5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのリメイクをまとめて語る!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:52 ID:wRybtdFZ
先日ついにリメイク5が発売され、残りの新リメイク候補は
6と7の、わずか2作品になってしまった。そこで、これまでのリメイクの
良かった点、悪かった点をまとめ、6や他のリメイクを作る際に
役立ててもらおう!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:52 ID:CfSCQcTL


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:53 ID:Qsex/lbO
2

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:58 ID:wRybtdFZ
個人的にDQのリメイクは迷走してる気がする。
製作側が、どういう風にリメイクすれば良いのか分からないまま
手探りで作って、完成していない物を完成したと言って売っているような。

そこでユーザーがどんなリメイクを求めているのか、具体的な事をここで話し合って
リメイクを作る際の指標というか、そういうものを作れればな、と思う。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 18:11 ID:hcmBX26U
7のリメイクするならたぶん20年くらい先



6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:54 ID:6CcuoG0e
ゲームボーイカラーの奴は、評判良かったの?

3を友達にやらしてもらったことがあるけど、
自分はファミコンの方ばかりやっていたから全然内容が違っててがっかりした。

スーパーファミコンの奴と同じようなもんなのかなぁ?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 07:08 ID:uuEoF1BU
GB版3はSFC版の移植+α。
+αがなく、すべてにおいてクオリティダウンしてるGB版1・2は悲惨。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 07:14 ID:7DfNSFVD
FFをリメイクしてほすぃ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 18:53 ID:w9XWXTyT
中断セーブ機能がせこいとかいう人がいるけど、あれって便利で良くないか?

まぁ、PS版FF1・2のメモファイルセーブは氏んで欲しいが。
あれって、
きっと開発者は中断セーブに似ているからいいだろ、とか思って付けたんだろうね。
ゲェムバランス壊れまくりだったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)