5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF・DQの理不尽な点を強引に解釈するスレ5

1 :糞ゲーFF神ゲーDQ:04/02/02 18:27 ID:JQUeUZoV
FF・DQをやっていて理不尽に感じたことを質問しましょう。

<ルールみたいなもの>
・ここは基本的にネタスレ。マターリいきましょう。
・自分の出した疑問に対する回答がなくても泣かない。
・つまらんとレスつける暇があるならネタを振るか、面白い解答を書くこと。
・既出質問はアリ。新しい解釈が生まれるかもしれません。
・「理不尽じゃないこと」の質問は基本的にスルー。無理やりネタに持ってくのはアリ。
・975を踏んだ人が次スレを立てること。

前スレ
FF・DQの理不尽な点を強引に解釈するスレ4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073558807/l50

関連スレについてはこのスレを参照
理不尽な点を強引に解釈するガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071132170/


902 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 21:09 ID:Y0S30aFa
>>895
とりあえず萌えたらいいのです
間違ってても誰も文句言いませんよ

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 21:22 ID:8xvho0z0
>>901
なるほど。鳥山のイラストとか見ても脚とかヒョロヒョロだもんな。
はぐれ刑事の安浦刑事みたいなもんか。

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 21:30 ID:8xvho0z0
ろうごくのかぎって、自分のオヤジに頼めば貸してもらえるんじゃないのかな?
王様なんだし。

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 22:21 ID:jXPD20uL
FF7って何のために神羅からヒュージマテリア奪ったんでしょう?
ヒュージマテリアをメテオにぶつけるのが一番効率的じゃないんですか?
ついでに切羽詰った状況でメテオを後回しにしてまで神羅に嫌がらせをする
クラウド達の精神状態がわかりません

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 22:28 ID:rbQ3e1p5
メテオが9999の固定ダメージを与えるのにWメテオも9999しか与えないのはなぜですか。
フースーヤはあの時必要なかったと思いますが

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 23:06 ID:wmeIZnbz
ドラクエ3の4コマ
ノアニール回復の泉に辿り着いた勇者一行。
そこで何を思ったか?勇者が目の前に居るのに、女戦士・女僧侶・女魔法使いが素っ裸になり水浴びを始めだす。
一体彼女等の頭の中に何がよぎったのだろう?と今でも考えてしまう。

908 :907:04/03/09 23:13 ID:wmeIZnbz
すまんスレ違いだった。
・・・でも理不尽な話ではあるからスレ違いでもないかも。

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 23:32 ID:o1v0N/Pg
ふと思ったんですがFF7のジェノバとゼノギアスのデウス(ていうかゾハル)
の生命の発達を促したっていう設定は共にクロノトリガーのラヴォスから来てますよね?
FF7とゼノギアスって裏クロノトリガーと言えるんじゃないでしょうか?

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/09 23:40 ID:NpArEK64
>>907
その話では勇者が男とはどこにも描かれていません。
FCの時点では女勇者の絵はなかったし、完全に男にしか見えなくても問題ありません。

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 01:24 ID:8DbH0W8m
単純な質問です。
魔物が落したり民家の壷などで手に入る通貨の「G」はどこで作られてますか?

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 01:25 ID:eeUf0BGP
>>904
王にでも囚人を勝手に釈放する権利はないとは思いますが。
>>905
コレルとコンドルフォードについては町やフェニックスを救うついでに
手に入れただけだったような。
>>906
ゼムスはとても魔法防御が高かったのでしょう。

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 01:46 ID:o1iEv5e2
>>911
通貨なら国によって違うはずです。
実態は金になる雑貨で、使うときに必要なだけ換金しています。

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 02:19 ID:Dg9I55/y
DQで、レベルの高い魔法使いと、レベルの低い魔法使いとで、
メラのような下級魔法の威力が同じなのはなぜだろう。

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 02:35 ID:Di9NKv74
FFとかで、バトルの時は銃で撃たれても少ししかダメージうけないのに、
イベントでは撃たれたら死ぬことになってるのはなぜですか。

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 03:01 ID:7/YiRD01
>>914
威力によって魔法を定義しているからです。

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 04:06 ID:PNrkG5aj
>>915
戦闘時ではしっかり戦闘態勢をし警戒を怠っていないため威力は薄れます。
イベント時は戦闘態勢に入っていないため防御力が極端に落ちます。
つまり戦闘態勢に入っていない普段の彼らは、なかやまきんにくんよりも脆弱です。

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 05:48 ID:o1iEv5e2
>>914
作法に則りメラと唱えれば炎が飛び出る。
魔法とは、そんなわけの分からない力です。
わけの分からない力なんですから、術者がいくら気合を入れようが修行を積もうが
わけの分からない力が強くなる事はありません。
っていうか、強くなる方がおかしいです。

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 08:29 ID:bkRcexkK
じゃあ余のメラがメラゾーマ並みの威力なのはなぜでしょう

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 08:42 ID:jEn5j/b0
>>919
バーン様は嘘つきなんです。ちなみにカイザーフェニックスはベギラゴンを混ぜてます。

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 09:00 ID:Zkoyk80L
バーン並の力を持っているバランが
ハドラーなんかの部下に甘んじていたのは
何故ですか?

特に初期のハドラーなんてバランどころか
メラゾーマ×5を同時に放つことができる
炎と氷の人よりも弱いと思うのですが。
彼ごときに、あのキルバーンをも
余裕で倒したアバン先生が負けかけたのも謎です。

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 09:31 ID:KzQtXAUU
だって上に立つと色々責任とか重いじゃないですか。
厳しいノルマ課せられる割に給料上がるわけじゃないし。
そんなの、なんか祭り上げられるのが好きな人にやらせとけばいいじゃないですか。
面倒くさいし。

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 10:10 ID:jggtlSzd
すいませーん。そのバラんの部下のラーハルトさんは、死にぞこないのくせして「ラーハルト推参」
とかいってトップ級に強いのは何でですか?

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 10:23 ID:KN18hELc
>>923
彼は…その特殊な性癖の持ち主なので……
中年のナイスミドルも良かったのですが、ショタがご主人様になったことで
いろんな意味でやる気になったので強いのです。

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 12:09 ID:EJHoX7wW
今日からここは
ダイの大冒険の理不尽な点を強引に解釈するスレになりました。

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 12:16 ID:Zkoyk80L
あのマンガのメガンテは敵どころか
味方も死なないのは何故ですか?

何度も自らの命を散らしたサマルトリアの
王子を見習うべきだと思います。

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 12:26 ID:gSY7KKrU
>>926
言ってること矛盾してませんか?


928 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 12:37 ID:1C4qUTQ6
カザーブの骸骨(鉄のつめを使ったとかいうやつ)は
なんで毎夜毎夜でますか?

そして、その横で寝ている香具師はどうして気がつきませんか?

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 13:11 ID:uaAFTfZq
>>928
あれははるか昔に使い手が死んだスタンドで、普通の人には見えません。
毎夜出るのはホネしかないため何もすることがなくヒマだからです。

FF6のストラゴスってジョブが「あおまどうし」になっているくせに衣装とか全然青くありません。
青魔導士にこんなことがあって良いのですか?

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 13:58 ID:Z/2eBvxN
>>929
ああ見えてまだまだケツが青いのです

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 14:16 ID:LK0KY4L0
違うスレのレスを見て疑問をもちました
5で仲間にしたモンスターは、戦闘を重ねるごとにレベルアップします
しかし、仲間にならないモンスターだって、人間を倒してレベルアップしてもいいと思うのです
これを考えると「殺人鬼」なんて名前のついたモンスターが全部同じ強さっておかしくないですか?
あと過去俺を数十回全滅させた大魔人だってそうです
バラモスを倒した勇者を倒したんですよ?そりゃもう、ものすごいレベルアップしてるはずです
でも、未だにそんなパワーアップした大魔人には会いません、普通の奴ばっか
リセットはしてないので、まだどこかで生きてるはずです
やつ等は今ドコにいるのでしょうか?

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 14:31 ID:jEn5j/b0
>>931
勇者は大魔王と同じで経験値を持っていません。ただしゴールドは取られます。

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 14:51 ID:NNcFhCYi
>>931
>仲間にならないモンスターだって、人間を倒してレベルアップしてもいいと思うのです

所詮人間を倒すことなど、成長した勇者がスライムを倒したことと同義であり、
弱いものいじめで成長することは無いのです。
仲間になるモンスターはそこに疑問を感じており、
更に上を目指したいと思って主人公側に加わるのです。

>あと過去俺を数十回全滅させた大魔人だってそうです
>バラモスを倒した勇者を倒したんですよ?そりゃもう、ものすごいレベルアップしてるはずです
>でも、未だにそんなパワーアップした大魔人には会いません、普通の奴ばっか

勇者を倒したモンスターは多くの経験値を獲得しますが、
そのモンスターはすこぶる出世するので実地任務には就きません。
ワインでも飲み、女をはべらかせながらのうのうと暮らしています。

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 17:23 ID:zkJvntoX
トルネコはなんで結婚してるんですか?

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 17:50 ID:1C4qUTQ6
昔はイケメンだったのです

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 17:58 ID:Di9NKv74
「どとうのひつじ」の羊たちは、どこから来てどこへゆくのですか?

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 18:55 ID:KAQH+elK
放牧地から羊舍またはその逆です

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 19:04 ID:LK0KY4L0
じゃあ商人軍団は?

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 19:05 ID:vojACprA
>>936
本当はメラミをボボボボ・・・・と連続して放っているだけです。
実際、画面のどこにも羊の姿が無いでしょう?



940 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 19:05 ID:3/+B9R/3
そういえばストラゴスって火事のイベントでブリザド系らしき魔法を使っていた
けど、仲間にしたときにそれらしいものは覚えていなかったような???


941 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 19:29 ID:OPGWhooZ
>>940
あれはアクアブレスです。

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 19:47 ID:MW/67G8D
>>929
その変わり尻に蒙古斑があります。

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 21:00 ID:fmkYjIvc
>>938
仲間を呼んでも来ないことが多いので、
本当はトルネコが一人で何役も演じて攻撃していることが多いようです。
攻撃の終わったあとはヘトヘトです。

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 21:21 ID:KzQtXAUU
バロンの角笛で呼ばれた馬の大群は?

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 21:28 ID:8c03Ow8X
>>943
だから、日常のほとんどの時間を休息に費しているわけですね


946 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 22:57 ID:9PN0sS27
>>944
バロンの角笛は特定の馬しかやってきません。
だから大群でやってくることはないのですよ。


それより気になるのがチビィの形見。
あれを使うとサンドワームがやってくるのだが、
あの虫はどこからやってくるんでしょうかね?

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 23:07 ID:fPdhTtvk
FF5の用心棒などが「しぼる」という攻撃をしてきますが、
具体的にはどこから何を搾り取られますか。

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 23:37 ID:u7rLjvuC
FF9のエンディングで思ったこと。
「ビビの子供だよ!」
え? 子供?
あの黒魔道師人形が? いつ? 相手は?
っつーか、生殖器ねーだろ。

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/10 23:40 ID:nguT+Nct
街から労働力を搾取

950 :950GETER:04/03/10 23:49 ID:Gf7s1LQk
950GETずさー

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 00:14 ID:2Nh1sRpH
>>947

小市民から金をしぼりとっています。「生かさず殺さず」です。

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 01:33 ID:3XZBQuTz
すいませんなんかプロモーションとかいってるボーンがいるんですけど?明らかにキングより強いんですけど?
それでいてジュウオウなんとか隊ってわけがわから・・・

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 01:44 ID:mVIJL1hf
もうガイシュツくさいけど・・
モンスター仲間になる時って倒してから起き上がりますよね?
なんで倒したのに何事もなく起き上がってるんですか?
素手で殴ったのならまだしも、剣で切りつけたり、鈍器でブン殴ったり、
呪文で焼いたり爆発させたり凍らせたりしたりしてるんですよ。
まあそれで死ななかったとして、本当にそんなんで心を通わせられるんですか?

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 02:26 ID:uf8P85OE
>>953
起き上がれる程度に加減することで
心が伝わってます。

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 02:35 ID:Tn+LWTOx
P○Aやら何やらがうるさいので表向き
倒しただけでヤってはいないということに
なっていますが、彼らは実は
モンスター使いなどではなく
ネクロマンサーなのです。

ちなみに、仲間になったときに一部のモンスターが
弱体化してるのは術の副作用です。
テリーも生前は強かったんですけどねぇ…

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 02:39 ID:scqB8Pxn
ドラクエ7で仲間に作戦でまかせておくと何で剣の舞を使ってくれないんですか?
他にも炎のつめ、氷の刃、祝福の杖など効果的なアイテムなのにさくせんにすると
何で使ってくれないんでしょう?

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 02:44 ID:35JS8lQ+
>>952
それは作品で「コマに強弱は無く、使い方が違うだけ」
みたいに語られていたと思うが

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:01 ID:QlgNkXnK
>>952
チェスやったことあんのか?
格上げしたポーンは王以外の何でもなれるんだぞ。
大抵は女王になると思うが。

将棋で飛車と王将で一騎打ちして、なんで飛車が王将に勝てるんですか?
といってるような物。

あと作中でキングは指揮力はあるが自身の能力はないって言われてたはず。

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:03 ID:3XZBQuTz
>>957
アリガトウございます。そうですか・・・。じゃあプロモーションしても こ ま に 強 弱 が 無 い な ら 強くならないのではないかと思ってて。

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:04 ID:3XZBQuTz
>>958
ちがいますよ。ここでのキングははどらー様じゃないんですか?そう書かれてたような。
魂の無い軍の隊長が掃除屋のキングで。

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:07 ID:QlgNkXnK
んとね。

心意気が違ったんです。
同じ勇者でも

スライム虐殺マンせー
と言ってなあなあに暮らしてた奴と、

高い志もってバラモスと死闘を繰り広げた奴が戦ったら

どちらが勝つでしょうか。
よほどのことがない限り後者ですよね?
そんなものです。

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:07 ID:NWaT1h0t
>>960
銀の髪が生えていますよね?つまり王の力で全ての駒の能力を持ってしまったんです彼は。

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:07 ID:3R7D5rDC
ラゴスを投獄している牢屋の兵士は
なぜ自分が管理する牢獄の構造も熟知していないのですか?
さらにどうして牢屋内を調べようとしなかったのですか?

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:08 ID:QlgNkXnK
ああ、ハドラーかい。

ハドラーのほうが強くね?

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:16 ID:3XZBQuTz
>>964
グランドクルスでバーン城内部を粉々にしてたんですよ。

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 03:24 ID:QlgNkXnK
でもヒムじゃグランドクロス使えてもダイとあそこまで互角に戦えないと思うぞ。
グランドクロスの強さは認めるが ちょうまばくえんは だってあるし、総合的に見ればやっぱハドラーのほうが一枚上では。

あとヒムは壊してない。逃げるための風穴開けただけ。

すれ違いになるのでこの辺で。

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 04:49 ID:RzVpliLS
道具屋が、買い取ったアイテムを店に並べないのは何故ですか。
トルネコを見習って欲しいです。

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 06:56 ID:lgMZ9REB
ドラクエスリーをしているのですが‥

時々、人もいないのに「セレクトボタンを押せば見れるぞ!」「セレクトボタンで記録だ!」
という謎の声が聞こえてくるのですが、セレクトボタンというのは
どのアイテムの事を言ってるんでしょうか?それともどのアイテムに
付いてますか。
一番怖かったのは、会話を覚えるという勇者の特技ですが
まだ誰との会話も記録していないのに、「思い出すで見れるぜ!」という
馴れ馴れしいメッセージが入ってたり
赤ん坊の頃の親の会話とかが詳細に記録してありました。
この声の主は誰なのか教えて下さい。タイミングが良いので、守護霊か
ストーカーか追っかけのどれかだと思います。

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 08:25 ID:oXjwclMW
>>967
勇者達の使用していたアイテムはマニア相手に高く売れるのです。
最近ではアリーナの装備していたピンクのレオタードが97000Gで落札されました。

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 08:57 ID:VUQYc7Dw
「Fカップ級の貴婦人なティファが肛門に浣腸するプレイ」という名のスレはここでs…



すいません、魔が差しました。もうしませんのでお許しください。m(_ _)m


971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 10:29 ID:HD8AeKI4
>>953
男塾みたいなもんです

>>956
主人公たるあなたに見せ場を取っといてあげようという
粋な心遣いじゃありませんか

>>963
ラゴスとグルです

>>968
冒頭で性格診断してくれる人です

>>970
許さん

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 16:55 ID:8B8I7Atm
屈強の主人公たちでさえ苦戦を強いられる洞窟で、
ただのジジィが平気な顔して主人公たちを追い掛けてくるのは何故ですか?


973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 17:05 ID:LwMlu0BK
>>972
洞窟のモンスターは全て主人公を狙っています。
猛獣は狙いをつけた獲物以外には手を出さないでしょう?

主人公が洞窟に入ったという情報を得た時点で
モンスターは主人公一直線になるのです。

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 18:13 ID:rq20uv9w
マヒャドとかを使う動物系モンスターがいる一方で、魔法使いが
メラみたいな低レベル呪文しか使えないのはなぜですか?
結局、魔法使いって何なんですか?


975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 18:14 ID:Pw5pzoxf
ほんじゃ梅に入りますか・・・

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 18:43 ID:czy+Pvm7
>>974
熱帯のシャーマンの先生は野生動物です。

つまりはそういうことです。

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 19:44 ID:83ChXpFR
>>975
次スレよろしく

978 :975:04/03/11 21:03 ID:p16md0x/
スマソ、立てれなかった・・・
他の方よろしくお願いします。

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/11 23:31 ID:zyLo6/fb
次スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079015376/

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 00:13 ID:Fc7N7Bsf
3の勇者の毛はなんでたってますか?

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 00:25 ID:jl5tN8jb
・ムースで固めてる
・怒髪天を突く
・クセ毛
・実は髪に見せかけた刃の兜

好きなのをお選びください

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 01:41 ID:KBofGwzL
>>980
生まれついてのサイヤ人は生まれてから不気味に頭髪が変化したりしません
生まれたときから尖ってましたしオルテガさんは昔からあんなです

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 01:42 ID:F9YTiDjK
こんなスレが立ちましたが、
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078842782/l50

FFになぜサブタイトルがないのですか?
ロゴの後ろの絵が表しているので要らないのでしょうか?

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 05:49 ID:hLD8Bc57
ラスボスより手こずるザコがいるのはなぜですか?

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 06:44 ID:mRMB3dgx
>>984
モンスターの世界にも複雑な人間(じゃないのも居るけど)関係があるのですよ

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 06:51 ID:8DHNqCmS
ドラクエ4、5、6で同じ世界なのに大陸の形がまるっきり変わってる理由を
うまくつじつま合わせられる人いますか。
数百年じゃ大陸の移動なんてありえないし。

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 06:58 ID:mRMB3dgx
>>986
杖で山の形が変わったりすることがあるでしょ?
この世界と一緒に考えちゃだめですよ

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 08:04 ID:jRy/8PzO
>>986
ドラゴンクエストボンサイーズ −マスタードラゴンのワンダーランド−

つまり、そういうことです。

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 08:32 ID:EcbzFJfp
ドラクエスリーのエルフの洞窟にいる僧侶は
泉に立って一人で何をしてるんですか マリワナですか?

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 11:37 ID:c/fpRBUp
何故レスが1000近くになると
1000取り合戦が始まるのですか?

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 11:46 ID:jRy/8PzO
とても理不尽とはいえない質問なので却下します。

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 13:15 ID:klUPUY09
ドラゴンなんて正直どうでもいいのになんでドラゴンクエストなんですか?

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 13:19 ID:+Pp3GSgj
最後じゃないのになんでファイナルファンタジーなんですか?

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 14:09 ID:nHM0JL6e


995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 14:10 ID:nHM0JL6e


996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 14:34 ID:pLM9QpsM
996getズザー

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 14:41 ID:vWMwX8Li
ドラクエはロト編では竜の王女と竜王が
、天空編ではマスタードラゴンが
それぞれ重要なポジションにいますよ。
特に6では、オープニングで呼びだされる竜=バーバラ=マスドラという
かなり重要なポジションに竜がいるはずでした。
残念ながら、時間と容量の都合により
裏設定となってしまいましたが。

FFでは、究極の幻想という話が有名ですが
「その世界の」最後の物語という意味も持っています。
ですから、FFのラスボスは基本的に世界の征服ではなく消滅を目的としており、
また続編でその世界の続きが語られることもありません。

残念ながら、坂口氏のいなくなった今、
この美しい設定はなかったことにされてしまったのですが。

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 15:11 ID:mRMB3dgx
スクウェアの最後の作品→ファイナルファンタジー

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 15:15 ID:CXzVzZvT
どうして堀井さんの頭もファイナルファンタジーになってしまったのですか?

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/12 15:16 ID:Pmd6U1XN
1000当然

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)