5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい、ラスボスがこんなんで死ぬなよ…

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:45 ID:MBpM05wf
ラスボスはやっぱカッコよく倒したいとこだが
予期せぬ攻撃でとどめを刺して
拍子抜けしたことが多々あると思うがそれについて語れ。

ちなみに俺はリメ5のミルドラがピエールのやいばの鎧のカウンター(21P)で死んだ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:46 ID:vpETKdCH
ベホマで死ぬゾーマはどうなる

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:46 ID:39v7+vHD
2ゲトー

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:46 ID:QoydFKS1
2

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:46 ID:fdoZA2SP
3ゲッd

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:47 ID:0HVdQaJU
( ´,_ゝ`)プッ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:48 ID:VEkuyZAo
>>1
奇遇だな。
俺のときはピエールの会心の一撃で死んだ>ミルド

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:48 ID:RPgpJtAl
やいばの鎧のカウンターでしなれたらたしかにショックだ。
(°Д°)ハァ?...数秒後( ゚Д゚)ポカーン
ってなるよな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:49 ID:UujI1ea7
>>1は最後の行をわざわざ我々に報告したいがためにスレを立てた

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:52 ID:H+xseg9g
8回逃げて商人軍団

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:55 ID:qtdi72PE
DQ6を思い出した。
デスタムーア初挑戦で、AI使ってたらいきなり「つめたいいき」を吐いた。
ダメージは一桁だったような。
(゚д゚)ハァ?と思ったら、それがトドメ。
何かAIが賢くなりすぎるのも善し悪しだよな。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:58 ID:ygOqnbq+
>>7
俺もピエの会心。
ピエールは最高だ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:01 ID:NjNNby55
>>2
ベホマ?
MPがもったいない、ゾーマなんぞ薬草で殺せる

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:17 ID:YiY+8irB
薬草を無理矢理に口に突っ込まれて半泣きになるゾーマ
薬草を張り付けられ「染みる!」と嫌がるゾーマ
薬草で顔をはたかれ最期を迎えるゾーマ

チェーンー一発で死ぬかみさまと同レベルのラスボスだな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:55 ID:M4tksgmH
>>14
想像すると激ワラw


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 00:24 ID:1V2gu/H6
>>14

いじめて君みたいですね・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 01:18 ID:TNJdmpci
ヘイスト強化ナイトのクリティカルが本命だった
(ヘイスト3回重ねがけでダメージ5000以上)のだが、
導師のホーリー(約800ダメージ)で暗闇の雲をぬっ殺した
とマジレス  ちょっと裏切られた気分ながら、何故か萌えた

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 04:39 ID:X9WlbJVi
俺もエスタークがピエールのミラーアマーの効果でイヲナズンはね返して死んだ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 06:31 ID:qd4/LoE/
ゴンズとゲマ一回目を主人公の会心で倒せたのは、このスレの対極だな。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 15:30 ID:89KKd2Yg

  ど  と  う  の  ひ  つ  じ

これ最強。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 20:27 ID:6gU4XN13
娘のイオナズンで倒したときはほんのちょびっと感動した。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:15 ID:r+LbnEr6
まぁ、FF7のラストのカウンターでしょうな。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:20 ID:a7e5Un7e
ミルドラ戦最後まで生き残ったのメガザル使用後の主人公とピエールだけだったよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:26 ID:5P/feum1
1のをリアルに想像したらワラタ
確かに、攻撃してやいばのよろいに当たってやられるのは
ちょっとおかしいよねw
しかもラスボスなんだから

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:30 ID:Sf+xAAVY
「き、貴様は魔族(スライムナイト)のくせに人間どもに味方するか!恥を知れ恥を!」
(ピエールを殴る)
「ぐ、ぐはァァ…!!」

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:32 ID:Ko7zB6jY
ゴブリンPで
ネオオクスデスを粉砕した

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:41 ID:Lo+PInk4
お前らは6のケフカを知らん
あいつは誘惑を食らうわ(しかも相手は野生児だぞ、ウホッ)
バニシュを食らうわ、どうしようもない
なぜあいつが最弱ラスボスと呼ばれるか、わかる気がする

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:52 ID:v8ywNysb
>>27
奴はそれ以前の問題だろ。
アルテマウェポンとバリアントナイフ・・・

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:29 ID:dszqOzq+
チェーンソーについて語るスレはここですか?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 03:05 ID:EPq6hYYL
FF7、苦労してセフィロスのもとに着いた。「これから壮絶な死闘が始まる!
全力をぶつけるんだ!!」
と思って戦闘開始。
 ナイツオフラウンド
 ものまね
 セフィロスの攻撃うけてクラウドのリミットゲージ溜まる。
 超級武神覇斬(だっけ?)
    セフィロス死亡。
.....は? 1ターンもかかってないんだけど.....。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 03:22 ID:jeS+kQD6
とりあえず今ドラクエX終了したんだが、ぴったりの終わりかたしたんで。
メンバーの入れ替えをしようとした漏れは手が滑って『にげる』を選択。
しゃくねつ食らったら表メンバー全滅や…((((゚д゚;))))と思ったら
ミルドラースがメラゾーマ唱えた。
そしたらミラーアーマー装備してたピエールがメラゾーマ跳ね返した。
んで終了…

締まらん…(´д`)


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 04:01 ID:htlOmm6w
>27

必殺剣で即死することもあるし、竜騎士の靴を履いて3人ジャンプするとセリフを吐く間もなく死亡。 > ケフカ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 04:21 ID:3t65PCtA
板違いだが俺の知り合いは
サミングで破壊するものを倒したと言っていた

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 05:00 ID:jlq5VKZL
>>33
スゲー

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 05:42 ID:bZz/AWRk
>>27
ケフカは3頭身の時の最強必殺キックが使えなく成っちゃったんだからしょうがない

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 07:31 ID:8Jf13Fdh
FF[→ラスボス→ジエンド→お花畑→あぼーん

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 10:47 ID:d23Dne94
影薄いしスライムナイトの装備品にやられるし本当に悲惨だな>ミルド

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 10:51 ID:6CZuxEsn
ピエール大人気だなw

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 11:50 ID:Tt6rzBcF
>>24
リアルに想像できるなんて尊敬

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:13 ID:Uv+Szyam
ぱふぱふでオルゴ・デミーラ倒しました

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:47 ID:YwNluu12
死因は高血圧ですか?

42 :12:04/04/02 15:54 ID:RS403LyC
うちのピエールちゃん、エスタークまで倒しちゃったわよ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:51 ID:oW8ysx+y
ひつじに体当たりされたり踏み潰されて死ぬ神様と、約20の島や大陸を沈めた魔王・・・。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:40 ID:DaYrQf7N
FF10の「ラスボス」はスルーですか?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:41 ID:Ve9n05qN
チェーンソーで真っ二つの神様というのもいたな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:44 ID:KXW31OAH
スレ違いだがSFC版DQ5で、主人公・ピエール・メッキーでジャミを倒したとき、
全員LVアップでベホマを覚えたことを思い出した。

>>14禿ワラw

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:56 ID:Jx7dR84o
>>44
ひたすら自爆にまっしぐら
最後に主人公たちに撫でられて終了

ワロタ
これがデフォルトなんだもんなー

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 02:29 ID:KwayiX0Y
さっきやっとリメ5のミルド倒してきました
主人公メガザルまで使ってがんばった挙句

馬車から飛び出したサンチョの会心で止めでした・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 02:48 ID:6pFe+R4G
>>43
むしろ、ひつじの突進ごときの威力すらないギガデインとかの立場のほうが

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 03:16 ID:t8o78SEE
FF2がこのスレに一番あうとおもわれ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 06:37 ID:twH7WTJM
チェーンソーはマジワロタ

ヴーーーーーーーーーン 神様はバラバラになった


は?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 08:59 ID:nGmVNwFa
ステテコダンスで神様に勝ったぞ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 18:55 ID:oYBttUAC
オレなんか
トルネコが転んでデスピサロにとどめさしちゃったぞ

まさに ( ゚Д゚)ポカーン

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 19:46 ID:IKbWJ4Jn
それは酔拳みたいなもんだからアリだろ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:53 ID:i/9pHb5T
魔法使いのメラでゾーマにトドメを刺した。

「今のはメラゾーマではない・・・メラだ」

自分ではやらない方がいい。空しいだけだから。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 22:36 ID:JJY+jEks
一応、関連っぽいスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1054808415/l50

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 22:39 ID:SpVmaJru
>>18
俺と同じだ・・・

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 23:03 ID:Uv9sYm8x
パルプンテのとてつもなく恐ろしいものでハーゴンが逃げて、
しかも倒したものとして話が進んだときには唖然とした。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 23:30 ID:Diuaar2i
>31ほぼ一緒だが、
ミルドラースにピエール以外全滅させられ、残りHP38で相手はとどめのつもりでメラゾーマを放った。、、、、、、、それをミラーアーマーで跳ね返して勝った俺、、、、、_| ̄|○

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 23:49 ID:nFrOihSn
↑ミルドラース戦でピエール以外全員先頭不能って
相当雑魚かったんですねw

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 23:50 ID:JJY+jEks
ピエールは今回
「うりゃっ!そりゃっ!」
で空気を台無しにしたり、ボス戦を( ゚Д゚)ポカーンにしたり
いいとこ無しだな。


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:04 ID:SvAfpli/
いやでもそれっぽっちでも死ぬって事は相手も
瀕死で最後の一撃のつもりだったんだろう

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:24 ID:hb+nD1/Z
Zのセフィロスなんて毒薬なげただけで即死したぞ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:49 ID:qD6ONh0y
ピサロに通常攻撃でとどめをさした、ぶらい

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:57 ID:6kQED4/a
最初にセフィロスに挑んだとき、
ひとり生き残ったケットシーがオールオーバーで彼を倒した。
唖然とした。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:59 ID:MaK9ihBK
娘のまさかまさかの会心の一撃でミルド倒しちゃったよ・・・ミナデインで決めたかったのにぃ・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:09 ID:8FAE0RJx
DQ4の1章

ライアンが死んで、もうだめかと思ったらホイミンがなんと会心の一撃を繰り出し、勝利。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:18 ID:5PjOccRp
NPCが生きてても全滅になるんじゃなかったけ?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:20 ID:/m/gNZWF
DQ7でオルゴデミーラメラにて昇天

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:21 ID:tTRmbz5i
トルネコが商人呼んでデスピサロ死亡

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:28 ID:5UKfjg5V
FF10(インターナショナル)

ようじんぼう→8192ギル→斬魔刀

「すべてを超えしもの」や「デアリヒター」もコレで倒した。
ラスボスは雑魚すぎて話にならない。

インターナショナルは斬魔刀が超出やすいから萎える。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 12:49 ID:Gt2Mnqm/
つまりは全滅寸前で技を閃いてラスボスを倒すことの出来るロマサガ3万歳ということですね。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:48 ID:1iPCfhDU
>>31
おまいは俺ですか

笑っちゃったよね。

74 :59:04/04/06 17:35 ID:U5C4XaHu
>60 まぁ、ダメもとで挑んだんで

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 17:51 ID:6UhaDkGP
ピエールの「うりゃっ!そりゃっ!」は正直萎えた
普通に会話したかった

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 17:55 ID:NqTEfnnR
俺も萎えた
下手にしゃべらないでほしかった・・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:15 ID:3CuBA7Hj
>>29
そうだ!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:15 ID:1Uv3qMlo
ピエールage

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:43 ID:l4F2zjdH
リメイクDQ4、AIに任してたらデスピサロヒャドで死亡。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:35 ID:nDjG7q8q
羊 に 殺 さ れ る オ ル ゴ デ ミ ー ラ
主「行け!羊共!オルゴデミーラを踏み潰せ!」
オ「ぐわぁぁぁ〜・・・。」
主人公共より羊の方が強いんじゃ?


81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 18:08 ID:fVCHgLe6
PS版DQ4で馬の大群でデスピサロを倒した奴もいそうだな。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 19:43 ID:qxoc4etl
FF5のネオエクスデスを「すす」を投げて倒した

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:28 ID:0H/5iZJ2
むかしばなし「ももたろう」

実は鬼にトドメ刺したのはキジ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:23 ID:JbnLfFSB
>>82
俺の友達リヴェイアサンにエクスカリバーとか佐助の刀とか伝説の武器投げてたよ
子供心ながら勿体ねぇって思ったの覚えてるよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:26 ID:7u3xm3/i
朝餉

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:32 ID:951Oh8M4
か み は バ ラ バ ラ に な っ た

87 :,:04/04/08 23:33 ID:2eDnuDhi
SFCのドラクエ3、ゾーマ戦で相当苦労して、
これでどうだと思ってギガデイン使ったら倒した。
微妙にかっこよかった。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:48 ID:wFkMgzy3
エターナルアルカディアにて経験。

あと一撃で倒せる、ならば全員集合の合体攻撃で!って盛り上がってたのに、
ボスのターンの攻撃でパーティ一番の役立たず王子が反撃発動してとどめ・・・

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 02:29 ID:5RMffCUt
やっぱFF7かな。
最初にプレーしたときは超究武神破斬を知らず、ラストで初めて見て感動。
もう一回見ようと思ってリプレイするも、カウンターでセフィロス死亡。

し  か  も  釘  バ  ッ  ト

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 02:35 ID:F8MF8Wx6
俺も知らなかったからすげぇぇって思ったな。
というかここで負けたらどうなるんだろうとすごくあせってプレイしてた気がする。
(ボスは弱かったが最後のセーブポイントから撃破まで結構時間掛かったから)

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 00:28 ID:JAmL6J4o
微良スレage

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:15 ID:t/HJm6fn
Xも糞だったぞ、ワッカの一撃で即死だし

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 01:23 ID:K8Z4h9qe
>>87
それは普通に格好いいだろ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:32 ID:bV36V6vc
3のゾーマ、べホマにより死亡。。。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:39 ID:CWkyp5kx
>>22
ハゲドー
オレもだw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:47 ID:HmJrrk8l
セフィロスは0.5ターンで死ぬ

97 :名前がない@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:01 ID:WZmiXYC/
>>86 そのネタはここの厨どもには通じまい。 まさかラスボスがチェーンソーで即死とはな…。激しく萎えたよな。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:04 ID:bt3Bn367
石化くちばし

99 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/04/13 02:07 ID:WdTIvjjy
FFTのラスボスを投石だけで倒したことなら……

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:09 ID:nM+N2V6o
セフィロス、どんなに強いのかとドキドキしながら行ったのに
召還獣とかあまり持って無かったから、倒せない?って思ったのに

緊張して魔法とか考える余裕なし→全員『たたかう』→2ターンあぼーん
ハァ...?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:10 ID:XVWH/t9K
>>97
>>51

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 03:24 ID:E/Rhv0wB
ワイルドアームズ3のラスボス、ヴァロウズのアークインパルスのみで倒した
萎えた。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:18 ID:WDtp08t2
第2世界エクスデス以降のボス全てを
エクスカリパーで止めをさした

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:02 ID:lqwX/bc6
6では、毎回、テリーがトドメを刺すことが多い。一回目は、真空斬り。三回目は、ゾンビ斬り。
四回目は、飛び膝蹴り。一応、毎回、初期装備のままで、馬車の中に入れている。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 06:06 ID:jfh4teMT
10のジェクト戦で
ティーダの攻撃、99999
ユウナの攻撃、99999
ジェクトのなぎ払い、全員に200程
アーロンの攻撃、99999…終了

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)