5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5を今からやります。

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:12 ID:rVAHDvON
ネタバレないように書き込め。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:14 ID:rVAHDvON
ちなみにスーファミ版です。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:25 ID:wiv/xWWp
               o___________o
               /                 /
              /   このスレは見苦しく.  /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /     ギコより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J 

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:28 ID:sKjwOjsC
父・パパスと第二の故郷、サンタローズ村へ帰郷。
↓(中略)
物語前半、父・パパスが殺され主人公は囚われの身に。
↓(中略)
奴隷として大神殿で時を過ごす。
↓(中略)
マリアの兄の手を借り、友人ヘンリー・マリアと共に大神殿を脱出。
↓(中略)
やがて結婚。ビアンカ(フローラ)が双子を出産。また、主人公は一国の王に。
↓(中略)
ビアンカ(フローラ)が魔物にさらわれる。
↓(中略)
救出に向かうが主人公・ビアンカ(フローラ)が魔物の呪いにより石にされる。
↓(中略)
数年後、双子が両親の呪いを解く。また、息子が伝説の勇者の血を引いていたことが判明。
↓(中略)
天空の城をこの地に蘇らせる。大神殿の教祖を撲殺。最後のリングゲット。
↓(中略)
3つのリングの力を使い、舞台はいよいよ魔界へ。
↓(中略)
勇者御一行、魔王撲殺。エンディング。ハッピーエンド。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:30 ID:XgY5bL+o
エスターク仲間になるよ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:31 ID:qXA6sPJN
ミルドラース仲間になるよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:33 ID:FnhfaB8g
パパスとマーサは復活するよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:33 ID:1YrC7v8e
とりあえずLv50まで上げときゃ大丈夫だろ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:05 ID:hERHakDr
ゲマ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:07 ID:oxV8B7f3
>>1は包茎

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:16 ID:1om3B17G
とりあえず、目玉焼きには醤油だ
覚えとけ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:19 ID:FE+8MYIv
>>4
ネタバレ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:39 ID:HYfI+keT
>>11
いや、ソースだって

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:40 ID:/cuy1I4N
>>13
車だろ?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:42 ID:k//C9vG6
すげえ!!
すげえ仲間ゲットした!!マジで!!
「超ハイパースーパーエキスパートバトラー大明神」っていう!!
どれくらい強いかってゆうと、まずちからが100億万もある!!
全部の敵がイチコロ!!あと特技でセーブデータも即死のメガンテを唱えることができる!!
しかもHPは100兆もあるし、食らうダメージは全部1で、しかも無敵だから強い!!
エスタークも見ただけでメガンテ!!マジで!!敵と戦闘した瞬間に全部の敵にメガンテ。マジ。
ゲットのしかた知りたい?おまえだけ特別に教えてやる、特別に。
まずは、ヘルバトラーを見つける。見つけたら、3匹仲間にする!!これはマジ。
すると、ヘルバトラーが赤く点滅する!いまがチャンス!!
敵ヘルバトラーにパルプンテをを3回唱える!!するとヘルバトラーが今度は黄色く点滅する!!
今がチャンス!!すぐにヘルバトラーを全部逃がせ!!これはすぐにやれ!!
するとアンクルホーンが黒く点滅する。そうなったらもうこれはしめたもの。
すぐに教会に行ってセーブして終了してみろ!!嘘じゃない!!
終了すると、なぜか終了しなないで明るくなって動けるようになる!!まじ!!そうすると
めの前には「超ハイパースーパーエキスパートバトラー大明神」が仲間になってる!!
これが取り方だ。
これは極秘情報なので、特別におまえらだけに教える。
他の攻略のサイトには内緒だ!!それとスクエニにもいわないでくれ。
この方法が嘘でないことは100パーテント保障できる!!
しかしスクエニはこの方法はバグ技なので知られたくないらしい。
だから、みんなこの約束を守ってくれ!!
成功した場合でも「すげえ!!マジだ!!」とか「ありがとう!!」とかいうな!
「嘘吐きバーか」とか「嘘じゃん」とか「できなかったよ」とか言え。
それが成功のしるしだ!!その言葉がいっぱいついたら成功だという暗号にしよう!!
ではまた!!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:47 ID:/cuy1I4N
(´A`)本当に出来たー( ´_ゝ`)ありがとー

( ゚д゚)いい情報だー ( ´;_ゝ`)つよーい

(=゚ω゚)ノまた教えてねー >>15

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 09:11 ID:HLJW/c0n
>>15

 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 10:14 ID:eLYUJfsN
>15デキナカッタヨ、ダイミョウジンタソ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:06 ID:ZWpyRAec
>>15
すげえ!!!!!マジすげえよおまえ!!!!!!!!!!!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 16:48 ID:8cd/TWfY
>>19
脳みその壊れ具合がって事か?

21 :秘密の暗号:04/04/07 17:30 ID:IERp5HjW
>>15
嘘吐きバーか!!!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:36 ID:XbdzMfaH
サンタローズの洞窟で石を退かして小さなオジサンを助ける。
アルカパ周辺でレベル上げ。
ブーメラン買ったらレアーヌ城へ。
動く石像を倒しておく。ビアンカは墓にいる。
王様に話すと、扉が開く。
城の宿屋を上手く使いながらレベル上げ。
厨房でたいまつ入手。
親分ゴースト撃破。
ギコギコが仲間になる。
サンタローズの村の宿屋にべラと話す。
妖精の国へ。
左の洞窟でカギの技法入手。
北の城でザイルと雪の女王を倒す。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:40 ID:XbdzMfaH
ラインハットへ。
城の人間と話す。
ヘンリーは椅子の下の隠し階段にいる。
ヘンリーさらわれる。
パパスを追ってラインハット右の洞窟へ。
ヘンリー救出後、パパス死亡。
奴隷になる。
ヘンリーとマリアの兄に話す。
お勤めごくろう。
全員と話す。
マリア凌辱。
鞭男と戦闘。
脱出。
修道院へGO!!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:43 ID:XbdzMfaH
シスターと話すときぼりの女神像と1000G入手。
夜にしてオラクルベリーのオラクル屋で馬車入手300G。
モンスター爺と話す。
サンタローズの洞窟で天空の剣とパパスの手紙、闇のランプ入手。
アルカパで2回寝て安眠枕入手。


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:48 ID:XbdzMfaH
ラインハット→旅の扉→しゅうどういん(マリア仲間)→神の塔(ラーの鏡)端が通れる
→ラインハット(偽太后、ピエール必須)→サンタローズ下の船着場→ポートセルミ→カボチ(ギコギコ)→ルラフェン(ルーラ)
→うわさのほこら→ラインハット→サラボナ→火山の洞窟(溶岩原人×3)安眠枕かメダパニ
山奥の村(ビアンカ)→滝の洞窟(水のリング)→結婚。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:52 ID:XbdzMfaH
ネッドの宿屋→グランバニア→試練の洞窟→嫁さらわれる 
大臣の部屋(空とぶ靴)→デモンズタワー→石化
エルヘブン、天空の塔、トロッコの洞窟、妖精の村、妖精の城
ボブルの塔 大神殿 ブオーン 封印の洞窟(雄叫び)
ジャハンナ→エビルマウンテン→エンディング。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:58 ID:SD/pBroJ
||・ω・|| 定期的に立つなこのスレ
||・ω・|| 定期的に立つなこのスレ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 18:00 ID:ddatRn3H
どうだ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 18:24 ID:FE+8MYIv
>>22-26
ネタバレ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 18:40 ID:pyH5LrcJ
ウンコ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 18:48 ID:Yi7u9nd2
安眠枕ってラリホーの効果があったのか


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 19:28 ID:f8acmBp/
>>15

すげえ!!マジだ!!ありがとう!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)