03/09 22:20 ID:LQPHrt1r
(;´Д`) ハァハァ

280 :名無しさんの野望:04/03/12 17:37 ID:8fj3hTNd
携帯版イースYは、おもったより再現率良さげ。

難易度設定やタイムアタックの機能があったら鬱だ(´・ω・`)

281 :名無しさんの野望:04/03/12 22:05 ID:+WJtLfi6
>>280
ボーダの256Kアプリみたいだね
DoCoMoやAUではできないのかな

282 :名無しさんの野望:04/03/13 01:19 ID:gAl/Ed4w
携帯ys6
ふぁるこのことだからまだ前例が少ないうちに稼ぐだけ稼ごうという腹だろ
再現度は悪くないけど3Dっていう表現はしないほうがいいよふぁるこ

283 :名無しさんの野望:04/03/13 03:29 ID:sGwIbEXz
くくく、ダイナ粗悪とか出ないですかね。
ああここイーススレですか。そうですか。失礼しますた。くくく

284 :名無しさんの野望:04/03/13 20:07 ID:6XpWV6HQ
キモい

285 :名無しさんの野望:04/03/13 23:11 ID:qQKF4mjs
氏ね芳乃

286 :名無しさんの野望:04/03/13 23:26 ID:yWQmfN8a
>>281
某だホンが先行で、ドコモもアウも順次配信するみたい。

287 :名無しさんの野望:04/03/13 23:26 ID:vCKhteq4
イースYのCD-ROM版の設定で
高品質にしたときのチェックついてる項目と
DVD-ROM版の設定で高品質にしたときのチェックされてる項目が一部違うけどなんで?

288 :名無しさんの野望:04/03/14 00:19 ID:+iOhGyS0
ごめん誤爆った

289 :名無しさんの野望:04/03/14 12:05 ID:FR8egQqy
OVAイースUは

「 リ リ ア が エ ロ イ 」

の 一言。


290 :名無しさんの野望:04/03/14 18:59 ID:jroON4Pr
白い太ももを伝うどろりとした液体・・・
・・・え・・・その色は・・・? の巻

291 :名無しさんの野望:04/03/14 20:30 ID:rhA1tltj
そして、泣きながら「アドルさん・・・アドルさん・・・」

292 :名無しさんの野望:04/03/14 22:35 ID:KgS5kOyP
ええ!?そんなえろいシーンあったっけ・・・!?
もしや2エターナルの特典のDVDになってたやつとは別物?

293 :名無しさんの野望:04/03/15 00:34 ID:K4RQgXK6
>>289
異議有り!
どう考えても女神の服のほうがエロイ。

294 :名無しさんの野望:04/03/15 01:52 ID:Taw1vluW
っていうか、OVAのリリアってパンツはいてなかったもん・・・
おまけにノーパンで股間から液体垂れ流しながら喘いでるんですもん

もうね、あれは狙ってるだろ!としか・・・

295 :名無しさんの野望:04/03/15 19:56 ID:VIeRXJ4Z
>>293
激しく同意

>>294
一応、パンチラはあるが
アドルさん(;´Д`) ハァハァの時は、ノーパン?

296 :名無しさんの野望:04/03/15 22:55 ID:h84WlYzP
慌てて見返したがどうもみつからん。
4話だいたいどこらへん?

297 :名無しさんの野望:04/03/16 08:14 ID:ALv/WMm/
>>296
必死だな!




298 :名無しさんの野望:04/03/16 20:58 ID:99BXzp20
>>296
リリアがハーモニカ吹く直前あたりじゃなかったか?

299 :名無しさんの野望:04/03/16 21:47 ID:89g0f8q2
イースYの9月に出たやつのセーブデータって通常版でも使える?

300 :名無しさんの野望:04/03/16 22:50 ID:dAIhdnh4
>>299
使えるよ。
ノーマルモードと言う事になる。

301 :名無しさんの野望:04/03/16 23:32 ID:G30zitF8
確か使えたと聞いた。

OVAイースTは萌えのかけらもなかったのにUはどうしちまったんだと昔思った。
生け贄の身代わりになるリリア
捕らわれたアドルを助けるリリア
やきもち焼いてペンダントを隠すリリア
サンダル履いてふっと気がつき、さらわれるリリア
汁を飛ばし、のたうち回るリリア

もうUは女神様たちの影がかすんでかすんで・・・・・ごめんよレア様




302 :名無しさんの野望:04/03/17 08:06 ID:UiNZDLsP
通常版っていくらぐらいが相場?
田舎だから通常版新品でさえも売ってない
今度都心に用事があっていくので安かったら買ってみようかと

303 :名無しさんの野望:04/03/17 17:13 ID:J9x3MJru
CPUをXP2600+にして久々にイース6をやったらまだ高品質が重い

もう既に過去のゲームだがむなしいな・・・・

304 :名無しさんの野望:04/03/17 20:59 ID:6Xo0PNue
ハードウェア頂点シェーダってなに?

305 :名無しさんの野望:04/03/17 21:11 ID:8mcUmYWG
唐突ですが、
子供の頃アニキがMSXでしていたイース1の音楽
が頭からはなれません。
オリジナルそのままが聴けるCDってありますか。
もしあったら、タイトル教えてくれませんか。

306 :名無しさんの野望:04/03/17 21:27 ID:lX+jRiHn
>>305
[ミュージック・オブ・イース]にPC没曲入った全曲が収録されているが、音律が
3度位違うのでリアルな再現とはいえません。それでもよければどうぞ。

307 :名無しさんの野望:04/03/17 21:30 ID:lX+jRiHn
大全集読んだら、なんでフィーナがアドルと一緒に行けなかったか謎が解けたよ(鬱
カナンの謎が解けたら、女神様をきっと・・なんて考えた半熟英雄。

308 :名無しさんの野望:04/03/17 21:31 ID:8mcUmYWG
>>306
ありがとうございました。
買って来ます。


309 :名無しさんの野望:04/03/17 21:48 ID:uwmv0cwl
イースY DVD特典版のセーブデータにチートしてDVD通常版を上書きインストすてゲーム開始したら
ジェノサイドモードになってしまいました。
サポートパッチは当ててないのですがなんで?

310 :名無しさんの野望:04/03/17 22:00 ID:EdI7/2bS
ジェノサイドモードってなんでFalcomがあんなの仕組んだの?

311 :名無しさんの野望:04/03/17 22:09 ID:l/rRyHUR
ここだけの話、不正するとジェノサイドモードになるように仕込んでしまう
ファルコムのセンスは、正直いって笑えるほど大好きです。

312 :名無しさんの野望:04/03/17 22:23 ID:2VXWZjIl
昔からこんなんだったなぁ・・・
ピーコすると起動出来ない とかw

まぁ、そういうところが大好きなんだがw

313 :名無しさんの野望:04/03/17 22:26 ID:xpG7K/IZ
>>305
ててっちゃらららーらーらららららららららら ほえーほえ ちゃらららー

ってこれは2か


314 :名無しさんの野望:04/03/17 22:49 ID:HSXG+JIc
>>311-312


315 :名無しさんの野望:04/03/17 22:49 ID:2VXWZjIl
イース1の良い曲って何かあったかな・・・
神殿奥の曲と、MSX版廃鉱と、MSX版エンディングが割と良かったかな・・・


316 :名無しさんの野望:04/03/17 22:50 ID:2VXWZjIl
>>312訂正
ピーコするとクリア出来ない だ


317 :名無しさんの野望:04/03/18 00:46 ID:wxdGiRfQ
>>305
マジレスすると、MSX版イースのサントラは存在するよ。
昔アポロンからカセットテープのみが発売された。
しかもMSX版のザナドゥも一緒になってるヤツ。
ただ、今や入手は不可能だろうな・・・

318 :317:04/03/18 00:49 ID:wxdGiRfQ
追加

タイトルは、オリジナル・サウンド・オブ ザナドゥvsイース(MSX版)
今手持ちのテープ見ながらカキコしたから間違いないよ

319 :名無しさんの野望:04/03/18 01:01 ID:48CJmYzG
http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/detail?L_SakC=08133263
これの事だね。

何故かこれの版権は、ファルコムに無くて石川さん名義になってますけどw


320 :名無しさんの野望:04/03/18 03:23 ID:wxD4f5IX
ぶっちゃけこれ18禁じゃないの?
エロありなら買うかどうか迷ってるんだけど

321 :名無しさんの野望:04/03/18 03:41 ID:SaCaVtJJ
>>320
そんなこと言ってると芳乃扱いされるぞ

322 :名無しさんの野望:04/03/18 12:27 ID:9jaGE+nt
イース1なら OVER DRIVE マジお勧め

323 :名無しさんの野望:04/03/18 12:47 ID:LP4ylGRD
ダームの塔マンセー

イースを買うきっかけになった。


324 :名無しさんの野望:04/03/18 13:37 ID:G17dHfqx
どこかで安く買えませんか?
新品でも中古でもかまいません。やってみたいのだけど、ちょっと高くて
3980円以下じゃ無理ですかねぇ

初回じゃなくても別にかまわないのですが

325 :名無しさんの野望:04/03/18 13:53 ID:9jaGE+nt
>>324
探せばある、俺は友人から2000円で譲ってもらった

326 :名無しさんの野望:04/03/18 22:20 ID:JwbZvgZi
いきなり話変えてすまんが、今久々にイース6やろうとして
ゲームディスク取り出したんだけど、CD表面の右の女神の絵
逆にしたらグロい女の顔に見えてマジびびった。

327 :名無しさんの野望:04/03/18 23:40 ID:ZahRsKfn
>324

中古屋に行けば結構あると思われ。ちなみにイースT完全版を漫画倉庫当たりで
買ったら3千円程度で買えた。

俺なんて3万で買った「Office 2003 Pro」を友人に 2000 円で譲った位だから…

328 :名無しさんの野望:04/03/19 01:48 ID:mavM8Xf3
>>327
なぜ「Office 2003 Pro」が3万で買える?

329 :名無しさんの野望:04/03/19 01:59 ID:4i58PxSl
アカデミじゃね?
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=03206010198

330 :名無しさんの野望:04/03/19 23:45 ID:cznKO4mg
6みたいな感じので3〜5リメイクできないもんかねぇ

331 :名無しさんの野望:04/03/20 00:24 ID:Ut4o0xWr
限定版持ってても通常版買う価値ある?

332 :名無しさんの野望:04/03/20 00:44 ID:U3SNIrir
4と5はリメイクできそうだね・・3は、あの雰囲気壊したくないので×。
PCエンジン版がエタに近そうかも?

333 :名無しさんの野望:04/03/20 02:53 ID:KEnmPRsD
>>331
持ち金と、通常版の値段次第
ボスアタックは結構燃える

ただ、定価で買うほどでもない。


334 :名無しさんの野望:04/03/20 09:17 ID:xOKpln60
イース6は今まで出来るだけスムーズになる方向にセッティングしていたけど、
これからはキレイな方向にセッティングしてみようかな?
どうせ、1とか2の時だってカクカクしていた事だし。

335 :名無しさんの野望:04/03/20 10:16 ID:I9Gfn2sy
1・2でもカクカクなら6じゃチカチカ

336 :名無しさんの野望:04/03/20 11:59 ID:KEnmPRsD
ガクガクって感じじゃない?


337 :名無しさんの野望:04/03/20 12:41 ID:wztJqkuK
イースT・IIでカクカク?
いつのPC使ってんなや。

338 :名無しさんの野望:04/03/20 12:55 ID:k3Rfj2YK
やっと蜂のボス倒した(;´Д`)
なんだよあの自動追尾ミサイルみたいなのは・・・

339 :名無しさんの野望:04/03/20 13:32 ID:ZuUrr+fB
なんだよって、自動追尾ミサイルだよ。

340 :名無しさんの野望:04/03/20 15:36 ID:WL2yvljv
>>333
サンクス
中古が安ければ買ってみます

341 :名無しさんの野望:04/03/20 16:49 ID:htUAsskG
通販で買ったまま積みゲーだったが、この前ようやく開けた。
面白かったけど、エルンストとナピシュテムが弱すぎて一寸拍子抜け。


342 :名無しさんの野望:04/03/20 19:15 ID:KEnmPRsD
Ernst弱くなかったと思うが・・・

むしろ、ガルヴァ=ロアっしょ

343 :名無しさんの野望:04/03/20 22:59 ID:GWju7B7v
というか全体的に弱い・・・

344 :名無しさんの野望:04/03/21 05:24 ID:S0yWixg+
通常版のナイトメアやるべし
ムズ杉

345 :名無しさんの野望:04/03/21 17:35 ID:Sr5BbjTK
>>338
AA-2並のホーミングだからよけれるだろ普通に

346 :名無しさんの野望:04/03/21 20:08 ID:UiaYqUHi
イースTのダルク・ファクトって最初どうしても倒せなかった。
焦った。

















            バトルシリーズがクレリアだと思ってたから!!!

347 :名無しさんの野望:04/03/21 20:24 ID:1kk/AW4U
ナイトメアのタイムアタックをクリア出来ないんだけど・・・

ヘタレはするなと_| ̄|○

348 :名無しさんの野望:04/03/21 21:41 ID:4wqhMZV4
しかし本当にスキルの格差があるな。
ダッシュジャンプが出来なくて難しすぎるとか言う人もいるし。

349 :名無しさんの野望:04/03/22 01:37 ID:EeAj1yyh
イース難易度
6ナイトメア>>>>実用レベルのダッシュジャンプ>>ナイトメアファクト

350 :名無しさんの野望:04/03/22 03:04 ID:y3nh0u2z
俺もあまりゲームをやるほうでは無いのだが、ダッシュジャンプが出来ないってのは相当ヤバイよな。

351 :名無しさんの野望:04/03/22 03:28 ID:vy22iJTo
ダッシュジャンプ出来るけどさ
ボス戦の真っ最中に自由に出せる?

そりゃ、トラップの前とかで出そうと思えば出せるけどさ・・・


352 :名無しさんの野望:04/03/22 06:16 ID:DTLIT4XE
ボス戦でダッシュジャンプが何の役に立つんだ?

353 :名無しさんの野望:04/03/22 10:26 ID:vy22iJTo
>>352
タイムアタックとかでタイム縮めるのに使う。
敵に普通に歩いて接近だと遅すぎるので
ダッシュジャンプで高速移動&同時に攻撃

キシュガルの中の壁のボスとかで結構タイム短縮させてもらった。

354 :名無しさんの野望:04/03/22 18:33 ID:Woz39Lr7
>>347
序盤・後半のボスはあまり苦労せんが中盤のが俺は倒せないのが多い・・・。
ウド、デカ花、エリザベスたん、壁など。
ガルヴァロア以降はエメラスアーマーや剣が強力なのでなんとかなるんだが・・・。
ストーリーでガルヴァシリーズに頼り切ってたツケが来たような気がする。(蛙は別に関係ないが)

355 :名無しさんの野望:04/03/22 21:27 ID:bVgq8S0d
>>351
死んでいいなら出せるぞw

356 :名無しさんの野望:04/03/22 23:21 ID:mNybLp3p
>>349
6ナイトメアとナイトメアファクトは知らんが、
イージーのファクトに5回連続で負けた漏れとしては、

ナイトメアファクト>>>>>>実用レベルのダッシュジャンプ

とおもうぞ。

ダッシュジャンプが出来ん香具師は、やんなくていいよ。
今から弁護士や政治家や医者になろうとしているのと
同じぐらい無謀だとおもっときゃいい。
そういう星の元に生まれたんだと。

357 :名無しさんの野望:04/03/22 23:52 ID:DTLIT4XE
テンプレサイトトンドル?
★攻略サイト[Ys6専用]
 ・イースVI〜ナピシュテムの匣(タイムアタックBBS設置)
   └ttp://f18.aaacafe.ne.jp/~toufu/ys6.html

358 :名無しさんの野望:04/03/23 02:53 ID:OMVlJ7oL
aaacafeが飛んでるんだろ、
あそこかなり糞だし

359 :名無しさんの野望:04/03/23 19:45 ID:Je6UfO9I
あああカフェ〜

なんか投げやりな名前だな
そういう意味じゃない?

360 :名無しさんの野望:04/03/23 22:26 ID:vnMCY9/P
>>357
復旧しとる。

361 :名無しさんの野望:04/03/23 23:26 ID:r5IDn4eJ
ファンの救いは、アドルが一生独身だって事。

362 :名無しさんの野望:04/03/23 23:31 ID:YjwteK2L
むしろ一生童貞

363 :名無しさんの野望:04/03/23 23:32 ID:1blImwRB
>>361
それってオフィシャルに決まってるの?

364 :るいーじ ◆RUIGIMoRaU :04/03/23 23:41 ID:zmOsh0Hv
今日買ってきました。いきなり最初のボスに勝てません。しょぼーん。
でも面白いね。奪取ジャンプがかなりやりにくいけど必須技??

明日早いけど・・・やるべ。

365 :名無しさんの野望:04/03/24 04:35 ID:++MSxTY2
>364
少なくとも初回の特典版(難易度選択やボスアタックモードが無い代わりに
エミュレータ版イース1〜5が付属)は、ダッシュジャンプやダッシュ斬りを
一切使わなくても解けた。通常版は知らん。
ボスに勝てない時は、まずレベルを上げよう。ボス戦は2匹目から全部
エメラス剣を使う事になるから、エメラス剣のレベルも上げていくべき。

366 :名無しさんの野望:04/03/24 09:57 ID:v5Dq0nsw
>>364
クリアだけが目的なら奪取ジャンプは不要
アイテムフルコンプするためには必要

367 :名無しさんの野望:04/03/24 10:55 ID:TonqzFVr
どうしても奪取ジャンプしないと行けないとこは1,2箇所だったと思うから
かなりやりにくくても一応出せてるなら問題ない。
落ちても落ちても這い上がって何度もトライしてたら其のうちいけるでしょ


368 :名無しさんの野望:04/03/24 11:58 ID:Gnnj2igH
アイテムコンプには最低

忘却の遺跡 1回
緑水洞 1回
洞窟湖 1回

でつ。どれもクリアには必要ないアイテムでつ。
地形を見極めればあとは普通のジャンプでおk。

ボクはプレイ1回目はちょっと遠いかなと思う所は
片っ端からダッシュジャンプしちゃってました(^^;

369 :368:04/03/24 12:24 ID:Gnnj2igH
訂正。緑水洞は0回でつ。スマソ m(__)m

370 :名無しさんの野望:04/03/24 17:57 ID:EJazlcO7
数日前から、やり始めたんだがムズイ!!

チート対策されたSAVEDATA欲しい!!

371 :名無しさんの野望:04/03/24 18:05 ID:CbUYU8vP
ナピシュテムの匣の崩壊の所テトリスみたいだ

372 :名無しさんの野望:04/03/24 18:06 ID:CIDgASSi
>>370
これが難しいなら他のなんて出来ないよ

373 :名無しさんの野望:04/03/24 18:08 ID:eVKq+69e
>>372
きっとナイトメアなんだよ。


・・・ノーマルが難しいはずがない。

374 :るいーじ ◆RUIGIMoRaU :04/03/24 20:18 ID:jf6gS0nt
難しくはないが、敵がバカみたいに強いってのはある。
雑魚は弱いのに、ボスがキモイ。

2発で殺されるとか。まあレベル低いんだろうけど。

375 :名無しさんの野望:04/03/24 20:48 ID:CIDgASSi
>2発で殺されるとか。まあレベル低いんだろうけど。

2発????平原のハチか?

376 :名無しさんの野望:04/03/24 21:23 ID:VefFtACV
>>374
初めて平原に出て緑水洞に直行と見た

377 :名無しさんの野望:04/03/24 22:18 ID:vFvUHPyr
アドルさんのためなら〜♪私は~♪♪

378 :名無しさんの野望:04/03/25 04:15 ID:BzNDzTjq
>>373
マウスだけで操作すると、ノーマルでもメチャクチャ難しいと思うよ。
俺はプレステ1用デュアルショック1を変換機経由でUSB接続して
ようやくまともにプレイできた。イース1・2エターナルでもそうだったが。

379 :名無しさんの野望:04/03/25 09:52 ID:rEj2exAc
昨日、クリアした。(Y)
 内容的には、”1”に似てると思う。
おもしろかったけど、”1・2”にはやはりおよばないか・・・。
 PS2でも、出るらしいがその前に“V−X”のエターナル化希望。


380 :名無しさんの野望:04/03/25 11:37 ID:ZbtZavUf
3DゲーになるとBGMの質が落ちるねやっぱ。
雰囲気出すためか。

381 :名無しさんの野望:04/03/25 15:43 ID:T5EFbltf
>>380
それは質が落ちたとは言わない
たんにBGMのタイプが変わっただけ

382 :名無しさんの野望:04/03/25 17:56 ID:Xd9q/SY+
変えたのか?>BGMのタイプ
むしろ3や4に似せようとして失敗したように思えるが。

383 :名無しさんの野望:04/03/25 19:53 ID:i2/7ewxK
別に失敗してないと思うけどな・・・

似せようとしたようにも見えない。
どちらかと言うと、ガガーブ風寄りのBGMになった感じ。
一部Zwei!!あたりからの民謡系の風潮も入ってる。


384 :380:04/03/25 22:48 ID:ax2zoQlc
>>381
それが言いたかった

385 :名無しさんの野望:04/03/26 00:50 ID:ZXq1hHD5
黒のダブラスがとれません。へるぷみー

386 :名無しさんの野望:04/03/26 01:58 ID:YhKGaj/q
エリクシルの剣技つかうんだ

387 :名無しさんの野望:04/03/26 02:42 ID:ZXq1hHD5
おお、ぐれいと!さんくすあろっと。

388 :名無しさんの野望:04/03/26 15:16 ID:76O8iIEt
マジュニューンってどうやったらダメージ与えられるの?! Help!!

389 :名無しさんの野望:04/03/26 21:36 ID:FfcqqQpF
>>388
レベルを60くらいまで上げる

390 :名無しさんの野望:04/03/26 22:13 ID:MgwAu84l
Lv53で充分

391 :名無しさんの野望:04/03/26 22:59 ID:qVymLAgN
ルパンに影響されて
次の舞台はココ(の昔の話)だ!!!
とか言う奴


392 :名無しさんの野望:04/03/26 23:04 ID:ZXq1hHD5
ラストダンジョンで詰まったyp

がむでぶ。

393 :名無しさんの野望:04/03/27 11:06 ID:QQfYb5YX
ゲーム中の選択次第で、ボス戦でガッシュと組んで戦って、
タコ殴りにする展開とかあっても良かったんじゃないかと思う。


394 :名無しさんの野望:04/03/27 17:42 ID:XgnZkplZ
>>393
アドル『ああっ!そいつは俺ンだ!!勝手に攻撃スンナ!!』

って展開になるのは嫌だw


395 :名無しさんの野望:04/03/27 21:55 ID:gPJs6dSv
リヴァルトの魔法。ウインドだっけ?3連のあとボタン押すと出る奴。
あれ連続で5回出せるんだな。
今知った。

396 :名無しさんの野望:04/03/27 23:21 ID:Fd5OOMTu
特待版クリアしたけど、クリア後何かオマケはないカニ?

397 :名無しさんの野望:04/03/27 23:34 ID:Cjhk7S+7
ない

398 :名無しさんの野望:04/03/28 18:39 ID:3F0M/ZW4
6の初回版のセーブデータて通常版でも使える?

399 :名無しさんの野望:04/03/28 19:21 ID:jGxYe7bf
>>398
ログ嫁

400 :名無しさんの野望:04/03/28 19:37 ID:TrSCY9Wj
>>392
詰るようなとこあったか?

401 :名無しさんの野望:04/03/28 21:01 ID:wUN+qeFi
>>398
ノーマルで使える。

>>400
龍の回廊の手前のスイッチだろ?

402 :名無しさんの野望:04/03/28 21:57 ID:PuOx20w3
会社クビになったんでずっとやってなかった積みゲーとかしてた
YSをやろうかと押入れから引っ張りだしたんだがちょっと質問
いま、手元にイース1・2エターナルとイース1・2完全版があるんだが
完全版ってエターナルと中味同じでただ合わさっただけですか?


403 :名無しさんの野望:04/03/28 22:00 ID:RjiVubbe
>>402
ゲームの前にやるべき事が有ると思うのだが・・・・・


イース1・2完全版は、イース1エターナルのグラフィックを2エターナル相当にして
さらに1にもOPムービーを加えたもの
あと完全版はBGMが2エターナルと同じように1の方もFM音源プラスミックスアレンジになってます。


404 :402:04/03/28 22:38 ID:PuOx20w3
>>403
サンクス 完全版開けてやることにします。

まぁ、やるべきことはゲーム終わってから考えますw

405 :名無しさんの野望:04/03/28 22:57 ID:4MUJwKbl
>404
俺はイース1・2のWindows版はエターナルしかやってないな。
ちなみに俺の場合は最初に入った会社を辞めてから次の会社へ入るまでの1年近くの間、
それまで貯めた給料で運転免許を合宿制で取得したよ。
どこの教習所も合宿制なら最短14日で取得できるらしいが、俺は1ヶ月かかった。
教習所に支払った金額は最終的に計30万円ほどだったかな。
それ以外は家でゴロゴロしては親から尻を叩かれる事が多かったわけだが。(w
次の会社に入った後は、税・保険料込み80万円の軽自動車を現金一括払いで買った。

406 :名無しさんの野望:04/03/28 23:31 ID:3F0M/ZW4
>>401
サンクス

407 :名無しさんの野望:04/03/29 14:33 ID:DHNtwKdR
>>405
2行目からのレスまったく私事だなw

408 :名無しさんの野望:04/03/30 23:50 ID:QzBMt6I+
この度ゾヌでpc買おうと思ってるんですけど、

CPU          AMD AthlonXP 2500+ (FSB333MHz) Bartonコア
CPUファン     リテールFAN
メモリ        DDR SDRAM 256MB PC3200を2枚セット(合計512MB)
ハードディスク1   Seagate ST340014A 40GB 7200rpm
マザーボード     MSI K7N2GM-IL nForce2-Gチップセット※ビデオ機能有
サウンドカード    オンボード
ドライブ1      BenQ 656A 56倍速CD-ROM
LANカード     オンボード(10/100BASE-TX対応)
ケース        CELSUS FP-401SV 前面USB2.0対応 400W電源搭載(5*4/3.5*2(5))
OS         Microsoft WindowsXP HOME

これでイースY普通にできますかね?パソ暦浅いんでよくわからないんですけど。


409 :名無しさんの野望:04/03/31 00:13 ID:UtD+uiiF
>>408
グラボを買え。

410 :名無しさんの野望:04/03/31 00:15 ID:iCvsaf3w
>>409
グラボ

411 :名無しさんの野望:04/03/31 00:19 ID:TxpHZXj1
操作すること自体の面白さが大半を占めるゲームだから
ガクガクの環境でやった人は評価下がっちゃうだろうね。

412 :名無しさんの野望:04/03/31 01:39 ID:R5M+d2XH
>>408
高いグラボも兼ねて買った方がいいと思われ。

413 :名無しさんの野望:04/03/31 03:58 ID:0tz9pEYW
せっかくだからMEMも512*2、HDDも80〜120GBにすれば?>409
で、光学もマルチにして・・・きりないね

414 :名無しさんの野望:04/03/31 07:44 ID:vvVAVvs8
>>408
とりあえずそれにTi4200レベルでは高品位では遊べない

415 :名無しさんの野望:04/03/31 12:16 ID:iApHeRQF
>408
「軽量」なら十分ゲーム可能。「標準」でもだいたい出来ると思う。
「高品位」で快適に遊びたいなら、VGA増設が必須。

416 :408:04/03/31 13:34 ID:VXmRLMbt
>>409-415
サンクス。グラボ買います。

417 :名無しさんの野望:04/03/31 16:13 ID:SwPktujc
通常版ナイトメアクリアでオルハの水着シーンあるってホント?
マジレスキボンヌッフ

418 :名無しさんの野望:04/03/31 16:23 ID:Lufccp2x
ある

419 :名無しさんの野望:04/03/31 17:08 ID:hwds+a4Q
まじ!?初回買った俺は負け組か・・・

420 :名無しさんの野望:04/03/31 17:14 ID:SwPktujc
ハードのボスラッシュクリアが条件か〜
俺には無理だ...。三匹目ですでに挫折...

421 :名無しさんの野望:04/03/31 17:26 ID:5T/b15ro
イースYっておよそ何時間程度でクリアーできます?
PCE版イースWみたいに15時間くらいかかりますか?

422 :名無しさんの野望:04/03/31 17:45 ID:oaVh6Cnk
10時間もあればクリアできると思われる。

423 :名無しさんの野望:04/03/31 19:30 ID:HSvImlu/
>>414
俺はTi4200(VRAM=128MB)でも1024x768ピクセルのウィンドウモードで充分満足できるほど遊べたぞ。

>>419
今まで何回既出だと思っているんだ?(w

>422
確かにPCE版イースIVに比べれば遥かに簡単だったな。

424 :名無しさんの野望:04/03/31 20:19 ID:vvVAVvs8
>>423
マジかよ。
2600+にPC3200の512、MSIのTi4200128なんだが
高品位だと通常は支障ないが、ボス戦はともかく
つり橋あたりでは半分以下にコマ落ちする。

マザボが悪いのかなぁ。

425 :423:04/03/31 20:52 ID:HSvImlu/
>>424
俺はCPU=Pen4(2.53GHz)にRAM=1GB(PC2500)で初回版を難なく遊べた。
(PlayStation1用デュアルショックを無印SmartJoyPad3経由で接続した状態)
通常版は知らん。
ちなみにOSはWinXPだが、デスクトップはクラシックスタイルにして、「窓の手」などのフリーソフトで
アクティブデスクトップを常にオフにしている。
アクティブデスクトップはPen2(400MHz)のWin98パソコンなんかだとパソコン全体の動作速度に
目に見えて物凄い悪影響を及ぼすものだが、XPでもバカにできないかも。
あと、マカフィーのウィルススキャンオンラインを入れてる場合は即行でアンインストールだ!

426 : ◆.AWbmnWEGA :04/03/31 23:11 ID:QPmyFLyK
PenII 333MHz / MEM 256MB / GeForce2MX400 32MB PCI
でイース6クリアした。激重で疲れた。

427 :名無しさんの野望:04/03/31 23:42 ID:W9xC4+L6
AthlonXP 2500+
Radeon9600
1280x102の高品位
でコマ落ち無しでプレイ出来てる。


428 :名無しさんの野望:04/03/31 23:43 ID:W9xC4+L6
>1280x102の高品位

1280x1024の高品位・・・。


429 :名無しさんの野望:04/04/01 00:21 ID:3/rbNqeM
>>428
なんか凄い画面になりそうだなw

430 :名無しさんの野望:04/04/01 00:56 ID:P8bQ0kRb
銀貨身に着けると何が変わるの?

431 :名無しさんの野望:04/04/01 01:02 ID:BB7WrM58
運が良くなる

432 :名無しさんの野望:04/04/01 01:03 ID:nmMwdOKA
クリティカル発生確率とアイテム・エメル入手確率の上昇

433 :名無しさんの野望:04/04/01 01:25 ID:P8bQ0kRb
>>431-432
さんきゅ。
酒オサーンに売っちまった… _| ̄|○

434 :名無しさんの野望:04/04/01 09:21 ID:cQmB3AD0
かなり溜まったので、オルハのやつにエナメルアーマーを着せた。
村の奴らの視線を感じて、もう濡れてやがる。
その後イーシャも呼び出して、オルハの相手をさせた。
明日はドギとデート。楽しみだ。

435 :名無しさんの野望:04/04/01 15:04 ID:kjVJk6+s
>>426
あんた、すげ〜
ってことは漏れのPENU400 メモリ310M V-RAM128で動くのかも・・・。
か・・・買ってくるかな・・・(*´д`*)ハァハァハァアハァ

436 :名無しさんの野望:04/04/01 15:22 ID:3/rbNqeM
>>435
動く事とゲームが成立すると言う事は、また別の話だと思われw

437 :名無しさんの野望:04/04/01 16:36 ID:gofvwXtf
>>435
逝けるんじゃね?
俺はPV/1G 384 VRAM8Mで行けたし

438 :名無しさんの野望:04/04/01 17:05 ID:fsEtjq82
>>435
多分最低設定なら遊べると思う。
俺はセレロン600MHz メモリ288M オンボード32Mで動いたから

439 :名無しさんの野望:04/04/01 17:13 ID:gofvwXtf
>>435
438氏の言ってる通り最低なら大丈夫かと
である程度ズムーズにいくなら細かく設定出来るからちょっとずつ良質なものに上げればいいと思う


440 :名無しさんの野望:04/04/01 21:08 ID:kjVJk6+s
>>436-439
レスさんくす。
勇気がもてたよ

そのうち突貫してみます(>Д<)ゝ”ラジャー!!

441 :名無しさんの野望:04/04/02 00:55 ID:qnRUSn7o
洞窟湖のボスが倒せない。誰か助けて・・・・_| ̄|○

442 :名無しさんの野望:04/04/02 01:12 ID:vSzV85Gk
>>441
向こうが撃ってくる小型ミサイルを撃ち返せ

443 :名無しさんの野望:04/04/02 06:07 ID:0ynm2p4O
>>441
後、正面からブリランテの剣魔法

444 :名無しさんの野望:04/04/02 17:57 ID:7DBDU5uu
片手を壊してゲージ満タン
楽勝だよ

445 :名無しさんの野望:04/04/03 20:34 ID:HDMYjevb
>>441
適当にやっても倒せる
レベル上げしる

446 :名無しさんの野望:04/04/03 23:36 ID:nQdW1VzL
エルンストの周りのチビ共UZEEEEeeee!!!

447 :うんこ臭さから感動へ:04/04/04 00:21 ID:O6/p4ONm
♪うんこのにおいはくさいー くさいーから糞ってー言うんだー♪
                 )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


448 :名無しさんの野望:04/04/04 00:46 ID:eoCsO7l/
糞の語源は くさい じゃねーぞ?

449 :名無しさんの野望:04/04/04 09:39 ID:HiVu87Ac
ナピってメインキャラよりも一般住民の方が遥かに魅力的なキャラ多い気がする・・・。
イーシャとかオルハとかうぜぇだけだよ。テラもイラネ。

450 :名無しさんの野望:04/04/04 09:46 ID:pHrR7MQw
>>449
変わってるね。
イースって毎回そういう役回りのキャラがいるじゃん。魅力のひとつでしょ

451 :名無しさんの野望:04/04/04 10:05 ID:WC0I6G5K
>>449
魅力的なキャラは居るよね。
ピッカードの飼育員なんか好きだなぁ。

452 :名無しさんの野望:04/04/04 11:42 ID:HiVu87Ac
ナピっなんかボス戦がやりにくくて仕方がないなぁ。
ボス戦が全部面倒でうざい。オージュガン戦なんてやってらんねーべ。
レベル37ブリランテ8でも勝てないのは漏れ様がヘタすぎるだけか。
とりあえずボス戦の難易度は結構高めなのかな。

453 :名無しさんの野望:04/04/04 14:04 ID:b3hVs46P
>>452
単に、レベル不足だろ。
レベルと剣を後一つ上げるとだいぶ楽になる。
難易度Normalは簡単

454 :名無しさんの野望:04/04/04 14:17 ID:6DsFypPV
エリクシルレベル8くらいで糞余裕だったよ。

455 :名無しさんの野望:04/04/04 15:02 ID:lz8OjLp3
>>451
同志ハケーン(・∀・)人(・∀・)

456 :名無しさんの野望:04/04/04 16:11 ID:ETJhiwEe
プレイ中落ちてしまう。再セットアップしたり、常駐なくしたり
LANカード無効にしたりしてもどうにもなりません。
何かほかに良い方法在りませんか?

457 :名無しさんの野望:04/04/04 16:20 ID:eoCsO7l/
>>456
DX9版でやってみたら?
同じディレクトリにあるでそ?


458 :名無しさんの野望:04/04/04 17:14 ID:HiVu87Ac
アニスがすごい可愛いな。ポニテが爽やかでエロい。ヤりたい。
ソフィアもかなりエロカワイイ。
いかにもマダムって表情がエロくて良い。正直、ヤりたい。

459 :名無しさんの野望:04/04/04 21:18 ID:9MbK5Va5
半年放置してたんだけど、ようやくクリアした。
RPGは最近はBGくらいしかやったことなかったんだが、
いかにも日本製でこれはこれで結構よかったと思う。
まあ、既出だと思うけど、ラストがぬるいとか、金の使い道がないとか、
アイテムの効果がよくわからんとか、ポーション系はHP回復以外
いらないとかは、言わないことにします。w

460 :名無しさんの野望:04/04/04 21:54 ID:nBVrOQBK
>>459
金よりもエメルの使い道がない
終盤、余りまくり
リーヴが10エメル=1Gくらいで買い取ってくれれば良かったのに


461 :名無しさんの野望:04/04/04 23:11 ID:b3hVs46P
>>460
それ(・∀・)イイ!!

462 :名無しさんの野望:04/04/05 11:12 ID:u5UH2hhL
ちょっと質問なんですが、
イースエターナルと、イースエターナルVEは、
べりーいーじーモードがあるかないかだけで、
あとはまったくいっしょなんですか?


463 :名無しさんの野望:04/04/05 12:38 ID:uaYMM3nr
いっそのことエメルが通貨の代わりになってるほうが面白かったかも。
剣を強化するか、防具を買うか、少しだけ悩みながらゲームするのも良かったんじゃないかと。


464 :名無しさんの野望:04/04/05 14:04 ID:yHr8XNA5
>>462
グラフィック

465 :名無しさんの野望:04/04/05 19:07 ID:HY4VcGbz
>>464
そうか、グラフィックがちがうんだ。
ありがとうございました。


466 :名無しさんの野望:04/04/05 23:54 ID:OfDAzykS
>>464
うそつくなよw

467 :名無しさんの野望:04/04/06 11:41 ID:5zy8PVpy
18禁と18禁じゃないか

468 :名無しさんの野望:04/04/06 17:24 ID:UDxxDOYD
グラフィック

イースエターナル(※1)
イースエターナルII(※2)
イースエターナル完全版(※2)
イースエターナルII完全版(※2)

469 :名無しさんの野望:04/04/07 00:02 ID:iqVVI7j5
無知な462なんですけど、たびたびなんですが、
調べていてもよく分からないんですけど、
イースエターナルもVEもグラフィックいっしょなんですか?


470 :名無しさんの野望:04/04/07 00:14 ID:iUCsJqfk
わかる人教えてあげたら?
俺わからん

471 :名無しさんの野望:04/04/07 00:33 ID:UH/fUd1R
VEは最初のエターナルの流れだから一緒。
グラフィックを弄ってるのは完全版からだね。


472 :名無しさんの野望:04/04/07 06:19 ID:CWGodbEN
>>456
俺のはフルスクリーンでやらないと落ちるよ

473 :名無しさんの野望:04/04/07 09:52 ID:13158QEO
>>471
ありがとございました。


474 :名無しさんの野望:04/04/07 10:05 ID:13158QEO
>>470
ありがとございました。


475 :名無しさんの野望:04/04/07 13:28 ID:k0wcRU1l
>>474
ありがとうほざいました。

476 :名無しさんの野望:04/04/07 15:21 ID:8GZvHm82
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

477 :名無しさんの野望:04/04/08 23:54 ID:w0bht4h+
妖精共嫌い_| ̄|○

478 :名無しさんの野望:04/04/09 00:17 ID:FK9G38mo
癒輝、魔輝、御輝みたいに倒さなくてもいいんだから、いいんじゃね?

479 :名無しさんの野望:04/04/09 11:20 ID:ZZC4KLTS
>>478
アリススレに来てしまったのかと思ったぞ。

480 :名無しさんの野望:04/04/09 15:28 ID:PmZ7dNDV
>>477
俺も悲惨な最期キボンだったのにな・・・。

481 :名無しさんの野望:04/04/09 22:09 ID:o678v6WJ
今ごろやってみようと思っているのですが、
調べていたら、me未対応と書いてあるHPが
あったんですが、
イースエターナルやイース2エターナルは
Windows meではほんとに動かないですか?





482 :名無しさんの野望:04/04/10 03:52 ID:FJREJC1Q
>>481
なんで今更エターナルなんだか…。
メーカーの売上に貢献したいなら、「イースI完全版 XP・イースII完全版 XP」
を新品でファルコム通販などで買う。中古でならイースI・II完全版もありか。
細かい違いはテンプレのEternal World・ファルコム大好きっ!あたりも見て。

多分初期のエターナルはMeと発売が同時期くらいで、対応を謳ってないだけでは。

483 :名無しさんの野望:04/04/10 07:46 ID:qq6gjXy0
>>482
ノートだし低スペックなので、XP対応の完全版なんかは苦しいかなと思って。
それでエターナルと決めていたので、もちろん中古で。
98で動けばたぶんmeでもいいと思ったのですが、ありがとうございました。


484 :名無しさんの野望:04/04/10 16:11 ID:OtsBRfWp
なんかナピって同じ村を行ったり来たりの箱庭世界で窮屈だな。
妖精はうざいしシナリオ展開は段々盛り下がっていくし。
段々やる気失せてきたよ・・・。

485 :名無しさんの野望:04/04/10 19:21 ID:B3unY6SR
>>484
お前今やってないだろw
普通はそんな事考える間もなくクリアしてるってのw

486 :名無しさんの野望:04/04/10 19:29 ID:OtsBRfWp
>>485
今やってるよ。
やっとドギやテラと再会してリモージュに戻ったところ。
暫くプレイ中断してた。あまりやる気がしなかったから。

487 :名無しさんの野望:04/04/10 19:34 ID:74HrUebK
スカン!ちゃららー、らったったった、ほぇーほぇー、ちゃらららちゃらら♪

488 :名無しさんの野望:04/04/11 03:32 ID:VYdIaZAR
同じ村を行ったり来たりって…
I-Vまで全部そうだろ。
Vはワープ系が無いし行けなくなっちゃうけど。

489 :名無しさんの野望:04/04/11 03:54 ID:3sfnvMdc
>>486
その段階ではまだシナリオ盛り下がるも糞もねぇ・・・
ようやく展開に動きがあったって感じだろ

490 :名無しさんの野望:04/04/11 05:49 ID:97dontWX
匣出現までは、普通に盛り上がったと思う。

491 :名無しさんの野望:04/04/11 11:06 ID:B2VlkizZ
イース6特別版サポートプログラムの最新版でアップデートしたら
設定でフルスクリーンのチェックを外してもフルスクリーンで起動するようになってしまったんだが
誰か対処法知ってる人いる?

492 :名無しさんの野望:04/04/11 12:51 ID:3sfnvMdc
>>491
設定の色モードはどうなってる?


493 :名無しさんの野望:04/04/11 16:45 ID:5FaGjjvB
セーブデータの場所が変わっちまってる。
インストール時に「全ユーザーでアプリを使う」「今のユーザーだけ」を決めさせてるが、
それが固定されちまってる。どっちにあわせればいいのか忘れたけど。
Ys6_winフォルダがたぶんどこかに2個あると思うから、
検索して、どっちかにあわせろ。

494 :名無しさんの野望:04/04/11 18:17 ID:3sfnvMdc
>>491
DX9版で設定やって、通常版で実行した ってヲチじゃないだろうね?w

495 :名無しさんの野望:04/04/11 18:56 ID:ARs3faLV
>>491
特別版て何?

496 :名無しさんの野望:04/04/11 19:04 ID:scbbVdr8
初回版のことじゃない?

497 :名無しさんの野望:04/04/11 21:25 ID:PSwrZMr7
いまイースUCOMやってんだけどこのゲーム村人にものわたさにゃあまり会話してくれんのだな
この年になってゲームで人生の厳しさを再認識させられたよ(ゲームだけど)
しかもあんまりやりまくってるとアドル(=自分)が節操なしの八方美人の阿呆のようにおもえて虚しくなるな


498 :名無しさんの野望:04/04/11 21:28 ID:TJpHb9iG
>>497
なつかしい…


Y欲しいな…パットないとキツイんだっけ?
Y買おう買おうと思って早2ヶ月…パソコンのパットは種類多すぎw
キーボードで出来るかね?

499 :名無しさんの野望:04/04/11 21:41 ID:scbbVdr8
パッド無くてもクリアできるけど、あったほうが楽。
パソコンのパッドは色々あるけど、USBでPS2のコントローラーを
接続するタイプが安上がりで使いやすく、一番良い。
(PS2コントローラーを持ってるなら、だけど)

500 :名無しさんの野望:04/04/11 21:42 ID:1K0HVrka
があああああああああ!!
最後のボス戦中に、落ちるんじゃねええええ!!!

501 :名無しさんの野望:04/04/11 22:32 ID:ioAdRujG
>>494
DX9版で設定やるとDX8版に反映されるよ。逆も然り。

502 :491:04/04/11 22:32 ID:B2VlkizZ
>>492
解決した、有り難う・・・・こんな初歩的な事で恥ずかしい・・。

503 :名無しさんの野望:04/04/11 23:24 ID:3fJrxHBH
ようやくクリアした ヽ(´ー`)ノ
通常ボス戦とラストのガルヴァ=ロア戦のBGMかっこえーなぁ・・・

504 :名無しさんの野望:04/04/12 00:35 ID:u89DNF84
ニーナ「お仕事がんばってくださいね。」
アドル「・・・お仕事?・・」

505 :名無しさんの野望:04/04/12 03:50 ID:yrdYoz5S
PC版はキーボードでやれ。
パッドでやりたければ今年に出るコンシューマ版でやれ。

506 :名無しさんの野望:04/04/12 09:37 ID:h4WCX3TE
VIの最終決戦の曲ってズンダラなのか?

507 :名無しさんの野望:04/04/12 11:29 ID:KuUWfB3w
VIの大全集で久しぶりにイースI やってるんですが
坑道のコウモリ男が倒せません!
脇腹狙うのは知ってるんですが・・・

剣盾鎧は銀シリーズとリングは攻、防、時、癒があります。
ファイヤーシリーズの剣盾鎧は全て、ダームの塔以降ですよね?

508 :名無しさんの野望:04/04/12 13:11 ID:MSnpbJ57
>>キーボードは

立ち位置の調整やダッシュジャンプが楽だよ

509 :名無しさんの野望:04/04/12 14:04 ID:nKrCwZ2M
>>506
ガルヴァ=ロア戦はかろうじてずんだら風と言えなくもないが。

510 :名無しさんの野望:04/04/12 18:49 ID:dSdeN2/w
誰かイース6初回版に付いてるEGG版イース2のセーブデータください・・・。
時間が無いのでダームだけぬっころしたい。

511 :名無しさんの野望:04/04/12 21:09 ID:2vq8IwAt
イースは6がはじめてなんだけど
グラフィック、システム、サウンド、仕様等すばらしいね。
FFとかドラクエなんかのコンシューマゲームに
比べるとボリュームが足りない感じだけど
是非このエンジンをつかって新シリーズを作ってほしい。
もったいない。
敵を倒すときの爽快感とかすばらしい。

ちなみに黒のタブラスだけ見つからないのですが
どこにあるのでしょうか?

イースI-Vもこのエンジンならやるんだけど・・・・

512 :名無しさんの野望:04/04/12 21:14 ID:H651OZ68
>>511
なんたら遺跡。(レーザー撃ってくる敵いるとこの遺跡)

513 :名無しさんの野望:04/04/12 21:50 ID:0YJekPZI
>>511
爽快感には同意だが、あれはエンジンと呼べるほどのものではない。
普通に表示しているだけだ。
HL2ぐらいのことをやるのがエンジン。

514 :名無しさんの野望:04/04/12 22:02 ID:2vq8IwAt
>>512
どうもありがとう。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040412220148.jpg
どうもここらへんらしいんだけど
左の柱が邪魔してていけない・・・・

515 :名無しさんの野望:04/04/12 22:06 ID:JE7cssYl
>514
金色のエメラス剣技を使えば、うまく飛び越える事が出来たはず。

516 :名無しさんの野望:04/04/12 22:23 ID:2vq8IwAt
ありがとう。そんな裏技があったとは・・・
うまく取れました。
そういえばグラフィック設定でフィルタをpointにすると
軽くなりますけど、ドットがはっきりして綺麗ですね。
どちらかというとこっちの方がボケた感じより好きです。

517 :名無しさんの野望:04/04/12 22:27 ID:2vq8IwAt
>>513
そういえばあちらの方のゲームは物理エンジンだとか
光彩のエンジンなんかがすごいですね。
今回結構売れてファルコムも儲かったと思うので
こんな感じのゲームに期待です。
あんまりギャル絵は好きでないのですが
ゲーム内容はよかったです。
falcomはマニアックなアニメ風ゲームだと思って敬遠してたのですが
中々良策でした。難易度的にもヌルゲーマーの私にはぴったりです。

PS2のバルダーズゲートとかガントレットとか
イース6とかゼルダとか大好きです。
皆さんのお奨めはございますか?

518 :名無しさんの野望:04/04/12 23:10 ID:WJ5+LBHW
pc88版イースUのオープニング曲のギターパートがやたら気に入りました
どこかにスコア無いですか?
ギターだけでいいんですが・・・

519 :名無しさんの野望:04/04/12 23:36 ID:dMYAsWjZ
以前フルスクリーンの設定云々で質問した者ですが
イース6で、今度はキー設定が正常に作動しない・・。
ちゃんと設定の保存もしてるのに、いざゲームを始めるとデフォルトのまま。
今度は一体何がいけないんだろうか・・?

520 :名無しさんの野望:04/04/12 23:54 ID:V3UwHxt3
イースYの最初のボス戦が始まる直前でOSが再起動する・・。

521 :名無しさんの野望:04/04/12 23:58 ID:c8tAjW2W
>>エンジン
プログラムで、ゲーム内容の部分と汎用的なシステムプログラム部分に
分離できる設計である場合の、後者の方のことじゃないの?

サリアンエンジン

522 :名無しさんの野望:04/04/13 00:28 ID:z2SwSKKX
>>521
それだとDirectXがエンジンになる

523 :名無しさんの野望:04/04/13 00:58 ID:+AmAg3+a
APIってエンジンって言うの?

524 :名無しさんの野望:04/04/13 01:16 ID:JIuhlF8e
この場合、APIというと語弊がある。
DirectXと同じような機能をもつDLLを作り、それを使ってゲームを作った場合、
そのDLLをエンジンと呼ぶのなら、DirectXもエンジンと呼んでもいいだろうが、
DirectXのラッパーライブラリは普通エンジンとは言わない。

525 :名無しさんの野望:04/04/13 01:20 ID:3QuxFBf1
>>518
普通に耳コピできるレベルだと思うよ
ガンガレ

526 :名無しさんの野望:04/04/13 05:25 ID:use/YoL0
>>507
レベルMAXで銀の鎧・盾・剣装備。
ダメージを与えられるのはほんの0.1〜2秒なのでタイミングよく攻撃。
分裂してるときはうまく逃げ回る。 以上

527 :名無しさんの野望:04/04/13 16:33 ID:91Ov1b2h
イースYの音楽が耳に付いて離れません。Yのデータから音楽を聴けないでしょうか?

528 :名無しさんの野望:04/04/13 19:03 ID:6Wxc9sVJ
>>527
\FALCOM\YS6_WIN\RELEASE\MUSIC フィルダに
Ys6_01.ogg 〜 Ys6_30.ogg という音楽ファイルがあるから、OGG対応プレイヤーでそのまま聴ける。
ただ、殆どのファイルは途中でループされることを前提として作られてるんで、
ファイルの語尾の辺りはノイズとして再生される。
公式で誰かが公開してたループ対応再生ソフトウェアを使ったほうが良いな。
中には自分でファイルを編集して聴く強者もいたようだが。

529 :名無しさんの野望:04/04/13 19:52 ID:91Ov1b2h
ありがとうございます。早速探してきます。

530 :名無しさんの野望:04/04/14 16:40 ID:hcmxtq9A
あのー難易度ノーマルでレベル7の時にガッシュとか言うオーフェンもどきに負けたんですけど
あれは負けるのが普通なんですよね?

531 :名無しさんの野望:04/04/14 16:48 ID:xniiRekp
>>530
生まれてこの方ゲームをほとんどしたことのない漏れでも
レベル7でなんとか勝てた。

532 :名無しさんの野望:04/04/14 16:58 ID:hcmxtq9A
>>531
勝ったら良い事ありますか?
そうなら再挑戦してみようと思うんですけど

533 :名無しさんの野望:04/04/14 17:08 ID:+GRC7ird
>>532
台詞が変わります。
それだけですが、負けたままだと悔しいので勝ったらスッキリして進めます。

534 :名無しさんの野望:04/04/14 17:12 ID:hcmxtq9A
>>533
早めのレスありがとうございます。
再挑戦してみます。

初キーボード戦闘は大変だと痛感しました。
じっくりやってみます。

535 :名無しさんの野望:04/04/14 22:07 ID:IZhYFrEl
3ヶ月で2個ゲームパッドを壊した俺は、キーボードでゲームするのが怖くて出来ない。
ちなみに普通に使ってて、ゲーム中に「バキッ」という音がして十字キーの部分が壊れた。
キレてぶん投げたとか、そんな使い方していないのに。

536 :名無しさんの野望:04/04/14 22:12 ID:hcmxtq9A
(ノ∀`)アチャー
グラナ・ヴァリス山頂の飛んでるボス倒せません…レベル20で
リヴァルトLV4 レヴィアンシールド バンデットメイルです。
もうすこしレベル上げたほうがいいでしょうか?
何度もスイマセン。
これ書き終わったらまだ挑戦します。

537 :名無しさんの野望:04/04/14 22:21 ID:qEwN1UnW
>>536
敵が降りてきたときに、ちゃんと上突きしてれば勝てる。
リヴァルトLV4をLv5にするとだいぶ楽になると思うから、一旦リモージュに戻るも良し。

538 :名無しさんの野望:04/04/14 22:22 ID:I/OSDsP9
小学生のころの友達はコントローラを噛む癖があってデコボコがキモかった。

539 :名無しさんの野望:04/04/14 22:28 ID:hcmxtq9A
>>537
ありがとうございます!
ヘタレなんで一旦戻ることにします!
いやーでも楽しいです。
買ってよかった…どもです!


540 :名無しさんの野望:04/04/15 00:10 ID:LiTV8O+a
>>526
さんくすこ

lvはMAXなので、あと必要なのは努力と根性のようです(´・ω・`;)がんばってみます。


541 :名無しさんの野望:04/04/15 00:53 ID:LiTV8O+a
今やってみたら、ダメージ45、残りHP210であっさり倒しましたw
こうもり男が実体化した瞬間飛び込んだら1回の攻撃で1/4くらい
ダメージ与えられました。ほんとに0.1〜2秒くらいなんですね。

前回は遅れて飛び込んで10ダメージ与えて、20ダメージ喰らう感じ
だったので、何かアイテム足りないのか悩んでました。

改めて >526 サンクスコです。

542 :539:04/04/15 07:21 ID:eyrTCQmJ
>>537さん、アドバイスありがとうございました。
戻ってリヴァルトLV6にしたら勝てました!
序でに忘却の遺跡?という所のボスは飛んでるボスより簡単でした。

ここのスレの方々にはお世話になりました!
また詰まったらアドバイス聞きに来ます!

543 :名無しさんの野望:04/04/15 12:54 ID:Pl4TTHzw
bossで苦戦したら
レヴェル上げすれば解決。
強くなりすぎると数秒で対峙できたりして面白くないけど

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)