5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パパスの虐待シーンを見てゲマにキレた人集まれ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 17:52 ID:QkvHe5rF
本気でゲマのやり方にキレそうになったぞ。
誉めになるがそう思わせる演出がマジ上手いと思った瞬間でもあった
久しぶりに、ゲーム中で怒鳴った自分に少しワラタ。


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 17:53 ID:2BuudPYb
糞スレに2げっと?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 17:53 ID:Kw7Gsiqf
最近糞スレ多いデツネ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 17:54 ID:dJ5xwf7Z
きもいなー

5 :不毛のテスト ◆ZBX4/MobdY :04/04/03 17:55 ID:Kw7Gsiqf
ハッスルヽ(゚∀゚ヽ)三(ノ゚∀゚)ノハッスルー


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 17:58 ID:BC7olhFo
1=ゲーム脳

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 17:59 ID:vcLVT40Y
不毛もゲーム脳

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:00 ID:QkvHe5rF
糞スレと言われても文句は言えんが、キレたのは俺だけかい。他にもおるやろ。絶対

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:01 ID:Kw7Gsiqf
イタタタタ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:02 ID:CJmvowRK
ゲーム中の出来事に怒鳴るのかよ・・・

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:06 ID:BC7olhFo
1はキムチ食いすぎ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:08 ID:t/ayVwhL
俺も昔ゲームの中の出来事でマジ切れしたな。
DQVでバラモス倒した後に














セーブが消えた時

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:11 ID:QLMhqPc8
>>1
確かに・・・ゲマ中尉はうざい!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:11 ID:0uAc5TmQ
怒鳴ってはないが気持ちは分かる。 主人公からしてみれば父と妻をゲマにやられたことを考えると…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:12 ID:fP+x0uTX
>>12
むしろオレはバスタードソード(ry

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:15 ID:NHXl50oi
テレビゲームに感情移入なんかしません。
もちろん漫画とかも。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:16 ID:NczK015Y
俺も長ったらしくてキレタ
はよ氏ねやパパス

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:17 ID:g1xL6htN
パパスが子供を虐待してるのかとスレタイ見て一瞬思った

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:18 ID:FunzBo1q
焼かれなかったら、ザオラル出来たのに…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:19 ID:EFLAWZPD
あれだけのことされても何故か憎めない。
ゲマタンはそういうキャラだよ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:23 ID:5BIALA9a
キャラ的にフリーザとかぶってるよね

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:26 ID:XNnFp/vO
パパスが殺された場所で世界樹の葉をつかってみろ
・・・。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:28 ID:fkZTygNS
勃起したんだけど

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:28 ID:vs3SfPYI
ゲマの子分の名前なんだったっけ? 今試練の洞窟に行くところだけどリベンジはまだ先?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:29 ID:mJGAP40K
ところでトドメのあれはメラゾーマなのか?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:30 ID:1I16USVC
濡れちゃったんだけど

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:31 ID:J9bkz644
>>24
ジャミとゴンズ

片方はもうすぐリベンジできる

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:32 ID:EFLAWZPD
>>25
ただのメラ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:33 ID:vkaSBhSv
シコっちゃった(*゜ー゜)

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:35 ID:9OTA6Ew9
奴隷解放後主人公が文字を読めるようになってるんだけど奴隷にも文字の
教育してるってこと?ならゲマはそんなに悪い奴でもない

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:36 ID:Rlu5QKBf
>>30
奴隷仲間に教えてもらったんだろ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:40 ID:KJZEnO14
むしろゲマに惚れた
でも最後に萎えた

33 :不毛のテスト ◆ZBX4/MobdY :04/04/03 18:41 ID:Kw7Gsiqf
>>25
ダイの大冒険 死神のバーニングクリメイション

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:41 ID:7kdYNiXY
やっぱバーニングクリメイションだよな。

35 :不毛のテスト ◆ZBX4/MobdY :04/04/03 18:42 ID:Kw7Gsiqf
>>34
まんまだよな( ´_ゝ`)b


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:45 ID:68+qgR84
ゲマ=キルバーン
パパス=アバン
 ま ち が い な い

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:50 ID:oc9CvO71
主人公=ヒュンケル
息子=ダイ
娘=レオナ
嫁=マァム
サンチョ=クロコダイン
ピピン=時々出てくるベンナーガのハゲ戦士長

 間 違 い な い

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:52 ID:vPvHfLcG
>>21
デスボール打つしねw

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:52 ID:Kw7Gsiqf
息子=ダイ  ( ´_ゝ`)賛同。
娘=レオナ  ( ´_ゝ`)性格違いすぎ 姫ってだけ
嫁=マァム  ( ´_ゝ`)微妙
産著=クロコ ( ´_ゝ`)ずれてる
ピピン=ry ( ´_ゝ`)ノー米

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 18:53 ID:68+qgR84
オジロン=ロモス国王

これも間違いないと思われ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 19:01 ID:1eko8eir
(゚Д゚)おまいらマジで?ぬわーーーーーーーーーーーーーっ!!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 21:06 ID:g+Cw2gOM
ゲマをパパスの剣で倒したら感動じゃね?と思った

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 22:09 ID:wwuuAphm
マジゲマがSFC以上にむかついたね。しかも○○させるのもこいつで○○で○ななくて○○ー○より上で扱いが良いし。

まあ宿敵だしそう簡単に死んでもらっても困るけどな、SFCはあっさりしすぎた

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 01:15 ID:dYxDmyZf
パパスがバーニングクリメイションを食らう瞬間が、バランが黒のコアをドルオーラで吹っ飛ばした瞬間と被って見えたのはオレだけか?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 03:21 ID:716ONYH9
悪党なんだから普通だろ。
むしろ子供を殺さないからいい奴に見えた。
おれがゲマなら親の前で即コロ・・・




すまん。逝くよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 12:03 ID:Zb1wlGsW
ゲマがあそこで殺せば世界はミルドラースのものだったよな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 00:26 ID:4ne3EurP
>>44
俺漏れも

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:37 ID:TWcmYRzP
流石に怒鳴りはしなかったけど、素でムカついた。
コイツらだけはマジ殺す!!ってね。
ところで、主人公って皮の腰巻き装備できたっけ?
出来たら、主人公1人でアノ3匹をパパスの剣&皮の腰巻きでバラしてやる。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:45 ID:Xnv0LF9O
俺はあまりにぶち切れてカセット投げ飛ばしたね
でもPS2ではマイルドになってたからヘーって感じだったけど

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:08 ID:9QccPc6R
ゲマにとどめ刺される時より、ジャミ&ゴンズにリンチされてる時の方が見てて辛いな。
スレタイどおり、まさに虐待。
パパスの死には怒りより悲しみが強い。

DQ5で一番腹が立ったのはカボチ村の田舎者たちの態度。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:37 ID:Wqodx41l
>>46
あんなヘタレ魔王じゃ無理無理。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:41 ID:XKFLZ4Rf
>>50
カボチン村ごときで腹立ってちゃレブレサックでは憤死するなw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 03:29 ID:4U4X4Cjt
相変わらずやられ声が「ぬわーーーー!!」なパパスはネ申

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 12:27 ID:OPoiKSIK
>>52
どっちも腹立ったけどカボチ村はパーティの仲間の魔物達に愛着がわいてたせいで
怒りより悲しみが大きかった。
立ち去る主人公たちの姿にどこか哀愁物語。
レブレは単純にむかついて後味最悪だった。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 14:47 ID:7bHafE4u
で、PS2版はこいつは最後どうなるんだ?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 14:56 ID:owBymLqe
ゲマに殺されるイブールには驚いた
つーかイブール弱すぎ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 16:16 ID:jOp2gmzU
マジで凹んだ。 >パパスがやられるシーン
ゲームでブルーになるのは久しぶりだ。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 18:17 ID:RacYsmkA
>>1>>57
パパスが何とか殺されないように、
現在レベル上げ中。
現在Lv30・・・未だにゲマ倒せません。
PS2ではLv99まで行ったら倒せる・・・とかそういう隠しないのかな?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 18:23 ID:gvgs9jwl
キレた。思わずパパ巣を応援した

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 18:25 ID:XT3wO00l
ゲーム史に残る名シーンだよな

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 18:29 ID:FOzfVx8O
このスレタイだとパパスが虐待してるようにも取れる。

62 :uuu:04/04/05 18:30 ID:lLzh9CT9
>>58
時間の無駄っぽい

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 18:37 ID:RacYsmkA
>>62
DVDの大容量があるのに、そのくらいの隠しがあってもいいんじゃないかと・・・
まぁ、あくまでこれは俺の願望だが。
PS2全然追加ないからな・・・これじゃ買った意味まるで無し・・・。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 18:57 ID:OLO+J9fw
>>50
子供できてから行くとカボチの人達反省しているからいいだろ


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 19:01 ID:mCCtjbo0
>>1
俺もドラクエじゃないけど、「好きしょ!4」で七海が相沢に犯された時は本気で
奴を殺そうと思った。
ドラクエ5では憎しみよりもゲマに負けた悔しさのほうが強かった。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 19:04 ID:TWcq0Gbl
キモイヤツラ全員集合

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 19:06 ID:RacYsmkA
>>66
オマエモナ(゚Д゚)

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 19:10 ID:nlW5OuDQ
ゲマとパパスの正々堂々の戦いが見てみたかった。
どっちが勝つかな?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 20:00 ID:mdzys7av
俺個人としては昔の普通の戦闘シーンで、ただ耐えてるやつの方が好きだった。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 21:11 ID:iXZ6zzbu
>>69
攻撃するところでじっと耐えているってでるのがな・・・。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 22:32 ID:bYT2h/Is
虐"殺"やろ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 22:46 ID:LlveSeDT
>>69-70
俺もそっちの方が好き。

ジャミのこうげき! パパスは34のダメージ!

パパスはじっとたえている!

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 23:09 ID:Uv9sYm8x
スーファミの演出もあれはあれでよかったよね。
ただ、ベビパンが最後にパパスの匂いをかぎつけて、
遠吠えするシーンにはぐっときた。

さらに大人になったキラパンが、パパスの剣を大事に持ち歩いているのもよかった。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:37 ID:nKRcaitB
パパスも甘いよな。おれが親なら子供見捨てて相手を倒す。
子供はまた作ればいい(w
っていうよりここでやられては自分はもとより子の命も危ないわけで。
敵が子の命を助けるという保証はまるでないわけで。
悪党に屈してはならない。いくさの鉄則だろそんなの。戦士失格。

でもラインハットにわたる際、引き返そうとしたのが泣けた。後に分かったのだが。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:39 ID:VSRkC1hQ
そう思ってても見捨てられないのが子供って奴ですよ( ´д`)y━~~
最近はそうでもない親が多いけどね

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 03:36 ID:MmVKWs8Q
子供は親の子分だろ?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 04:18 ID:Fsn/O6K5
親分は子分を守るものさ。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 08:53 ID:eng35sDD
てか、パパスの顔のアップがどうみても、稲川淳二に見えて萎えた






俺だけ?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 08:59 ID:qCUmMd6H
>>78
俺も思ったw
ブラザーって呼んでいい?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 09:06 ID:aWqmU7BF
メラゾーマで跡形もなく消えたんだよな。
お前ら、最後のゲマ戦はもちろんメラゾーマで止めを刺しましたよね?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 09:13 ID:MJJjFSA5
>>80
漏れの場合、香具師はフローラの放ったメラゾーマで逝きますた

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 09:24 ID:sejzOglD
>>81
風呂裏メラ系覚えたっけ?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:01 ID:4vt4zwt5
>>80
いばらのムチ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:49 ID:aEBqdyH4
パパスの剣でとどめをさしたい。まだそこまで行ってないけど。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:50 ID:O7L9j4Wc
パパスの剣に何か追加イベントあれば良かったのにな。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:56 ID:JJnfsy50
>>74
ラインハットに渡るときにパパスが珍妙なことやらかすのって、そういうことだったのか?
ただのうっかりだとばかり・・・

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 11:11 ID:nKRcaitB
>>86
予言者あって自分の危機を知っていたのだ。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 11:56 ID:E2bwDNwd
>>86
子供見殺しにして、マーサに合わす顔があるのか。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 12:53 ID:CjaJB2pl
パパスには音速の居合抜きでゲマの首を吹っ飛ばしてほしかった

剣に手をかけるパパス

ゲマ「おっと、妙なことをするとかわいいこの子の首が飛びますよ?ホッホッホ…

一陣の風が舞う

パパス「いや、もう全て終わったよ。

ゲマの首がずり落ちる。ゲマ「馬 鹿 な … グフッ

ジャミ&ゴンズ「な…貴様よくもゲマ様を!死ね!

パパス「もう全て終わったと言っただろう…自分の体を良く見るんだな。

ジャミ&ゴンズ真っ二つになって 
終 了

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 16:51 ID:SdsaOt66
ていうか普通にタイマンしてても
どっちにしろパパスはゲマに勝てなかったろ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 16:52 ID:ZOZtfFxT
パパスかっこいい!

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 19:34 ID:sejzOglD
>>89

と思いきや、ギコギコが野生化し、パパスを襲う!!

パパス痛恨の一撃!!

死亡

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 19:58 ID:pIlKanyz
>>92
アホか。

主人公とヘンリーを連れて遺跡を出ようとするパパス

パパスの胸をゲマの鎌が貫く

血を吐きつつ振り向くパパス
パパス「そんな馬鹿な…

自分の首を抱えたゲマが立っている

ゲマ「ホッホッホッ 首を落せば死ぬとでもお思いでしたか?

パパス主人公に遺言残してあぼーん

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 01:18 ID:vIU/PIfY
某サイヤ人の父親と死に方が一緒・・・・殺ったヤツも・・・・

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 01:41 ID:osIvk/r3
なんか、SMちっくで・・・ハアハアしたかも

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 01:45 ID:qTmFTcs0
>>93違うな。
頭をもったゲマが登場。→「首をはねられて生きていられる者はいない……生物だったらね。」→ゲマが頭を首にくっつけ、顔の生皮は剥ぐ→黒のコアが!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 02:08 ID:tT7yWrdF
虐待シーンの後は、イベント演出もさっぱりで「ぬわーーーー!!」と切れたのは
俺だけではないはず


すまん、追加ディスクスレ行ってくる

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 02:23 ID:hsm5ghQ7
ぎょえ〜

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 02:28 ID:YfCtvIbr
>>74
「!?」みたいな会話ウィンドウ出てなかったか?
引き返す気なら「・・・・・・いや!」みたいなのになると思うけど。
普通に間違えただけだと俺は思うけど?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 02:29 ID:lMCYEl4G
>>14
マーサは勝手にでしゃばって勝手に殺されただけ
俺らに任せておけばよかったのに
馬鹿だね
ミルドラース弱くて屁こいちゃった

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 03:50 ID:PogOL0Ah
SFCでも号泣したけど今回もやっぱり号泣した。
マジお前等絶対ブッ殺す!ぜっってえええええ殺す!跡形もなく殺す!
などと怒鳴り散らしてた。

私は大抵のゲームにはある程度感情移入してしまうけど、ドラクエ5が一番感情移入する。
その所為でSFC版ではゲマヌッ殺したら終了!って気分になってしまった。
まだ結婚したばっかりだけど、今回はゲマがもうちょっと引っ張られるらしくて嬉しい。
ケチョンケチョンにしちゃる。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 04:45 ID:wUaKrzlF
息子の名をトンヌラにして亡きパパ巣への供養にした。娘でも可

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 04:48 ID:PogOL0Ah
>102
それだ!

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:31 ID:EWKmou6F
>>99
だから予言者に会っていて自分の危機を知らされていたんだってば。
ラインハットに行くなと。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:07 ID:L6oGPmDH
>104
SFC版やった?
やってたら判ると思う

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:26 ID:FTmxjchI
ちなみに予言者=自分なんだが。

SFC版だろうがリメイクだろうがパパスにラインハットに行くなと言うぞ。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:28 ID:+mRkHFxT
パパスがやられたときよりもマーサにメラゾーマ
しやがった瞬間に完膚なきまでに叩き潰す!
て思って実行した

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:32 ID:WN2GvWBY
SFC版、泣きそうになった。
ゲマ&ジャミ&ゴンズ絶対倒すと心に決めた。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:57 ID:FxJi2Due
ゲマはデスボール

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:03 ID:DfhYbaBp
要は
ゲマ=フリーザ
パパス=バーダック
ってこった


111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:13 ID:OY0LVRN2
お前ら!
PS2持ってない俺に
ゲマがマーサを殺した瞬間の様子を
詳細にリポートしちくり

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:15 ID:bUUEtLOM
>>111
PCは持ってる癖に?
昔とちがって安いんだからさっさと買いなよ・・・

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:16 ID:CekTTwxt
要は
ゲマ=フリーザ
パパス=バーダック
主人公=ゴクウ
息子=ゴハン

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:17 ID:+mRkHFxT
>>111
マーサはゲマに殺されたんじゃないです

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:20 ID:K6Fn5Y8Q
ゲマが目立った為もともとゴミだったミルドラースの扱いが更に倍


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:21 ID:mggiXFEk
ゲマ様=フリーザ様
ジャミ&ゴンズ=ザーボン&ドドリア
パパス=バーダック
主人公=悟空
レックスタソ=悟飯タソ
タバサタソ=パンタソ
プサン・マスドラ=シェン・神様

他にもあるか?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:36 ID:opv9bTHL
イブール様=コルドさん
鞭男=アプール
ヘンリー=クリリン

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:07 ID:1zvpE+Uk
ブオーンはだれ?封じ込められてたからブウ?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:10 ID:8mvvJECS
>>116
それだと
タバサはレックスの娘ってことにw

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:28 ID:1k9mv6x/
セル=ミルドラース
突然現れた「もっと強い敵」。
しかし前の敵のインパクトのせいで存在感爆薄。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:29 ID:m7zE6KHI
ゲマ様=フリーザ様
ジャミ&ゴンズ=ザーボン&ドドリア
パパス=バーダック
主人公=悟空
レックスタソ=悟飯タソ
タバサタソ=パンタソ
プサン・マスドラ=シェン・神様

ミルドラース:フリーザ父(コルド大王だっけ?)

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:31 ID:KMOOLAYa
PSのゲマやけに顔でかくてデフォルメされててあんま憎くなかった
SFC版の方がキモかったな
デスボールもフリーザを想起させてまあまあの演出だったけど
やはりSFCみたいに燃えさかる火炎を吐いてパパスを焼き殺して欲しかった
PSだったらそれがよりリアルでショッキングな絵で見れるんだから
泣けるのに

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:35 ID:S40eaNTT
SFCの3でオルテガ生き返らせたんだから5でもパパス生き返らせてほしかった。
SFCでは砕けなかったストロスの杖がリメイクで壊れてたり、
なぜかジャハンナにもう一本ストロスの杖があったりするのは何かの複線だと思いたい。

しかしエンディングで天の声をパパス夫妻がやっちゃってるから絶望的_| ̄|○
生き返らせるところまでいかなくてもいいから墓くらい作らせてくれてもいいじゃんよう(つд`)

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:37 ID:vw4j00+N
オルテガは生き返っても全然感動しなかったなぁ・・
しんりゅう倒したら勝手に生き返ってた。
別に生きてても死んでても大して変わらん

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:37 ID:2sEzcR5H
パンツ男じゃないオルテガは
オルテガじゃない。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:47 ID:ZPAa3Wv+
ゲマ様はまた八手拳の使い手もである。



127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 02:33 ID:VZhHBS5e
>>111
あ〜〜出てきた出てきた
そういや、マーサここにいたっけ
やっぱり馬鹿は直ってないね
でしゃばらずに主人公パーティに任せりゃいいのに
おっやられたのにまた立ち上がった
今度こそ死んだな
パパスも出てきた
二人とも早く消えてくれ
早く先に進みたいんだからよ

↑こんな感じ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 07:59 ID:mIvz04UI
今更だが、俺もパパスが目からビーム出してゲマを虐待したのかと思った。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:27 ID:I7wtPK+E
>>127
氏ねゴミカス

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)