5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次作 DQ?で期待するキャラ&シナリオ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:55 ID:BSVN+jkb
@過去、未来を行き来し、状況やストーリーが変化する。
 簡単に言えば、DQ+クロノトリガー+α

A おバカなキャラや、格闘系のキャラ、サイボーグキャラ


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:56 ID:j8aoewJe
2


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:59 ID:KYljITgw
そんなんだったらわざわざDQとして出さなくてもいいと思うんだが。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:59 ID:Eq531/wg
>>1
しょぼい(7がすでに 過去と未来いききしてストーリー変化してる)

A
ぱくり厨がぱくりぱくり と喚きだす お決まりでつまらん



糞スレ決定


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:01 ID:BSVN+jkb
A おバカなキャラ
例えば、装備、言動が おバカだが洞窟に入ると攻撃力・防御力が倍になる。

おバカな装備:ドラえもんのきぐるみ、アイドルのきぐるみやら
       武器としては掃除機やら、扇風機やら


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:04 ID:BSVN+jkb
>>4
糞スレ・・・って、そらオマエだろうが。

だったら、なんかアイデアだしてみ。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:05 ID:RyIL7Brv
>>6
糞スレ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:09 ID:Eq531/wg
>>6
糞スレ
>>5お前のアイディアは小学生並というかそのものだろ・・・
俺のアイディアなんてねーよ 製作者サイドが決めることだろ
こんな場所で意見だしてどうなるとでもおもってるのか?
あえて出すところなら現実味があるものをだすが

ドラえもん?アイドルのきぐるみ?扇風機(´Д`)?掃除機 ( ゚д゚)?
最後の一言   お前、周りから 「幼稚・馬鹿・餓鬼・基地外」
本気で何度も言われたことアルだろ?藁

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:09 ID:BSVN+jkb
>>7
発想の貧困な人間には糞かもな。


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:11 ID:Eq531/wg
>>9
発想が小学生並の人間にマジレスすることが糞だからな( ´;_ゝ`)
面白いから付き合ってあげるけど 



11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:13 ID:QxqTIuCA
主人公メンバーにメカ系キャラかな。
魔王側ばかりキラーマシンとかメタルドラゴンとかからくり兵とか
メカ系が登場するけど、たまには人間が作ったメカをほんの一体だけでもいいからほしい。
もちろん主人公の仲間になって(扱いも仲間モンスターとかじゃなくて人間キャラと同じ扱い)
最後の魔王を倒すとかやってほしい。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:16 ID:RyIL7Brv
>>1
生きてる意味がない@ただのキモオタのようだ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:16 ID:BSVN+jkb
>>10

だからさ、それなりの発想を書きゃいいんだよ。
チミの斬新な発想でアイデアだしてみ。





14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:19 ID:Eq531/wg
>>13
だから糞ス(ry

@ストーリーは魔界からでも始めろ 人間側から物語が始まる
 のはワンパターン

A仲間は魔界のキャラでいい いくらでも個性が取れるだろ

( ´_ゝ`)適当に数十秒で考えたアイディアだが
     ま、くだらねーアイディアには変わりないが お前よりは(ry

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:22 ID:BSVN+jkb
>>14
オマエは幼児程度だな。まぁ、ガンバレや。



16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:23 ID:Eq531/wg
>>15

( ´;_ゝ`)そうだな、目くそハナクソレベルだな 数十秒だしな(藁
      糞スレを立てていないだけ まともだと思うが

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:27 ID:BSVN+jkb
>>16
まぁ、オマエら程度のバカには無理な話だわな。



18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:28 ID:QxqTIuCA
変なケンカしてないで何か面白いアイディアとかねーのかよ。

19 :名無しさん@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:28 ID:DKDn6v6x
主人公はとにかく徹底的にダークヒーローで
行く先々で疎まれ誤解され忌み嫌われ無視される。
最終ボスを倒しても誰からも感謝されずに終わる。
そういう悲哀を描くDQなんて、ありえないけどね。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:28 ID:Eq531/wg
>>17
ああ( ´;_ゝ`)おまえの>>1 ナイスなアイディアには勝てないよ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:30 ID:Eq531/wg
>>18
お前が出せy(ry

なんだかんだで このスレ面白いから期待age

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:32 ID:f6yqCxXM
当初のドラクエ6は魔王の魔族テリーが主役になるストーリー重視だったらしいが、
プレーヤーがおいてけぼりになる事を恐れやめたらしいが

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:32 ID:QxqTIuCA
>>21
キラーマシンの流れを汲む機械系モンスターで大砲を装備したやつを登場させる。
7のマールデドラゴーンの船に大砲が装備されていたので無理な話ではないはず。
というか、あれだけの精巧なメカを作れるのに大砲が作られないのが不思議。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:35 ID:BSVN+jkb
>>18
うーん、主人公が結婚相手を数百人から選び、子供を作る。
その繰り返しで、キャラが変化する。
例えば、敵キャラとの子孫もありえるとか。
その子孫の系統でシナリオも変化する。

まぁ、とてつもないデータとシナリオ展開が必要となるが。
エンディングも数千パターンとか。

しかし、あんまり、ゴチャゴチャすると面白くないか・・


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:36 ID:QxqTIuCA
というか機械系を主人公にさせる。
剣と魔法のファンタジー世界を旅するロボットって言うのは俺の夢なんだよ・・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 15:05 ID:BSVN+jkb
子孫系統によるマルチシナリオ
舞台はある星と惑星の現在過去未来

キャラは結婚と時代変化と自己改造でパラメータ、特徴、特技が変化

@幼少期から少年期(当初はどこぞの神官に育てられた孤児)
 神官から両親の話を聞き両親の情報を集めに旅に出る。
 (時代は現在)
  
  お供は:幼馴染の神官、男の子(孤児)と女の子(孤児)、
      そしてペットにしていたサイボーグ犬。
      (サイボーグ犬は神官が昔、どこかの遺跡で見つけたもの)

A少年期から青年期((一旦ふるさとに戻り、神官に報告する)
 情報から両親はどこかの城に魔法で石像化されているらしい。
 そして両親探しの旅にでる。

 お供は 同じ男の子と女の子、サイボーグ犬、そして旅で意気投合したなぞの
     サイボーグ男(記憶が無く、主人公がお供していたサイボーグ犬に興味があり、
            自分探しの旅にお供することとなった)
Bつつく・・・・

            


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 15:10 ID:kMNaPtwR
主人公はある日突然コメ粒くらいにちっちゃくなるんだよ
そんで自分ん家の庭とか家の中が冒険する全フィールド

モンスターはアリとか庭に居る生き物

米粒にしてみりゃタタミ20畳くらいのでかさの庭も広大な世界になんだろ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 15:21 ID:fljceyIM
メインキャラクター・主人公が勇者という設定はぜひ止めていただきたい!

8のプロモ見る限り、もう手遅れぽいけど。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 15:26 ID:z85b3w9T
主人公は魔法使いがいい。しかも女。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 17:47 ID:DF4Clhfe
>>19
悪のDQ…
これじゃ全然違うゲームになるぞ…

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 01:06 ID:xqnQtj85
やっぱり女主人公が見たいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)