5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10以降はゲームとしてのFFじゃない!!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:33 ID:qrcch4mQ
10以降は1〜9まで進化してきたFFじゃない!
10は違うタイトルで出して、FFは9か8の方向性で
FF作っとけばよかったんだよ
10は確かに面白かったけど進化って言うより革命だよ!
一瞬で何もかも変わっちゃってる!

スクウェアは金儲けに執着しすぎて
本当の金儲けを分かってない!
古いファン層を一気に切り離してまで新しいファン層を
得ることにそんなに利益があったのか!?
今からでも遅くない!
FF10のタイトルで、ゲームとしてのFFを作れ!

と、家の兄貴が言っております。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:33 ID:4sOg54Pg
2ka3

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:34 ID:i6l917DZ
3げとーーーーーー!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:34 ID:5zNpLRqk
4げと

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:35 ID:Uv8FIObO
(´-`)oo00(もうこの手のスレ飽きた)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:35 ID:VJIU1h07
イミワカラン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:35 ID:pqPkjpCG
7以降

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:35 ID:UqfBiiyz
>>1
君の兄貴の言うことは間違っちゃいないが、
糞スレの予感がプンプンする。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:36 ID:JDSLUKvH
>8の方向性で
ついにハグハグの復活ですね

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:36 ID:NaduoLkv
FUCKIN FANTASY

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:48 ID:vsSpUy4v
Gガンダムにはびびったが FFにもびっくりさせられたぜ!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 09:02 ID:HacmgdW0
>>1
釣り馬鹿

13 :草加之雅人:04/03/31 09:04 ID:yC2uFSdp
FF]を好きにならない奴は邪魔なんだよ!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 09:52 ID:iXYM97WE
恥ずかしいクソコテですねw

15 :草加:04/03/31 09:57 ID:yC2uFSdp
歴史にでてきそうだ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:52 ID:1dT7zC5X
10マンセー房はたいがい1〜9のFFをやってないくせに
10マンセーしてるからキモイんだよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:59 ID:DvXo9vQB
>>16
意味わからん

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 17:00 ID:iJXoxZ6Z
10のどの辺が面白かったのか・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 17:58 ID:iUnCcSti
( ´,_ゝ`)プッ

20 :知  美  の「ま     ん     こ」:04/04/01 11:17 ID:ZCrjKl2i
あげ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 11:20 ID:KtnwPISm
]は改造コード使って
スラスラ進んだ方がいい。
]−2はホントにくそ
あれFFなの?  

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 11:54 ID:3yqMjPk1
>>22 10からギャルゲーですが何か?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 12:12 ID:i7zfiLCr
10−2は面白くなかった

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 12:18 ID:vVAlfx7v
>>23
だから?( ´,_ゝ`)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 12:28 ID:xVtTY8vF
]は、スフィアっていうシステムが糞すぎると思う。
オレはあまりにもパーティが弱すぎてシーモア最終異体が倒せずやめた。
\ではオズマでさえ倒したこの俺が。

26 :新作を全否定して自己満する懐古おじさん達:04/04/01 15:44 ID:ZCrjKl2i
懐古あげ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 17:00 ID:KnwFw6o8
10って
安いB級映画をメインに作って
気持ち程度RPGにしてみましたって感じ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 17:25 ID:4LegPQ76
>>25
単純な成長システムしか無理って言いたいのか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 17:26 ID:HazA8SVe
月9ファンタジーX

従来のファンタジー系RPGを若者向けのトレンディドラマ仕立てにしました。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 04:49 ID:wlbDwEAe
>>29
それだ!
FF10から
漠然となんか受け付けんくなったなと思ったが
そういうことか

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 06:23 ID:KdgM/c4t
>>29,30
おまいら、トレンディードラマ(プすでに死後)観たことねーだろ?
まあ確かにプライドはアレだったが。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 07:46 ID:wlbDwEAe
>>31
なんていうの オタがトレンディードラマみたいのを作ろうとした結果って感じ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 08:21 ID:CQwAXRda
トレンディードラマは今から10年以上前の、
W浅野の時代だろ。
月収20万円程度しか貰えない教員が、
家賃30万円の高級マンションに住んでいる
設定に無茶があるドラマ。
あの頃のドラマは皆高い家に住んでいたよ。
ファイナルトレンディー10という感じかな。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 08:53 ID:qkFPcy2i
FF11は社員がRMTでお金儲けする為に作られたようなもんだ。
2週間前から情報もらってるファミ通関係者最強

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 08:56 ID:HPeegI3b
]はおもしろかったよ
何がダメなのか全然わからないよ

36 :荒らし工作員集合↓:04/04/02 09:01 ID:T2MNapj6
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1080614643/l20

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 09:34 ID:5GnY21nN
11はやってみる価値あると思うけどな
レベル32で辞めたけどさ
レベル20あたりまでは、すごく面白くなかった?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:02 ID:EXD26lKA
Xで変わった感はないような気がするのは漏れだけ?
IVの時の方が変わった感あったけどな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:34 ID:EhsE4p+R
11やろうぜ
見切りつけるのはまだ早い。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:45 ID:DoT2vtzq
11はFFどころかゲームですらありませんが?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:20 ID:WM7BK3aT
Xー2ってどう?買おうか迷ってるんだけど…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:25 ID:ddKhcQEy
>>41
何かの「おまけ」で付いてきても違和感無いくらいの出来。
中古で安かったらお好みでドーゾ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:27 ID:2hiXmMQQ
>>41
やってみたいのならやってもよい。
金払ってまでやる価値はないと思うけどねw

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:32 ID:ms5gVrP0
11はゲームだよ、ただFFっぽさはほとんど感じられないけど

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:00 ID:8uhZ4Fz5
>>41
ギャル映像

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:06 ID:cq72euSS
ギャル萌え目的なら10の方がお勧めだよ。
10-2はギャルゲーとして見てもつまらん。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:08 ID:7LG9+V/F
11ってまだやってる香具師いるのか?中毒者か相当な儲どっちかじゃないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)