5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のDQリメイクは間違いなくDQ1・2です

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:25 ID:SP+dqHg6
いいか良く聞け春厨ども
SFC以降の発表作品(GBなどのPGは割愛)
1992年DQ5
1993年DQ1・2リメイク
1995年DQ6
1996年DQ3リメイク
2000年DQ7
2001年DQ4リメイク
2004年DQ5リメイク
@DQ2はDQファンならご存じの通り今でも「1〜7順番つけろ!」と言われたら
かなり高い評価が得られる。
ADQ1・2の以前のリメイクは近年リメイクで高い評価を得たDQ3〜DQ5と違い
全く追加要素が殆ど無かった。
BDQ2の自由度の高いゲームを本当のリメイクしないわけがない。
CDQ6は完成度の高い作品。次リメイクするのはDQ6はまずあり得ない。以前のリメイクで
問題が浮き彫りになったDQ1・2が確実にリメイクされます。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:27 ID:zhzwaRcg
2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:28 ID:DjqORlDK
その前に素直にZがまず出そうだな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:28 ID:ZE8Cr+vU
GBでリメイクされたじゃん

5 ::04/04/01 13:29 ID:DjqORlDK
いや、[よ・・・

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:30 ID:wwInfkNf
リメイクはグラフィックってよりは足の速さが利点だからな
その点から行けば1,2をリメイクしなおして欲しい

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:30 ID:SP+dqHg6
>>2
うん。次でる作品は8は間違いない。

次出るリメイクは1・2
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 : :04/04/01 13:30 ID:xVtTY8vF
>>1
春厨はお前だアホ、GBでリメイクされとるし、SFCでもリメイクされてる。
そう3度も4度も馬鹿の一つ覚えみたいにリメイクするわけねーだろカス

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:31 ID:SP+dqHg6
>>8
良く読めアホ。そのリメイクが問題だった訳で

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:31 ID:N4R+yM93
>>5
リメイクっつってんだろがボケ

11 :魔津麻lo:04/04/01 13:32 ID:vVAlfx7v
[がでる→[のインターナショナル→Yのリメイク→\→…

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:32 ID:gWmjeOxB
俺はロトシリーズで出ると思う


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:33 ID:bWGWjH8k
ADQ1・2の以前のリメイクは近年リメイクで高い評価を得たDQ3〜DQ5と違い
全く追加要素が殆ど無かった。

全く無いのかほとんど無いのかどっちなのか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 13:48 ID:C2PZuQjV
どうせ1・2リメイクするなら1〜3でロト伝説というくくりで出て欲しいな。PS2なら全部入れるの可能でしょ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 14:05 ID:C2PZuQjV
追加ようそはなかったが2は異常なほど簡単になってた。FC版をやった事ないやつが2は簡単と思い込んでた。FC版はバグ技つかわないとクリア出来ない位むずかったのに

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 14:22 ID:mBYBLOmd
たしかに6はかんせいどたかいな隠しもいれずらいだろうし1.2.3でロトシリーズ一本でたのーむ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 14:23 ID:njUMvhJM
次にリメイクされるのはドアドアかポートピアだ。

18 :モラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/04/01 14:24 ID:H1dRRhF1
FFといい、なんで2は糞ゲー??
バランス悪すぎるよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 14:27 ID:my9yvRNJ
>>1
バカじゃない?この前900iに移植されたばっかりだろうが。
キモヲタは視野狭窄に陥ってるから知らなくても仕方ないの?
マジでくたばれ。

20 : ◆GABILdxSDI :04/04/01 14:30 ID:abwu8xQD
今日ドラクエ1をクリアしたばっかりなのでおなかいっぱい。
コンニャク

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 14:33 ID:YouAyHC1
1はフール

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 14:43 ID:gWrRCBxT
次は5のさらに追加版が出るよ
明らかにクリア後の追加がしょばかったのはそのため

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 15:09 ID:595ETHQx
>>18
ffもdqも2は絶妙なバランスだと思うが。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 15:11 ID:SP+dqHg6
>>19
( ´_ゝ`)プ
携帯やらPGで発表されたぐらいで
リメイク扱いしているとは困った池沼ですね

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 15:40 ID:mBYBLOmd
hっはたしかに携帯ででてもいみねんだよbぽげ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 15:50 ID:my9yvRNJ
懐古厨は口を開けば1・2・3ばっか。
古臭いゲームは不要。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 15:52 ID:SP+dqHg6
>>26
じゃあ非懐古厨はどうなんよ?
DQ7が大好きなんですかー?( ´_ゝ`)

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 16:05 ID:hEaUuhfb
>>7

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 16:14 ID:b/9BpQG7
>>26
(・∀・)ニヤニヤ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 23:55 ID:NngAQIb2
確かに6は追加するもんはあんま無さそうだな。
すごろくと移民ぐらい?GBAに移植で十分な気もする。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 23:58 ID:ozbV1I/n
>>26
ガキは氏ね

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 00:18 ID:uq3OPvyD
双六も移民ももういいよ…
6は主要キャラのエピソード(特にチャモロ)を追加してテリーを世界最強の剣士に相応しい性能にして、オープニングのドラゴンの意味とエンディングをはっきりしてくれれば買う。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 00:28 ID:0RKL8O4D
前に友達と話してて次どれがリメイクされるかなって話で
FF6のリメイクなら買うけどDQ6のリメイクは買わないって言ってましたよ。
俺も正直同じ気持ちだったべ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 00:45 ID:uq3OPvyD
>>33
俺は逆。FF6はPS版の移植のあまりの出来の悪さにブチギレて以来、元□の移植には手を出さないと誓った。
例え3Dでリメイクされたとしても、セリスなどの主要キャラ以外はとことん手を抜くあの会社のリメイクなど信用できない。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:25 ID:dYSKw6OM
FF6リメイクは酷かったなアレは、ところどころにロードが2、3秒入るからな
別に■を批判するわけではないが、あそこにリメイクやFFの新作を期待するだけ無駄
どうせろくな出来にならない、昔の■はよかったんだけどな・・・

36 :33:04/04/02 01:34 ID:EHtFYAb2
>>34
だからきちんとリメイクしたらってことだよ。
GBAとかならベタ移植でもまだ許せるけど
PS2とかにベタ移植されても買う気にならんわ。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:36 ID:dszqOzq+
>CDQ6は完成度の高い作品。…
( ´_ゝ`)ふーん 喪前はガンディーノについてどう思う?
      逆に完成度は低いと思うぞ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 08:26 ID:AyScDNq6
26てめえスレ違いだ木瓜が死ぬ雑魚

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 08:41 ID:XP0ioYwf
■←ってなんなんですか?
僕はFFやらないからわからんナリ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 08:55 ID:r1pdh/v7
DQ6はつまらん。
移植、リメイクの必要無し。
7は、PS2でPS版が出来るし、割と新しいから
PS2では出ないだろう。
でるなら1、2、3か、1.2。
1,2なら2800で出せ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 10:35 ID:PyWQm57j
8みたいなグラフィックで2をやってみたいね。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 10:59 ID:bWdw4+k5
1と3は会話システム付けられないだろうし、2でもあまり大した会話にならないだろうから
もうリメイクしなくていいよ。リメイクするとしたらPS2の5のシステムなんだろうし。
FC版よりはるかに難しくて大抵の人が投げ出すくらいの難易度になるとか、
8のシステムでほぼ新作って感じで作り直すとかなら個人的には欲しいけど。


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 12:14 ID:4xTTPKq8
まず3をおきれいなグラフィックの2DのGBAで出しなされ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 12:32 ID:ZqJ8PeHq
1,2,3はもういいや。
FC、SFC、GB全部やりつくしたから
PS2でリメイクされてももう買おうとは思わない。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 12:41 ID:dbZn15mw
3は人気あるからいつかまたリメイクされるんだろうけど、
モンスターメダルだけは要らないからやめてね…
すごろく程度ならリメ5の10倍くらい難しくしてくれてもいいけど
メダルだけはもうやりたくない…


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:09 ID:DlAKHqKu
ていうかPS系で出すならソフトリセット出切る様にしてほしい。
種使用時などの吟味で一々リセットしなければならないのは苦痛以外の何者でもない。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:49 ID:tGZmoGNB
いや、むしろ種で上がるのやLVアップを完全に固定値に。
そうすれば誰も無駄に吟味とかで時間使わずに済む。
まあ、吟味しないけどね。おれは。
1でもよし。
リセット面独裁。

昔FC3で、戦士がレベル上がったのに何も上昇しなかったことが
あったよ。今でも覚えてる。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:30 ID:1LPZZDIL
無知な>>39にヒントをあげよう。

■=四角形  英語にすると・・・?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)