5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガフロ2がシパーイした理由

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 10:10 ID:YTHNKVnh
エイプリルフールに発売したから
ちなみに99年の4月1日です。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 10:12 ID:f9qdV9gM
おもしろくないもの

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 10:18 ID:2JUtFx0g


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 10:32 ID:+wpFdi8K
発売日に買って2時間やって放置してあるけど
数千円出したことだし5年ぶりにやるか…

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 10:45 ID:2JUtFx0g
3時間で売りに行った

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:50 ID:5G3KZyMo
ストーリーは好きなんだけどなー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 12:20 ID:dhqPFG3X
戦闘音楽最高

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 12:22 ID:V/U5Tyta
そうでもない

9 :(*´ω`*):04/04/12 12:24 ID:steJ7Odf
面白いですよね〜コレ   (*´ω`*)エヘヘ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 12:38 ID:jJxCgmKQ
サガフロ2マンセーの俺としては失敗なんかしてねえよヴォケ!と
言いたいところだが実際不評なのは確か。
俺も不満な点はあるからな。ストーリーとグラフィック、音楽が好きなんでのめりこんだが。

俺が一番不満なのは戦闘の演出がサガフロ1に比べて物足りなくなったことかな。
確か技のグラフィックがあまり派手じゃないのもあの微妙な連携演出もPS本体のメモリか何かが足りなかったせいだろ?
というわけでPS2でリメイク出してください。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:11 ID:RUVfFPXj
ここ何の板か分かるかな?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:14 ID:1DgCzmqa
スクエニ板

13 :鋼の13世 ◆QcPbBpWFMA :04/04/12 18:14 ID:+/++ne8d
サガフロ2までは認めます
アンリミテッドは認めません

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:15 ID:99FZWF4e
サガフロ2とアンサガしか認めません
旧Saga?ロマ?フロ1?知るか

15 :電気鋸の13世 ◆QcPbBpWFMA :04/04/12 18:16 ID:+/++ne8d
うるさいバラバラにするぞ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:18 ID:c9WfCovg
Sa・Ga→サガ1、サガ2、サガフロ1
ロマサガ→ロマサガ1、ロマサガ2、ロマサガ3
サガ?→サガ3、サガフロ2、ゼノサーガ、アンサガ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 19:06 ID:UrIDEPvV
ストーリーと人物関係がわかれば、あんなに面白いゲームはないんだけどねぇ。
ヌヴィエムとかフィリップ3世とか、あのへんから分からなくなってきた人が
多いんじゃない?
分かりにくかったのが失敗の最大の理由か。
もっとも分かりにくいのは、サガシリーズ全般に言えることで、分かりにくいからこそ
分かったときの喜びとか面白みがあるのだけど。

設定として隠す(ゲーム内で語られない)部分とゲーム内で明かにするバランスが
一般に受け入れられるには足りなかった、ということか。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 19:46 ID:99FZWF4e
ゲーム内では結構多弁だと思うけど。
逆に、情報量が多すぎて圧死する感じかな。
まあ、そのお陰で壮大で大河風味な要素がシナリオに加わるんだけど。
歴史的な作りにする際の功罪っつーか。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 04:05 ID:eIoD9K7f
世界観、音楽ともにイイ感じなんだけど、
周りでやってる人いても話の流れを理解してないのが多かった。


オート侯カンタールはオトコとして尊敬してます。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 11:39 ID:SL0Ai8T4
>>19
犬臭いな。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:08 ID:eIoD9K7f
>>20
照れるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)