5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野島】FF7、8、10【13のシナリオキボンヌ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:53 ID:wqkc2BZ3
野島FFについて語りましょう。
7、8、10、10−2、それぞれの専用スレとは違って
すべて絡めて語ってみましょう、というスレです。
まぁ、野島シナリオ好きの雑談も兼ねつつ、、、

ちなみに野島シナリオでもっとも女キャラの評価が高い
シリーズってなに?
8?

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:54 ID:1NYkitb1
いよっ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:55 ID:aN7OQb4w
ちなみに野島シナリオでもっとも女キャラの評価が高い
シリーズってなに?
8?


工エェ(´Д`)ェエ工

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 00:43 ID:vSQ+qLgr
野島はアンチはいても信者は少ない

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:19 ID:7DTsRKG6


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:13 ID:VE8o9SA8
え〜野村の信者多いよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 02:15 ID:lnE2sp86
2chでは少ないだろ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 04:26 ID:f+hGua9t
個々の作品の信者は多いんじゃない?
7が好き!とかさ。
ただ、そのぶんアンチが多いのも事実。

とゆーかこういう話すことが曖昧なスレは誰も書き込まないから
何か明確な話題を提示汁。
十中八九立て逃げだろうが、、、

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 04:35 ID:ZzZMv/Wb
あのオタっぽい話し方は何とかならんのか?
会社辞めても■関連以外仕事無いだろ、コイツは

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 04:21 ID:o6oJeZqt
野島のシナリオの何がいいんだ?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 05:59 ID:28oNe81C
女のきもい台詞を書かせたら天下一品。
「はぐはぐ」きもい「だいじょばな〜い」意味不明。ティファなんかもオカマ口調ですよ?
最強にきもかったのはセルフィとリュック。あれは酷い…糞キャラ。鳥肌モノ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 07:38 ID:r3rhdH7n
>>11
ティファというよりエアリスだろ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 07:50 ID:28oNe81C
>>12オカマ口調はティファ
エアリスはただのブリッコ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:19 ID:o6oJeZqt
そのキモい台詞が信者にとっては良いということか

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/04/04 13:00 ID:wylk8/+0
>>11
いろんな女にだまされて来たんだろうなぁ。。グスン。。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 08:05 ID:Jp8lbKPJ
>>13
お前・・・馬鹿?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 08:29 ID:Sk0Q3A4d
野島最高!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 11:08 ID:5by6vAAn
>>6>>16-17
あの虫酸が走るような気持ち悪い台詞のどこがいいんだ?
頭イカレてんな


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 12:08 ID:sT8EM8SY
>>18
お前がイカれてんじゃないの?もしかして童貞?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 13:14 ID:ifikNlSV
                    /`ヽ、 _ _ _____
                 , - < \ `ヾ、      /`>
                ( r 、  ` ヾ!  ヽ   / /
                 ヽヽノゝ、  ヽ、 i  / /
                  〉'∠  ヽ,.- _ ー_フ/ /
                /,.ヘ'`lj  ィj"ヾ「 レ' /
                 { { ( l::    :: ,l  , く
                ゝ レ´l ヽ、丶  ,イl /_ヾー、
              ,.イ / ,.イ / `_イ l_l /、  `ヽ_ヾー 、
           ,.ィ´ / フ´ レ' ,.イ-′└!ト、`ー< `ヾ⌒ヽ
          / l∠ _ノ __r 1 ヽ _ _ノ' に_ー 、_`ヾ 二ヽト、
        ,. イ ノ _ノ, ‐'´/ l l   /、Yハ   l、 `ヽ、`ヽヾ  \ l、
      / ノ‐´ ノ/ / /| / /ヽl、 | l   l ヽ   \ \ー-ヘi
     ,/_,.イ-‐´ ヽ  /  /  乂/  @)ヽ、_ヽ ヽ   /  人   入
     ,厶 丁    l  l  l  / ヽ  /ト、i‐-`、 l  /_/   ̄ヾ \
   / `Y     (ー┴-┴")  レ'´l  l lヾi  (ニニ´-く      }‐ ' ̄ヾ、
私コーデリアが20GET!
 風車! 活殺獣閃衝! 無双三段!
windmill beastlightning fearless triple

>21−1000
ママのおっぱいでも恋しくなった?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:55 ID:9afbslGs
FF7とかファンは痛い奴ばっかりだからなぁ、、、

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 11:07 ID:gBQbriXu
きもい。
それ以下でもそれ以上でもない。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 11:19 ID:uXXR7EP6
>>22
以上でも以下でもないってことはきもいは入らないの?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 11:46 ID:2g9gPrcI
野島信者うざいよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 11:55 ID:hy22AObT
>>11
その手のセリフって野村が考えてたんじゃないのか
取り敢えずリノアはそうだろ?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 12:55 ID:r0A8d3ev
電波シナリオ書かせたら右に出るものなし!


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 11:30 ID:QVbtNgm5
野島ファンはなにが面白いの?
7の続編もこいつが書いてるんだろ?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 12:21 ID:V6gWvA1e
煽って、煽られる・・・
進歩の欠片もない厨房の集まり・・・
春を感じさせる非・爽やかな昼下がり

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:35 ID:WsggCA7a
野島のシナリオはゲームに不向き、FF7ACで奴の力存分に発揮できるんじゃないの?
そのままOVAの脚本手がけて大活躍してください。
FFにはもう戻ってこないでね。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 16:24 ID:mSK3agW1
KHのディズニー部分のシナリオ以外は野島さんのシナリオですた。
KH2は野島一人だそうでつ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 20:35 ID:6k1jvPEY
野島退社したんでしょ。
FF7ACはシナリオだけ書き上げてあとは他の人に任せる形なのかな。
KH2はどうだろ?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:26 ID:nBlENs/z
退社してもKH2は継続してシナリオかいてるよ。

33 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/04/14 14:39 ID:79h2YXxu
せっかくスクウェアを止めたんだから、
ヘラクレスの栄光のGBA移植に尽力を尽くしてほしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)