5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラウド】キングダムハーツのFFゲスト【セフィロス】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 20:44 ID:FxJi2Due
KH2では誰が増えてほしいんですか?

2 :2:04/04/07 20:46 ID:T6MqhRYo
初めての2ゲット
クラウド ノシ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 20:46 ID:uQKvEtU9
で、それでさあ、投げ方変えたら今日飛んだわけよ。

4 :ローラ ◆VU5JTfblo. :04/04/07 21:12 ID:W1xrDbSH
>>12へのレスにおかしなところがあったと思いますけど、どうか気になさらずに。
あれはただの消し忘れですから


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:00 ID:FxJi2Due
前作から引き続き登場はあるだろうか

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:58 ID:vS/R5oCA
今度はセフィロスがクラウドを探すに10ペリカ
「俺の人形を探している」

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 04:19 ID:1Wc0dk4v
ヴィンセント出そうだな。前作で野村は出したかったようだし。…腐女子は喜んで購入するだろう。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 04:32 ID:pPppui5V
どうせ野村キャラ限定なんだろ?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 04:34 ID:FQLIHvDH
スーファミ時代のキャラ全般。
野村に描けるとは思えんが。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 04:44 ID:zQEe60JD
Y描いてただろ?

11 : ◆xVFORTsym2 :04/04/08 07:54 ID:19PLuJnU
無理でもファリス
お願いだからファリス
とりあえずファリス

…ストーリーに絡ませようが無い気もしますが。
名無しでいいからたまねぎ剣士か導師も出してくれないかなあ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 18:08 ID:gnuqRXQd
ドリマガ10/17号42ページより

野村『FFキャラは前回出た人もいるし新しい人もいます。
10人弱は出ますよ』

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 18:09 ID:gnuqRXQd
クラウドは野村のお気に入りキャラだから出そうなヨカーン
エアリス出さないとエアヲタに攻撃されるから
また出そうなヨカーン

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 18:10 ID:IlvM7kxi
そりゃ楽しみ。是非ともストラゴスを出して欲しいわ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 18:13 ID:gnuqRXQd
ユリパ出る噂あるよね。
でも家ゲーRPG板では皆反対してた。
自分も反対。KHを汚すな!

あと家ゲー板でも言われてたけど、
ジタンこそあのKHの世界に合ってると思う。
だからジタン出せ!
無理だろーけど

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 19:22 ID:kR+XQdn1
何で9から一人もでなかったんだろう?ビビKHっぽいのに

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 19:40 ID:IlvM7kxi
スタイナーはやはりあのトランプ女王様のしもべとして...

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 19:57 ID:1Kg1pZNx
何かディズニーキャラ要らなくなっちまうな。
ティファとフィガロ兄弟とカインだしてほしい。
7以前のキャラはありえないのかな・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:23 ID:zoQbOfZp
ジタンかティファかビビ出て欲しい。個人的に。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:27 ID:DgV/BAA7
KH2なんて出さないで欲しい。個人的に。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:36 ID:EdSat796
>>16
9だけキャラデザイナーが違うからじゃない?確かそうだったよな?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:37 ID:EdSat796
キマリ出てほしいよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:57 ID:/ky6ImJM
オリジナルキャラだけでやって欲しい

24 : ◆xVFORTsym2 :04/04/10 07:22 ID:8uHTDgxh
むしろスクウェアのワイワイワールドきぼんぬ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 13:25 ID:XeT/nM5e
ユ・リ・パ(゚听)イラネ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:52 ID:hNAdjRuy
>>24 それだ!!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 15:04 ID:eJSuO6sJ
スクウェアワイワイワールド
主人公、カイナッツオ(2足歩行)
仲間1、アニャルポインターカイン(左利き)
仲間2、アニャルポインターレオンハルト(左利き)
仲間3、ガーランド
仲間4、ドーガとウネ(二人一組)
特別出演、召還中カルコブリーナ
     狂気神ケフカ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 15:06 ID:yyt706K+
>>16
マジレスすると\は天野がキャラデザしてるから

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:18 ID:u0uh0QoQ
百合波は出さないと売れませんからねえ、必要悪ですよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 22:07 ID:h8ml3xJV
7,8,10以外のFFキャラを出したら野村を見直すかもしれない。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 22:19 ID:h8ml3xJV
いや、考えてみたら、野村の趣味でむりやりキモイキャラとシルバーアクセを
付けさせられたリディたんなんて見たくない!!!!!
駄目だ!!  お前のキャラだけでオナニーしてくれ。
過去の作品まで汚さないでくれ!!!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 23:30 ID:6aLmp37e
野村キャラ限定だろ
ぶっちゃけ野村ワイワイワールドだもんな
キンハは

33 : ◆xVFORTsym2 :04/04/10 23:58 ID:H9dPceTK
とりあえずサリサキボンヌ

なんか…こう…冒険しているように見せかけて逆に冒険できてない感じ。
キャラクター云々で言うなら
もう既にFF本編で出ていて人気のあるキャラクターを出すだけに留めておいて
新キャラとか今のちびっこ(笑)が知らない昔のキャラを出して紹介してみようって
度胸が無いように感じるのですがどうですか

34 : ◆LvxlSWAKKA :04/04/11 04:19 ID:rwsS4Ihj
あの世界観でディズニーも旧FFキャラも入る余地なさげに見えるのはきのせいでせうか。
その前に両方弾出し切ったきがしないでもない。
つうかディズニー側、糞会長の更迭以降買収だスタジオ閉鎖だで相当やばげなんで
このまま完全に野村ワイワイワールドになる可能性かなりあるかも……


>>29
(;´Д`)…

>>31
言われてみれば_| ̄|○ 激しく同意
とはいえKHはその辺わりと押さえ気味・・・・でもないか
まあぶっちゃけありえないだろうから(´・ω・`)

>>33
下手に天野氏関わってるのだしたら版権揉め起こしかねないし(;´Д`)
ここでマニアックなの出しても名前だけでKHオリジナルにしか見られないという危険性も

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:39 ID:QoGW6nVP
野村ワイワイワールドにワラタw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:57 ID:uIVwVXh+
http://shop.port.ne.jp/sqex/a_dtl_03.php?PHPSESSID=fe5ce8f4d64f30d4fb6b224832ea487a&CDCATEGORY=001001&CDPRODUCT=SQ-0237&PHPSESSID=fe5ce8f4d64f30d4fb6b224832ea487a
ぶっちゃけこのフィギアコレクションのビビ以外全部出そうだ
ただそれだとリノアが………………………
でも一応ヒロインだし出るのかね
ルールーはちょっときびしいかもしれんけど

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 16:09 ID:G3tvKJkq
ルールーは乳きもいから出なくていいよ。

リノアについては
KHアルティマニアで野村が
苦笑コメントしてたから出ないんじゃない?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 16:14 ID:uIVwVXh+
KHアルティマニア持ってないから知らなかった
なんて書いてあるの?
俺は初っ端からフィギアでリノアだしてきたってことは、■のお気に入りだと思ってた
普通出すならリノアよりティファだろって。どっちも容姿似てるし、ティファの方が人気あるし

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:48 ID:YKIkVMkL
1からは特に無し
2からはフリオニール、ミンウ
3からはドーガ、ウネ
4からはリディアたん
5からは暁の四戦士、ファリス
6からはウーマロ、ケフカ
7からはイリーナ、ジェシー
8からはサイファー
9からはジタン
10からはキマリ
とりあえず、こいつらが出れば何の不満もない

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:54 ID:/nHRCpMn
>>39
やめろ!!!

41 : ◆xVFORTsym2 :04/04/11 23:35 ID:tN9n2r5o
一日一回ファリスきぼんぬ

版権がイクナイならキャラ以外を出せば問題無いでしょう
竜の頭の形の兜とか猫耳フードとか付けてるだけの名無しキャラとか…無理ですねどーしようと

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:55 ID:ukd7T3xU
初歩的質問で申し訳ないけど……
天野さんがキャラデザしたものでも、キャラの版権は■に
譲渡されてるんでないの?
譲渡しないのがゲーム業界では一般的なの?





43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 12:13 ID:qgECXJou
>>38KHアルティマニアより

――リノアを出す予定はなかったんですか?
野村:リノアはなかったですね(苦笑)。
FF[で、リノアは個人的に想定していたキャラクターと少し違ったので、
性格がつかみづらいかな、と。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:01 ID:4Ai3Gd4y
野村FFキャラでKHに出てない人
Z:ティファ、バレット、シド、ケットシー、ヴィンセント
[:リノア、ゼル、キスティス、アーバイン、ラグナ、キロス、ウォード
]:ユウナ、アーロン、キマリ、ルールー、リュック
]-2:ユウナ、リュック、パイン

サブ(敵)キャラ
タークス、サイファー、イデア、風神雷神、ルブラン

俺的にはハイペロ族のマスターに出てほしい。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:05 ID:BzTF7xQG
ルブランは野村じゃないぞ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 19:15 ID:L7MhS+li
レッドサーティーンでるとうれしいかも・・・。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 19:24 ID:0R/CsjzI
俺的予想
アーロン→これはお前の物語だと言うために出てくる
ゼル→ソラと同程度の思考力で意気投合
ケットシー→人形だけ。喋るが、中身の人間は無視
リノア→マレフィセント関係……?
あと前作に出た奴ら
>>44
Zシドは出てるんだが……


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 05:26 ID:khpeBpzT
>>44、7のシドは出てるよ。個人的にヴィンセントきぼん…

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:40 ID:Lsh03rGX
バッツ+ボゴ
ティファ
ロック
再びクラウド+セフィロス

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 19:53 ID:VGXq2Uue
リルム出してください

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:37 ID:+e9BaJrc
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081906023/l50


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 14:18 ID:UZxsdtac
キマリ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 15:08 ID:jipT9Goi
>>42
天野っつーかビバンが版権持ってる。
下手に無断使用するとなにされるかわからないので恐ろしくて■もやろうとしないだけ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 15:52 ID:30TYe++i
>>10
6はセッツァーとシャドウしか担当してないんじゃなかったっけ?>野村

>>24-27
むしろスクエニワイワイワールドで。
FFとDQのキャラが共演。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:10 ID:+e9BaJrc
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081906023/l50

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081906023/l50



56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:49 ID:fP7OQJUF
ヴィンセントは出るかもね(野村がKHに出したかったらしいから)

リュックはうるさくてウザいだけだから
本当に出さんでほしい

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:57 ID:dQ4RhXln
ケフカは出して欲しいけど、出たらそれはそれで怖い気が・・・

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:00 ID:oZNNoEtZ
>>43
意味わからんなそれ
つまり8で出てた時点でおかしかったのか?
ということはリノアの電波は野村は関係なかったのか……

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:49 ID:o4xrDbN6
ヴィンセントきぼんぬ〜〜〜ww
FFACにも出るみたいだけど・・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:43 ID:0agQIp3H
当り前だろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)