5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●DQ8の戦闘がFFに・・●

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:23 ID:qIgQTDXG
正直、あの戦闘FFだろ?
http://plaza.rakuten.co.jp/hatoushin/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:24 ID:0HVdQaJU
(゚Д゚)?

3 :ハンババその2 ◆AAUP1sSsK. :04/03/31 23:26 ID:+g88V+cw
まだアクティブタイムでは無いが・・・

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:26 ID:qIgQTDXG
FF型の戦闘じゃない?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:27 ID:UXyOWjWI
そうなの?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:28 ID:mXF1hesu
2

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:29 ID:HT/ytJuw
コマンド入力画面はDQだけどね。
戦闘中に仲間キャラが画面に出てくるあたり、FFだなぁと思う。

てか、ムチで攻撃して「平均24のダメージ」って何さ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:31 ID:mbCF5ptO
FFってなんですか

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:38 ID:E7FWhk6r
ホンとのクソスレってこういうのなんだな。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 00:36 ID:XAx5natM
>>8
知らないほうがいいこともある

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 03:07 ID:c/Z4MgdB
L5がFFパクッてばかりいるんだから仕様が無い。

12 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/01 10:32 ID:CDeRqpp0
>>11
(゚Д゚)ハァ?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:55 ID:TJOZsthR
戦闘シーンが3Dならば、FF。
仲間の姿が見えれば、FF。

やはりと言うべきか、FF厨は事象を客観的に把握できない愚鈍な人種なんですなぁ。
連中のロジックには、常々驚かされる。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 03:00 ID:xOwOWXPW
普通にFFの影響が随所に見られる

15 :停止しました:04/04/03 12:18 ID:XE4Emmwm
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 12:21 ID:bxofO+7h
見た感じFFだけど、戦闘がドラクエだからいいんじゃない?


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 12:23 ID:6trGDCEV
おもしろけりゃなんでもいいじゃん

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 12:24 ID:T1QCeRtN
てーかドラクエだろ。コマンド選択画面は従来通りで、モーションが既存のRPGに似ているというだけ
うまくできてるじゃん

終了

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 12:47 ID:4lwoazwX
DQの戦闘の定義、アイデンティティって何なのか?
何を以ってDQと言うのか?

音楽がすぎやまなら、クロノトリガーなんかもDQと言える事になるんでないの。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 20:52 ID:q3yVuK0x
胸が揺れるからそれでいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)