5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFコンサート】TOUR de JAPON part3【ネタバレ有】

1 : ◆FF8o.yQn8E :04/03/29 03:34 ID:7pgLbtu+
横浜・東京・札幌で大盛況だったFINAL FANTASYオーケストラコンサート、「TOUR de JAPON」のスレです。
コンサートの演目やゲスト等に関するネタバレを含む可能性があるので未見の人は注意を。
※「FFの音楽を語るスレ」では、ツアー終了までネタバレ禁止

■TOUR de JAPON 公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/tour/index.html

■FFの音楽を語るスレ〜TRACK:17(ネタバレ禁止)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075808221/

■前スレ:【FFコンサート】TOUR de JAPON part2【ネタバレ有】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078997722/

■過去スレ:●○ TOUR de JAPON ○●
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069428034/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 03:56 ID:lK5jnD7b
2をゲットしたら一生マンコで3は一生チンコ
さあ俺にいれなさい

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 04:19 ID:sph6Ss48
大変恐縮ではありますが、わたくし 「ろ」 キーが>>3を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1へ たまには押してください。
│_  |│   >>2へ 「¥」は「¥」キーではなく、わたくしを押してください。
│     │   >>4へ 「_」は「アンダースコア」といいます。名前を覚えておいてくださいね。
│\  ろ.│   >>5へ 「\」は「逆スラッシュ」で、「/」は左隣にあります。
└───┘   >>6へ 「ろ」は「呂」が変化したとされています。
           >>7へ 特に何もありません。
           >>8へ ここまで読んでくださってありがとうございます

4 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/03/29 04:57 ID:6KFJy/0r
>>1
乙!はぁもうい一度コンサート行きたいな…

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 10:08 ID:Jm6QTHui
>>1
乙彼ー!

大阪公演まで二週間半。早く行きたい。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 15:24 ID:1sh/N4Fk
>>1
乙〜

そういや、オフ会ってやったのかい?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 15:34 ID:7pgLbtu+
どもー

>>4
どこの方だっけ?
札幌行ったくらいだから、大阪は遠い?

>>6
札幌で集めてみたけど、2人(俺含め)だけだったよw
現地で2人巻き込んで4人で話してたけどね。
名古屋はやらんのかな〜?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 15:35 ID:NOxpwZPe
終演後はひとり鼻歌(ファイナルファンタジー)歌いながら、
にやにやしながら帰ったなあ。

9 :7 ◆FF8o.yQn8E :04/03/29 15:40 ID:7pgLbtu+
名無しになってた…

福岡ツアー情報が更新されないので、
さっき電話で問い合わせたんだけど、今見たら更新されてた。
ttp://www.travel-answer.ne.jp/tour2/web_tour3_tour.asp?p_user_com=&p_company_cd=1000160&p_course_no=00000961&p_from=&p_date=2004%2F04%2F10&p_disp=2&p_baitai=&p_hatsu=104

ちなみに10日発と11日発があると聞いたので、行く人は問い合わせてみよー










で、ついつい申し込んじゃった…_| ̄|○

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 15:51 ID:1sh/N4Fk
>>9
すごいなぁ、また逝くんですか?
ノビヨもびっくりだな、またレポよろしくね

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 16:52 ID:1BHfZ6+L
これこれ これも張らんかい
幻のPart3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079703954/

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 20:02 ID:LGoVuscA
>>9
ってことは、楽屋でノビヨに「あれっ?また来たの?すごい金持ってんなぁ。」
とか言われそうだな。 FF12頑張ってくださいって言ってくれい。


13 : ◆FF8o.yQn8E :04/03/29 22:47 ID:7pgLbtu+
>>10
変なレポ晒しちゃったから逝きにくい…('A`)
努力します。

>>11
スマソ。補足ありがd。

>>12
そもそも楽屋に行けるなんて欲を持ってちゃいけないんだろうけどねw
でも色々と期待はしてしまうが…


14 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/03/29 23:10 ID:6KFJy/0r
>>7
自分は札幌組だから大阪は遠くもないけども。。。
FF8さん行動力あっていいなぁ。北へ東へ西へって感じですねwまたレポ期待してます。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 00:12 ID:Uqh0SQmI
あああ。大阪公演、今からドキドキしてきた…
泣くかもなぁ。泣くだろーなぁ…

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 05:53 ID:xOg6jMiF
俺電車に乗るだけでもの凄く疲れる人だからコンサートで眠らないか心配だ
しかも今花粉症で鼻詰まってるからいびきが…

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 13:07 ID:vWFVmA3S
10日と11日福岡であるんですよね?
…チケットもう間に合わないだろうなぁ…

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 18:41 ID:cj3n8Nxi
>>17
自分で調べてから発言しなさい、公式ぐらいちゃんと読め。

19 : ◆FF8o.yQn8E :04/03/30 19:08 ID:b5s/5COH
>>14
誘惑に耐えられないだけですw
大阪や名古屋の日が都合さえよければ、普通にそっちのチケット買っていたかもしれない…
幸か不幸か、福岡だけ都合いいもので。

>>17
コンサートは11日。まだ間に合うよ。
残るかわからないけど、当日券に賭けてみるのもいいかも。
札幌の当日券は1000円引きだったしね。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:33 ID:YYAwBbEy
スレ消えたと思ったらパート3が立ってたのかぁ
てか名古屋もうすぐなのにまったく盛り上がりないね完売もしてるのに。俺行くから不安になってきた

21 : ◆FF8o.yQn8E :04/03/31 22:12 ID:BqjcJEbD
確かにツアー中とは思えない盛り下がり具合('A`)
とくに名古屋組は沈着冷静だね。
でも行けば盛り上がると思うよ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:24 ID:ygOqnbq+
>>3
いいな、それ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:02 ID:GHHIO4Mx
今更だがアンコールは大団円がよかった

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:14 ID:hh1LoM8x
名古屋行く人、オフやりますか?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 03:19 ID:iHL3q+Ga
名古屋人よ明日だぞ明日。もっと盛り上がろうぜ('∀`)
>>24
いいね、でも人イネ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 06:16 ID:SKW1BEUT
>>24
俺行くけど
やるなら出るよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 07:39 ID:aL5JI3Cp
みんな社交的なんだね。
俺はヒッキーだから、そういうの苦手。
いいなぁ・・・。


28 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/01 08:57 ID:CDeRqpp0
名古屋組、心を解き放て。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 09:39 ID:SKW1BEUT
明日雨ぽ・・・

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 14:37 ID:SL/Xq3gn
>>23
確かに流れ的にもいいし、ラストにぴったしだね。
次回の時にやってくれよ○| ̄|_

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 15:29 ID:T23GWHDE
4月2日(金)
名古屋・愛知県芸術劇場コンサートホール
 18:00開場 / 19:00開演
4月11日(日) 福岡・アクロス福岡シンフォニーホール
 13:00開場 / 14:00開演
4月16日(金) 大阪・フェスティバルホール
 18:00開場 / 19:00開演





32 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/01 16:02 ID:CDeRqpp0
ageていこう!明日のゲストは誰かな?あとご当地ソ(ry

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 18:33 ID:SKW1BEUT
この盛り下がり方は何なんだ・・・
名古屋人は2chやんないの?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 19:14 ID:DUCrnG/Y
ネタが無いのでわ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:00 ID:mV5LDeDM
名古屋組いってらっしゃい〜
レポート待ってるよー ではおやすみ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:20 ID:Y/yxazbD
いよいよ明日。
FFマニアとただFFの「音楽」がすきな友達と行ってきます。
話、合うのかな?その音楽だけすきな人は
ザナルカンドにてくらいしか曲知らないらしいし・・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:37 ID:NlTBqInr
俺名古屋組だからレポしてくるよ。
まぁこのスレで盛り上がりなくても名古屋は完売してるわけだし。
それじゃおやすみノシ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 05:21 ID:mfj8gfSQ
楽しみすぎて眠れないよママーン( ´Д⊂

39 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/02 05:56 ID:4LRXkXB+
>>38
俺みたいにコンサート中に眠くならないように気を付けれw

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 07:16 ID:NlTBqInr
すごい雨ぽ…(´・ω・`)

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 07:48 ID:fm6Ox3lS
おいおい、これは…雨っつーか豪雨ですぜ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 08:01 ID:8iKGn3Fc
昼から晴れるらしいが 
どうだろう

ところで、みなさん何時にいきますか?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 09:28 ID:0YAGyZVO
>>42
俺は4時頃には向こうに着くようにするよ。
雨嫌だな〜・・・ちょっと寒いしよ〜

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 10:07 ID:HurtQ/vF
とりあえず
オアシス21で時間を潰す名古屋人

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 10:10 ID:zjmXkZDv
今日、行って来ます。 会場が会社から徒歩3分で着けるからいいけど・・・
最近、無料残業続きなんで、今日こそは定時に帰ってコンサートに行けますように!!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 10:13 ID:0YAGyZVO
晴れてきたぞ!名古屋人

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 12:09 ID:6aYwAkhe
今日行くよ〜〜!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 12:10 ID:6aYwAkhe
前スレ、dat落ちしてんのね(T_T)

49 :42:04/04/02 12:30 ID:8iKGn3Fc
自分は5時ごろ到着で行くことにします。
並ぶのかな・・?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 12:38 ID:0YAGyZVO
ドキドキしてきた・・・ハアハア

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:00 ID:xjEr9RwX
せっかくなので過去ログ上げてみますた。
ttp://f35.aaacafe.ne.jp/~tdej/

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:25 ID:8iKGn3Fc
尻がむずむずしてきたので出発しまつ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:48 ID:NqBPhg1B
俺も出発しまつ

ノシ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:53 ID:AwtehfxY

楽しんでこいよ〜(´・∀・`)ノシ 

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:54 ID:xjEr9RwX
いってらっさーい ノシ
ご当地ソングは何だろうね。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 17:41 ID:kdSXFauG
開幕に合わせて燃えよドラゴンズとか

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 18:26 ID:hufqvCGd
パンフとサイン本ゲットしました。 緊張してきた!

58 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/02 19:03 ID:876kT8G9
終わったらレポよろしく!

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 19:53 ID:hufqvCGd
今休憩中。歌は燃えよドラゴンズでした!

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:21 ID:MsMuE72t
>>59
>歌は燃えよドラゴンズでした!


∴・.゚.・∴..*.+.:: ∴ o ** .:: ∴ o ∴::.。.:*・゜.∴
キタ━━━━━━━━.(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!
∴・.゚.・∴..*.+.:: ∴ o ** o ∴::.。.:*・゜.∴ * o



61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:58 ID:qRDO7yfD
ドラゴンズ逆転したぞ!!

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 21:59 ID:wqRNUAGz
なんかあっという間だったな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:04 ID:S0HjsEwW
ルポはまだですか(;´д`)ハァハァ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:55 ID:Nodethyc
ただ今帰宅。
素晴らしかった・・・(;´Д`)
特に一曲目の爆破ミッションはヤバイなありゃ。
鳥肌立ちっぱなしだった。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:07 ID:8iKGn3Fc
キスコさんが登場しましたよ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:12 ID:DveSPXQ1
キスコ?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:14 ID:F1DaISDF
奥村?だっけ?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:16 ID:Xj9fKr/I
ゲスト?
それは、どんどんショボ(ry

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:17 ID:H+CrSUrd
ファミ通の奥村キスコでしょ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:21 ID:8iKGn3Fc
30分ぐらいで軽くレポ書くわ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:53 ID:8iKGn3Fc
名古屋レポ 前半

会場40分前に到着。もう並んでいる。思ったほどでもなかったけど会場が近づくと長蛇の列になった。
会場。20分ぐらい並んでプログラムとノビヨ本を買う。まだ結構あった。高い。

席に座る。前の席が外人でビックリした。英語はかっこいい。
隣が小6くらいのかわいい女の子で(;´д`)ハァハァする。

開演。ほぼ満席。1階席はさすがに空いてなさそうだった。2・3階席はちっと穴があった。

1.爆破ミッション コレを聴きにきたようなもん。よいよい。ティンパニ大奮闘。
2.ザナルカンドにて 繰り返しばっかだったのでちっと冷静に聴いてた。
MC ノビヨ&おつきのもの登場。ノビヨって足細いなー
ノビヨは朝名古屋散歩してきしめん食ったらしい。
あと手羽先がうまくてビールが進むとか。
続いてご当地ソング:燃えよドラゴンズ
頼りなげに歌ってました。ちょっとはずしぎみ?
んで出身拍手。愛知70%他県30%って感じ。
海外は1〜2人いるかいないかでいないと判断された模様。
ゲームでのシンセに比べるとオケはだいぶ迫力あるよね、みたいなこと喋って終わり。
3.Ronfaure アレンジで大変化。自分は好きだけど後ろから「アレレ?」って声が聞こえた。
4.エアリス 20020220より。爆破ミッションに続き鳥肌。
MC 再びノビヨ&おつきのもの登場 やっぱりノビヨ足細い
ロンフォールは初めに作ったんですよ。ネタ使い回し。
指揮者に楽器紹介で打楽器。
へんてこな楽器ふたつ出してくるもあまり受けず。
名フィルの人に芸させるなよなー
5.The Oath 原曲はストリングスだったけど管楽器中心になってた(初めは)。曲イメージはあまり変わらず。
6. 一人じゃない コレもアレンジで大変化。渋茶のイメージからから綺麗な普通の曲になってた。残念。トランペットが音はずす。

休憩。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:55 ID:7Pme59X9
行ってきたよー。
名古屋フィルの人が(拍子木の人とか)いじられてて可哀相だった。
相撲のお囃子とかやらされてたし。
無駄にトークが長い、、オケの人たちも退屈して隣同士で話し始めてたし、、。


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:58 ID:rPJJLBop
演奏中に咳をするな!
かなりうざかったぞ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:06 ID:XCmH8rcs
>>71
レポ乙。
自分も行ってきたが、
金管がヘタレでがっかりした。
そして>>72に禿同。
トーク長すぎ。本やCD、ファミ通の宣伝もウザかった。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:06 ID:xVDbCRwJ
正直最高だった。
ノビヨマンセー

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:09 ID:0xwj4sdo
植松さん、このスレ見てますよね?



ト ー ク 長 す ぎ 、 宣 伝 ウ ザ ッ ! 




77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:11 ID:8S2GAUiA
金管へたれだったねぇ、、どこからつれてきたんだ?
なんか聞いててこっちが不安になったよ、、。
木管はまぁまぁ。いえ、単に私が愛のテーマが好きだからなのですが。
でもピッコロのおねぇさん、あんまり練習してない?
コンマスは上手かったなぁ、、やっぱり。


78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:13 ID:wGJsTNkk
名古屋組の皆さん乙でした。

>>74
俺は東京組だけど、グッズ販売でノビヨ関連のCDや本、パンフが売ってるなかで
ファミ通編集者著のFFXIのコラム本はかなり浮いてたな。
俺の前の人なんて「これ(FFXIコラム本)以外全部ください」って言ってたしw

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:15 ID:JexDamyL
http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/seat/c_hole/chs_p1.html
これのP1列16〜22番のどっかに座ってたガキが気になってしょうがなかった。
手すりにつかまりながら聴いたり
座ったら座ったでふんぞりかえって座ってたり・・・
こういうのは一度気になったらダメですね
演奏自体は満足といったところでした。
自分の席は端っこの一番前の方だったのでピアノやら打楽器類の音がやたら大きく聞こえました。
生ノビヨが登場した瞬間歓声があがってました。さすがですね。


80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:32 ID:QRgc+aPd
後半

1.5メインテーマ イントロがさっぱり分からんかった。これは個人的に好きな曲だったので楽しめた。
2.7メインテーマ ツボだった。やっぱり元の曲がオケに合ってるかどうかで完成度がほとんど決まってしまうような気が。
MC 再び。
5メインテーマ初演と今までの公演で喋ったのは嘘でした、だって。
北海道のアンケートで指摘されて気づいたらしい。
ゲストでファミ通の奥村キスコ登場。宣伝。
質問コーナー。めんどいから省略。
つまらん質問ばっかで有益な情報はなかったと思われる。
光速で手を上げるも当たらず。くそう。
キスコが特ダネに質問させてくれという。
BlackzMagesの2作目を製作中とのこと。俺は知ったこっちゃないが
それよりオケ版だしてくれー
3. 愛のテーマ 20020220より。よかった。というか20020220がよかったな。
4. メドレー
プレリュード ハープ一本から始まって混ざってく。頭の中では「昔グルガン族の・・・」てかグルガン族って何だ
3の町 アレンジアルバムでフルートのイメージだったんだけどクラリネットがメロだった。
2メインテーマ まあ無難な感じ。結構いい曲だよね。反乱軍のテーマの足元にも及びませんが。
悠久の風 よいよい。好きな曲。ただ、最初にトランペットそろってのが(;´д`)。てかトランペット下手。
2のボス? 前の曲からのつなぎが意味不明ながらもこの曲自体は凄くよかった。バトルもっとやってくれー
小人の村? 最高。コンサートの中でコレが一番よかったよ。アレンジがやりやすかったのかな。
指揮面白すぎ。なんかもうわけわからんぐらい手足振り回してた。たぶん次は舞台から落ちる。こういうのは好きだけど。
MC 再び
いい加減にトークがうざくなってくる。宣伝&拍手の繰り返し。
ファンサービスはいいけどやりすぎ。

字数制限かかったので続く

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:34 ID:QRgc+aPd
5.マリアとドラクゥ 曲はいいんだろうけど、個人的にはハズレ。なんか歌詞に冷める。(おーマリアおーマリアってさぁ。。)
日本語だからかなあ?それとも役者が挙動不審だからか?
いや、女のヒラヒラドレスのせいかもしれんな・・・
メドレーっぽくなっててかなり長い。聴くときは集中力を分散させるのがよいかと思われる。
歌いまいちだったけど、確かに曲はよかった。
MC ラスト。
成功したのは皆様のおか(ry
アンコール
6.FF7新曲 穏やか。激しいの期待してたのでがっくしだったけど、まあこんなもんかなと。
7.ファイナルファンタジー 間髪いれずに始まる。知っての通りノビヨに指揮交代。
交代のところで「変わりましょう」「いえいえ」みたいな芝居する。
ノビヨのタコみたいな指揮にまたがっかり。
かっこつけでいいからビシッとやってほしかった。
まあ、もちろん曲は最後にふさわしい感じできまりました。パチパチ。

全体的にアレンジが雑っぽく感じた。演奏が追いついてないからかもしれないけど、
演奏の完成度は20020220の方が上だったと思う。
まあ、バトルが少ないことを除けばなかなかの選曲だったので十分楽しめた。
ただし、進行がちっとばかし痛い。
ノビヨのおやぢギャクといろんなものが混ぜあわさって炸裂してた。
やっぱり宣伝は削ったほうがよいかと思われる。

んなところです。小人の村が想像以上によかったです。
小人っぽさはなくなってしまいましたが。。。
あ、あとやっぱり自分はドラクエ派だなーと思いました(スマソ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:34 ID:gYbEFOf+
>>1よそんなものがあったのか・・
http://plaza.rakuten.co.jp/hatoushin/
URLスマソ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:41 ID:Dkel54lm
>>81
6やってないでしょ?
オペラの歌詞や流れはゲームまんまだよ

84 :81:04/04/03 00:45 ID:QRgc+aPd
>>83
やったけど、発売当時に一回やっただけだから忘れた・・・
スーファミのサントラは聴かないしなあ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:54 ID:FFikurrx
ピンクのモーツアルト

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:02 ID:Q5vcJtni
>>80
5メインテーマ初演と今までの公演で喋ったのは嘘でした
これってどういうこと?

ラジオがアップされてますよ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:11 ID:Q5vcJtni
katayamatanhakekonsitetanoka

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:14 ID:0DMH1Spx
>86
5のメインテーマを演奏したのは今回のコンサートが初めてだと今までの公演で言っていたが
実は以前にどこかで演奏していたらしい。と札幌のアンケートで指摘されたそうな。
声聞き取りづらかったから間違ってるかも。詳細きぼん。

質問って何でしたっけ?
1.?
2.今まで何曲作ったか
3.お酒好き
4.?
…半分しか覚えてない。補足よろ。


89 :86:04/04/03 01:17 ID:Q5vcJtni
>>88
ありがとう。そうだったのか・・・。
CDは出なさそうですねぇ。so-netで500人にコンサートCDプレゼント
らしいから。非売品だそうです。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:32 ID:GWFNDpNr
>>89
so-net新規会員にプレゼントされるCDって一部の曲のみ収録でしょ?
完全版は来年度のFCの入会特典だったりしてw

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:43 ID:0DMH1Spx
ttp://www.so-net.ne.jp/event/ff/
ここで独りじゃないとエアリス少し見れたのですね。
ダイジェスト版(約5分)とありますが2分17秒しかないような。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:58 ID:+PPQFoiB
>>88
1番目は6の飛空挺の曲が好きだから裏話を聞かせてくれだったと思う

93 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/03 01:58 ID:DIlH3l5h
名古屋組の皆さんモツカレー。トランペット、ヘタレだったのか(´・ω・`)
あぁやっぱりFF5のメインテーマのオケ版は存在したのか。
前に外国サイトでメインテーマのもせ拾ってそれが異様にウマイから気になってた。。

>>80-81
レポ乙。でも一言多いね。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 04:19 ID:/+rSAntH
レポ。楽器とか演奏には詳しくないから感じたままだからそこんとこすまんが。
開場一時間半前に到着、人も少なくまだ4列くらしかできていない。
連れと話をしながら時間を潰す、徐々に人が集まってきてかなりの行列に。
開場。係員が注意を呼びかけながら誘導するも馬鹿どもは無視してダッシュ。お決まりか(;´Д`)
2階に上がるとグッズ売り場が。俺は早く来ただけあって待ち時間もなく即Get(;゚∀゚)=3 ノビヨサイン本とパンフ。パンフあの内容であの値段高い。
席に座り辺りの客を見回して見ると意外。ゲーム音楽のコンサートに来るヤツなんかオタばっかかと思ってたけど、
小学生〜高校生、家族連れ、20代の綺麗な女性、年配の方等多くてびっくりした。オタっぽいのが少数派なくらい。
FFって幅広い年齢層に支持されてるんだなと。醜い部分は2ch内だけなのね('∀`)…幅広いのはいいけどファミリーコンサートみたいでちと萎え(´・ω・`)

開演('∀`)MCの内容はっきり覚えてないから省略。寒かったのだけは覚えてる気がする。あと片山さん(;´Д`)可愛い
1爆破ミッション かなり(・∀・)イイ! いきなり圧倒された。
2ザナルカンドにて 10のシーンを思い出してちとジーンと来る。
3Ronfaure 11この前やり始めたけどまだこの音楽流れるエリア行ってね('A`)
4エアリス 今回一番ツボだった。鳥肌だった。てか20020220とびみょ〜〜〜に違ってた。
5The Oath (・∀・)カコイイ! この曲結構マイナーな気がするけど小学生ら分かったんだろうか。
6独りじゃない これまた(・∀・)カコイイ! 初アレンジだったけか?随分と印象が変わったなぁ。
一部終了、二部へ。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 04:28 ID:H86uUTBK
色々な感想を読んでいると、多くの人を満足させることがどれだけ大変かよくわかる(´Д`;)

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 04:57 ID:/+rSAntH
5メインテーマ 先人様と同じくイントロ分からんかった。連れに何コレ?と思わず聞いてしまった。なかなかよかった。
7メインテーマ 聞いてたらこれに限ってなぜかすごい懐かしい気分になった。7楽しかったなぁ('∀`)

なんかゲストで奥村キスコ登場。登場時思わず笑ってしまった。何かと思えばファミ通の宣伝かよ('A`)・・・帰りにファミ通買いに行った俺。

愛のテーマ 俺この曲そんなに好きじゃないけど、とりあえず教科書掲載おめでとう('∀`)
メドレー
・プレリュード イイ!!やっぱこれ聞くと落ち着きますな。
・3の町? 覚えてない。まぁ王道っぽくて○。
・2メインテーマ カコイイ。なかなかよかった。
・悠久の風 FC版と随分イメージ変わりますな。かこよくてイイよ。
・2ボス 唯一バトル曲。イマイチしっくりこなくて(´・ω・`)ショボン
・トーザス かなりよかった。すごい楽しくてなんだか踊りだしたくなる気分。
マリアとドラクゥ (・∀・)イイ!俺これ全然聞いたことなくて初だったんだけどよかった。聞き入った。

アンコール
7AC未発表曲 穏やかな曲調。エンディングで使われるっぽい?AC買います。
FINAL FANTASY 最高。これぞFFって感じ。ちょっと涙出そうになった。

途中でノビヨ指揮。片山さんとかキスコが出てくる。
例の強制スタンディングオベーションが来るかと思いきや…ない?!
おいおい、どうしたんだ片山さん(;´Д`)わざとらまんでもいいから盛り上がりたいぞ(´・ω・`)
…けっきょく片山さんから何の合図もなく座ったまま終了。ポカーンとしながら終わり。まあこれが普通なんだろうけどさ。

とりあえずよかったにはよかったんだけど…20020220のがイイ(´・ω・`)反乱軍とかやってくれよ〜。
最後に。これ見てるわけないだろけど俺の後ろ、一階10列の21〜24のどっかに座ってた女二人組。
演 奏 中 う っ さ い m9('A`)


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 05:28 ID:XxC6T2k9
名古屋公演行ってきたけどすごくよかった。
オーケストラのコンサートって初めてだったけど
クラシックのCDなんかとは全然迫力が違うし(特に打楽器)
曲自体も知ってる曲だからゲームとの違いなど楽しめた。
トークが長いとかウザイとかいう意見があったけど
自分はまったく気にならなかったなぁ。
(ファミ通の宣伝はさすがにどうかと思ったけど)
周りの人達も演奏中に喋ったりするような人も居なくて
じっくり演奏に集中できた。
特に良かったのはひとりじゃない、FFメドレー、オペラかな。
オペラは楽器の音が大きすぎて台詞が聞き取りにくかったのが残念。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 07:32 ID:lO2q+F8h
>>96
>例の強制スタンディングオベーションが来るかと思いきや…ない?!
>おいおい、どうしたんだ片山さん(;´Д`)わざとらまんでもいいから盛り上がりたいぞ(´・ω・`)
>…けっきょく片山さんから何の合図もなく座ったまま終了。ポカーンとしながら終わり。まあこれが普通なんだろうけどさ。



やっぱ、このスレ見てるんだろうなぁ・・・。

植松さん、片山さん、昨日のコンサートは宣伝トーク以外はとても良かったです!
これからも頑張ってくださいー!


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 07:53 ID:E+6Xjs+7
ゲストに奥村キスコ来られてもぜんぜん嬉しくないなあ。
FFの音楽ファンだかエッセイ本の担当だか知らないが、ただの編集者だろ。
客がどう喜べばいいっていうんだ。
ファミ通の宣伝だけして帰っていったのか?

折れは札幌で野島氏だった。
最初は戸惑ったけど、地元トークで親近感も湧いたし
製作の濃い話が聞けてかなり満足だったよ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 10:52 ID:ags6tXTi
>>91
独りじゃないのサビ聞かせろ○| ̄|_

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 11:35 ID:zg/feTKD
片山たんすげえかわいかった・・・(;´Д`)

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 11:40 ID:+Fmu1/J0
人妻に興味なし

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 11:55 ID:J1mW8/gv
ゲスト、ちょっと期待してたけど・・がっくりだったね(´Д`)
2階席だったのですが、MCが響きすぎか小さかったのか、
何を言っているのかはっきり聞こえなかった。
なのに長かったので、非常に退屈でした。
私はザナルカンドと小人の村?が良かったです。
マリアはソプラノにガンガンとばしてもらいたかったなぁ。
いろいろ思ったけど、次回あればまた行きます!
パンフの内容はみなさんが書いているとおりで(´・ω・`)ショボーン

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 12:08 ID:AwRDJQJP
一番最初の爆破ミッションは鳥肌がたった! みんなが、音楽が一つ
にまとまるって言うことがよく分かる曲だった。

最後のオペラも、ゲームの音楽と同じで(当たり前だけど)自分がFF6のオペラ
会場にいるみたいで、そういう雰囲気をつくれることに感動しました。 


に、しても・・・。質問コーナーのとき
3階席の人も質問の時あててほしかった・・・・。○| ̄|_
あの、ゲストの人はセールスしにきたのか? そこの部分はいらなかったなぁー。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 12:17 ID:s0AArJKO
何か今までのレポート見るに

横浜 (・ω・)
東京 ('∇')
札幌 (´―`)
愛知 (´・ω・`)

って感じだね。東京でヨカータ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 13:05 ID:6LSaw098
ほんと爆破ミッションは良かったね。
演奏が始まったとたん体がゾワゾワした。

爆破ミッション
エアリスのテーマ
7のテーマ

この三曲はまじで最高だった( ´∀`)

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 13:52 ID:RBop80Ob
うっしゃー!!!!!!!
次は福岡だ!オラァ!!!!!!!
お前ら、レポしてやるから楽しみにしとけ!!!!!!!!!
アヒャーY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)

108 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/03 14:56 ID:DIlH3l5h
いやいや札幌も(*´д`*)こんくらいは。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 20:29 ID:Vlqy13+H
前スレでは評判悪かったみたいだけど…
やっぱさぁ、片山ちゃんのスタンディングオベーションして!ってしぐさ、やって欲しかった。
俺実はすっげー立ちたかったのに、どうしていいかわからず立てなかった。
強制っていうか、きっかけ作ってくれてたんだろ?
東京とかのコンサートレポで、最後のスタンディングオベーションですごい感動した!とか
読むたびに、残念だ…
俺も立ち上がって拍手送りたかったよ!そんぐらい感動したよ、ノビヨ〜〜〜!!



110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 20:37 ID:+PPQFoiB
>>88
今思い出したけど4番目の質問は
植松さんも実際にFFやるのか?という質問だったと思う

111 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/03 21:09 ID:DIlH3l5h
>>110
へぇ。そりゃやる罠。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 22:24 ID:JexDamyL
最初と最後に質問した香具師はやばかったね・・・

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 22:52 ID:ZA7HiE9+
確かにトランペット、音の出始めが高いと
ちょっと出てきれてなかった部分あったなぁ。
自分も同じ金管に携わっているから、非難はできないけど・・
でも、一応仕事なんだから何言っても言い訳なんだろうな。
それより、「独りじゃない」のときの、タンバリンだと思うんだけど、
その人がちょっと拍がずれてたのが異様に気になって、
すごい好きな曲なのに、そっちばっかに気をとられてしまった(´Д`)

なんだかんだ言っても全体として、自分はすごい満足だった!
FF1〜3のメドレーなんか、泣きそうになった・・
どの曲もすごいよかった!またやるんなら絶対行きたい。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 22:53 ID:1u1apzT+
>>91
これ見ると、2002の時は照明や舞台装置にかなり金かけてたんだな、と思う。



115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 18:12 ID:2Rxp59VW
俺は最高に楽しめた@名古屋
みんなが言うように爆破ミッションはすごかったね
それにしてもパンフあれで2000円はねぇべ

116 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/04 22:07 ID:G2KFwhfc
FF5メインテーマ、「オーケストラによるゲーム音楽コンサート2」
に入ってたのかぁ。あとオープニング、街、円舞曲も。これで謎が解けたと一人で納得。
しかしみんな冷めるの早いな。。別に冷めた訳じゃあないのかな?

>>115
確かにあの薄さで\2,000は高いっ!でもまぁ記念品としてw

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 22:27 ID:zH5g18dS
>>116
大阪組は待ちくたびれて伸び切ったビデオテープみたいになっとります。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:15 ID:iwyjQAg8
>>115
コンサートのパンフなんてそんなもんだよ
運営費の補填の意味もあるし、興行成果が次回開催の有無や規模を左右するだろうから 
…まあ寄付金やお布施みたいなものだよね。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:47 ID:+7s+iQno
コンサートなんてそれ自体では利益が出なくて、物販の売り上げで
かろうじて儲けを出していると聞く。
となれば一番需要があるパンフレットの値段が高めに設定されてしまうのは
仕方ないことなんでしょう。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:59 ID:9qiEXkq+
パンフ売り切れてたね。Tシャツは売れ残ってた。
Tシャツって色んなイベントでオリジナルが作られてるけど
そんなに需要あるもんなのかな?

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 00:14 ID:B8DsPGdA
>>119
最近の雑誌のインタビューで利益はほとんど無いって言ってたよ。

122 :119:04/04/05 00:18 ID:zSuExJJi
>>121
それならなおさらそのしわ寄せはグッズの価格のほうに来るだろうしね。
何ともかんともだけど。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 00:56 ID:kZtirDKM
まぁ、パンフの値段なんてそんなものでしょ。
浜渦さんの貴重な楽器解説などもあるので、まぁ許してあげましょう。
ノビヨのインタビューがあれば・・・なお良かったかな・・・

>>80-81
とりあえず乙。
でも、そういう文章の書き方だと批評が飛ぶかもね。
一言二言と余計なこと言いすぎ。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:02 ID:zgdzbEGC
Tシャツ買ったけど、結構普段着てるよ。家にいるときだけだけど。
良い思い出の品だと思っております。

125 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/05 01:24 ID:4k4mVczY
遅くなったけど、名古屋陣乙。
否定的な意見も多いけど、感動の報告を見ると和むw
スタンディングの片山ちゃんの合図はまた復活してくれるといいなぁ。

パンフはこれくらいが普通と思ってたけど、
2000円でも客が満足する内容となると…インタビューくらいはあってもいいのかな。
オケ版譜面とかオマケに付いててほしいかもw

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:30 ID:WBP+/Wo+
名古屋のご当地ソングが燃えよドラゴンズなら、大阪はアレだなw

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:31 ID:B3YfR/lS
六甲おry

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:00 ID:CDbDIWch
それなら札幌ではファイターズ讃歌やってくれれば良かったのにw

129 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/05 11:04 ID:CI8PFrkv
札幌のやつはソングというか、笑いながらササッとやられたんで驚いた訳で。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 11:56 ID:PCzBX5Et
ってゆぅか全然ご当地ソングでもなかったワケで。<札幌
せめてソーラン節ぐらい歌って欲しかったヨ。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 16:07 ID:k6t6vgsW
燃えよドラゴンズって何年のバージョンのを歌ったの?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 16:18 ID:8Wxm6ETk
>>131
歌ったのは

いいぞ がんばれ ドラゴンズ〜
燃ーえよ ドラゴンズ〜

の部分だけだよ。微妙に音外してた(w

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 17:04 ID:7MtKq5n1
だが、そこがいい。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 19:43 ID:hmuQM7k/
東京コンサ終了後、玄関付近でパンフを持ったネーチャンが千円でーすと

言ってた気が・・
(たくさん残ってた)

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 20:21 ID:eBGhsHtM
>>134
おい!そんなんありかよ!

136 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/05 20:53 ID:CI8PFrkv
>>134
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

137 :134:04/04/05 21:11 ID:hmuQM7k/
聞き間違いかなぁ・・
「千円=せんえん」
「二千円=に.せんえん」って微妙に間違えやすいし・・・、

でも、千円でもイラネと思ったから・・、やっぱし千円て言ってた気がする。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 21:25 ID:eBGhsHtM
まあ、ノビオにサインしてもらったパンフの自分の価値は2000円どころじゃないわけだが。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 21:45 ID:7YdCww6N
>>138
え?サインもらえたの?もらえたの?

うらやましすぎる・・

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 21:55 ID:eBGhsHtM
>>139
札幌でコンサート後ノビオが出てきて握手してくれた。
その中に、サインして貰った人数名いる。
頼んだら快くしてくれたよ。

しかも私のはペンのインクが薄かったので、3回書き直してくれました。優しい(;´Д⊂
薄いものが表に2個、ウラに濃いペンで1個。パンフに3つもサインがある!
もう、宝物です。

植松さん、もしここ見てたら。
どうもありがとうございました!
コンサート最高でした!また開いてください

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 22:02 ID:7YdCww6N
>>140
まじでいいなぁ
大切にしてね

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:27 ID:ZYKs3HoQ
間違っても、あほーオークションなんぞには出さないように・・・

近年こういうものを出す輩が増えて、オークションのモラルが堕ちているのよね・・・。

143 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/06 01:07 ID:oxuFMsbe
>>142
そういえば俺も松下プロに言われますた。
ネタにされちゃうくらいだもんね。
流出しないよう祈ってます。

144 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/06 12:38 ID:Pm7z39R+
>>143
松下Pってどんな顔してるんですか?
想像では男前・・・・・・・・・・・

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 12:40 ID:g/ZgiLYD
>>144
半熟謝肉祭の時に見たけど、なかなか渋かった。

146 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/06 13:17 ID:Pm7z39R+
>>145
渋い…まぁカコイイという事にしておきます。
植松ラヂオのスレでも「松下Pに冷たくされたい」とかM的な事書かれてたり。。
そこに顔晒されてるサイトがあったんですけど、消えてもうてた(´・ω・`)

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:50 ID:1KDTxCvk
ちょっとわかりづらいけど、この写真の左に写っているのが松下プロ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030517/han05.htm

148 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/06 13:57 ID:Pm7z39R+
>>147
サンクス。想像とは大分違うけど確かに渋い。。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 15:35 ID:T+UjZCax
松下プロは声がイイから、説得力があるもんなぁ。
俺なんかピヨピヨ声だから困ってるよ。




・・・って、松下さん、見てます?w



150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 17:04 ID:JWnFbLCm
>>147
ひげ以外イメージ通りだw

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 18:40 ID:JWnFbLCm
ソネットのTOUR de JAPONのCD配布らすぃ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 20:14 ID:tqjAHoSF
>>151
ガイシュツだったりする

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:37 ID:JWnFbLCm
アドきぼんぬ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 23:02 ID:RgDOhF9i
http://www.so-net.ne.jp/event/tdj/
そねっとに入らないともらえないよ

155 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/06 23:04 ID:Pm7z39R+
誰か入って流(ry

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 00:04 ID:y1SFT77n
>>155
必要な諸費用等々などを払ったら考えてあげる。

157 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/07 00:28 ID:g10cv+ca
既にそねっと…_| ̄|○

福岡のチケット来ますた。
札幌は3階席の後ろから2列目だったのに、今回は何故か1階6列キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!!
最後の最後にやっと前の方だよ…(´∀⊂)

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 00:36 ID:BoRvx7IO
俺福岡最後尾から2列目…

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:08 ID:sRN0wiW1
>>157
質問できるかもね。


160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 10:30 ID:WvjKPSt4
ttp://2style.net/ungj/
ここでもうもらえるようなことが書いてある。

161 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/08 00:24 ID:hMhUffzB
>>158
スマソ。
でも後ろでも楽しめるから安心汁!

>>159
一応考えておこう(;´Д`)

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 22:56 ID:ri1E1GBA
……。

オカンにチケット捨てられちまった……。
ありえねーよ。_| ̄|○

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:26 ID:yTysYDS3
君は何をしたん?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:29 ID:r0/u5HVM
>>162
( ゚д゚)ポカーン

とりあえずIDがGBA

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:45 ID:K42THl8N
>>162
とりあえず電話して再発行してもらえないか聞け!
受付番号やら氏名やら言えば何とかなるかも!

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 00:43 ID:L/KgwOjf
当日寝過ごして行けなかったよ〜というネタに代わって、
新しいネタの登場だな。
やれやれ・・・釣られるのもなんだな・・・

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 01:22 ID:nvscM9Au
ありえないって言ってんだから本当かと・・
どっかにだらしなく置いとくと、かあちゃんって何でも捨てるからな・・


168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 02:03 ID:pEvwVij3
>>162
もしマジネタならチケット代だけでも弁償してもらえ。で、買い直せ。
福岡か大阪かはわからないが、両方ともプレイガイドのサイトで完売には至ってない
席は悪くなっても聴きに行けなかった方がより後悔するだろう。

169 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/09 06:04 ID:7fHHHj1H
さすがにチケットは捨てられたことないけどな…
しかし残りもう少しと言われてた大阪もしぶとく売れ残ってるんだね。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 09:17 ID:SQ81cZqR
とりあえず新しく買いなおして、元のチケットの席に座ればいいのでは?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:36 ID:dbwogG81
>>170

あんた頭いい

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:23 ID:mxIH7ZSb
>>170
それだ!母親に新しく買わせて、そして元あった自分のいい席に座ると。
係員もチケット主の顔まではわからないから、怒りようが無い。

ただ、問題は元席の位置が分かるかってことだろうな。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 13:16 ID:ESc5Mw5X
先日のFF11のライブカメラで、片山さんが大阪の方は完売ぽいですとか言ってたような。
勘違いだったらスマソ。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 23:10 ID:KnhxZmYC
明日福岡楽しみあげーー!

175 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/10 06:36 ID:NpDVS/lf
>>173
公式では完売になってないけど、更新してないだけかな?
もう一週間ないし、このままかもね。

>>174
もちつけ、気が早いw


念のため聞くけど、羽田発着福岡ツアー行く人いる?

176 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/10 16:55 ID:NpDVS/lf
今夜仕事でそのまま直行なので、そろそろ行ってきまつ。
福岡で会いましょうノシ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:13 ID:Icj/MbuL
レポ聞かせてくださーい、あげ。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 22:28 ID:MqxXzl1L
◆FF8o.yQn8Eさんお気を付けてー。

私も明日行ってきます!

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 22:55 ID:lZQQxbBu
楽しんで来いよ〜 ノシ



180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 23:10 ID:j7nHchw0
福岡明日か〜
ゲスト誰だろう

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 23:11 ID:+ouf47o8
オレオレ

182 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/10 23:12 ID:lizoeSWe
あとご当(ry
◆FF8o.yQn8Eさんまたノビヨに会えるんですね…


183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 23:56 ID:ZA1ozUbF
ついに福岡の日がキタ━━(゚∀゚)━━━!!!!
初めてこのスレ見たけど、結構行く人いるのね
おー楽しみだ( ゚∀゚)ノ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 07:04 ID:+/ZaVx4E
今日朝イチの飛行機で福岡向かいます。
天気予報見たものの、気温差があまりわからない…何着ていけばいいのやら…(´Д`;)
とりあえず行ってきます〜

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:34 ID:+XkoDS9o
特急を目の前で逃してしまった…途中入場ってできるんだろうか…_| ̄|○

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:44 ID:iBflZ/fI
もうすぐ行きますドキドキ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 16:58 ID:mXNfwhbd
誰かこれまでのゲストをすべて挙げてくれおながいだ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:21 ID:ggVrzqnT
横浜:清田まなみ&長谷川友二
東京:横浜に同じ
札幌:野島一成
名古屋:奥村キスコ

189 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/11 18:03 ID:tc59aupe
あげていこう

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 18:24 ID:K/zAbRsy
福岡より帰還

ゲストは編曲の浜口史郎氏
福岡出身とは知らなかった


今回の選曲について興味深い話が聴けた…

もともと植松氏は6からは妖星乱舞をオーケストラでやりたかったらしいが
浜口氏があの曲は打ち込みだからこそ面白かったんであって
オーケストラじゃあまり面白くならない、と数回頼まれても譲らなかったとか

んでその代わりに抜擢されたのがオペラだったらしい
結果的にはオペラ絶賛で植松さん大喜びらしいが

周りからは妖星乱舞聴きたかったという声が聞こえてた…


誰か補足希望

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 18:35 ID:mXNfwhbd
>>188
サンクス

奥村キスコなんてシラネー

192 :190:04/04/11 18:56 ID:K/zAbRsy
ともあれ
ゲスト浜口氏は私的にはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
って感じだった

植松さんとの話聞けて良かった

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:02 ID:Pv5uSf+T
いいな浜口氏…。なんで名古屋だけ…もうダメぽorz

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:14 ID:6m20RK3e
>>190
妖星乱舞やりたがってたのか…。
まあ、オケ向きじゃないというのは同意だが。

でも、そういう無理をして妖星乱舞をやってみたらイケるかも。
パイプオルガンはどう表現する?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:00 ID:84QZft9S
福岡楽しかったー(;´Д`)ハァハァ
九響の演奏がちょっとこなれてなかったように感じたけど
個人的に非常に満足できた

しょっぱなのVIIOPでビンビン鳥肌たったし、
Vのテーマも、昔ゲームやったものを目の前で聴けるとは思わなかったよ
ED終わった後は、もう思わずスタンディングしちまったさー
ああ・・・良かった・・・
植松さんのmy指揮棒が素敵だったよ

欲を言えば曲数もっと聴きたかったな
MC入る分しょうがないだろうけどね
また来てホスィ(;´Д`)




196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:01 ID:MkpoIngz
レポまだぁ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:03 ID:MkpoIngz
>>195
ご当地ソングは何だった?



198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:24 ID:fGhQob6O
ゲゲ、妖精今後もやってくれないっぽいな。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:41 ID:XF9Gqj+i
>>197
 195さんにかわってお答えしますと、ご当地ソングは「月がでたでーた、月がでたぁ
よいよい♪」…曲名は知らないけど。

MCについて。片山さん、ラーメン嫌いだったのね…。

あと、ハープの方が演奏で少しあの曲のさわりをやってくださったらノビヨ氏が
「でた!」って…wwあと、最後に指揮棒を受け取った後のポーズ…笑えました。

私も少しだけレポしたいとおもいますが、頭痛がひどくて今日のことをまとめきれ
そうにありません。明日にでも提出します。

200 :190:04/04/11 21:58 ID:K/zAbRsy
炭鉱節



201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:13 ID:yhmFZlU2
往復6時間かかっていてきた。二階端でちとさびしかた。
二階からみるに、1階はほぼ埋まってました。
二階は、ガラガラでしたけど。


>>195さんにかわってお答えしますと、ご当地ソングは「月がでたでーた、月がでたぁ
>>よいよい♪」…曲名は知らないけど。
炭鉱節っす。

>>198
話の内容では、今回はやらないけど、コンサートは以後もやるだろうし
いずれやりたいなみたいな話内容でした。
アンケート次第では、やるんじゃないかなぁ。

あと写真禁止なのに取る人多いね。
なんなのかなぁ。


202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:24 ID:yVe83CuB
>>198
妖星乱舞に関しては、
今回のツアーでFFコンサートが終わるわけではないので、
またの機会に〜みたいなこと言ってたと思う。
ということは来年もツアーやってくれるのかなぁ、と。

他に自分がMCに関して思い出せるのは、
・片山さんがラーメンを吐いたらしいということ(;´Д`)
・ご当地ソングは、ソングは・・・・・・・・・・だったこと
・浜口史郎氏の話しの中で、「もし音楽を志す人がいたら、
こういう音楽を創りたい!と思わせるような音楽と出会ってほしい」
と言ってらしたこと

質問コーナーにて
・ノビヨさんは普段武将髭だが、
コンサート前日にはバッチリキメてくるということ
・又、今カヌーに心奪われていて、
たるんだお腹をカヌーで引き締めたいということ
質問は事前に募集したらどうかなぁと、ふと思いました

リアルタイムでFF6やってた者としてはオペラが熱かった
演奏中に、今まさに、ロックが屋根裏でネズミと・・オルトロスと・・・
そしてセッツアーがぁ・・・・
などと考えてしまい、ふと天井を見上げてしまったよ
ゲームの中に入ってしまったような不思議な気分になれたな


203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:25 ID:Kv/M1gxj
オペラよかったね。
前のほうだったので演技も表情まで見れて最高だったよ。
ただ、後ろのほうの席の人は聞こえなかったんじゃないかなと思った。
オケの音に負けてそうだったし。


204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:27 ID:6NKHd4P5
前スレで、福岡レポ書くと宣言していた者です。
行かれた皆様乙ーーっ!
すごいよかったよ〜〜〜
オープニング、マジ鳥肌立ったよ!(感涙
ティンパニがいい味出してました。
愛のテーマは、2005年の音楽の教科書に載ると聞き、
時代を感じました。私がFFWをやったのが小学生の時だったので・・・

まぁ音楽については、他の皆さんにまかせるとして、
MCが多かったですね♪
ファンの子の質問が、なかなか突っ込み鋭い内容ばっかりでしたねw
「植松さんの髭、いつも綺麗にされてますが、なにか手入れされてますか?」
とか聞いてたようなw
特になんにもしてないらしいw
ちなみにそのとき履いてたジーパン(かなり色落ち激しい感じ)も、
汚いけど一番綺麗なやつ(新しいやつだったかも?)を履いてきたとか言ってましたw

編曲の浜口さんとは、かなり多くの曲を一緒に作業してらっしゃるそうで、
「そういえば、前一緒にアメリカ行ったよね。あれなんでだっけ?」
ってノビヨ氏が浜口さんに聞いてたんだけど、
「あぁ!映画だ!」って言いかけて、ヤバイって顔をして、
「言っちゃいけないことといいことがあるんだった・・・」ってボソボソ言ってたのが笑えましたw

あと、私FFT〜Vのメドレーの最後の曲で、
結構演奏が激しくて風が巻き起こったのか、チェロの人たちの楽譜がページが
かなりめくれてて直すの大変そうでしたw

私は広島人なんですが、結構広島からの遠征組は多かったみたいで、ちょっとビックリ。
一番遠い人は、神奈川だったみたいですねー。
もしかして、ここのスレの人??(笑)
最後まで残ってみたけど、すぐに撤収されちゃったみたいで
ショボーン・・・

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:30 ID:6NKHd4P5
さげますーーごめんなさい

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:36 ID:fGhQob6O
>>201-202
お、そうなのか。よかったよかった
6好きとしてはオペラも良かったけど、妖精乱舞も聴きたいなあ。

>>204
>「あぁ!映画だ!」って言いかけて、ヤバイって顔をして、
>「言っちゃいけないことといいことがあるんだった・・・」

FFムービーはタブーのようですねw

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:37 ID:xeTIe3Ek
映画!?
何の映画だろう…

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 22:38 ID:fGhQob6O
>>207
あれ、某大赤字を出したフルCG映画のことじゃなくて?

209 :□の中の人:04/04/12 00:04 ID:fYCW9WE/
204と206と208が見えないけど、なんでだろう

210 :207:04/04/12 00:11 ID:tLx1ZAt4
>>208
某映画にはノビヨは関わってないと思ってたから…。
やっぱりその映画の件で行ったのかな。

211 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/12 00:18 ID:cAWepadz
片山、吐いた話なんかしたのかよ…

212 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/12 16:19 ID:smCpynlZ
今、博多にいます。
夜遅い便で帰るんで、帰宅する頃には日付変わりそう…

何度見ても良いなぁ。
福岡は迫力のサウンドを楽しめますた。
MCは今まで行った中で一番面白かったかも。
カメラの撮影の音が気になったけど。

てか、ツアー参加者1人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
帰ったら少しだけレポしまつ。

>>204
俺埼玉なんだけど、神奈川ならツアーで来れば良かったのにね。
ちょっと高いけどさ。

>>211
その話を暴露したのはノビヨだけどねw

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:25 ID:SM2T2zkW
オーサカのゲストは誰かしら

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:18 ID:+QhnkQLS
東京では坂口さん来てたみたい

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:25 ID:IsVHMG8R
>>213
大阪だから関戸と福井あたりかな。
でも今回のコンサートと何の関係もないなぁ・・・

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 20:01 ID:II8AKoax
>>212
>てか、ツアー参加者1人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



もしや、1人でノビヨ・松下プロ・片山タンとおしゃべりしたってことかッ!?

すげ〜。


217 :197です。:04/04/12 21:00 ID:6YK5XiEi
頭痛より復活いたしました。

さて、曲(私は[からはじめたのでわからない曲が多いので)よりも
MCのレポをさせていただきます。
話の順番は前後している場合がありますがご了承ください。

片山さん「郷愁ただよう曲でしたね」
ノビヨ氏「ここ九州だしね」 と、寒い風をホール内に呼び込む

御当地ソング披露時「月がでたでーた 月がでたぁよいよい♪」炭坑節
(曲名補佐ありがとうございました)の時「へぇ?炭坑節は福岡なんだ?」
「そーらしいんですよ」
そしてきょとん、としている皆様に御当地ソングの説明を。結構みんな御当地
ソングの募集はしらなかったんだなぁ・・・と。

九州といえば、という問いから「ラーメン」との解答が。
ノビヨ氏はラーメンばっかり食べていたそう。次々と店舗名を挙げていき、
ラーメン職人さんが作っているのをお客さんが取り囲むようにしてみるお店
(表現が下手ですいません)があるそうで、そこをノビヨ氏が
「こ、ころっせ・・・コロッセウム?(笑)」とつっかかりながらも例えてました。
片山さんはラーメン嫌い???なのか、ラーメン吐いちゃったそうです。
本人いわく「飲みすぎて胃が・・・」とのこと。

218 :197です。:04/04/12 21:04 ID:6YK5XiEi
前回と今回、竹本氏(指揮者)にお願いしたのは、ノビヨ氏がほれ込んだ事と
FFシリーズはZから]までプレイしてらっしゃるので「あの曲をします」と
いったら「どこどこでかかっていた曲ですね」とすぐ理解してもらえて楽だったそう。

そこで片山さん「XIは!?」とノビヨ氏から「片山ちゃん、XIの広告担当だもんね」と。

楽器の紹介を指揮者の方からしていただく。今回はハープでした。
ハープの弦の数を四択で問題を出す。
@43本、A47本、B57本、C実は1本!

正解はAの47本だそう。
そしてノビヨ氏から「弦がそんなにいっぱいあるけど、どの弦がどの音とかは
わかるんですか?」という問いが。弦には色がついていて解るようになっているとの
こと。では実際に片山さんに見にいって確かめてもらおうと片山さんがハープ奏者の方のもとへ。
「うーん・・・そうめんの赤いのが・・・」と、表現して会場内に笑い。

ハープは足元のペダルによって音階を変えたりできるそうで、かろやかに奏でて
いるように見えて実は足元はバタバタと・・・とノビヨ氏。
ちなみにお値段を聞いたらハープ奏者のかたははっきりしたお値段を言わなかったら、
かわりに竹本さんがずばり!(笑)「300万ぐらいですね」。
だいたいグランドピアノぐらいだそうで。車一台ぐらいかえますねーとノビヨ氏コメント。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:10 ID:II8AKoax
197は俺だが・・・


220 :訂正199です…:04/04/12 21:13 ID:6YK5XiEi
どうして今回のホールになったのかの説明。前回のホールは5000人ぐらいの規模。
それぐらいだったらオケの生の音が後ろまで届かないのでスピーカーを設置しなければ
いけなかった。だから、今回オケの生の音が後ろまで届く2000人キャパぐらいにしたとのこと。

どこからきたかという拍手アンケート。
福岡県内の方はすくなかったみたいで。遠いところは神奈川から???かな。

質問コーナーは>>204さんが詳しく説明してあるのでそちらで。

本とCDの宣伝のコーナー?では思いっきり「楽してくらしてぇなぁ」をポケットから豪快に落とす。
で、片山さんのぽっけからCD取り出し、宣伝。

今回のゲスト、浜口さんの地元の小中学校、高校のOB、OGを拍手で調査。
結果。小学校・・・0人、中学校・・・2,3人?高校これまた2、3人?という結果。
あと高校ではタモリの後輩にあたるそうです。
浜口さんの大学入試の試験のお話、作曲・編曲のことについてとお話が続く。
ノビヨ氏は昔よりも音のイメージのやり取りがメールなどで出来るようになって自分が表現
したい音に近づけることができてよくなってきた、とコメント。
全てのお話を聞いた後、片山さんが「私も編曲のお仕事できますかね??」と浜口さんにきくと
「お年はいくつですか?」との返答に強制終了「はい、今回のゲストは・・・」

と、このくらいでしょうか。それと番号を間違えました。
217−219までは199のレポでした。他に公演にいらっしゃった方で訂正等ありましたらお願いします。


221 :訂正199です…:04/04/12 21:14 ID:6YK5XiEi
すいません!

222 :訂正199です…:04/04/12 21:16 ID:6YK5XiEi
ついでに217、218、220が199のレポでした…。しかも炭鉱節でしたね。
お昼に会社でレポ作成してたもので…。重ね重ねすいません…。

223 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/12 21:47 ID:cAWepadz
>>217-218>>220-222
乙彼様。やはりゲストとの話以外は大体同じなんですね。
ハープの話はパンフにも載ってましたよね、水面下では大変だと…どうしても吐いた話が気にイラネ。
>>199さんは本やパンフは買いましたか?w

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:53 ID:7sYgkS1r
>>223
FF8さんも言ってたけど、吐いた話は片山ちゃんが言ったんじゃないよ。
なんでそんなに怒ってるの?

225 :204:04/04/12 21:56 ID:fLLlOq9+
>FF8o.yQn8Eさん
はるばる埼玉からご苦労様です♪
神奈川の方、ツアーのことご存知なかったんでしょうねぇ。
あまり告知してないのかなぁ。
しかも、ツアー一人だったんですか!レポ、待ってますよw

>199さん
おぉ、お疲れ様です〜よく覚えてらっしゃいますね♪

>あと高校ではタモリの後輩にあたるそうです。
なんか、「笑っていいともに出れますね〜」とかノビヨ氏言ってませんでした?w

あと、ノビヨ氏行ったラーメン屋、一蘭(有名)、タイホウ、あとなんでしたっけ?w

そういえば、休憩の時、買い物があって外に出たんですが、
ホールのエレベータで浜口氏らしき人と一緒だったような気が・・・w
第2部で登場された時、ビビりました(笑)

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 22:37 ID:Nxej0AQg
大砲は大砲でも
久留米大砲ラーメン(キャナルシティ博多のラーメンスタジアムでもやってる、こっちが有名店)と
まったく別の博多大砲ラーメンがあるんだが
どっちへ行ったんだろう…

他に行ったのは博多だるまらしいな
ラーメン屋の本なんかには必ず載ってる店だと思う
こってり系とんこつでは代表的な店だろう

あとは>217の人も書かれてる麺劇場とか…
知らなかったけどGoogleで出てきた

どうやら天神周辺〜キャナルシティあたりと渡辺通り・薬院あたりに行ったみたいだな

地方の濃い話をしすぎてもアレなのでこの辺で

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 22:41 ID:Nxej0AQg
>他に行ったのは博多だるまらしいな
>ラーメン屋の本なんかには必ず載ってる店だと思う
これは当然福岡のラーメン屋の本のことなんで… 一応

228 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/12 23:01 ID:cAWepadz
>>224
別に怒ってないですよ。片山が言ったとも書いてないし。
まぁ気にしないようにするか。

229 :訂正199です…:04/04/12 23:30 ID:FDhTk5eh
>>223
パンフとネックストラップを購入しました。
「楽してくらしてぇなぁ」は欲しかったんですけど
給料日前で所持金少なくて泣く泣く…あきらめました。

>>204
確かに片山さんがノビヨ氏のことを「ゲーム音楽界のタモリさん」と表現してましたね。
ノビヨ氏が「なぜ?」ってきくと「マルチに活躍されてるじゃないですか〜」って返してたような。
あと作曲した曲の正式な曲数がわからないので誰か教えて(数えて)、と
プロフィールのとこで作曲を担当したゲームの数が30本から増えないとかありました。
他には浜口さんがワンピースの劇場版などの音楽も担当しているということで
「小銭かせいでるなぁー、今度おごってもらわなくっちゃ」っていうコメントも…。
あと神奈川の方は横浜の公演も行ったっていっててノビヨ氏が
「ありがとうございます」ってお礼のべてました、確か。。。


230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:35 ID:CIhVyHj8
作曲した曲数なんて誰にも分からないんじゃ…w
サントラ出てないゲームだって沢山あるし、外注もやってるだろうし。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:03 ID:HimPc2Qi
オーケストラバージョンの着メロって地味に更新されてたんだね
独りじゃないが少しでも聴けて嬉しいよ、脳内再生には限度あるしさ… 
できるだけ早くCD化して欲しいな。 

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:13 ID:VTlF8YpN
ほおぉ、レポ見てると今のところ福岡が一番良かったのかな?
当方、大阪組、期待してます。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:24 ID:1VUjva+5
いまさらだけどやっぱスーツが多いのかね?

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:33 ID:6ILcfdUL
スーツって少ないんじゃないかなー。
前回は少なかったような。

235 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/13 11:15 ID:E23NSCr0
ただ芋。眠くて昨日は書けなかった。

札幌のレポで「浜口さんの指示を挟みながら」ってのは無かったことにしてください、スマソ。
人違いでした。

>>233-234
スーツはかなり少ないと思う。
一番綺麗なジーパンでいいと思うよw

236 :リハ見学in福岡 1/2 ◆FF8o.yQn8E :04/04/13 11:39 ID:E23NSCr0
で、ツアーは見学の時は他に2人女性がいたんで、同じツアー参加者かと思ったら
ゲネプロの関係者だったらしく、途中で出て行ってしまいますた。
そんなわけで、リハの見学後は>>216さんの言う通りです。
楽屋に通してもらい、左から片山タン・ノビヨ・浜口氏・松下プロと並ぶ面々に向かい合いました。
ノビヨ師匠が「またかよ」と歓迎w

そして今回の一番苦い体験…
2回も来てもらったんだから…と植松ラヂヲのジングル録音をすることに(;´Д`)
一同に見つめられながら何て言おうか結構考えますた。
緊張して棒読みだろうなぁ。

その後は質問コーナーだったかな?
ネタな返答がイパーイあるので注意w

237 :リハ見学in福岡 2/2 ◆FF8o.yQn8E :04/04/13 11:44 ID:E23NSCr0
Q1:今回の選曲について
・浜口氏が「植松君、これでいこう!」と電話してきた。
・2002で人気がある曲を残しつつ、新しい曲も取り入れてみた。
ちなみにMCで言ってた妖星乱舞の話も出ました。

Q2:ノビヨのソロアルバムの2枚目は出さないの?
・時間もないし、そういえばそういうのをやろうとも思わなくなってきた。
・その代わり、片山チャンが浜口氏の壮大なオケで「負け犬」というアルバムを来年の夏に出すらしい。
・ノビヨも実は2ndアルバムのタイトルだけは「ハイオク満タン」に決めてある。

Q3:ファンタズマゴリアの「ファイナルファンタジー」の歌詞について
FF音楽スレ辺りで誰か言ってたね。
ということで省略。

もっと色々聞ければ良かったんだけどいっぱいいっぱいでした(;´Д`)
口止めされてることもあるので、レポ出来るのはこんなもんかなぁ。
お土産は、のど飴1コw、植松伸夫ですステッカー1枚(札幌でも貰った)、
TOUR de JAPON福岡のMC台本にノビヨ、片山チャン、浜口氏にサインを書いて頂いたもの、
あと片山チャンからFF11のネックストラップ(?)

見学終了して12時半頃出て来たときには、
例によって開場待ちの列が出来てたんで、ここの誰かとも顔を合わせたんじゃないかなぁ。
今回は当日時間に余裕がないスケジュールだったんで、荷物全部持ち込みで邪魔だった…

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:04 ID:dF4zQ6hA
>>236-237
(*´Д`)ハァハァ、乙

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:34 ID:a3Bpw+jf
>>236
ウホッ、次回のラジオに期待w

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:40 ID:kM4OADaW
禿藁www

FF8さん、植松ラジオ・デビューおめでとうございますw!ヽ(´ー`)ノ  

いやぁ、すごいなぁ。
たぶん明後日の更新分じゃなくて、4月29日のヤツだろうね。



241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:55 ID:0tMGt/oR
俺としては大阪の質問で、チョコボのテーマのエピソードを聞きたいね。
プレリュードは10分ぐらいで作った曲。ファイナルファンタジーはつぶれかけたスクウェアの時に
聞いて、感動した。だから、今度はチョコボのエピソードを。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 13:08 ID:kM4OADaW
口止めされてる情報ってなんだろう?
FF12?FF7AC?映画のこと?

いつか言える状況になったら教えてもらいたいです。


243 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/13 14:06 ID:E23NSCr0
>>241
あ〜…そういや気になるね。
大阪、頑張ってください。

>>242
うんにゃ、そういう新作情報みたいなのじゃなくて、
生ならではの恥ずかしいハプニングみたいなことw

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 18:12 ID:MxLKoLjg
>>236-237
レポ乙
ラジオが楽しみだなぁ

待ちに待った大阪公演まであと少しだ、長かったなぁ・・・

245 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/04/13 18:33 ID:uuzh8hKJ
>口止めされてることもある
(*´д`*)アハァシ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 20:16 ID:hOUIUuTw
公演が近づくにつれ・・このスレも終わりに近づいているちゅー事か・・

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 21:03 ID:6Ub1XP3L
隣が始終唇を「ピチャ…ピチャ…」ってならす奴だったので集中できませんですた最悪。
何か癖かガムでも食ってたのか知らんが、余程フォルテシモにでもならん限りずーっと聞こえる…
もうマジ切れそうだった。やはりコンサートは席だけでなく周りの人運も大事だと思い知ったよ。
せっかく前から三列目だったのに、クソ。超ついてねぇ…

近かったおかげでノビヨ氏はとてもよく見えました。それだけを心の支えにして生きていきます…(ノA`)
浜口氏はシャイなんかどうなのか、片山さんから質問きてもずーっとノビヨ氏の方を向きっぱなしで
ちょっと片山さんが哀れでした(w  最後の方一度だけはちゃんとそっち見て
答えたけど。

福岡の場合はすごい自然にスタンディングオベーションになったような希ガス。
オペラも演奏もとてもよかったと思う。コンマスが一人激しく演技過剰なカンジで浮いてたが(w

何か今頃興奮してきました。うわー楽しかったよー!生ノビヨ良かたよー!(;´Д`)ハァハァ

248 : ◆FF8o.yQn8E :04/04/13 21:07 ID:E23NSCr0
そういうこともあるね…俺の隣の人は紙をカサカサさせてたし。

言い忘れたけど、台本に載ってる福岡のご当地ソングは「いざゆけ若鷹軍団」
なんで変わったんだろ…

あと3日で最終か。良い経験色々したな…
最終公演、満員になるといいなぁ。

249 :204:04/04/13 22:13 ID:IoMeS5d2
福岡公演から、2日立った訳ですが・・・
余韻いまだ冷めず。ほんと、素敵な時間でしたねぇ!
できることなら、また行きたいなぁ。
会場で周りの人が皆FFの会話をしてて、(当たり前なんだけど)
こんなにもFFのファンの人がいるんだなぁ〜って結構感動しますた。
いや、普段あんまりFF好きな人に出会わないからさ・・・w

>247
スタンディングオベーション感動したよー!
私、2階席だったからよく見えたんだけど、
誰に指図されることもなく、皆立ってたよ!とても良い眺めでした^^
きっと、ステージの演奏者の皆さんもびっくりされたんじゃないのかなぁ。
一人一人が本当に感動して、立って拍手したいって思ったんだろうね。

>コンマスが一人激しく演技過剰なカンジで浮いてたが(w

ワタシモオモタw 
いや、でも好きです。最後、竹本さんとガッシリ握手してて、いい奴!って思ったw

なんか、楽器始めたいなぁって思ったの自分だけ?
ピアノ位しか弾けない・・・


250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:54 ID:YUb0EpV/
>>248
うらやますぃ…
若鷹軍団じゃないのは名古屋のドラゴンズとかぶるからじゃない?
ダイエーファンとしては片山ちゃんの若鷹軍団聞いてみたい!


251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:04 ID:y7IOlI5L
>>249
新車同様の値段らしいハープがマジおすすめ。
あと、スタンディングオべーションは
片山さんのボディランゲージがあったよ〜。でもすごくステキな空間でした。

浜口さんと同じ高校だ(*´д`*)ハァハァ

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:48 ID:ZvdMVWHb
ちくしょー!!福岡楽しかったっぽいな!!
大阪も盛り上がるといいなぁ(*'-')

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:50 ID:xtMuEZzQ
大阪は最終日だからな・・・
何かあるだろ。


254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:19 ID:j62qIgaO
フェイウォンくらい呼べ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:59 ID:k5A/MmnW
よし、今から並びに行くぞ!!!

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 18:05 ID:v0G7qGRs
ドラクエも大阪でやって欲しいな

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:33 ID:XeWJjWiq
>>251
>片山さんのボディランゲージがあったよ〜。でもすごくステキな空間でした。
ノビヨ氏も左手でサイン送りまくってましたよ^^

サイン送ってもらわなくても立てるようになるといいですねぇ。
タイミングが微妙に難しいでしょうけど。

私は、2階席の一番前に座ってたので立つと怖いので座ってました…
ションボリ。


大阪、当日券ないかなぁ。仕事休んでもいきたくなってきよ〜


258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:57 ID:5vxZ06hm
大阪組です。もうめちゃドキドキや〜〜〜〜
明日は定時になった瞬間に仕事あがってやる!
早く明日来てほすぃ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:49 ID:TwBflYMi
大阪って完売してないからあるんじゃないの?

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 08:37 ID:YyCArHyf
いよいよ明日なんで楽しみです。

ネタバレ怖くて過去ログ見れないんですが、リハ見学って
どうやったら出来るんでしょうか? あとパンフって
お買い得ですか? 

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 08:53 ID:y94cdJbK
>>260
リハ見学は札幌公演と福岡公演にあった羽田発着のパックツアーの特典です。
大阪はないのでおそらく無理かと・・・

パンフは2000円で割高感はありますが、浜口さんが楽器の解説してたり
ノビヨがFFの過去発売CDの1枚ずつにコメントしていますので
買っても損はないかな。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:02 ID:YyCArHyf
>>261
お返事ありがとう。

パックツアー特典なんですか。残念だ…。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:05 ID:eDEXuK8t
so-netの映像で感動を再びあじわったよ。
あ、大阪の人はまだみちゃだめよw

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:40 ID:TwBflYMi
>>263
おまえのせいで今から見ることにした!

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:44 ID:TwBflYMi
見つけられんかった・・・

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:41 ID:L35NDevf
どんなに急いだってフェスティバルホール着くの19時直前なんだよNA〜〜〜

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:45 ID:y94cdJbK
>>264-265
http://www.so-net.ne.jp/event/tdj/

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:17 ID:TwBflYMi
>>267
ミレタ!

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:17 ID:hm0z99IV
いよいよ明日っすね。長かった・・・

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:43 ID:RbZVy3W3
アドのせんなよ。くそが

271 :267:04/04/15 21:56 ID:y94cdJbK
はぁ?何でのせちゃいけないの?
見たくなけりゃ見なきゃいいだけじゃんよ。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:10 ID:/WPTd8p+
>>269
大阪は最後だけあって焦らされ続けたな…
やっと生で見られるんだと思うと緊張してきた。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:06 ID:4dunJvFU
今日、チケットを封筒から取り出したら、12月18日発送って
イープラスの封筒に書いてあった。長かったなぁ・・・・ってまだ公演は明日なんだけどなw
とにかく楽しみです。
終わったらレポ書きます。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:09 ID:Mg/h4/C+
結局、オペラグラス手に入らなかった、どこ行っても取り扱ってないだって
通販じゃないと買えないのかよヽ(`Д´)ノ


275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:17 ID:9r058DEz
やっぱコンサートと言えばオペラグラスなのか??
つーか、フェスティバルホールって初めてやねんけど、
2階席だとずいぶん遠いんかなぁ?行ったことあるやつおる?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)