5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】薬草をこよなく愛するスレ【イイ】

1 :薬草戦士:04/04/02 22:07 ID:g07vro+H
薬草って最高だよな?あの低価格なら飛ぶように売れるぞ。
少しは見習えよ、そこのオマエラ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:08 ID:wBwqp1Xy
1000

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:09 ID:UdpyhtSD
DQ1やったことある?

4 :薬草戦士:04/04/02 22:13 ID:g07vro+H
1どころか全作やったぞ。
薬草マンセーの一言に尽きるよな。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:13 ID:DX44zeGx
初期のやくそう高いぞ。
スライム大量に殺してやっと1つ買えるんだぞ?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:15 ID:OKrJX20J
DQ1は鍵の売り買いでOK

7 :薬草戦士:04/04/02 22:25 ID:g07vro+H
1どころか全作やったことあるぞ。
薬草マンセーの一言につきるよな。

8 :薬草戦士:04/04/02 22:26 ID:g07vro+H
いや、初期でも村人がみんな持ってるような代物だぞ??
いくら高かろうがそのぐらいの需要があったことは推測できる。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:29 ID:uEQOtW+u
ええ、ふくろに99個詰め込んでますよ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:05 ID:DlAKHqKu
FCの2とか3って薬草の回復量が最近より多かった気がする。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:05 ID:YgMXdkh5
薬草よりホイミだろ、ホイミ。ホイミスライムがかわいすぎなんだけど。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 01:28 ID:xToFSArl
さてそんなわけで盛り上げたいわけだが。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 01:39 ID:79nRL6nU
やくそうは主人公のレベルが3くらいになってホイミ覚えりゃ即行お払い箱だからなー

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 01:50 ID:BzPnmlL2
馬鹿じゃないの
mpは攻撃&補助魔法にのみ使うべきってのは定説
ホイミなんか唱えてるやつは負け組み

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 02:00 ID:xNvoukm9
ふくろに大量に詰め込めるようになってから、価値が急上昇したな。
結構後半まで使える。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 14:57 ID:Cldd1Vg4
余った金で300くらい買うとラスダンでも全然困らなくてウマー。

17 :薬草戦士:04/04/10 23:22 ID:8s6jGIUb
久々だな。薬草で話を盛り上げるのはちと難しいものがあったか・・・

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:14 ID:uqB/lCaI
HP300の戦士が死にかけた(HP1になった)としよう。
299のダメージとは相当なものだ。
皮膚はズタズタ、出血多量、骨折、内臓破裂・・・普通の人間なら痛みだけでもう死んでるだろう。
しかし、いくら満身創痍であろうとやくそうを10個ほど使えば傷一つ無い健康な体に戻るのだ。
たったの8ゴールドでこの万能薬が手に入るんだぞ?絶対に必需品だろ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:39 ID:ZZMq66+G
薬草って塗るの?食べるの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:22 ID:bAgun7rP
>>19
どちらでも使える。何たって万能薬だから。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:57 ID:Tte3asEw
だとしてもだ。
食 べ る はないでしょ、おぼっちゃん。
煎じるとかさぁ・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 16:14 ID:654s6FPM
DQ5・PS2版では999個も持てますぜ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:52 ID:1v5d9z19
>>22
自分はDQはFC版の4までしかプレイしてないんだけどさ。
999個も持てちゃうのは有難味の欠片もないな!

やっぱり1の時みたいに上限いっぱいまで薬草だけ持って旅立たないと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)