5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの漫画ってなんで鳥山が描かないの?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:13 ID:i+QVCtqg
描けば売れるのに

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:13 ID:nwzy8ZGJ
脚本書いてねーし・・・

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:14 ID:wR5g6tDm
鳥山が描いたら公式設定になっちゃいそうだからじゃねー?
俺も買うけど。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:27 ID:KYljITgw
鳥山は何かを元に漫画を描くのは苦手そう。
好きなように自由に描いてる感じだし。

5 : ◆GABILdxSDI :04/04/08 21:20 ID:phdjJ4YJ
ドラクエの権利はエニックスか持ってるから、
ドラクエ漫画=ガンガン限定。
そして、
「鳥山明先生の漫画が読めるのはジャンプだけ」

鳥山明はジャンプと独占契約。
よってガンガンとジャンプ、どちらでも連載することができない。
ドラクエは堀井雄二、鳥山明のジャンプ族二人に主権を握られてる為、
エニックスは鋼の錬金術師を第二のドラクエに仕立てあげようとしている・・・と思う。
コンニャク

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:30 ID:dtE+d+Kk
専属契約って連載中だけじゃなかったっけ。
あとドラクエだとどれ描くかで揉めるから、クロノトリガー描いてくれ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:41 ID:wsBD2JMH
鳥山はいまや冨樫以上のサボリ屋になっちまったね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:42 ID:v3aSnQN8
>>5
しかし錬金術師の絵は下手クソだと思う


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:48 ID:q7p3w6Cj
>>5
そのへんの版権絡みで、公式ガイドブックには鳥山明のイラストが
一切載っていないのかな?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:59 ID:buM+Mz0J
でもダイはジャンプでやってたよね?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:03 ID:0AUusuYv
でもぬ〜べ〜はエロかったよね?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:22 ID:c/Q95BXV
>>11
おっぱいですね、ぬ〜べ〜と美樹の水中(ry

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:30 ID:x1XT2l3X
10の言うようにダイはどうなってたんだ?
モロにドラゴンクエストってタイトルに入ってるじゃないか。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:34 ID:wIm8k6fN
当時はまだガンガンが無かったから?>ダイのとき

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:38 ID:YZbHSrAv
>>5
月間ジャンプで今、連載してるやつはなんなのかとw

適当なこと、ぬかすなごらあああ!!!!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:39 ID:mH3dL1PR
漫画サロン板 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080398531/

>>1氏ねボケ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:41 ID:mYggANIg
ダイの大冒険はドラクエというよりFF

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:45 ID:b6UFOIRP
今日ガンガン連載してた「ドラゴンクエストモンスターズ+」ってのを読み返してみたんだが…
どうも終わりが中途半端でしっくりこない。
特にダークテリーのその後とか…
知ってる人いたら情報キボン

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:47 ID:dmyq1QQK
単に打ち切りだからだろ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:58 ID:1EV9+6+u
原画の雰囲気を壊すことはタブーだと思うが

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:15 ID:W5LR6BIh
>>17
ハァ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 00:18 ID:ynFPXhim
>>18
俺あの漫画すごい好きだったのに…
そこそこ人気は悪くなかったのに、打ち切り?
それとも作者本人が強制終了させたのか、
ガンガンの編集部内部で色々あったのか、
まぁ、よく知らないけど。漫画板で聞けばわかると思う。

絵も上手でドラクエっぽいし。モンスター描くのうまいし。
残念で仕方ない。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 00:22 ID:Xznx1CJb
鳥山明が書いたらほどよいエロがあったんだろうか
ドラクエ8を漫画化するなら入浴シーンと乳と熊さんパンツを希望する

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 00:33 ID:Scg9iWAS
ドラクエ漫画といえばダイ大

25 :アキーラ:04/04/09 16:11 ID:oOWMHu3A
DB完全版が売れ売れで、新しい作品描かなくても印税でウハウハだから
もう仕事なんかしないよ。
DQが出る度に数枚ずつ描くだけでいいでしょ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 16:05 ID:jPdG5bzT
ドラクエ漫画の最高傑作は「ドラゴンクエストへの道」で決まり

27 :雨宮ゆり子(17歳) ◆/jQk0zlXoQ :04/04/10 18:51 ID:WczrtdZg
だからだな、
「ぱふぱふ」をだな
ちゃんと映像化してくれるのであれば(ry

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:38 ID:vmsc4OMz
アニメのアベル伝説の漫画描けよ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:26 ID:umX38XCV
>>7
冨樫は現在連載中のマンガをサボってコミケに行ったり、下書き原稿を入稿した翌週に
落としたりしている。

それに対し、鳥山は短期集中連載や単発の仕事をしており、仕事の量を減らしているだけ。

全然違うと思うぞ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:38 ID:48+a/lim
でも今の鳥山に描いてもらっても、がっかりするだけかもな…。『ねこまじん』レベルじゃ…。
推測にすぎないがみんなが言ってるように「描かない」んじゃなくて「描けない」んじゃないか?実は。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 02:15 ID:5HIlTbNW
富樫はよくわからんな
絵が全部適当で料理の肉だけ上手く描いたりした回があったぞw


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:21 ID:WFSR43/I
>>5
この文章を見ると
ダイの大冒険も駄目って事になるぞ


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:25 ID:1A54+RMK
ダイの大冒険は…









駄目じゃない!!!!!!!!!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:16 ID:g3Do35jc
たしかドラゴンボールのコミックス(何巻かは忘れたが)巻末のおたよりコーナーにコメントがあったのだが
鳥山は「膨大な数のモンスターや人間キャラを描き分けるのが面倒くさい」のを理由に否定してたよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:37 ID:BI/h7Zus
31>富樫は日本漫画界のサボりの第一人者だからな。
ラフ画のままでジャンプに載せる根性は見上げたもんだ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:51 ID:LCHNa1Ob
>>22
モンスタ+の吉崎観音は他誌でケロロ軍曹だかってのが予想外に売れて
忙しくなっちゃったんじゃないかと推測してみる。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:23 ID:UcpNhmCw
>>35
テメー田中久仁彦が月1P連載でさえ落としていることを踏まえての発言か!?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:13 ID:wBROmJ9I
>>35
かつて言われた「落としの江口」は、完全主義者で絵の完成度に納得がいかず、
一つのコマに時間をかけすぎて週刊連載マンガ一本描くのに10日かけて、
結局落としてしまう、というものだったが、冨樫の場合は、単に人気にあぐらを
かいてのサボリ癖だろうな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:36 ID:nN2o4WxM
富樫はある意味凄い勇気と根性を持ってる漫画家だよw
何でここまでやる気なくなったのかよく分からないけど

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:57 ID:2OpFa8ha
>>39
ゲーム(DQ)やってて原稿に手が付いてない

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 01:35 ID:CapdDIrv
>>39
やる気なくなった
んじゃなく、
元から皆無だと思うぞ。

かな〜り昔のてんで性悪キューピッド(当ってる?)っての分厚いコミックだったけど古本屋で立ち読みした事あるけど、
当時から平気で下書きだった・・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 16:59 ID:+kcnKfLZ
>38
原稿は載せなくても人気はあるから大丈夫って思ってるんだろうな。
まぁH×Hは最初の方から絵が手抜きみたいだったが

>41
それでも幽白はトグロ編辺りまでは綺麗だったな。
最も、もしかしたらジャンプ連載時では下書きの状態で、コミックスでは修正してあるのかどうかは
分からんが。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 20:24 ID:wtqGHpRt
そういや2回目の天下一武道会で2の敵キャラが描かれてたよなー懐かしい。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:49 ID:3xshXUVt
鳥山明って絵が下手になったんだよね?
それでもいいから漫画描いて欲しいよ
内容が面白ければ問題ないし

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:58 ID:bbFKT6B8
今でもDBの完全版を出せば一冊何十万部も売れる、アメリカで検索キーワード一位、
DB単行本累計一億部突破、とくれば何十億か何百億稼いでいるだろうよ。
これじゃ趣味以外にはもう書きたくなくなっても不思議ではない。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:05 ID:TfAvq45Y
たとえ完全版が売れてなくてもジュウブン不労所得者ですがなにか?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:42 ID:J8hSq3/B
描く必要なんてないよ金なんていくらでもあるわけだし
それを言ったら富樫もそうだけど・・・。


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:33 ID:N5s+JjFv
しかし、お金があれば働かなくてもよいかといえば、
そうではないことに気付くはずだ。

人間は普通に生きていれば、それなりに労働していた方が落ち着くもんだよね?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:22 ID:PJB5A9qa
>>48
そう思ってるならお前も仕事しろよ。
真昼間から2ちゃんに書き込んでるんじゃねーよw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)