5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Iron Storm

1 :名無しさんの野望:02/09/03 06:23 ID:RZJYAWRM
架空の世界戦争をモチーフにしたFPSだそうです。
Demoが出たけど・・・どうよ?

しかしまぎらわしいゲーム名だな。

Demo
http://www.gamershell.com/news/BIronStormBDemo-BGHExclu.shtml
Official
http://www.dreamcatchergames.com/ironstorm/index.html

262 :名無しさんの野望:04/02/25 00:49 ID:Nc7LHUR4
漏れも少し思い出したので。
なんか扉通って
残骸のある道通って
対人地雷をよけたりして
テント村通って
奥の右建物内のロッカー。
だったかな?ワンワンと戦うのだ。ワンワン!!

見つけた時はそりゃもお,嬉しかったですとも...
このゲームこんなんばっか...

263 :名無しさんの野望:04/02/25 23:49 ID:jyr9V6Vh
4亀とは?
パッチ探しに一苦労

264 :名無しさんの野望:04/02/26 20:46 ID:RyXD90b/
ここにある。
ttp://www.4gamer.net/patch/patch/data/ironstorm.html

265 :名無しさんの野望:04/02/27 19:17 ID:tOOyda4z
>>256
やってみましたができませんでした。
どうすればいいんでしょうか?
やっぱりCPUなどを変える必要があるでしょうか?


266 :256:04/02/27 22:06 ID:ZAb3ugrI
ふむ。。。
CPUの環境がわからないので何とも言いようがないですが・・・
とりあえず、Iron Stormのフォルダ(Program filesフォルダにあると思いますが)から、
settingsフォルダにあるuser.cfgを削除して下さい。
それから、同じフォルダにsafe_user.cfgがあると思うので、これをuser.cfgに名前を変えて下さい。
デフォルトのバックアップをとるのを忘れずに。

267 :名無しさんの野望:04/02/28 14:41 ID:lrWH0WR2
やってみましたが。
>>255
のようになってできません。


268 :256:04/02/28 16:47 ID:jsRgi8w2
画面が真っ黒・・・自分はなったことないなあ。
よく強制終了にはなるけど。
誰かこんなふうになる人、他にいません?
OSなにを使ってます?Win95じゃできませんよ。
あと、PCのスペック低すぎません?
最低でもペンティアムV(600MHz以上)、RAMは256MB以上必要ですよ。


269 :256:04/02/28 16:50 ID:jsRgi8w2
っと、書き忘れた。
多分オープニングムービー見れるならこんなことはないと思いますが。
DirectX入ってます?Ver.8.1以下だとできません。
www.microsoft.com/directxで手に入れてね。

それから、ちなみに以下のvideo cardだとエラーが出るみたいですね。
該当してますか?
ATI Radeons
TNT 2 based cards ( Creative Blaster Tnt 2 & Tnt 2 Ultra , Elsa Synergy )
Matrox G450 / G550
3Dfx Voodoo 5
S3 Savage 4 based cards

270 :名無しさんの野望:04/02/28 18:11 ID:lrWH0WR2
OSはWindowsXP
ペンティアムは670MHz
RAMは320MB
DirectXは9.0b
です。
ビデオカードはよくわかりません。
ビデオカードの確認方法ってなんでしょうか?

画面が真っ黒というのは音はするんですけど。
画面にディスプレイの何か(英語でよく分かりませんでした)が表示されてます。

271 :256:04/02/28 20:51 ID:8MeU0SAP
いや、そんなに詳しいわけではないんだけどね。
違ってたら誰か補足して。

デスクトップ上で右クリック→画面のプロパティ→
設定タブ→詳細設定→アダプタタブで出ませんか?
自分はIntel(R)数字Graphics Controllerと出ますが。

ディスプレイの何かってなんすか?
RantimeErrorって書いてない?

272 :名無しさんの野望:04/02/28 21:32 ID:lrWH0WR2
はい。それです。
ビデオカードはRADEON 7000 SERIES
でした。
これじゃあだめでしょうか?

273 :256:04/02/28 21:40 ID:8MeU0SAP
ちょっと待ってて。今確認する。
ていうかRuntimeだ。お恥ずかしい。

274 :256:04/02/28 21:47 ID:8MeU0SAP
とりあえず。もしかして、
R6025 pure virtual function call
の記述がありますか?

275 :名無しさんの野望:04/02/29 10:16 ID:UZPWnTf2
いや、書いてませんねえ。
ん〜どうしたものか。

276 :名無しぃ〜:04/02/29 10:17 ID:D5TqoBoC
http://www.manuke.com/~h-gomi/soldout/index.cgi

みんな来ない?仲間がほしい。。。

277 :256:04/02/29 14:27 ID:6cH6m/re
CPUが多少遅いものの、スペックに問題はない。
ビデオカード他も正常に動作。
DirectXとかのバージョンも問題ない。
パッチを当てても、cfg書き換えてもだめ。
とすると、もはや原因不明としか・・・

RuntimeErrorって、何が書いてあるの?
エラーの種類が分らないことには。

278 :名無しさんの野望:04/03/01 19:13 ID:lolAAU+3
すいません。
ランタイムエラーではありませんでした。

VIDEO INPUT

OUT OF RANGE

と表示されていました。

279 :256:04/03/01 20:56 ID:rxxMFyMt
そりゃもう相性が合わないんですな。
マニュアルにはないけど、ビデオカードを認識してくれないんでしょう。
自分にはビデオカードを変える以外直し方を知りません。
ROMってる方、何か他の方法で直せませんか?

280 :名無しさんの野望:04/03/01 21:32 ID:E7NhGCxX
寒い夜にはアイロン・ストーブ!

281 :名無しさんの野望:04/03/03 18:25 ID:DZIYoqvq
そうですか。
分かりました。

いろいろ質問に答えてくれてありがとうございました。

282 :256:04/03/03 21:27 ID:1d+JAoir
いえいえ。
解決できなくてすみません。
違うPC持ってたら、是非やってみて下さいね〜(^^

283 :名無しさんの野望:04/03/03 22:10 ID:OzFRHK0R
>>278

>OUT OF RANGE

これ、モニタのメッセージだよな?
だとしたらリフレッシュレートがモニタの許容範囲外て事だと思う。
解決方法は……すまんがはっきりわからん。
ビデオカード側のユーティリティでDX設定で解像度:リフレッシュレ
ートの強制指定でなんとかなるのか。
ゲームのコンフィグでなんとかなるのか……残念ながら俺はもうア
ンインストールしたんでそういう設定ファイルがあるかどうかわからんが。




284 :名無しさんの野望:04/03/07 14:17 ID:qTScLXex
ちがうPC持ってるので試してみます。

285 :名無しさんの野望:04/03/16 22:46 ID:o7CngTVP
Lv4で3ヶ月詰まってます。人の力を借りてでも先に進みたくなりました。
ご教授をお願いします。
レーザー室からダクトを抜けて、白衣を4人やっつけて、なんとか非常ベル
を押されずに済んでいます。
サイロ室に行くと、橋の向こうからバンバン打ってくるし、こちらには
ナイフしかないし、橋の渡し方はわからないし、もう手詰まりです。 
どうしたらいいんでしょうか? 

286 :名無しさんの野望:04/03/16 23:10 ID:gcJ/HOX4
橋?
ダクトをいけばよかったような……

287 :名無しさんの野望:04/03/16 23:10 ID:nPl93Ciw
橋の部屋の手前でセーブしてソイヤーと大ジャンプを繰り返してたら何回目かで向こう岸に行けた記憶が
でもひょっとしたらもっとまっとうな方法があるのかも知れない…

288 :名無しさんの野望:04/03/16 23:11 ID:nPl93Ciw
_| ̄|○ ダクトだったのか

289 :名無しさんの野望:04/03/16 23:14 ID:gcJ/HOX4
ああ、ダクト行けば〜てのは最終的な話しね。
橋ってのがどこなのか……
もはや忘却の彼方なんで、詰まってるところのスクリーンショットでも
あれば思い出せるかもしれない。
思い出せないかもしれない。

290 :さんすけ:04/03/16 23:31 ID:o7CngTVP
>286
どこのダクトでしょうか?


291 :さんすけ:04/03/16 23:42 ID:o7CngTVP
>289
レーザー室からダクトに入り、はしごを降りて、部屋に出て、
そこで白衣を2人やっつけて、部屋を出て、Tank Roomに入り
そこで白衣(女性)を2人やっつけて、Silo Roomと書かれた
通路を通り入った部屋です。下に池(?)があり、中央が
途切れていて、きっと橋(通路)を出す方法があるに違いない
と思うのですが・・・・・
しかし、向こう岸の敵と戦うには武器がありません。


292 :名無しさんの野望:04/03/16 23:59 ID:gcJ/HOX4
橋なんて出したかな……サイロルームからもダクト通って犬小屋まで行ったような……


293 :名無しさんの野望:04/03/17 23:00 ID:FytnQ1JL
中央がとぎれている部屋って、入って右に操作室がありますよね?
操作室の入口向かって右にボタンがありますよ。

294 :名無しさんの野望:04/03/17 23:02 ID:FytnQ1JL
失礼、入ったら左だ。
ていうか、向こう岸の敵って重機関銃があるところですか?
それなら、そっちから入っちゃいけません。
女性をやっつけたら、女が覗いてたボックスから下に降りるのです。
危険廃棄物の用水路になってます。
ドクロマークがあるからすぐわかるはず。

295 :さんすけ:04/03/18 23:33 ID:2ewrSgnG
>294
的確な助言どうもありがとう。
危険廃棄物だというから、下水道(?)に入るのをためらっていました。
これでやっと列車に到達できました。


296 :名無しさんの野望:04/03/25 09:08 ID:cmKKvf80
今日DEMOやってみたんだが世界観&独自の武器に
ストライクゾーンど真ん中 難易度は高いなぁ
ジャンル違うがR-TYPEとか好きな奴には合う気がする
今から買ってくるage( ´ー`)y−〜

297 :名無しさんの野望:04/03/25 18:34 ID:cmKKvf80
地雷犬((( ;゚Д゚)))

298 :名無しさんの野望:04/03/25 18:56 ID:yaYg9eSy
犬はある意味最強です、マジに。

299 :296:04/03/31 00:51 ID:+DO2DmKl
(;´д⊂) こんばんは超スロー進行ですが戦車を破壊するとこまで来ました


300 :296:04/03/31 01:55 ID:+DO2DmKl
戦車一台目破壊2台目撃破
進んで行くと拷問部屋らしき建物が首吊ってる人発見((( ;゚Д゚)))
血染めの服着た奴らがいきなり襲ってきた!
きええjぢおあいいddhfすうm

301 :296:04/04/01 04:05 ID:2xMMYWq+
はいはい誰もいないと思いますがこんばんは!(;´д⊂)
LV5列車面まで来ました。前の面の無敵ロケラン兵のハメ技に俺もはまってしまって
最初からやりなおしか・・と思ったんですがロケラン兵のリロードの隙に猛奪取で逃げ切りました。
上り階段は小ジャンプすると早く上れます。ってもうだれもやってないよね(;´д⊂)



302 :名無しさんの野望:04/04/01 04:19 ID:W4ti6Amo
やっぱり俺は列車面が一番好き

303 :名無しさんの野望:04/04/01 21:51 ID:LYzOISIh
>296
いますよん。
無敵ロケラン兵ってどこでしたっけ。
地下?あいつは殺せますよ。
クリアはもう随分前だけど、たまに思い出してやってます。

304 :296:04/04/03 02:39 ID:vI3bhpBX
イタ―( ´ー`)―! はいはいこんばんは―!
列車面二つのスイッチ押して屋上から最前列セキュリティルームに行くのに手間取ってました。
まさか砲台の上にジャンプして行くとはかなり無理があるますねほんと(;´д⊂)
>>303
無敵ロケラン兵は放射性物質セットしに行く道中で出てくる奴です。
その時残弾わずか&ナイフしかないし挑もうとしてもロケラン連射で即死亡なので
無敵かと思います多分。ヽ(`Д´)ノあともうちょいだー。




305 :303:04/04/03 07:47 ID:1GtzKdVK
そうかそうか。
プラントのロケラン兵は無敵なんでしたね。
列車面クリアしたら、あとは館面だけですね。
一番混み合っていて、一番難しい面ですので、頑張って下さい。
セーブデータに表示される、LV表示がここでは滅茶苦茶ですので、信頼しないで下さいね。

306 :296:04/04/04 14:10 ID:3AUc3K6h
さっきクリアしましたヽ(´ー`)ノ
館面行ったり来たりで正直しんどい
CHASER並にエンディング後味悪い(;´Д`)
一つ積みゲーが消化されたのでよかったよかった


307 :名無しさんの野望:04/04/04 15:23 ID:1l/ImFI3
>306
乙。

308 :296:04/04/12 02:53 ID:931UO9uz
みんな今ゲーム何やってるんかねぇ
UT2004ですかCSCZですかやっぱ
地雷気味ゲーム好きとしてはデバステーションはやっといたほうがいいですかねぇ
と一人さびしく呟く深夜2時age

309 :名無しさんの野望:04/04/12 22:43 ID:Txri/412
爆弾系が使えんようにバグったので最初から…

310 :296:04/04/12 23:53 ID:931UO9uz
Σ(゚Д゚;) い 居た! 
そんなバグあるんですか知らなかった
ノーマルでちょっくらやってみたんですけどスナイパーがほんとプロですね
どこにいやがるスナイパー(゚Д゚≡゚Д゚)・・・・ターン( ゚д゚)・∵.・,

311 :名無しさんの野望:04/04/13 09:00 ID:Meb+DjJz
>308
すごい勢いでSteelPanthersWorldAtWarを。
MatrixGamesの最高傑作ですな。
FPSにちょっと食傷したので、タクティカルシミュレーションに逃げてます。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)