5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子様がPCゲームにご興味をもたれたようです。

314 :名無しさんの野望:03/12/19 04:00 ID:uGtng3ve
富士銀行はテレビCMのキャラクターに天皇陛下を起用、このたび
放映を開始した。これは、富士銀行からの申し出に対して、現下の
金融情勢を憂慮した天皇陛下が、「国民の不安を解消する一助にな
るならば」と快諾して実現したもの。宮内庁は終始猛反対したが、
いち早く支持を表明した英国王室や小渕首相等の意向に押し切られ
る形で決着した。放映されるCMはとりあえず「陛下迷子になる」
編の1編。
お忍びで遠くの街に来て迷子になった陛下が、帰りのタクシー代を
引き出すため初めて富士銀行の店舗に入り、ATMの前でまごつい
ていると行員が「おじいちゃん、これはこうして…」と丁寧に案内
をし、無事にお金を引き出すというもの。店を出る時にカメラに向
かい「やっぱり、日本人なら山も銀行も富士が一番ですね」とにこ
やかに語りかけるシーンが効果絶大で、早くも高齢者を中心に新規
口座開設の申し込みが殺到しているという。この効果に他行も着目、
皇族への出演依頼が相次いでいるが、紀宮様に水着姿での出演を依
頼した三和銀行は宮内庁と金融監督庁から「行き過ぎである」と厳
重注意を受けた模様。



318 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)