5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエT【FOMAでがんばろう】

1 :のすとら:04/04/03 00:29 ID:enprsvgv
誰かがドラクエTの質問に答えてくれるスレッドです。
どんどん質問してください。
早速私から質問です。
ロトのよろいはドムドーラの東の店の裏にあると聞いたのですが、
みつかりません。誰か教えてください。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:30 ID:g/FPQyWT
2だったらすぐ寝る

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:31 ID:UiY7MHMe
>>2
ほら、もう電源切って、トイレ行って、電気消して布団に入れよ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:31 ID:Kw7Gsiqf
俺も2だったらすぐ寝る

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:34 ID:7ZJk+STj
ぼkじゅ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:36 ID:2NyYDCSp
私が来ればスレは廃れる
これは暗示だ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:37 ID:YcfLQVri
初3ゲット!

8 :のすとら:04/04/03 00:38 ID:enprsvgv
だれかおしえてー。前やったとき小学生だったから忘れちゃったんだよー。

9 :のすとら:04/04/03 00:39 ID:enprsvgv
まさかおまえら厨房だからしらないんじゃないだろうなあ。
ここは厨房の集まりか。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:43 ID:3ZBzOjwo
10だったらこのスレの未来はない

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:43 ID:ckCBcEtK
そうだよ俺は厨房さ
質問スレは糞スレ
攻略本買えよ>>ヲタクの1
まぁ一応10GET

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:50 ID:Kw7Gsiqf
>>11
あ〜あ痛い

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:51 ID:bxofO+7h
ピピンって誰ですか?教えてください

14 :のすとら:04/04/03 01:02 ID:enprsvgv
みんなお金がなくてFOMA持ってないんだね。
かわいそうだなあ。やっぱ厨房じゃ無理かな。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:05 ID:Kw7Gsiqf
ごめん僕WIN「

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:07 ID:JcnnOOMR
たしかドムドーラの悪魔の騎士が出てくる所の近くじゃなかったっけ?
うろ覚えだが

17 :かにお ◆DD5pesoDNA :04/04/03 01:09 ID:aR6ffGOv
携帯でドラクエしてるオタクとかキモイそして指の動き早くて臭そう

携帯でドラクエするくらいなら肛門に携帯突き刺して
これがボクのロトのよろいですって言うよ
おもしろくない

18 :のすとら:04/04/03 01:29 ID:enprsvgv
>>16さん、どうもありがとう。
私も悪魔の騎士が出てくるところをようやく思い出しました。
もう27なので、ゲームはやめていたのですが、つい携帯だと
やってしまっています。目がまた悪くなってきたなあ。w

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:41 ID:oBmXk9Kz
単発質問スレ終了!
イヤー実に有意義なスレの使い方だね^^
特に既存のスレに質問しないところが○
>>1がいかに注意書きを読まない人間かわかるね!
ハッ!まさか知ってたけどわざと立てたのか・・・


驚愕の事実!このスレ自体が釣堀だった!!!見事にツラレチャターヨ (´д`;)アチャァ…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 10:02 ID:kdOI2dJA
質問に答えないとすぐ厨房扱いなところがまたなんともいえませんな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 16:06 ID:M46x87Jj
関連スレ てか類似スレ

質問ですっ!
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080365209/


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 17:46 ID:330qNLWl
まゆこさんの生きてきた十数年間とのすとらさんの生きてきた27年間がそう変わらなかったということで

23 :のすとら:04/04/03 22:55 ID:enprsvgv
さあ、次の質問をどんどんしようぜ。みなさん、ドラクエ5に夢中で
ドラクエ1はやっていないのかな。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 23:06 ID:bby4v4Tp
陽性の鰾とって充電中

25 :のすとら:04/04/04 00:40 ID:O0vOk4XR
そういえば、ドムドーラから北に140歩西に80歩を探せとメルキドで
言われたが、そのとおりに行くと、海に行ってしまうのだが、
どういうことなのだろうか。前やったのが昔のことだから思いだせない。(泣)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 04:05 ID:7bvXEpad
>>25
とりあえずローラ姫を助けとけ
愛情たっぷりなアイテムもらえば
なんとなく やりやすくなる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 08:43 ID:x3i80bUQ
>>25

漏れの勇者コロスケはローラ助けずにクリアしたぞ
竜王の台詞が変わるしお勧め。
とりあえずメルキド南の毒の沼調べとけ。

そ〜いやFOMA版はFCやSFCやGBとは呪文を覚えるLvが全然違う。
変なところを改変するんだなホリィは。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 11:03 ID:epq6nAfx
すいませm。ロトの剣はどこにあるのでしょうか?

29 : ◆GABILdxSDI :04/04/05 11:31 ID:eHR1GF/b
>>28
りゅうおうのしろ。
竜王が釣り橋の上に立ってるから、
ジャンプして後ろに周りこみ、
竜王の背後にあるロトの剣を取って釣り橋のロープを切る。
すると竜王がマグマに落ちて死ぬ。

コンニャク

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 12:01 ID:VwubqQ+u
ファイアボールで倒せば竜王の偽者の正体がわかるよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 12:17 ID:CJIFt7PG
>>30
D−4の竜王まで偽者なのは何故ですか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 15:42 ID:mtcAEte2
最初の城にある?地下室が分かりません。
教えてください。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 16:14 ID:CVlw/Jhv
城の右上から鍵を使って外壁をつたって下にいく

34 :のすとら:04/04/06 23:08 ID:W3NV7HsY
>>27 27さんの言うとおりメルキドの南の毒の沼2回も探したが、
祠が出てこなかった。確かに、昔の記憶だと何かあったような気がするが。
どうしてなんだーーーー!!!!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 09:39 ID:iAOXNEGx
ほこらなんて無かった気がするが。
沼の中にぽつんとアイテム落ちてるだけだろ。

36 :のすとら:04/04/09 00:36 ID:fhdCmNUV
>>35 えっそうなんですか。
でも全部調べたのに、何もアイテムが出てきません。
私のドラクエ1はここで終わりかな。レベル20まで行ったのに。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 00:42 ID:sBJUMTep
ローラ姫の愛で教えてもらえ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 09:39 ID:ba1REW8r
FC、SFC、GBCではなかったフラグみたいのがあったりして。
ストーリー無視してアイテムあるとこ探るんじゃなくて、ちゃんと町の人から話聞けよみたいな。
てか、RPGで人に話しかけもせずがんがん進める人は向いてない気もするけど

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:26 ID:cD2DQ4V0
FOMA版ってLV30までじゃないの?ゲームやらない妹が珍しくドラクエのこと聞いてきたので
アドバイスしようと思ったらなんかLV20なのにベホイミ覚えてないとかいうし…LV20ってFCなら
クリアできたよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)