5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5の主人公の会話を想像して書き込むスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:25 ID:TfRcEx5w
殆ど喋らない主人公の台詞を皆で考えましょう。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:25 ID:M4R35Dqq
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:27 ID:wwAr03UN
3を とった!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:28 ID:wf+iOQug
>>1
バカが出たよ。
主人公=自分って定義があるから
喋らないんだって散々言ってるだろうがこのクズが。
「殆ど喋らない主人公」って言葉が出てくる時点で
テメーはDQを理解できてねーんだよ。バカ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:29 ID:E8++ibI3
坊や、くじけちゃだめだ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:29 ID:27edGVnX
>>4
なーるほそ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:30 ID:TfRcEx5w
>>4
お前はどんな事喋ってんの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:32 ID:ddKhcQEy


>はい
 いいえ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:32 ID:wf+iOQug
>>7
人によりけりだろうが。DQの主人公の話すことなんざ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:34 ID:TfRcEx5w
>>9
なんだそれ?
なんか萎えるな。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:35 ID:NX8v27Py
早く考えろよ、1

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:38 ID:ddKhcQEy
ゴールドオーブすり替えに来ていた青年主人公は
普通のイイあんちゃんって感じだったよね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:38 ID:gvMWyZYx
>>4はテレビに映るビアンカや娘と会話しながらゲームしてるらしい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:40 ID:O7H6YE/x
>>12
あれは良いね…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:40 ID:TfRcEx5w
「うん。どんなに ツライことがあっても
ボクは 負けないよ。
「ゲレゲレ いこ!

ハァハァ


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:45 ID:TfRcEx5w
「子供ってかわいいねぇ〜私もほしくなちゃった
ねっ あ・な・た」
「今夜は寝かせないぞ」

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:46 ID:wf+iOQug
>>10
やっぱバカだろ?お前(笑)
人の言う事を理解しないって通信簿に書かれてそうだな。オイ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:49 ID:TfRcEx5w
「お風呂…?お母さんと入ります。
お父さんと入るのは恥ずかしい……」
「まだ8歳じゃないか」


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:50 ID:8u/Rrada
息子「急に勇者とか言われてもボク困っちゃうよ」
親父「テメーふざけんな」

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:52 ID:EPq6hYYL
フローラ「私は守ってもらう事しかできない女ですのよ?」
主人公「それでもいいよ。君が好きだから。」

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:57 ID:ev1GTVY0
ルドマン「さあ、フローラかビアンカ好きな方を選べ」
主人公「えーと、じゃあこっち(どっちかに指さす)」

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:57 ID:O7H6YE/x
息子「お父さんってスーザンさんみたいな格好がすきなの? >いいえ そうなの?嬉しそうに見てたからつい…」
娘「お父さんったらスーザンさんの体ばっかり見て、意外とエッチなのね」
父「誤解だぁぁぁ!ちがうんだぁぁぁぁぁあぁぁ!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:33 ID:yDyFNLn5
>>4
でも実際そうじゃないと思う
無口だけどプレイヤーが見えないだけで喋ってるって感じじゃん
仲間の会話見てると

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:35 ID:p8mwpGUk
主人公「はぁはぁ、娘よ。今夜は一緒にお風呂入ろうね」

娘「えっ、お風呂ですか?お母さんと一緒に入ります。お父さんとじゃ恥ずかしい・・・」

主人公「(;´Д`)ハァハァ 、ウッ」

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:35 ID:wf+iOQug
>>23
はぁ・・・・。
あれは、プレイヤーが思うであろう事に重ねて
会話を作ってあるんだよ。
いつだってそうだよ。DQ主人公の台詞はプレイヤーの心にある。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:38 ID:bGrbQWug
幼年期に青年の主人公に話しかけることで、青年期の主人公の口調がわかり、
青年期に幼年の主人公に話しかけることで、幼年期の主人公の口調がわかる。
主人公がしゃべるDQなんで、びっくりした・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:39 ID:p8mwpGUk
主人公「はぁはぁ、踊り子さんの足がおいしそうだ。」

娘「えっち・・・」

主人公「(;´Д`)ハァハァ 、ウッ」

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:44 ID:ZfllXvjR
主人公「ビアンカ、もう駄目だ、イキそうだ!」

ビアンカ「いいわ、中に出して!」

主人公「(;´Д`)ハァハァ 、ウッ」

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:49 ID:JqyxErTX
>>21
四コマで見たな・・・

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:50 ID:shpuawio
しかしべラがあなた無口ねって言ってたな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:08 ID:6jXqFCmw
ジージョ父「くそっ何が守り神だ!こいつめ、こうしてやる!」
主人公「はーっはっはっは!痛くも痒くもないわ!」

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:15 ID:ev1GTVY0
実際は、はい/いいえ すら言っていません。
首を縦に振るか横に振るかです。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:31 ID:NTYl9sKe
>>31
すまん、笑った

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 13:06 ID:mQCR1aue
価値の無いクソスレ終了

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)