5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ6のリメイクはまだぁ〜??

1 :DQ6を駄作という奴は基地外:04/04/04 13:25 ID:lj3tO3fb

             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<DQ6のリメイクまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:25 ID:sYsuk+gE

             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<DQ7のリメイクまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:25 ID:KXOyzNzx
2

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:26 ID:jBlCaQNc
糞スレで4ゲット

5 :DQ6を糞ゲーという奴は蛾異児:04/04/04 13:27 ID:TkxMAZgN
リメイクしてぇくれ〜

6 :ソルディー:04/04/04 13:29 ID:nX2K91Ug
さてムドー退治に出かけるか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:30 ID:CUz5Fb5v
ミレーユとセックスしてきます。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:37 ID:bAuhGrlj
転職システムは糞だがシナリオは秀逸だよね>6

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:38 ID:CUz5Fb5v
ミレーユのマンコはなかなか良かったです。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:42 ID:ffr+RGhr
リメイクするでしょ、いつかは

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:44 ID:E3zgOsey

             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<DQ6のリメイクまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|






12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:45 ID:eFsgK5ZV
>>8
ムドー以降お使いだらけだが。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:46 ID:E3zgOsey

             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<DQ5のリメイクまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|






14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 14:53 ID:7DJ0Ni11

             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<DQ8のリメイクまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|





15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:05 ID:+LaUVtqN
DQ6(゚听)イラネ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:07 ID:+qZiz0lP
ハッサンの勇士が見たい

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:27 ID:CUz5Fb5v
ミレーユのマンコが見たい

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:29 ID:38E4o2XC
転職システムを改善してほしいです。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:30 ID:4IqxE/8H
モンスター一応仲間になるわけだが
そこら辺りはXみたいにドキドキするような設定にして欲しいです。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:36 ID:u9Fwx6p0
そういうのはテリーのワンダーランドに期待しろ。
6のは強いの数体、ザコ数体、色物数体と必要最小限しかいない。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:36 ID:38b6nveH
テリーを役に立たせろ。つーか早く仲間にさせろ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:52 ID:VsD6bges
もう5全クリしたから早く6リメイク出せや

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 15:56 ID:6SAdHGcD
むしろロトシリーズを・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 16:21 ID:1n5jmjRr
ドラクエV-U出せ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 16:34 ID:ZNIWbDlX
もうロトはいらん

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 16:37 ID:Ffx08zb3
ムドー、倒すまでは神ゲーだな。リメイク次第では、3を超える名作になる予感。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 16:40 ID:FjyNd6ZN
もう、「早く出せ!」なんて言わない。
5みたいなことになるなら、じっくり作って・・・。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 16:42 ID:v9PQHZM3
次はPS2版DQ1+2ですがなにか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 16:50 ID:u9Fwx6p0
そういやオリジナルでバグがないROMって1と6だけ?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 19:57 ID:rzO6xtus
28>>PS2で1・2のリメイクは妥当だろうな。ゲーム機ではSFCとGB
で出してるけどSFCで発売してからはもう10年以上経ったし、GB版でも出たけど
あれはSFCより画像も音も悪いし、歩く速度など多々改善点がある。
よって1・2は再リメイクの必要性はあるな

6のリメはそれからだと思われる



31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:11 ID:jxtLImWj
1、2をリメイクするなら、
おもいきって1、2、3で一本のゲームをやって欲しいな。

3→1→2の順でクリアデータがあるとそれに次からのデータが影響されるとか。
例)
3でゾーマを倒した時、勇者の装備が銅の剣

1、2のロトの剣の攻撃力が銅の剣並

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 15:03 ID:wSgKgVud
ドラクエは3・4・5さえあればあとはイラネ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 15:14 ID:y5PhvjPz
3単体で意味あるのか?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 15:25 ID:ivsklXbi
6を8のエンジンでリメイクしようとしたら、かなり大変そうだから、先に1・2の再リメイクもありうるかな。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 15:29 ID:GKCZTZJh
早くリメイクしろよ。忙しくなるまえにやりたいんだよボォケ一番好きな作品なんだよぉぉぉぉぉ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 15:32 ID:m8h0nCy/
だれか重複だって教えてやれよ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:15 ID:Cl1LxsEo
リメイクするならロトシリーズと天空シリーズをそれぞれまとめて出して欲しい

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:19 ID:ivsklXbi
6は音楽、マジでいいし、かなりもったいないなー。せっかく、キャラ一人一人に個性があるのに、それを壊してしまう転職システム。これが、4みたいに、個性のある成長システムなら、マジで神ゲーになれたと思う。でもリメイク次第で大化けしそうな予感。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:22 ID:iQyY4LbO
強すぎる特技はHPかMP消費制にしてくろ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:26 ID:b8h2k5vt
6って一応天空シリーズと繋がってるんだっけ?
夢の世界がどうたらってことしか覚えてないけど

リメイク5のスクルト弱体みたいに
転職特技滅茶苦茶バランスは修正されるかもな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:28 ID:9Kxly6sj
特技が強力すぎて、攻撃呪文は全然使わなかったなあ。
ダークドレアムでマダンテ使うくらいか。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:22 ID:TAu5G84F
リメイクしたとしても結局、4〜5個くらい職業の数を増やして
既存の職業は、ほとんどいじらずSFC版のまんまで発売しそうな予感。
その結果また、正拳づきと真空波の連発。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:28 ID:+nJtug0f
6といえば馬鹿みたいに強い敵キャラだろ。
攻撃だけしてると速攻でカウンターされて全滅するから、終盤もメダパニやハッスルが必須だ。

リメイク5では6のクセで補助呪文使いまくったが、
実はHPが少ない敵が多いだけという事実に気付き、
ガンガンいこうぜで即効馬鹿糞ミンチにしたほうが楽だと気付いて愕然とした。

補助呪文でじっくり戦略を練れば練るほど無駄が増えるバランスかよ・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 21:31 ID:a4PBBSPi
さすがに『5』で150万本突破したからにはやるでしょうね!

鬼武者3が50万本
戦国無双が97万本

おれ、思ったよ。
オレがガキんちょの頃、夢中になっていたDQは、今でも強いって!!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 21:49 ID:ivsklXbi
職業や、転職システムはあまりいじらないでほしい。かえって、悪くなりそうだから。リメイクでは、SFC版で削除されたストーリーを追加してほしい。後は、会話システムを入れて、不明瞭なストーリーを補完するといいと思う。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 21:54 ID:vVArJbh6
いっその事ムドーに下克上してもらうのはどうだろう?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 22:03 ID:CtcUKDni
>>43
別に6の敵は強かないよ。馬鹿みたいにHP多いだけだよ。
後半は大味なパワーゲーム。
前半はいい感じに敵強いんだけどね。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 22:21 ID:iYPZEdzL
つーか、本当にじっくり作って・・・。
決して無理に早く出すなよ・・・。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 23:09 ID:TAu5G84F
ベビーゴイル4匹とストーンビースト2匹はかなり凶悪・・・・
あとラリホーンとかはね仙人も結構キツい。

確かにこいつらの強さは変えないでほしい。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 23:33 ID:H9xHjs+T
SFCの6とは別物と言っていいほど追加要素入れまくってくれてもいい
リメイク5かおうかとおもったけどあんまかわってないみたいでやめた

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 06:44 ID:dz4bzZsr
リメイク5は移植としては良作だぞ。
ただリメイクとしては改悪ってだけ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 09:59 ID:miO0ILrE
>>38
基本的なシステム(転職)は変わらんだろうから、大化けすることはないだろう。
個人的には、作品の根幹に関わる部分はあまり改変して欲しくないなぁ。

>>45
「DQに会話システムは不要」っていうのが、個人的なスタンスなんだけども。
製作者側が最低限の演出だけを提示して、
あとは消費者が各自脳内補完するというのがDQの姿だと思ってる。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 11:58 ID:oT3gSUD7
DQ6の評価の低さの原因として同時期に
シレンとクロノトリガーが出てしまったことにあるのでは?
この2作品と比べるとどうしても見劣りに見えてしまう。
冒険談ではシレン、キャラクターはトリガーと....中途半端な作品になってしまった

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:49 ID:LBST3KPG
リメイク5は良く出来てるよ、ただその分粗いところが(後半中心に)目立つだけで。
それと会話システムは一度体験したら病み付きになる。
会話からまた仲間のストーリーを脳内補完するのがいいんですよ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 15:44 ID:HIpIxxPU
会話システムは何も言わなくても追加されるだろうけど、
あまり同人臭くしすぎないように気を付けてほしい。
特に6はメインキャラが若い奴らばかりな分・・・。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 16:52 ID:jA0Xp8BV
4の会話システムはちょっとキツかったな・・・・クリフトのセリフとか。
でも、5はまぁまぁ良くなってたから6も大丈夫か・・・?
個人的には7のような何気ない会話みたいなのが好きなんだけど。

6は基本的に人間中心だから5よりも会話システム生かせそう。
5は人間が主人公しかいないとき辛かった・・・・

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:32 ID:CQDFNIWX
4はあんまりいい意見きかないな。
実際やってみたけどブライの毒舌くらいしか気に掛からなかったけどな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:59 ID:WAyb4go7
DQ4に登場するキャラの性格は、4コマ漫画で形成された。
自分の中では。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)