5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9は原点回帰などしていない

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:46 ID:5kXiZNHO
_

2 :バグが無い@ただのDQ5のようだ:04/04/06 01:47 ID:vipP9dY8
したでしょ。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:48 ID:8DwcZ8uG
坂口氏がしたって言ったんだからしたの!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:49 ID:BFlT0V3j
なにを今更・・・

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:53 ID:AoFyqiwu
製作者 クリスタル=クリスタル
漏れら クリスタル=転職

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:53 ID:5a9VnsSd
確かにゴミだがここで立てる程の話題でもない

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:54 ID:60LePRES
そもそも原点とはなんなのだろうか

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:00 ID:vipP9dY8
原点に戻ったおかげでやる気が起きたもんだ。
・FF6までのような”エフエフらしさ”が出てる。
・キャラがデフォルメされている。
・無いに等しいがクリスタルストーリー。
今のFFには(10とか10-2)には自由度が無さ杉田。RPGファンにとって
フィールドマップが無いのは致命的。
FFって名前を付ければいいってもんじゃない。

誰かこの気持ち・・・わかっていただければ幸いです・・・。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:03 ID:r5nWFB/F
クリスタルがキャラクターのパワーソースになったのは2からだしな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:06 ID:S9xtv/TH
原点退化

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:20 ID:UTGKWC1P
飛空挺とって本来行くべきではないとこ行って楽しんだもんだ。
世界を飛び回るとか最近ないよな。
FF5のあの感動・・・
エクスデスのインパクト
ギルガメッシュの友情
ガラフとの別れ
宝箱あけたら神竜

あぁ、PS版買おうかな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:34 ID:tqjAHoSF
初めてダゲレオを見つけた時はドキドキした

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:45 ID:vipP9dY8
初めてモゲレオを見つけた時はドキドキした

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 03:09 ID:xynTBkz1
初めてボナコンを見つけた時はドキドキした

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 03:12 ID:/P186ht3
それなりに楽しめたが、原点回帰と言ってるのが馬鹿だね。
世界観が違うだけで今までとあまり変わんねぇよ。
最後のまとめ具合と御都合主義は全て7,8も一緒。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 08:33 ID:uldEdGUS
倒産へ回帰したよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 08:42 ID:DMSG1YK2
>>11
PS版どうなんだろね
妙に高いから手が出せないんだが

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 08:51 ID:aM7XTLQk
>>1
糞スレ立てんな、蛆虫。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 09:06 ID:Rk3rvEKF
>>11>>17
漏れ的にはPS版も悪くないと思った。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 17:50 ID:NdQjR1Pe
PS版FF5はいいがFF6はやめとけ、ありゃ糞だ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 19:05 ID:jiTOay3R
PS版FF5ありゃロード長すぎふざけてんのかあれ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 19:32 ID:tqjAHoSF
>>21
PS版FF6なんてもっとすごいぞ。
メニュー画面開きたくなくなる。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:39 ID:DktLHrzV
PS版5買うよ
いつも第三世界でデータ消えてたから
昔は船の墓場のボスとカルナックのボス見て半泣きになったもんだ
あとエクスデスが内股に見えたもんだ(非戦闘時のな)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)