5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5モンスター情報スレLv19

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:26 ID:HXMBjV6y
新加入モンスターの覚える技、上限レベルなど
知ってる範囲に情報交換しましょう

・PARの話題はよそでお願いします。
・構ってクンは放置。
・リアルタイムでの報告は実況スレでどうぞ。

関連スレなどは>>2-30あたりに。
次スレは>>950が立てる、立てられない場合は依頼すべし。

FAQ、良くある質問まとめ
http://www.geocities.jp/matome2222/dq5.txt
ttp://homepage2.nifty.com/oteu/ps2dq5/faq.html
http://www.geocities.jp/drop_out_7743/dq5_faq/index.html

FAQ携帯用
http://www.geocities.jp/matome2222/k/index.html

最高レベル・ステータス・仲間になる場所等
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/5439/ps2dq5/top.html

前スレ
DQ5モンスター情報スレLv18
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081249913/

関連スレ
【▽】DQV モンスター実況スレ lv32【(ry】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081563435/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:27 ID:4K6+kBOA
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:33 ID:mmzk/J2w
.(;´Д`)<おまいら俺のはぐりんを見てくれよ。強そうだろ
 /( ヘ ω )ヘ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:34 ID:qRU7AUfF
最優良モンスター
・スライムナイト(万能No1!力255 HP500。ベホマ+耐性。破壊鉄球&隼剣が使える。成長は緩やか。限界LV99)
・ホイミスライム(回復No1!ベホマズン+ザオラル+トヘロス。育てると最強の回復役。LV30以降本領発揮。限界99)
・ゴーレム(打撃No1!力255 守200 HP500。瞑想で永久機関。隼の剣+魔神の鎧で激強。限界50)
・スライムベホマズン(ザオリク+ベホマズン+フバーハ。移動中は回復呪文無し。ボス戦向き。入りづらい。限界20)
・キラーマシン、グレイトドラゴン、ヘルバトラー(省略)

優良モンスター
・メタルスライム(序盤〜魔界前のMVP!スクルト+フバーハ+完全耐性。キラーピアス+オラクル暖簾で激強。限界20)
・キメラ(打撃+ベホマラー+移動呪文+凍える吹雪。ブーメラン装備可能。限界60)
・ベホマスライム(ベホマズン+ザオリク+スクルト。最終的なステータス(HP&MP&素早さ含む)は低い。限界50)
・ハグレメタル(メガザル+イオナズン+完全耐性。HP250〜350。能力値の上昇に大きなバラツキあり。限界8)
・ギガンテス(力255 早255 HP500。破壊鉄球&魔神金槌ウマー。LV6→7の必要EXPが鬼。限界7)

良モンスター(最終的には使えないが進める上で役に立つモンスター)
・スライム(スクルト+ルカナン+ザオラル。毒針orキラーピアスでメタル狩り。ニフラム&メダパニで仲間集め補助。限界99)
・オバケキノコ(ステータスが高く序盤では頼れる。ブーメラン装備可能。限界15)
・エビルアップル(ステータスが高く序盤では頼れる。仲間になりやすい。限界20)
・バクダンベビー(ステータスが高く序盤では頼れる。若干仲間になりにくい。限界15)
・ドラゴンキッズ(甘い息+火炎の息+激しい炎+呪文&息耐性。中盤でも使える。限界30)
・イエティ(おたけび+甘い息+凍える吹雪+マヒャド。ムチが使える。中盤でも使える。限界40)
・サマヨウヨロイ(特技&耐性無しは痛いが、重装備可能でLV99まで上がる。限界99)
・オドルホウセキ(状態異常呪文+バギクロス。守り&耐性抜群。装備は弱い。賢さの種必須。限界7)
・キングスライム(ザオリク+フバーハ+スクルト+メラゾーマ。入りづらい。やや微妙か。限界30)
・メッサーラ(ザラキ+凍える吹雪+メラゾーマ。何気にステータスも高め。限界50)
・オークキング(打撃+ベホマラー+ザオリク。回復の補欠。魔神金槌が使える。仲間になりやすい。限界30)
・ケンタラウス(トヘロス+バイキルト+ベホマ+フバーハ。息子が居るとかぶる。限界50)
・アンクルホーン(打撃+ベギラゴン+マヒャド。魔法戦士。入りやすい。限界40)

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:35 ID:qRU7AUfF
※ 耐性その1 左から順に 
名前 メラ ギラ イオ ヒャド バギ デイン マヌーサ ラリホー ザキ ニフラム マホトラ マホトーン メダパニ ルカニ メガンテ だきつき どく やすみ
ベビーパンサー   000000110133000000 キラーパンサー 000000221233210221
スライム       000000000133000000 ドラキー      000000000133000000
まほうつかい     111200010000000000 ホイミスライム  012000000122000000
ダンスニードル   011010011133000000 スライムナイト  022022221222210000
ブラウニー      000000221233100000 ばくだんベビー 000000000133000011
くさったしたい    000000003033330030 イエティ      000310111133100000
ドラゴンキッズ    221100111233100000 クックルー    001120110130000000
ビッグアイ       011200321120000000 はぐれメタル   333333333133333333
パペットマン      222200211033000020 キメラ       001110121120120222
ばくだんいわ      222100123023320222 おどるほうせき 233322333331310223
ベホマスライム   011100111113100131 キングスライム 122100222112210132
ドラゴンマッド     000100222233200112 ミニデーモン   111221212122210123
メッサーラ       112221223221210123 オークキング 012101213220210123
アームライオン    211200223233210123 エリミネーター 022211233333100321
ゴーレム       011110122233100132 ケンタウラス   000011121110100121
スライムベホマズン000000032112000132 ソルジャーブル 011221123133100122
メガザルロック   222222112122102133 アンクルホーン 111111122221211123
ホークブリザード  001322132111210012 シュプリンガー 010011222130200011
グレイトドラゴン   131332233333301133 キラーマシン  113333233133200133
ライオネック     222330222122220123 ギガンテス   000010223133100112
ヘルバトラー   123110233322321233 ネーレウス   221200112311300123

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:36 ID:l7UBFwMu
後半、使いようの無いおおねずみが仲間になるのは、栗本先生の影響か?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:37 ID:qRU7AUfF
※ 耐性その2 左から順に 
名前 メラ ギラ イオ ヒャド バギ デイン マヌーサ ラリホー ザキ ニフラム マホトラ マホトーン メダパニ ルカニ メガンテ だきつき どく やすみ
ほのおのせんし 222000122133210122 プチヒーロー  000000012321100001
ブリザードマン   000310122130101321 プチファイター 000000012333100000
エビルマスター  011000121121100120 プチマージ   000000012322100002
エンプーサ     000000031133200021 プチプリースト 000000013332100001
ドロヌーバ     001110211133100000 コロヒーロー  000000111321100001
おばけキャンドル 210000111100000000 コロファイター 000000111333100000
おおねずみ    000000000133000000 コロマージ   000000011321100002
メタルスライム  333333333311333332 コロプリースト 000000012322100001
エビルアップル 001000111111100000
ガップリン     000000000100000000 プチターク   000000000000000000
サターンヘルム 122233133133101313 プオーン     000000000000000000
しびれくらげ   000100111133110000
おばけきのこ   001000200133100020 ザイル      000200233330313333
さまようよろい  000000111233110011
ホークマン    011010132221210121 主人公その他人間 000000000000000000
ミステリードール 011000221121100002 例外・パパス     111111333011300333
ゴースト      000000113133000000

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:38 ID:qRU7AUfF
○メタルスライム(1/256)
(1)サンタローズの洞窟
   腐った死体・スライム・ブラウニーと同時に狙える。
   出現率も高い。単独出現率はそこそこか。
(2)青年期前半のみ、神の塔。
   ビッグアイ・エンプーサ・ホイミスライム・さまようよろいが同時獲得可。
   出現率は高くない。
(3)死の火山1階。
   キメラ・ベホマスライム(まものつかいが呼ぶ)・ばくだんいわ・メタルスライムも狙える。
   出現率は高くない。単独で出現する。
(4)死の火山2〜3階。
   ベホマスライム(まものつかいが呼ぶ)・ばくだんいわ・炎の戦士・メタルスライムとの同時獲得が可能。
   出現率は高くない。単独で出現する。
(5)メダル島
   出現率が非常に高く、ベホマスライム・メタルスライムと同時に狙えるのも魅力的。
   単独で出現する可能性も高い。
(6)エビルマウンテン周辺
   出現率はそこそこ。はぐれメタル・ギガンテスも同時に狙える。
   必ず、はぐれメタル+メタルスライム×数匹のパーティーで出現。
(7)隠し洞窟1〜2F
   ギガンテス・ヘルバトラー・ライオネック・シュプリンガー・メガザルロック・はぐれメタルが狙える。
   必ず、はぐれメタル+メタルスライム×数匹のパーティーで出現。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:40 ID:qRU7AUfF
○はぐれメタル(1/256)
(1)グランバニアの洞窟6〜4F
   メッサーラ・ミニデーモンが同時獲得可。
   出現率は低いが、単独で出現する。
(2)グランバニアの洞窟3〜1F
   出現率が最も高いが、メッサーラ・ミニデーモンが邪魔をする。
(3)デモンズタワー地下
   (2)とほぼ同じ。馬車の控えに経験値は入らない。
(4)天空の塔周辺
   プチシリーズ・ケンタラウスも同時獲得可。
   出現率は低いが、単独で出現する。
   フルコンプを目指している人は、ここでプチシリーズとの同時進行を目指すのが効率的。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:41 ID:qRU7AUfF
・仲間のはぐれメタルは、レベルアップ時のステータス上昇幅が大きいです。

<はぐりん最大上昇値表 〜暫定版〜 >
LV1→2:HP29 MP25 力5 早12 賢12 計76 重34 主56
LV2→3:HP19 MP18 力6 早19 賢6 計63 重24 主40
LV3→4:HP25 MP19 力5 早19 賢6 計65 重29 主45
LV4→5:HP31 MP50 力18 早12 賢12 計  重  主
LV5→6:HP75 MP50 力34 早25 賢12 計174 重108 主143
LV6→7:HP63 MP50 力25 早19 賢12 計161 重86 主132
LV7→8:HP125 MP68 力19 早18 賢12 計  重138 主201
計は全て、重はHP+力、主はHP+MP+力の合計値。

更新した人は報告おながいします。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:42 ID:Dh99cPfC
>>1


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:45 ID:Syas8NBd
>>6
そうだと思われ、
あとキャンドルとゴーストもそうだと(ry
あとおばけキノコはファミコン時代に誤爆した某漫画家だと思われ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:55 ID:yExh/o7W
>>12
新山のことかー!!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:03 ID:W9K50hgJ
ザイルみたくカンダタも仲間になれるようにして欲しかったな。
バズズも仲間に出来るようになってればゴーレム、バズズ、カンダタ、ヘルバトラーのボスチームが出来たのに

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:11 ID:yExh/o7W
リメイク版で仲間になると信じてたのにならなかった奴で

マドハンド

な俺って珍しいだろうか

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:11 ID:k5HbWlxt
Vのカンダタって影薄いからな…

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:23 ID:qjqeBVI4
カンダタってどこに出てくるっけ?
古文は出てきたけど

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:29 ID:z3iVAts3
グランバニア着いてそうそう行かされる洞窟の中。
王家の証取った後に出てくる。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:33 ID:qjqeBVI4
>>18
ああ、そか。サンクス

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 02:05 ID:wouvfAXX
全モンスターの装備可能リストかなんかが載ってるサイトってありませんか?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 02:46 ID:lJWg8BC/
今、2ちゃん読みながらゲーム画面も見ずにLボタン連打で
グレイトドラゴン2匹目を狙っていたときに、ふと画面に
目をやるとロビンが起きあがっていた。
・・・あまりうれしくない。193匹目だった。

キラーマシンってそんなにつかえるかな?
肝心要のエスターク戦で灼熱の耐性が4/5ってのはなぁ。
人間とほとんど変わらないじゃん。
グレドラの炎&吹雪完全耐性の方が価値あると思うんだけど。
どうせ他の戦闘なんてどっち使っても楽勝なんだし。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 02:54 ID:2PwPSZay
>>21
グレイトドラゴンは武器がイマイチ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:04 ID:lJWg8BC/
>>22
うーん。オリハルコンの牙でなんか問題あるかなぁ?
メタキンと15しか変わらない。
キラーマシンも装備面ではあまり良いとはいえず
耐性効果の高い防具は御一家専用で装備できないし。
初期レベルでの攻撃力&物理守備力の高さは
ピカイチなのはわかるけどね。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:17 ID:VfKmW2jF
仲間にならないけどマムーのいる場所教えて下さい。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:25 ID:lEaKK/cv
青年期後半ならルラフェンの北
はぐりんも出るしマジお勧め

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:27 ID:2PwPSZay
>>23
吹雪、隼、キラーピアスが持てないって事だよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:27 ID:VfKmW2jF
>>25
ありがとうございます

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:32 ID:K0+c/1T/
エスターク戦で吹雪の剣装備できるロビンの勝ち。
さて、反論は?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:32 ID:lJWg8BC/
>>26
ロビンもその中で吹雪の剣しかもてないわけだけど。
吹雪の剣ってなんかオイシかったっけ?
メタキン持たせるよりいいの??

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:33 ID:lJWg8BC/
>>28
なにかあるの?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:35 ID:qRU7AUfF
吹雪の剣はエスタークに1・5倍の威力で攻撃できる

32 :どんべ:04/04/11 03:36 ID:X6mppcjJ
 >>29
吹雪の剣はエスタやミルドに強い。
他の武器で100与えるダメージを吹雪なら120って感じで。

と言うことで>>28に賛成。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:37 ID:lJWg8BC/
ほぉ。そりゃしらなんだ。
エスタークは吹雪系に弱いってことで効果があるのかな?
ってことは息子を使うときでも吹雪持たせた方がいいのか。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:39 ID:lJWg8BC/
1.5倍なのか1.2倍なのかはっきりしてくれ。
1.2倍だったらちょっと微妙だ・・・

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:41 ID:6IeAsxc1
>>21>>23
自慢話するのは構わんが、
その前にsageような。

36 :どんべ:04/04/11 03:41 ID:X6mppcjJ
>>33
そゆこと。
てか、キラパンに炎の爪とか装備させたとき思わなかった?

    攻撃力は主人公の方が高いのに与えるダメージはキラパンの方が上

ってことに、DQ5はちゃっかり属性武器があるんだな。漏れもリメイク5で初めて知ったんだが。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:43 ID:qRU7AUfF
>>34
どっちにしろエスタークに対してはどの武器よりも強いのは確か

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:44 ID:6IeAsxc1
>>34
1.2倍か1.5倍かは使う香具師の力次第。
力が255なら1.5倍以上の差が出る。

39 :どんべ:04/04/11 03:45 ID:X6mppcjJ
>>34
PS2版の攻略ページで今調べてみたんだが「吹雪が苦手なキャラに大ダメージ」としか書いてない。


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:46 ID:lJWg8BC/
>>36
キラパンなんて速攻ジジイ送りだったなー。

まぁ、どのみち2匹目グレドラが仲間にならない以上
ロビンとシーザーでエスタークに挑むわけだが。
なんか書いてみて良かった。

>>35
自慢なんてとんでもない。sage推奨とも聞いていない。
メタリンもはぐりんも仲間にしていない(挑戦もしていない)。
エスターク15ターン以内なんてまだ無理ぽ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:53 ID:lJWg8BC/
>>38
>>39
そなんだ。ありがとうございます。

ちなみに自分はエスターク戦で踊る宝石をドラム&賢者の石要員として
使っている。これってあまり話聞かないけど変?
これもグレドラと同じくブレス耐性完璧を考えてやってるんだけど・・
後ろに置いておけば打撃で狙われる率も少なくターク戦でもまず死なない。
メタル系なんてとても仲間にできないし・・・

ブレス耐性完璧組でパーティー組めばターク戦で怖いのは
打撃だけで、ほぼ打撃に集中できると目論んでやっているんだけど
レベル99とかまでやり込んでいる人はもっと別の方法論があるのかな。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 04:03 ID:6IeAsxc1
>>40
はぐりんに朝鮮するならグランバニアへの洞窟がいいだろう。
1〜3Fの出現率はそこそこだが、よくお供にメッサーラ・ミニデーモンが付いてくる。
4Fは1〜3Fに比べてやや出現率が低いが大抵、単独で現れる。
歩き回るのがマンドクセーならサンチョのくちぶえを使うといい。
武器はパーティ編成次第だが、毒針・デーモンスピア・キラーピアスがオススメ。
隼の剣はメタル系に攻撃が命中しない仕様みたいなので注意。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 04:13 ID:lJWg8BC/
>>42
わざわざありがとうございます。
隼はピエールに持たせて使っていたので
メタル系に無効なのは自分で気付いていたよ。
はぐりん最強だろうな〜。欲しいな〜。けどな〜。気力が・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 04:16 ID:7QiVg346
グランバニアではぐりんをリセットしながら300近く狩ったけど
仲間になってくれなかった。
疲れて諦めて1匹しか狩っていないデーターに舞い戻って
始めたら15匹目で宝箱、28匹目で仲間になった。
何か素直に喜べなかった・・・

45 :名前がない@ただの名無しのようだ:04/04/11 08:41 ID:WiMH23fV
まあ結局リアル運だな。
俺の場合めざまし占い一位の日でもはぐリン起きなかったからな。
結局740匹くらいかかった…

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 08:45 ID:Q9TyNqmJ
風神の盾で吹き飛ばしたモンスターは仲間にならないのかな?
もしそうなら、はぐれを倒した後ミニデーモンやメッサーラをそれで消せばいいんだけど。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:09 ID:MzbsPIl6
試してみれば?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:41 ID:9T+f4KcS
まとめサイトに書いてあったよ。スマン

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:42 ID:ulzfmoOD
>>46
風神の盾やニフラムで消した敵は仲間になるという判定がなくなるようです。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:49 ID:3MWDfBTW
<メタりん上昇値表 H/M/力 >
LV1→2 :HP2 MP9 力1
LV2→3 :HP1 MP10 力2
LV3→4 :HP1 MP10 力9
LV4→5 :HP4 MP10 力7
LV5→6 :HP10 MP10 力8
LV6→7 :HP10 MP10 力8
LV7→8 :HP10 MP10 力7
LV8→9 :HP10 MP9 力8
LV9→10 :HP9 MP10 力9
LV10→11:HP10 MP10 力10
LV11→12:HP10 MP10 力7
LV12→13:HP13 MP10 力7
LV13→14:HP6 MP10 力7
LV14→15:HP  MP  力
LV15→16:HP9 MP10 力6
LV16→17:HP  MP  力
LV17→18:HP  MP  力
LV18→19:HP  MP  力
LV19→20:HP  MP  力

<はぐりん最大上昇値表>
LV1→2:HP29 MP25 力5 早12 賢12 計76 重34 主56
LV2→3:HP19 MP18 力6 早19 賢6 計63 重24 主40
LV3→4:HP25 MP19 力5 早19 賢6 計65 重29 主45
LV4→5:HP31 MP50 力18 早12 賢12 計  重  主
LV5→6:HP75 MP50 力34 早25 賢12 計174 重108 主143
LV6→7:HP63 MP50 力25 早19 賢12 計161 重86 主132
LV7→8:HP125 MP69 力19 早18 賢12 計225 重138 主201
計は全て、重はHP+力、主はHP+MP+力の合計値。
更新した人は報告おながいします。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:49 ID:TQ0/l93C
ロビンは「しゃくねつ」をモロに食らうだけでなくHPが低いのが。
イオナズンは完全防御してくれるのがせめてもの救い。


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:51 ID:3MWDfBTW
前スレより下がってて見つからんかったよ・・・
とりあえず1回agemasu

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:56 ID:jwJXDymh
皆シーザーの氷の刃はスルーなのか…
オリハル牙よりエスターク戦では役立つんじゃないの?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:10 ID:iRjthWGJ
>>53
郡のやいば弱すぎ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:16 ID:z3iVAts3
というか、エスターク戦でシーザー入れない。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:16 ID:jwJXDymh
ダメージ1,5倍になるなら、攻撃力45の差を凌駕しそうな気がするが…
だれか試して欲しい。俺シーザーいない(´・ω・`)ショボーン

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:20 ID:rfhiaJBm
トリシーで試してみよう
ミルドラースにも効くんだよね

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:22 ID:5Cja6jWO
メタスラ五百匹とっぱ〜

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:28 ID:84IIek0t
実用面で言えばロビンよりシーザーだったなオレの場合。
ロビン成長鈍すぎ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:31 ID:u1hXWpOp
なっとくいかない・・・
ドラゴンキッズの二匹目が仲間になったので、3匹目、4匹目の名前をだすため、
一匹目を野に放ったのだが…。
ドラゴンキッズ3匹目が来たと思ったら・・・「コドラン」

よぅ、また仲間になりに来たのか…弱くなって…

ということは3匹仲間になった時点で一匹を野に放たないと、4匹目は来ない…と
まぁ名簿を見て名前をかえればいいわけだが。一匹目のストレートな名前にいまいち愛着がわかないので…。
おばけキャンドルの「おばドル」って…

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:33 ID:jwJXDymh
おばさんアイドルだと思って愛せ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:34 ID:MzbsPIl6
>>60
おばさんドルフィンの略?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:44 ID:+AtNeHD7
>>53
エスタークの守備力が分からないと計算不能
力255オリ牙バイキルト=370-守備力/2
力255氷の刃バイキルト=1.5(325-守備力/2)

まあエスタークの守備力が400って事は無いだろうから
力255なら氷の刃の方が強いと思う

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:44 ID:rfhiaJBm
エスタークに
オリハルコンの牙なトリシー・・・90前後のダメージ
こおりの刃なトリシー・・・95前後のダメージ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:45 ID:HDEihPZ8
はぐリン来たのに…

未だにコロシリーズが一匹も来ない…
ボックス見たら534匹…

ほんとに16分の1なのかよ…

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:47 ID:2kXcvOJC
灼熱炎でダメージを受けないようになったロビンと
吹雪のつるぎを装備できるようになったシーザーがイイ!


67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:51 ID:+AtNeHD7
最短なら吹雪の剣、ミラーアーマー装備のスライムナイトが最善だと思う
今回は会心にバイキルトがかからないから吹雪>隼だな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:58 ID:SQdLHPeH
あれ? 吹雪の剣ってどこで手に入る?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:59 ID:3UBiycRO
>>68
エルヘブンで買えた気がする

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:00 ID:I8qH/26d
攻略的っていうかカンスト前のレベルでいえばシーザーを薦めるけど
やりこみ的に言えば吹雪の剣×3+ベホマズン使えるキャラが最強かと。

>>68
買える。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:03 ID:+AtNeHD7
>>70
攻撃要員をたくさん用意して波動のたびに入れかえる方がいい
回復は世界樹のしずく1回で済ませる

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:09 ID:9cH8k1ZH
メタルスライムが迷いの森に出現したのだが既出?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:10 ID:61NRXlrr
マヌハーンってどこにいるの?
ぜんっぜん出てこないんだけど…


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:12 ID:NkdYOjXA
>>73
隠しの真ん中柱の所なら腐るほど出ると思うが

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:13 ID:3UBiycRO
>>73
エスタークのとこまでいきなさい
途中で沢山でるから

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:15 ID:61NRXlrr
>>74 >>75
そっか隠しだったのか…
サイトみたら海老山って書いてあったんで…(´Д⊂)

ありがと

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:16 ID:mmzk/J2w
>>68
ジャハンナに売ってる

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:30 ID:Pk/Hns/h
>>72
超既出。死ね

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:33 ID:/Q1aog4e
なんかここ読んでたらPARこそ真の最強!って叫びたくなってきたよ…
シメジとはわかっていてもね。
時給1000円のバイトでも100時間努力すれば10万円稼げるのだから。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:34 ID:qjqeBVI4
>>79
シメジ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:44 ID:/Q1aog4e
>>80
いや、ただの敗北宣言。PARでは達成感は得られないからな。
たけど本当の最強の仲間はPAR。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:47 ID:OqSDcAje
>>80
(゚д゚)ウマー

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:52 ID:qjqeBVI4
おれもPAR持ってるけど使うのは通常でやってたら仲間に出来ないやつのみ
もちろんパラメータ改ざんとかもしない。
5はパパスとベラしかいなさげだからPARイラネ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:03 ID:fw2XZzt6
PARってどこまでいじれるの?
例えばお気に入りのキャラのステータスをベストプレープロ野球みたいに
自由に改ざんできるんか?それはそれでかなり遊べる気が。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:06 ID:qjqeBVI4
>>84
ほぼすべていじれるといっていい。
おもしろくないからやらんけど

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:10 ID:fw2XZzt6
そうかな。個人的な萌えキャラを最強ステータスにして
エスタークとタイマンとかやってみたいけど。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:14 ID:z3iVAts3
それ、やってみたがなんか空しいだけだった。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:15 ID:fw2XZzt6
このスレみるとなんかおもしろそうだ。さっそく買ってきます。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080554240/

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:17 ID:fw2XZzt6
>>87
人生そんなもんだよ。あこがれが満たせればいいのさ。
あれやってみたい、これやってみたいのモンモン状態から抜け出せれば
また他のことに集中できる。では。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:49 ID:3L7ohGvR
PARの話題終了

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:49 ID:Ypur6f+W
PARがこの世に存在すること自体がゲームを空しくしている。
もっともそれをいったら攻略サイトもアレで、線引きは各自でって感じ。
PARのデバックでゲーム卒業できたらそれはそれで良かったのでは?とも言える。
気になる奴はとりあえず買ってみろ。世界が変わる。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:50 ID:qjqeBVI4
とりあえずPAR使ってよろこんでられるのは中学生までだな。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:52 ID:z3iVAts3
ライオウって力さえあればそこそこ使えるよな?耐性高いし。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:57 ID:hBRIZDXw
はぐりん
LV7→8の時に
すばやさ20あがりますた。
すばやさなんで更新しなくていいかなあ?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 13:32 ID:nQJ/Bu3u
>>92
逆だろ?年を重ねるにつれ、やりこむ気力なんて無くなると思うが。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:29 ID:Njqx2y2D
キラーマシン450匹倒したが仲間にならない・・・
やいばのよろい4つ獲得。
ジャハンナで仲間になるの?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:34 ID:oBckunnJ
つかそこ以外出ない

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:50 ID:U7PiJ3nO
意外なモンスター獲得で苦しんだ経験ありますか?
また獲得困難と思われているモンスターがあっさの獲得できたとか。

私はダンスニードル250匹突破でまだ未獲得。
ラインハット周辺なのでついでのスライムナイトも600匹突破でいまだピエールだけ。
ドラゴンキッズは300匹弱で4匹目も仲間入り…(一匹目は野に放った)

スライムベホマズン、グレイトドラゴンは三匹目で仲間になったのに…。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:07 ID:9OwkZqJ1
みんなあります
当然です

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:22 ID:GqQUMVqR
>>96
450くらいで嘆くな。
努力が足りない。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:28 ID:/sl4up8F
そんな努力しなくてもパーティーせんたくコマンドで
いくらでも仲間にできました。
さらにレベルへんこうコマンドで自由にレベルの
上げ下げができました。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:39 ID:PtS3uWet
デバ部屋ですか

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 16:02 ID:aQB0vRO0
デバッグモードにはゆうじいの大切なものがつまっている。
開けずにそっとしておいてあげよう。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:46 ID:C4bRtged
レベルアップ時のステータス上昇幅なんだけど、みんなタークは検証しないのか?
HP999超えるらすぃから、できるだけ多めにしときたいんだが・・・。
まあ、めんどいのは分かるんだけど。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 18:08 ID:z3iVAts3
>>104
普通にやる分には999で止まる。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 18:18 ID:qRU7AUfF
タークはよっぽど運が悪くない限り全パラMAXになるからなぁ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 18:24 ID:C4bRtged
>>104-105
レスサンクス。
検証するまでもないって事でつね・・・。
とりあえずはぐれ狩り逝ってきまつ・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:29 ID:qjqeBVI4
>>95
大人はめんどいしPARつかうか・・・
つうかんじで自己満足だからいいが

厨房どもは
俺のスラリンこんなつえ-ぞ!
おまえ等PAR使わないなんてアフォじゃねーの プ

ってかんじ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:32 ID:D2hWswFR
タークはLV90ぐらいで力・素早さ・身の守り・賢さ・運の良さ255行ってる。
MPは上がり方にかなりばらつきあるから運が悪いと999行かない。

プオーンはLV98になるとHP上がらないっぽいからその前にHP999にしとけ。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:12 ID:8TVakqKX
厨房がPARなんて使うの?
あんなの手を出した時点でゲームとして終わると思うけどな。
遊べなくなってしまうじゃないか。
オープニングからはぐりんやロビンを連れて歩けるんだからな。
しかもレベルも数値も自由自在。
ところがそれすら「なぞのぶったい」には適わないという(w。

「ここまで線引きしてPAR使ってゲームを楽しんでる」みたいなこと言っている
のがいるけど、ちょっと信じられない。セレクトボタンを押すだけで
神になれるのにまだ感情移入してプレイを続けられる奴はある意味神(w

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:19 ID:z3iVAts3
デバッグに手を出したのがある程度自力でやり尽した後でよかった。
あんなの使ったら、その後ホントやる気おきねえ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:23 ID:G8fIuMzA
モンスターは何匹仲間にできるの?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:43 ID:OptbgaQ5
>>112
最大53匹まで。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:51 ID:mFuFlKQk
知らない方が幸せだったもの。

1、PAR
2、2ちゃんねる

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:14 ID:AbpQgsOB
メタスラ600匹とっぱ〜〜〜

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:44 ID:JiuhxpAJ
毒針の急所攻撃で倒しても仲間になるの?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:47 ID:pSO3APGc
>>116
経験値がもらえる倒し方なら仲間になる。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:13 ID:FWTRPkC4
PARなんてあほのおもちゃだろ
ナチュラルプレイの達成感がたまらない

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:14 ID:Xnh5YYuH
教えてちゃんでスマソ
コロ各種は何処で捕まえればよいのでしょうか?
未だすごろく以外で遭遇した事ないので(汗

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:15 ID:z3iVAts3
妖精の村周辺。出現率は低め。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:16 ID:Xnh5YYuH
>120
さんくすこ
今から狩ってきます

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:16 ID:fGnK1s6E
>>119
天空の塔の周辺でたまに見る

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:16 ID:zq8h0u8q
今日中にこのスレ1000いったら死にます
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1081667963/

お前ら書き込むなよ絶対書き込むなよ




124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:18 ID:1r+RVmeM
名前変えた?
私は「しびれん」や「アプール」を変えたんだが。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:18 ID:YJBSTrjO
>>118
それはいいすぎ。
今、ボブルのゲマにザキやザラキを連発させるようにしたら
オールLv40でも倒せなかった。次は連続攻撃の頻度を
下げてみて再挑戦。こんな実験室みたいな遊び方をしている。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:19 ID:fCuX4xJl
>>118
時間がないときはどうする?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:23 ID:Aikwy126
>>126
時間がないのにゲームなんかしてる場合じゃないだろ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:25 ID:qQrsZxfR
時間がないってなんだよ
余命三日とかなら分かるが、仕事忙しくても少しぐらいプレイする時間あんだろ
それをコツコツ積み重ねればいい

PAR使いたいなら使えばいいが、正当化しようとするな
あくまでズルなんだから

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:28 ID:Aikwy126
PAR使うと仲間キャラや仲間モンスターに愛着もてないんじゃないの?
通常プレイしてる側から見るとそれは物凄くつまらない

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:28 ID:Flb5dNcZ
>>128
何をもって「ズル」とするかが問題だ。
そこの部分を明確にしてもらいたい。(別にPARマンセーではないが)

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:29 ID:pSO3APGc
>>122
それはプチ系

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:29 ID:z3iVAts3
そんなことしてたらいつまで経っても話が進まない。っつか話忘れる。
だからPARを使うのさ〜。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:30 ID:7HOC6Sbp
>・PARの話題はよそでお願いします。

134 :名前がない@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:35 ID:WiMH23fV
まあPARはズルでしょ、基本的に。
競技で言うなら審判買収するようなモンだし。
だから当然、達成感や愛着は無いだろうね。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:37 ID:YJBSTrjO
あるわけない。ズルというよりもすべて台無し。
ただ、パッドの機能使ってオートレベル上げも同じことかと。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:38 ID:iecIcQuJ
>>134>>135

>>133


137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:42 ID:3UBiycRO
名前変えてもセリフの名前はかわらんのな・・・

スラりん「ぴっきー」
↑名前をぷにゃにしたのに・・・

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:44 ID:zOLpbpQm
今気づいた。
袋の名前を変えられるぞ!!

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:44 ID:YFPTUrRu
>>138
なにーーー!!んじゃさっそくマン(ry

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:45 ID:3UBiycRO
>>138
袋の名前きんぞうにしちゃった・・・

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:56 ID:OGjssRz1
あ〜ぁ、キラーマシンがハヤブサ装備できりゃずっとメインにするのに。
キラーマシンと言えば、二回攻撃ってのがやはり頭にあるので。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:56 ID:ToM24v6M
クリアまでは自力

クリア後はPAR

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:58 ID:tnPV4C2i
はぐりんめんどくさそうだなー。
今日20戦してメダル一個。眠くなって終了。
メタリンと確立一緒だけどなんかこっちのほうが大変そう。
両方仲間にした人どっちが楽だった?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:01 ID:is7vsNmG
>>113
それでは全種類仲間に出来ないのでは?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:02 ID:qQrsZxfR
PAR使ったデータに愛着あるかどうかなんて人によるでしょ
頭ごなしに批判すべきではないよ

バカもPARも使い様

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:02 ID:sGeqeKre
はぐりんの方がめんどかった。
メタリンはHP少な目だしメダル島だと出現率高・出現数多だし。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:05 ID:tnPV4C2i
>>146
やっぱりそうか〜。
メタリンに1週間費やしたからどうなることやら・・・

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:13 ID:iecIcQuJ
おれメタリンくちぶえなしだったから糞めんどかった
はぐりんはまじんの金槌あるといくらか楽よ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:20 ID:tnPV4C2i
サンチョ・スラリン・ベホズン・ホイミンではぐりんに挑んでいます。
自分もメタリンのとき口笛なかった・・・でも今は口笛も魔人の金槌も使えるので少し楽なのかも。
とりあえず魔人と毒針3でデモンズタワー地下で闘っています。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:45 ID:FNJvtcnw
俺ははぐりん、デーモンスピア*2・キラーピアス*2で挑んだな。
デーモンスピアだと会心・即死、両方出るから(・∀・)イイ!!
ALL毒針だと攻撃回数の関係で取り逃がす事多々・・・

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:47 ID:qjqeBVI4
デーモンスピアってどこにある?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:51 ID:4ezjgctH
名前はどこで変えられるの?

153 :前スレ410:04/04/11 23:51 ID:Pk/Hns/h
ふう。
今日は計2時間くらいしかやりませんでしたがコロファイターが仲間になったため、
残りがはぐれとメタスラのセミコンプになりました。
厄介な2匹が最後まで残ってしまいましたが、ゴルゴレ狩りして200匹目で魔人の金槌2つめを
入手できたので明日は全員星腕装備、主人公+ピエール=鉄球 サンチョ+ギガンテス=金槌
のパーティーで本格的にこの2匹を狩ろうかと思います。

154 :前スレ410:04/04/11 23:52 ID:Pk/Hns/h
>>151
魔界の街シャバンナ
>>152
オラクルベリー、グランパニア城、シャバンナの3箇所にモンスターじいさんが居るので
その人に頼めばモンスターの名前を変更できます。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:53 ID:sdA2v/Dv
ポートセル身にもいなかったっけ?>もん爺

まあどうでもいいkとだけどね

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:53 ID:tnPV4C2i
>>150
確かに・・・

>>151
売ってるよ

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:54 ID:qjqeBVI4
>>154、156
サンクス、早速買ってくる

158 :前スレ410:04/04/11 23:56 ID:Pk/Hns/h
>>157
デーモンスピアはカンスト済み力255のキラーマに装備して使ってたことがありますが
めったに改心や急所攻撃を出さないので個人的にはお勧めできません。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:57 ID:FNJvtcnw
myはぐりんがカンスト

力・165
素早さ・255
身の守り・255
賢さ・76
運の良さ・255
最大HP・345
最大MP・248

最大MPがちと低い様な希ガスが
驚く事にLV7→LV8で最大HPが119も上がった。
仲間コンプにゃ興味無いんで、
次はスタスタをカンストさせてくる。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:07 ID:MZi382em
40匹前後でメガザル岩加入したんだがこれって結構早い?

つーか久々にZやった・・・改めてまじん斬りのありがたさを痛感。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:12 ID:nO9wGq60
破壊の鉄球みたいな全体攻撃武器で一気に倒しても仲間になるの?

俺の運が悪いだけだと思うんだが武器のせいにせんとやってられん。

162 :前スレ410:04/04/12 00:15 ID:vItY2sOC
>>160
かなり早いです。
>>161
破壊の鉄球等を使っても当然なります。
仲間になるモンスが複数居た場合は最後に倒したほうが起き上がりますが。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:17 ID:nO9wGq60
>>162
ありがとう。やっぱ俺の運か…orz

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 01:00 ID:kvv2XLKR
>>159
なかなかいいんじゃない?
最大MPなんてエルフ汁が腐るほど手に入るから問題無いし。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 03:30 ID:mzxEYQcY
強い敵が欲しいよー

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 07:29 ID:W06k3KK5
プチヒロのラストダウン数が100を突破
どうやら確立のドツボにはまっている模様・・・
こうなったら200までいく覚悟で狩り続けようと思いまつ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 07:41 ID:vItY2sOC
>>166
プチヒロが100で確立のドツボだ?
100なんてぜんぜん大したことないから。むしろそれ普通。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 08:33 ID:dCq0K6rX
100ぐれえで泣き言とは
親の顔が見たいぜ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 09:35 ID:kWWRwQCC
メタスラ800匹とっぱ〜〜〜

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 09:35 ID:DawQvEmD
>>166
まだまだ先は長いよ(・∀・)ニヤニヤ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 09:39 ID:710x8DMy
ここのみなさんの悩みはすべてPARで解決できる。
カンスト時の最終データが気になるために
何度もリセットなんてセコイことするぐらいならデバッグでちょちょいのちょいと。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 09:50 ID:tWckRCjq
ほーそれはそれは
君頭いいね

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 10:08 ID:tvasg4NR
4匹目まで仲間になったら仲間判定消える?

例えばグレイトドラゴンとホークブリザードを4匹目まで仲間にすれば
倒す順序関係なくキラーマシン狩りができるか?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 10:59 ID:wRHIVklQ
PARで、経験値4倍、アイテム必ず落とす、必ず仲間になるでプレイ中。
忙しい俺には一番よいゲームバランスだし、アイテム落ちるから戦闘が楽しいし、
一番好きなモンスターを育成できるから仲間にも愛着わきまくりです。
貴重な実人生を、はぐりん探して単純作業に十数時間も浪費するってもったいないし。
その分、読書したり映画見たり、他の娯楽を楽しみたい!

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:06 ID:Jdift/cx
ずっと気になっていたので言わせてくれ。

  確 立 ではなく  確 率 だ。

まあ推敲もせずに文章を書く厨は帰れってこった。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:09 ID:dCq0K6rX
>>175
半ば2ちゃん用語だよ、確立。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:14 ID:fOHB2eJG
>>173
判定そのものは消えないそうです。
結局最後に倒すしかこちらには方法ありません。
あと、同一種が仲間になるのは3匹までです。

でも、キラーマシンくらいは倒す順番簡単に最後に回せるから
いいじゃないですか。はぐれメタルなんk(ry

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:17 ID:C7dYd0dd
>174
確かに言うとおりだし、漏れもPARを使うが
このスレは単純作業に時間を浪費するのが好きな人たちの集まりだから
ほうっておいていいよ。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:32 ID:RmR/fhYJ
まぁ単純作業にしかなりえない物を入れる(しか作れない)
クリエーターの方にも問題あるよね。
すごろくしかりモンスター集めしかり。ドラクエは1の頃から単純作業の
シンプルさで攻めてきてた訳だけど、流石に単純作業以下ともいえる
すごろくなんかは、PAR推奨だね。

ただ本音を言えば、このスレに来てまで言うのは単なる無粋。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:42 ID:bKxDQ1hz
すべてのモンスターが仲間になる確率が設定の2倍ならば
PARなんて使わないのだが。

すごろくはPAR入らない。
ただし1/256の確率の仲間モンスターとか、レベル70以上にしないと
成長しないタークやプオーンとか、しかも育てたところで
倒す相手がいないなど、ちょっとクリエイター側もやりすぎでは?
だからPARを使われる。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:47 ID:C7dYd0dd
すごろくこそPARいるでしょ。普通にやってもつまらないもん単純に。
あと、必ず仲間になる、のコードは一回使い出すともう普通になんてかったるくて
やってられんw


182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:50 ID:tWckRCjq
勝手に使ってりゃいいだろ
お前らに居場所はないんだから黙ってろ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:54 ID:fOHB2eJG
まあ、>>174>>178はちょいと小粋に朝釣りを堪能している釣り人だとは思いますが。

PARの話はやめましょうや。
個人のゲームに対する価値観の差で使うかどうか決まるもんだから
議論したって結論が出るわけないですし。
何よりここはモンスター情報スレですよ。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:55 ID:bKxDQ1hz
すごろくなんてPARなしで朝飯前だろ。
メタルスライムやキラーマシン仲間にすることを考えれば。

メタルスライムを仲間にするために結婚前にレベル30なんて
バランス崩すプレイするくらいならデバッグでモンスターついか
したほうがいいかも。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 12:34 ID:04TTXsqY
>>1も読めねえガキだらけのスレだなここは

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 12:38 ID:C7dYd0dd
どれだけ時間浪費してるか報告するスレでは?

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 12:52 ID:UiicZ/5F
>>185
だな。そんなにPARが好きならPARスレ
でもたてて一生やってろ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 13:10 ID:Rz0hYlcx
幸せの靴が懐かしい…

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 13:12 ID:DR+HPDFT
SFCまではリセット連発も苦にならなかったんだがPS以降は立ち上げ時間がうざすぎる。
PSとかではリセット連発な要素は極力廃するべきだ。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 13:30 ID:wWvdP6ZO
リセット連発するくらいならPAR

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 13:31 ID:xKvVNW67
>>189
些細な事だが、ソフトリセット位は付けて欲しかったよな。
力の種や命の木の実等を使って上昇値が低かったらリセットというのも
立ち上げ時間が長すぎて実行する気になれん・・・

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 13:57 ID:EP94gC4J
SFCのリセット乱発は別の意味でやばいだろ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 14:28 ID:OLMhwJ8r
>>192
ばか

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 14:36 ID:d7sSSNuf
プチスパークとプチスラッシュの
ダメージとエフェクトがショボすぎる

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 15:12 ID:wlXgLIBB
マジで!?
それ見るために頑張ってレベル上げてるのにぃ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 15:22 ID:q/9gnTuF
プチスラッシュのダメージ範囲(160〜320ぐらい?)がバギクロス(80〜180)以上にばらつきすぎ。
プチスパークの方がまだダメージ平均してる。


197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 16:36 ID:vItY2sOC
おいおい・・・
PAR推薦してる低脳さんは頭大丈夫かよ・・
俺らは目的のモンスを糞苦労してゲットした時の『他では決して味わえない快感』を目指して日々闘い続けてるんだろ?
機械で改造したらその最大の目的が完全にパーじゃねえか。

ここまで言っといてあれだが・・・
ここはPARの話題は禁止だろ。1くらい読もうぜ・・

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 16:47 ID:JwY4eMhm
ポケモンやDQMでさえPAR使う奴がいる世の中だからな…

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 16:52 ID:vItY2sOC
>>198
ポケモンはあれだ。
伝説のポケモンのデーターが東京で限定配布とかだったりするから
仕方ないとしても、DQMは色々なモンスを自分の手で作りあげるゲームだろう。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:40 ID:CBnY2UaZ
おいおいホークマンよ
2からの登場ってことで期待してレベルあげてたのに
レベル29の状態でマドハンド1日中放置して160万経験値ためたのに
レベル30でストップってどういうことですか

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:59 ID:C7dYd0dd
>>197
そういうのを無駄と感じるか、快感と感じるか、だと思うよ。
俺は前者かなw
一回倒しただけで必ず仲間になるコードあるしね。
まあコンプとか興味ないからやらないけども。好きな仲間だけいればいいよ。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:45 ID:xKvVNW67
>>197
禿げしく同意。
PARなんか使わずに、時間が掛かっても自力で仲間にするからこそ愛着が沸くってもんだしね。

>>198
マジで・・・?
つー事は、
自力で捕獲するのマンドクセ('A`)
自力で育てるのマンドクセ('A`)
ゲーム趣旨を完全に無視・・・今の厨房は、一体何を考えてプレイしてるんだろう・・・

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 19:03 ID:CBnY2UaZ
俺もミュウ仲間にするのにPAR使ったよ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 20:16 ID:C7dYd0dd
ゲームのプログラムに愛着って・・・・・キモイ奴だな

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 20:24 ID:jr4/QFdj
さて、いま何か一匹仲間にしたらやめると決めて始める。
当初の目的はホークブリザードをあわよくば隠しに向う途中で仲間に,
無理なら納得行くまでヘルバトラーと思っていた。
そしてジャハンナからでる。最初の戦闘、グレイトドラゴン二匹
レベルあげも兼ねるつもりだったから殺る。
なんと(ry   二匹目・・・
本日プレイ時間3分

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 20:59 ID:fhFblb/0
>>205
日本語勉強し直せ、マジ
リアルでもそんなんなのか?

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:12 ID:yzgGClYE
メタスラ1000匹とっぱ〜〜〜〜〜
グスン

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:26 ID:g6PjGUAl
(・∀・)コンニチハ!!

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:28 ID:jr4/QFdj
>>206
2チャンでまともな日本語を書く必要があるの?

210 :デミウルオク ◆vIo94/ORLc :04/04/12 21:34 ID:S5TOCRoU
1時間半の間にメタリンとはぐりんが仲間になった。
3日間ねばってたのに仲間になったときはあっさりだったな。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:36 ID:Okx2/2dY
>>209
おめでたい奴だな・・・・2chを何処か別の世界とでも考えてるのか?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:40 ID:me68CkoU
>>208
オチンチンヲ(・∀・)コウソクデシゴクンダ!!!

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:44 ID:jr4/QFdj
>>211
俺はおめでたいかも試練があんたはいたいよ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:51 ID:HvI1TbzP
うわぁ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:56 ID:Okx2/2dY
まぁいろいろと突っ込みたい事はあるが・・・・・やめとこう

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 22:00 ID:EP94gC4J
やめとけ
彼には何言っても無駄だ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 22:08 ID:g6PjGUAl
>>212
(・∀・)シゴイタヨ!

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 22:35 ID:vItY2sOC
>>213
キモッ・・・!
どっちが痛いか考えたら普通にお前だ。
日本語くらいまともに話せるようになれ小学生。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:17 ID:0BOAxsT3
ぶっちゃけ叩いてる香具師の方が大人気ない。
人に言う前に自分の行動を見直した方がいい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜猫線〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:19 ID:g6PjGUAl
(・∀・)ケンカ、シナイデ…。ナカヨクシヨウYO!

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:39 ID:/DfiLT+K
今日、はぐれメタル初めて倒した。
「…まあ仲間なるわきゃなかろう…」と思ってた。


        ▽
なんとはぐれメタルが(ry

最初の1匹が仲間になっちまいますた。こうなると素直に喜べません。
明日何かが起こるのだろうか。ガクガクブルブル

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:41 ID:EP94gC4J
素直に喜びなさい
それともケンカ売ってんのか

223 :159:04/04/13 01:20 ID:2C7+03Y1
myスタスタのカンスト報告

力・140
素早さ・255
身の守り・255
賢さ・79
運の良さ・255
最大HP・351
最大MP・250

力ははぐりんより劣るが
賢さ・HP・MPははぐりんを僅かに上回った。
最後のLV7→LV8で上がったHPは吟味して123。
最後のLVUPでのHP上昇は80〜120前後、MP上昇は40〜60前後と
可変値にかなりの差がある様子。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 07:39 ID:TyqQhYdA
はぐれメタルって呪われるんだな…。
>>5の表だとニフラム耐性だけが1になってるのでそこで見ればいいのか?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 07:41 ID:TyqQhYdA
あと>10ですが
4→5で力19
7→8で素早さ21
以上確認しました。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:02 ID:TMckCNpV
ギーガ、次のレベルまで3Mって何だよ…_| ̄|○

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:08 ID:sg+nCGNh
神の塔のラーの鏡があった場所に一つしたの階で
さまようよろいにホイミスライム呼んでもらって倒してるんだけど
これでも仲間になるよね?
三時間くらいやっててもまったくこないから心配になってきた

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:23 ID:yejobCtW
>>227
なるけど先にさまよう鎧を先にたおすんだべ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 13:00 ID:sg+nCGNh
>>228
ちゃんと最後にホイミスライモ倒してま
ヽ(`Д´)ノ 三連続で薬草落としやがって!

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 13:06 ID:aXptBV3F
32分の1だから、まぁドツボに嵌りやすい確率ではあるな
100匹くらい倒してみなはれ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 13:21 ID:I38nNLJS
はぐりんカンスト
HP、351
MP、257
力、147
早、255
守、255
賢、78

HP重視だったんで力がイマイチかな?
種がたくさんあるんでドーピング施します

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:14 ID:qUl7/sLm
>>226
こういう制作側がふざけた数値を提示するから
PARが売れるわけで。

300万貯まるまで単純ボタン押しを繰り返しますか?
PAR買いますか?

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:25 ID:sg+nCGNh
ビッグアイ二匹目キタ('A`)
相当ホイミスライムに嫌われてるのかなぁ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:48 ID:/cBPQo9V
キラーマシン600匹倒しても仲間にならないのにギガンテス2匹目・・・ 

いらねーのに

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:11 ID:4iYzWz2b
一時間ジャハンナで戦闘。
結果
やいばのよろい4個
以上

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:14 ID:sg+nCGNh
エンプーサキタ━━( ゚д゚)━━!!
ホイミスライムを、、ホイミスライムをおながいします(;´д`)
てか神の塔でレベル28になっちゃったけど、ミルドラースはこれくらいでいけたような・・

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:15 ID:3gjyKqT2
あまりこだわるなよ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:31 ID:4iYzWz2b
>>236
ホイミスライムは妖精の村周辺の方が確立高いよ。
結構頻繁に出現するし。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:33 ID:3gjyKqT2
>>238
>>236はまだ神の塔でそこでホイミンがほしいんだよ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:37 ID:JkuEby5M
ロビンのお勧め装備教えてクリませ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:55 ID:sg+nCGNh
>>238
そうしようかな、、流石に疲れてきた

>>239
よくわかってらっしゃる(;´д`)

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 16:23 ID:3NH2AecT
>>236
普通の装備で普通のキャラで闘うんだったらミルドラースは
40くらいないと無理。そもそも神の塔で28は別にすごくない。

で、ホイミスライムは何匹かったの?

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 16:28 ID:yejobCtW
ミルドラース30前後で普通にいけるが

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:02 ID:YGlYWb0S
普通に?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:09 ID:Idgodijm
がむばらんと無理だろう

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:17 ID:yejobCtW
じゃあ35ぐらいなら普通に。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:21 ID:yejobCtW
論点がずれた。レベル28はキツいけど40も必要ないってことで。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:52 ID:Pl7INWa9
むしろ242のツッコミ所がそこなのかと思った。
メタスラ狩り(集め)をしなければ、28は十分高いと思うが・・・。(ホイミンのみに費やしたのなら)

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:56 ID:btweBgGP
うん、ホイミンねらいなら十分すぎるほど他界ね

250 :227:04/04/13 19:05 ID:sg+nCGNh
自分は特にレベルを抑えようとしてないから
出てきた敵はジャンジャン狩ってま
んで31になったけど未だに起き上がらず・・もう諦めるヽ(`Д´)ノ

ちなみに知り合いが30未満でミルドラース倒してたから
今のレベルを言ったら高すぎwって言われました

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 19:14 ID:XVE9tMMy
>>227
ホイミン仲間にしたいなら妖精の村近辺がお勧め。
つちわらしが呼ぶのでそれも合わせれば結構な確立で出会える。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 19:52 ID:yejobCtW
まだ神の塔なんじゃ、妖精の村行けるなんて随分先の話だよ。
ただ仲間にするだけじゃなくて、使いたいんでしょ?

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 20:59 ID:1yuCtWap
モンスターコンプ諦めました。
私はクソゲーに突貫しまふ!

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 21:02 ID:Q9bvL7kD
ホイミンはルラフェン周辺のさまよう鎧がオススメかと。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 21:30 ID:nqFExdpx
>>240
武器は対エスターク戦なら吹雪の剣。
攻撃力だけならメタキン剣。
鎧・盾は唯一のウィークポイントである火炎耐性を補う方がいいかも。
身の守りは高いんだし。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:03 ID:bOk0joAh
240 剣にも耐性あるの?

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:07 ID:Idgodijm
属性だろ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:09 ID:bOk0joAh
そっかぁ(^O^)ヒマで仕事中にカキコのキャバ嬢でした♪

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:42 ID:r6dBNjEy
>>258
仲間になって下さい。(*´Д`*)ハァハァ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:59 ID:nr8CjByf
プオーンの装備ってシーザーと一緒?


261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:24 ID:8L461GHW
>>260
Yes

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:42 ID:nmBMUj7s
メタすら仲間になったよ
体力低いのはお約束・・・?
レベル7で24ぐらしかないんだが・・

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:56 ID:dugtOuhM
グレイトドラゴンて成長率よくない?
いまレベル45くらいなんだけどほとんどの能力1しか上がらないし。
現在ちから195。60までに255は無理ぽ。
ここから伸びる晩成型なのかね?

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:08 ID:8L461GHW
>>262
最後には100超えるから、気長に育ててやんな。
そろそろ伸びはじめるよ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:30 ID:T4oo+DRV
このスレ見てたら、100匹程度で「ロビンこねー」と凹んでる
場合じゃ無いなとオモタ。まだまだがんがるよー

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:39 ID:8L461GHW
>>265
来る時は来る。
たまに違うやつを狙ったりしながら気長にがんがれ。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:53 ID:jN6LAoys
古来から我が国に伝わる「道」の世界。
茶道、弓道、剣道、そして柔道など多くの「道」が存在する。
この「道」の世界はどれも型を極めることにある。
繰り返しや模倣の連続で単純作業と思われがちだが、
この型を完全に極めることが大変難しい。
そして、その極めた先に初めて真髄が存在するという。
モンスター狩りで苦労している諸君。
この苦労、いや作業の先にはDQ5の真髄が君を待っているのだ。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:03 ID:horLUuzr
>>261
サンクス。じゃあプオーン育てんのやめよ。
ヘルバトラーが入ったら牢屋逝きだな。

ところで、セルゲイナスが使うベホマズンって回復量ベホマラーぐらいだよな。


269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:39 ID:xUQgEkg5
エピルマ「ああっ!ムチをふるいたいっ。」

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:08 ID:FmSezm5h
初めて倒したはぐれメタが仲間になったけど、どうなの?珍しい?


271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:16 ID:rmMKLrf3
>>270
ゆるさない。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:12 ID:civjVEzo
>>270
プ(´゚c_,゚` )
そんな下らない嘘ついてないでさっさと自殺すれば?w


273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:50 ID:FmSezm5h
まだ3匹しか倒した事ない訳だがw

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:55 ID:lrR+MbZD
素直にうらやましいって言えよな


うらやますぃーよ(つД`)

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:05 ID:NcxMw2wP
さて、俺は運がいいのだろうか悪いのだろうか・・・
ロビン13匹、はぐりん44匹
ここまでは俺スゲー!って思えたんだ。問題はここから
シーザー746匹でいまだこない
ギーガ368匹でようやく来た
メタリン、バトラーともに900オーバー

どうなんだおれ。。。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:05 ID:civjVEzo
>>273
モンスターボックスのはぐれのページと
はぐれメタルをつれて外歩いてる写真を今すぐうpしろ(藁
>>274
釣られすぎ。


277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:42 ID:lrR+MbZD
>>276
人間不信ですね

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:44 ID:PVuZ/NSh
電源切ってから開始約30分の事。

パペットマン 1回
ばくだんいわ 1回
ほのおの戦士 2回
おどる宝石  5回
キメラ    6回

その前に約2時間パペットマン約150匹狩ってても、
起き上がらず。(おどりこの服4)

やっぱ乱数ってかなり関係してると思う。


279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:00 ID:lrR+MbZD
>>278
引き強いですね

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:00 ID:6Y0IODCB
じゃけ、10回くらい闘って仲間にならなんだら
リセットすりゃええんや

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:23 ID:RPN+3EKf
4時間かけてやっと、神の塔のホイミスラ、ビッグアイ、さまようよろい、エンプ
の4匹ゲット・・・長かった・・・orz
主人公27、王子も28に。お金も9万G行きそうな勢いだったよ(ノ;
今回やけに仲間なりにくい。上の乱数が影響しているのか、ただ運がないのか
解らないが・・・で、クックル先生を仲間にする気力はもうない。


282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:24 ID:XSo3Gwes
はぐれメタル3匹仲間にした人はいる?

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:26 ID:fjrPmnhm
おまえらまじで乱数ってもんを少しは勉強しる

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:28 ID:0salFaBH
いいじゃん、実際気休めになってるんだから

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:30 ID:fjrPmnhm
俺は気休めにもなってねーんだよヽ(`Д´)ノ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:31 ID:+CH3RZWs
>>282
コード使って仲間にした人ならたくさんいる。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:49 ID:z5oaWTpw
乱数なんて気にしなくてもフルコンプはできるよ
自分の信じた道を進むのもいいと思う

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:16 ID:9J6t0Uv1
バトラーの第二次成長期はいつ来るんでしょうか?

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:37 ID:z5oaWTpw
>>288
とりあえずうちではレベル60なんだが、
まだ来てない。
多分カンスト目前じゃないかな。

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:45 ID:djivIY7m
第2次成長期・・・(;´Д`)ハァハァ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:59 ID:Rvs7VtcM
性徴期な

292 :鷹野シゲオ:04/04/14 20:02 ID:pmwfuCev
乱数につぃて教えてください

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:09 ID:fjrPmnhm
ルーレット

294 :名前がない@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:11 ID:kFTYGnkR
本屋に行って『数理統計』とか『統計学』なんかの
言葉が入ってる本で自分に合いそうなヤツを読んで下さい。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:14 ID:z5oaWTpw
>>292
いい乱数を引き当てるのも運。
いい乱数を引き当てたとしても、目当てのモンスターの時にいい結果が出るかも運。
なので気晴らしにリセットするぐらいでいいというか、
何にしてもおまじない程度にしかならない。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:21 ID:9OYUIbV5
他スレで見かけたけど、180機メタルハンターヤッても
賢さの種拾えない香具師がいるようだし。

乱数でホントに振り回されてるよ。

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:21 ID:EztUoWSR
>>295
中途半端な説明すんなよ
運でいいじゃねーか
何だ「いい」乱数って?

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:40 ID:9J6t0Uv1
>>289
どうもです。バトラーなかなか成長しないんで使いにくいです。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:05 ID:KfZsDf0N
モンスターフルコンプでレベルマックス・・・・。
(´・ω・`)モウヤルコトネエヤ・・・

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:10 ID:EztUoWSR
俺に1000円で売ってくれ(;゚∀゚) =3

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:11 ID:VfzqeE13
>>298
バトラーはカンストまでずっと同じ感じ。
2上がる方が少ないと思う。

ステータスは上がりにくいが、耐性いいからその辺考えれば十分使えると思う。

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:14 ID:z5oaWTpw
>>301
60ぐらいまで上がってれば、
基本的な能力はかなり高くなってるし、普通に使えるな。
炎や吹雪への耐性は完全ではないけど、イオナズン効かないのがうれしい。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:34 ID:86RA60Ts
ああ
やっぱバトラーはLv15過ぎから成長悪くなるのか
俺だけだと思った
15→16の時なんかHPが1上がっただけだったからビビった

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:39 ID:9J6t0Uv1
現在バトラーLV50ですが、
主人公、シーザー、バトラー、ロビンでエスターク15ターンで倒せました。

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:39 ID:RPN+3EKf
なぁホントいっつも思うんだが
ドラクエのモンスターネーム3番目の名前あたりからネタ切れなのか
ホント小学生レベルのネーミングだとおもうんだけど。
ライオネックームラタ
ミニデーモンーにゃおみ
スライムナイトーちゅん
スライムベホマズンーコタ君
。。。すごいよね。どうすればこういう名前を連想できるのか。


306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:43 ID:z5oaWTpw
スタッフの名前や、当時携わっていたチュンソフトとか、
まあお遊びはいってるだけじゃないかね

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:44 ID:dkZ+Ea1X
>305
じゃあお前ならどういう名前をつけるんだ?
今回は名前変えれるんだし。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:45 ID:OI5WtwnT
アキーラで気付くべき

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:05 ID:8z8qGJ/p
おばけキャンドルの
一人目 おばドル
二人目 あかり

これ間違えて逆にしたんじゃねーか?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:06 ID:8z8qGJ/p
ヌーバ ヌバドロ ドロンコ ドロドロ

これだけは、考えるのめんどくさくなったことを言い訳できないと思う。

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:08 ID:EztUoWSR
>>310
ワロタ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:13 ID:gRzip4E2
現在メタル狩りは、サンチョ・ギガンテス・オークキング・ブラウニ−
でガンバってます。

全員に星振る腕輪+魔人の金槌装備させて大量虐殺中
が、はぐれメタルに関しては以外にも20匹未満で起き上がる
しかし、メタルスライムは現在もなお記録更新中

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:13 ID:scvJVD4M
「強引に間に合わせたゲーム」なんだから当然じゃないか

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:17 ID:6Y0IODCB
アンクルホーン4匹目がおっさんじゃなくなって哀しい

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:20 ID:z5oaWTpw
メタルスライムがカンストしたので晒しときます。
本当にバラつきが出るんだなぁ。

メタリン
力151 早251 守255 賢67 運255 HP114 MP199
メタきち
力149 早250 守252 賢69 運255 HP108 MP204

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:57 ID:z5oaWTpw
はぐれメタル育て始めたけど、
レベルごとの最大成長値とか見てると悲しくなってくるな。
でも何度リセットしてもそんなに上がらない(´・ω・`)

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:10 ID:ov7QHydg
おばドルって見た瞬間に松田聖子連想してしまった
おばちゃnうわなにをするやめr

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:12 ID:z5oaWTpw
>>317
チミはなにも間違ってないと思う。

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:03 ID:XRx4rOJl
メタルスライムがカンストしたので晒しときます。

メタリン
力143 早249 守255 賢65 運255 HP108 MP193  _| ̄|○

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:06 ID:9Qceg009
やっとレベル99になったしびれんが、すべての項目で
テンプレを下回ってしまった。
なんて運が悪いんだ…orz

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:09 ID:9Qceg009
パラ忘れてた
力183 早176 守162 賢69 運146 HP398 MP493


322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:23 ID:9UvY5Fdw
>>320
俺の他にしびれくらげを育ててるヤツがいたか。
こっちはまだカンストしてないけどね。
今はまだ61、腕輪とピアス装備して、
メタル狩り戦隊の一員をやってるよ。

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:24 ID:zWVHSWE4
なんとも地味なパラですな
しびれんの存在意義は・・・?

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:30 ID:9UvY5Fdw
>>323
なごむ
他のスライム系よりは少し強い
ぐらいかな…

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:31 ID:cmoCeev1
>>323
ムスメorフローラ、ホイミン、ベホマン、シビレンで三色触手プレイ  ハァハァ

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:55 ID:Iw8Leg3N
はぐりん、レベル4→5で力が19上がりました。

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:47 ID:kX5tXRNf
>326
ンモー既出なのにテンプレで更新されてない〜
そのまま表につけちゃってくださいな。

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 11:00 ID:CwFUv+u0
>>327
スマン。更新自体はしてたんだが50で貼ったばかりなんで…
でも、値もそろそろ限界値に近くなっているようだし
このペースじゃスレ立て時期はかなり先だろうから
さっさと更新版載せといた方がいいか。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 11:00 ID:CwFUv+u0
<はぐりん最大上昇値表>
LV1→2:HP29 MP25 力5 早12 賢12 計76 重34 主56
LV2→3:HP19 MP18 力6 早19 賢6 計63 重24 主40
LV3→4:HP25 MP19 力5 早19 賢6 計65 重29 主45
LV4→5:HP31 MP50 力19 早12 賢12 計  重  主
LV5→6:HP75 MP50 力34 早25 賢12 計174 重108 主143
LV6→7:HP63 MP50 力25 早19 賢12 計161 重86 主132
LV7→8:HP125 MP69 力19 早21 賢12 計225 重138 主201
計は全て、重はHP+力、主はHP+MP+力の合計値。
更新した人は報告おながいします。

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 12:05 ID:kX5tXRNf
>329
ンモー、乙ー。
最後の素早さは255で打ち止めだからLv7までで素早さを抑えておいて確認したいねぇ。

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 12:52 ID:EFs3/ISF
踊るジュエルがでてこん!

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:19 ID:iPjfHEzJ
メタリンのLV15からのHP上昇地はないの?(´・ω・`)ショボーン
あとLV12→13:HP13

レベル13になったときHP14上がりました。

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:38 ID:pxT2bKpI
最強パーティは何?

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:43 ID:zWVHSWE4
はぐらん、はぐりん、はぐるん、はぐれん

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:59 ID:uTE1PpA6
>>333
ミルドラースを倒しにいく前なら

はぐりん メタリン ロビン シーザー 

はぐりんに祝福の杖を持たせて、ばっちりがんばれで勝てました。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:13 ID:zrk0UfXf
>>334
ウイイレ4

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:41 ID:ZQ5ygHcf
何かいきなりメタリンが仲間になってしまったので
少し気を使って育てようかと思ったら
パラメータがうまく上がらずリセットの繰り返し。

誰か俺にナイスなアドバイスを

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:47 ID:zWVHSWE4
リセットやめまっし

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:47 ID:cmoCeev1
>>337
根気、運

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:59 ID:LAdfLl71
>>337
実況の香具師みたいにLvカンスト後種ドーピング。

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:05 ID:UILgkz+F
サンタとメダル王ならどっちが
メタルスライム出やすい?

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:07 ID:cmoCeev1
>>341
単純なでやすさなら多分メダル

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:09 ID:GXjftcDI
>>341
クロースと思う

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:14 ID:UWtZ6aEl
狙ってるモンスターが全く来ないのって何でだろうね
愛ではなく下心丸出しで戦うのがいけないのだろうか?
(;´д`)起き上がってよブリザードマン

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:42 ID:XHYrYfld
力の種を取るならどのモンスターがおすすめ?


346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:46 ID:Etns03F2
破壊の鉄球装備してからただの一匹も仲間になってない(装備後30時間は経ってる)のですが
別に破壊の鉄球装備してても当然仲間になりますよね?
僕自身も愚問だとは分かっているんですがなにせ余りにも仲間にならないもので・・・
ちなみにパーティーは主人公(破壊)ピエール(破壊)シーザー(オリハル)メタリン(メタキン)で、全員Lvはマキシマムです

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:49 ID:E+d/hfq1
>>345
モンスターは忘れたが、エルヘブン周辺で狩るといいとか言ってた気がする

>>346
全体攻撃系でも仲間になる・・・けど、俺は使わないな
ターゲットは絞った方がやりやすい

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:49 ID:ru3BTNMJ
>投稿者---ちゅら(2004/04/14 00:38:20)

>皆さん、在庫の方どうですか?
>うちはヤバイです、
>初回がすぐ売り切れたので過剰にとりすぎた感が・・・。
>5の評価や隠し要素等への不評さや、
>8のプレミアムディスクが
>初回だけの物ではない事などが響いてか、ぱったり止まりました。

>PSのドラクエは7→4→モンスターズ・・・とワゴンセール行きでしたが、
>今回もそうなりそうで。。。うヌ〜

あはははは!!リメイク5、在庫だらけで値下がり確定だとさ!!

だ〜から言っただろ?リメイク5は絶対に過剰出荷ですぐに値下がりするから
発売日に買うような真似だけは今回はやめておけ、と。
君たちはまたやっちゃったのですか?ねぇ?あははははははは!!www

税込みで8000円もだすなんてアフォだって。アフォだって。アフォだって・・w
発売日に買った奴が本当にヴァカに見える!!あははははは!!!

ただでさえ不評でどうしようもないリメイク5!
ゲームを正当な値段で安く買える俺たちが勝ち組だね!
無駄金、ご苦労様!!www メーカーの食い物、ご苦労様wwwwww

あはははは!!ざまーみろ!!あはははははははははははははは!!!!

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:56 ID:pY7zl7ES
8000で買った香具師なんていないだろ
どんな高い店だよ

そんなことより君も手紙出そうよ
欲しいんだろ?追加ディスクがさぁ

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:02 ID:4mL4Qd1H
>>346
破壊の鉄球装備してリンガーとライオウを仲間にしたよ
メガンテ、ニフラム、風神の盾以外は関係無いだろ

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:04 ID:y1cpXVi0
>>345
海の連中を狩ると、まもりのたね、ちからのたね取れるよ。
貝の紫のやつからまもりのたね、マーマンダインからちからのたね。

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:04 ID:PfLjJhql
1週間戦ってるけど魔界のモンスターどもが全然仲間に何ネーヨ
そろそろディスクを叩き割りたくなってきた

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:17 ID:/m3wMEMK
力の種はデンタザウルスとマーマンダイン(この2匹は128分の1)以外(他は64分の1)
素早さの種はマムー、グレイトマムー(64分の1)
守りの種はガメゴン(こいつだけ16分の1)
賢さの種はメタルハンター(こいつだけ16分の1)
命の木の実はドラゴンキッズ(こいつだけ32分の1)
不思議な木の実はシャドーサタン、オーガヘッド(64分の1)

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:17 ID:plAg5l30
エミリーが格好良いと思うの漏れだけ?

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:19 ID:zWVHSWE4
俺漏れも

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:33 ID:mJ4kF9Z2
以前ザイル、エリミネーター、エリミネーター、エリミネーターっていうパーティの画像があったな。

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:38 ID:XHYrYfld
>>347
>>351
>>353
ありがとう。エルヘブンと海で集めてみるよ。
力の種が不足しちゃって困ってたんだよ。

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:42 ID:zWVHSWE4
エリミネーター、さまよう鎧*3の方がいいな

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:49 ID:kX5tXRNf
>358
名前も変えれば完璧だな。

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:06 ID:/m3wMEMK
>>359
カンダタ 1ひき
カンダタこぶん 3ひき
色がちがうけど…そんなことよりオルt(ry

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:09 ID:mJ4kF9Z2
>>358
でもそのメンバーだと子分の方が圧倒的に強いなw

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:21 ID:NVP0fOyA
裏スゴロク挫折・・・・。
プチタもプオも使うとこ無いからもういいや。
しゅ〜〜りょ〜〜〜〜♪

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:29 ID:Etns03F2
やっと破壊装備後初のモンスター(ギーガ)が仲間になったよ
やっぱり破壊でも仲間になるんだね
ギーガの代わりにホークをモンスターじいさん逝きにして
そのまま隠しダンジョンでバトラー狩りしようと思って逝ったんだがなんと!!!!
初っ端に出てきたはぐれ×1、メタリン×6ではぐリンが起き上がってきた!!!!
こんな事ってあるんですね!!!!メタリンはもう仲間にいるから実質メタル制覇成し遂げました!!!!
さっきまでの30時間ギーガすら仲間にならなかったのにギーガ+はぐリンまで付いてくるなんて最高ですね!!!!

364 :家が無い@ただのホームレスのようだ:04/04/15 22:25 ID:8GZ/ubHA
(`_ゝ´)アッソ

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:43 ID:sqC1IU2b
はぐりん、Lv1→2でHPが30増えたので報告
いま、携帯で写真取ったけど、うpしたほうがいいのかな?
もっともやり方わからないんだけども

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:45 ID:lOPRr0GU
グレイトドラゴンとキラーマシーンの仲間になる確率はおなじでおk?

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:48 ID:YS0V143N
>>366
キラー1/255
グレイト1/64
だボケ。

368 :366:04/04/15 22:54 ID:lOPRr0GU
>>367
dクス
某サイトで同じとあったので。

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:57 ID:9UvY5Fdw
SFCの公式ガイドブックには
3段階でしか仲間になりやすさが分けられてなかったからな。
爆弾岩とかライオネックも一番難しいになってたし。

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:00 ID:q1BmFejQ
>>369
あれはガイドブック上正式な確率を載せるわけにもいかなかっただけ。
実際には細分化されてる。

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:02 ID:cmoCeev1
1が64と256で2が32と16で3が4と2か

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:26 ID:BhB0nZ5G
ケンタス使えますか??

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:32 ID:9UvY5Fdw
>>372
中盤役立つよ。
クリアするだけなら最後までも使える。
耐性は微妙だけど。

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:34 ID:BhB0nZ5G
>>373
特技はどのようなものを覚えますか?あとLv.は最高いくつまでですか?

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:36 ID:9UvY5Fdw
>>374
>>1

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:49 ID:BhB0nZ5G
>>375
さんくす

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:59 ID:sqC1IU2b
はぐりん
レベル2→3でMp19上昇を確認

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:00 ID:9A39OUdi
           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o!  .o  i o !o
       .|\__|` ‐´`‐ /|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、/ _
      , '´            `‐、
    /::::::::::::.              .ヽ   
    |:::::::::::::   (●)     (●)    |  大ちゃんは スクルトを となえた!
   .|:::::::::::::::::::::   \___/     |  横浜のぼうぎょりつが 3.97に あがった!
    |:::::::::::::::::::::::::.  \/       .|  
    'i:::::::::::::::::::.           _ノ
     `''─ _         _─''´

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:02 ID:nSCAxXLI
はぐりんカンストしたので晒しときます。
リセットとかは面倒だからしなかったけど、
テンプレのサイトと比較したら結構強いみたい。
MP低いけど。

HP 335 MP 237 力 153 早 255 守 255 賢 84 運 255 

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:04 ID:nSCAxXLI
あ、ビアンカのリボン付けたままだった。
賢さは74で。
体育会系なはぐりんだなぁ…。

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:07 ID:BXcbU65a
漏れのはぐりんはこうです。

HP 359 MP 258 力 149 早 255 守 255 賢 75 運 255 

HP重視でやりました。

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:10 ID:7IQBtsyr
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
大ちゃん・・・防御率上げちゃダメだろ・・・

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:20 ID:sPhgBMi+
モンスターが宝箱落とす確率って解りませんかね?

384 :319:04/04/16 00:26 ID:Xxj/QLGQ
はぐれメタルがカンストしたので晒しときます。

はぐりん LV8
力166 早255 守255 賢78 運255 HP326 MP245  

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:27 ID:9A39OUdi
>>383
SFC版のならここ。
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/css-light/dq5monitem.txt

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:28 ID:YOomDQP0
防御率は「あがる」でいいんじゃねーの?
数字はへるが

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:39 ID:cSochwnf
各種の種ででドーピングするのはなるたけ
低いレベルでした方がよいのかな?

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:42 ID:nSCAxXLI
育て終わってからのがよさげ

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:43 ID:GrpEsi5M
カンストしてからでいいじゃん。

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:44 ID:0/WjzR6q
レベルカンストしたらカンストするかもしれないから種はレベルカンストしてからのがいいんじゃないか?
ギーガに力の種とか

391 :387:04/04/16 01:04 ID:JogZfk/i
MP0で数値も上昇しないヤツに不思議の木の実を与えると、
次のレベルアップ時からMP上昇したりしなかったっけ?
パラ上昇値は変わらない?

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:07 ID:OP6cHl6M
>>391
今回それないんじゃないの

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:12 ID:ghQyIOOY
>>385
ども。
数字が小さいほうが確率高いってことでいいんですよね

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:16 ID:9A39OUdi
あーそういや確率は別ページに載ってたんだ。

数字の意味

0 → 1/1
1 → 1/8
2 → 1/16
3 → 1/32
4 → 1/64
5 → 1/128
6 → 1/256
7 → 1/4096


395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:18 ID:ghQyIOOY
>>394
たびたびどもです
種系って意外と落としやすいんですね
やる気出てきた

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:20 ID:0/WjzR6q
1/4096って主になに?
ヘルバトラー三匹目とか?

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:23 ID:nSCAxXLI
>>396
394は宝落とす確率だよ

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:25 ID:+CvnoOtD
>>390
MPはわからんがジュエルに賢さの種を与えてみたが7レベルまで1回も上がらなかった。
SFCだと上がることがあったんだが。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)